新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 请教一下会计前辈。。。 先谢谢了。。。 [复制链接]

热情
人气

新时政

问题1:
IRD的外汇表
Rolling 12-month average and mid-month rates, End of month rates

Rolling 12-month average 一个用与平时做帐?
mid-month rates一个用与年底做账?

那为什么,平时就不用 mid-month rates ?年底再算一次?搞笑?

那这个 End of  month rates, 是不是用于一些比如,每月月底结算的收入或是支出? 比如,月底到了,一个公司发票过来,这个外汇就要用End of month rates? 或是月底到了,一家公司发钱过来给我公司,这个也用 End of month rates ?

谢谢了。

------------------------------------------------------------------------

问题2:
我5月收入一笔1万美元,没有换成新西兰元,那按IRD发布的美元汇率来算,对吧? 然后12月,我把这1万美元换成了新西兰元,而且汇率比5月时要好,如果按5月的汇率来算,我12月换时,还多赚了 200新西兰元,那这 200是算入公司换汇收入对吧?

------------------------------------------------------------------------

问题3:
我要支付 一笔付出,是美元。 于是,我拿公司里的新西兰元,换成了美元去支付。
这时就有2个汇率,一个是银行给我的汇率,还有一个是下个月IRD公布的外汇表汇率。
我按那一个汇率做账?

问题4:
我要支付一笔美元,是我自己出的钱 给公司付的。 于是,公司就欠我这笔美元。 那回头我要向公司里拿出这笔钱,汇率怎么算? 按当时,我给公司付这笔美元时的IRD外汇汇率?

谢谢了。。。。。。。。。。。。。。。回头请吃饭。

这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  47.14%

热情
人气

畅游勋章

不懂。 帮你顶一下帖子。 隔行如隔山。。。

热情
人气

新时政

谢谢。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
这个论坛里,大多数都是禽兽。每天以挖苦,数落,侮辱,调侃别人当做人生的乐趣。会有报应的,死无葬身之地,活无勃起之力!

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

这是你的作业?
小号也要享受生活~~