新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 一些国内长大的小孩   [复制链接]

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

61#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-11 16:09
你可以摆事实讲道理吗?你说新西兰法律不能这样搞,又不是直系亲属,要不你说把他过继给我做儿子,也许可 ...

哈哈,有的事情是讲不通的,并且还不能拿到桌面上讲。双方知道是怎么回事,心里都清楚。我这个亲戚是60年代初就到北京了,是爷爷那辈就去了,一家三代都在北京。我是90年代初到的北京,是从老家农村去的,基础条件比他们那家族差的不是一点半点的事,是差别巨大。但是,我到北京走的很顺,特别是到那个牛逼的大学研究生毕业后,直接去了中央机关,这个对他们家的刺激非常大。我爸爸妈妈来过北京几次,每次都是请他们家的兄弟姐妹们3代人近20人吃饭,他们是一直没有请过我父母的。
最让我生气的是2004年给他家舅舅的女儿调工作。他给我打电话,说老家有个长辈,辈分是爷爷级的,让我主动打个电话,问问他有什么事,他提的什么要求你都要答应他。我就问他到底是什么事,他说你打电话问问就知道了,一定要客气,他是长辈。我就傻乎乎地打电话过去问了,结果是:那个长辈的女儿(论辈分,我该叫她姑姑)要从县城调去省城,因为老公参加省高级法院的招聘考试,录取了,已经去省城工作了。辈分是姑姑的这个女人,在县城的工作单位是工人身份,30岁初吧。爷爷辈分的长辈提的要求是,我给他女儿调去省局机关(正好他女儿的工作单位是我对口的工作单位,的确是说得上话)。我问他:调去省城的市属单位,以工代干,行不行?对方回答:不行,必须是省局机关。说是我一句话就行,说我是管干部的。我说,我从来没有做过管理干部的工作。对方说,你的情况我都知道。我把这些情况反馈给了北京的这个亲戚,这个亲戚说,省局机关不是都有行政处吗,你把她安排在行政处就行了。搞了半天,一直是给我挖坑,什么好人他都做了,我就是不办事的恶人。隔了几天,我电话告诉了老家的那个长辈,这个事情省局班子碰头了,办不了。那个长辈在电话里就骂了我,我也就听着呗。后来,他们北京那个家族的孩子找工作,也是一直电话我,连简历都不给,就让找单位。当然,我也没有给他们办。我和我爸爸也说过这些事,也不支持给他们办。
农村的事,许多是说不清楚的。家族(同族同宗)的事,基本是费力不讨好。这也是我放弃国内铁饭碗移民的原因之一。

升级  25.34%

热情
人气
62#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-8-11 17:49
哈哈,有的事情是讲不通的,并且还不能拿到桌面上讲。双方知道是怎么回事,心里都清楚。我这个亲戚是60年 ...

唉,家家有本难念的经,我觉得如果你以前欠人家人情,人家如果过去帮过你很大的忙的话,你尽力办办,就办一次,以后就敬而远之,少联系。

如果你觉得他们过去一般,今后也用不上,那就搪塞一下,久而久之他们也不傻,知道你躲着他们,也不一定会盯着你。

说句实话,你真是难办,他们家如果有财力,你完全可以帮他们联系本地的中介,告诉他们你不清楚,这个都是通过中介和移民律师办的,如果你需要新西兰当地中介我可以帮你联系,打听一下价格,这样也不显得你拒人千里之外。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

63#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-11 18:25
唉,家家有本难念的经,我觉得如果你以前欠人家人情,人家如果过去帮过你很大的忙的话,你尽力办办,就办 ...

就是因为是同祖同宗的,又在同一个城市,就是走动的相对多些,也没有帮我什么忙。我刚到北京的时候,我一个农村的傻小子还经常被同辈的戏弄呢。
要给他孩子办移民,根本不可能的了。

匿名
64#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-12 11:13:21 微信分享
我们家也有一个这种的,从小爷爷奶奶身边呵护着长大的,也是到二十好几了什么事也不会做,连自己的衣服都不带洗的。在外头读书的时候爷爷身体不好了,基本都在卧床休息,赶不回来看也就不怪他了,今年转夏天老人家身体好多了,给自己定了个目标每天要出去走5000步锻炼身体,刚好这孩子学业结束回家来了,每天在家还是啥事都不干好吃好喝家人伺候着,给他打了个电话,跟他说你现在有空了,在家反正也没什么事,多陪爷爷出去散散步,八十几岁的老人家身体刚好一点年纪这么大了一个人出去走毕竟还是不安全,身边要有个人照应,万一出点什么事,你也就当运动运动了好吗?这孩子支支吾吾老半天说了句,他走得太慢了又一定要走5000步…… 当时听完心里火就一下子上来了,妈蛋的从小到大爷爷奶奶给你端屎端尿好吃好喝供着,什么事情都没让你做过,今天让你陪着去散个步你都这样嫌弃,不是白眼狼是什么?再也不想搭理这种小孩了,说真的这种小孩太多了,别招到自己身边给自己找麻烦才是要紧的

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

65#分享本帖地址
楼主一看就是没什么脾气个性的那种人 估计 父母也是这样的人 就会被骑到头上也不敢抱怨。

你自己现在在新西兰 距离那么远 你把自己活好了 比照顾啥亲戚都强 真的做出事业来了 那些亲戚都得围着你转。

还是想办法把自己过好了 才是王道 现在国内的人都是势利眼 多多少少。。。

升级  82.8%

热情
人气
66#分享本帖地址
都二十几岁的人了就别小孩小孩的叫了,就是好吃懒做,无所事处,靠有点家底游手好闲的成年人一个。为人处事也不懂,在社会上就是一个奇葩。
.......

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

67#分享本帖地址

哈哈哈哈哈。。。。。小孩说,怕你们惦记着我们家什么。。。这句话说得太真实喽!

其实我没有看完,就从头看到这个地方了。。。。因为开始看你写的。。然后,再看你家后来打电话给你,要求你怎么怎么。。。然后,又看到那孩子毕业后,,他们家带他去旅游之时,,其实我已经基本明白了,你家为什么对这样的小祖宗低三下四的背后的原因了。。。对哦。。你不要不敢承认哦,,你真能要没有那个意思,至少你父母心中是个挺势利眼的人士哦。。这些大家都懂哦。。真要说啥,还真说不出啥感觉吧。。。这就是天朝的那种人与人之间交往的一种潜在的,,希望能利用得到的生活模式吧。。。孩子的成长,当然有家庭环境所渲染哦。。要在那个社会学会生存。。不然也要适合这样的生活环境哦。。不说,当然也有来自自己父母的平时教导哦,,他们就是有备而来,你只需做好他们希望你需要做到的部分哦。。所以,我个人觉得吧。。。你该醒醒了。。。你对他们来说,也就这个价值罢了。。。也就是,用得着你的地方就用,用不着你的地方,那你自己就到知趣了。。人家才不会真正在乎你哦。。对你真的做些什么,你觉得好。。其实不就是为了自己的孩子嘛。。。你自己想要达到啥,或者你父母想得到啥。。估计都不会是人家无私的奉献哦。。都是会在价值上衡量哦。。别以为你父母跟你亲戚是啥亲兄弟姐妹的关系,,国内这种势利眼,那可在现实生活中,,太现实了。。

升级  82.8%

热情
人气
68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-8-12 13:41
哈哈哈哈哈。。。。。小孩说,怕你们惦记着我们家什么。。。这句话说得太真实喽!

对的嘛,什么奉献啊,都是在价值上事先衡量好的嘛。国内动不动就拿亲情和感恩教育给人洗脑,真正到利益关头,哪个不是事先往自己口袋里装好处啊 哈哈
.......

匿名
69#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-13 08:52:58 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-8-9 15:28
还真不能拉黑,算自己运气不好。躲着点就行,还躲不掉。

是我的话,连父母都一起拉黑,以后漂流瓶联系吧

升级  3.07%

热情
人气

新时政

70#分享本帖地址
文化冲突