新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 搬个板凳

如何打工移民 [复制链接]

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

31#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-7 18:48
他没这种背景,再说你之前去过新加坡,他如果第一次出国,文科怎么找工作,90年代末那时候计算机行业火, ...

很惭愧,我也没有调查,谁会调查呢:-)

升级  25.34%

热情
人气
32#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-7 18:51
很惭愧,我也没有调查,谁会调查呢:-)

那你万一钱花完了怎么办?是否留了回国机票钱保底?

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

33#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-7 18:55
那你万一钱花完了怎么办?是否留了回国机票钱保底?

我用其中的钱买了一张返回上海的单程机票,必须买的啦,移民局续三个月旅游签证时候的要求啦

升级  25.34%

热情
人气
34#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-7 19:19
我用其中的钱买了一张返回上海的单程机票,必须买的啦,移民局续三个月旅游签证时候的要求啦 ...

噢,我还以为你坐等移民局买机票。

升级  50.7%

热情
人气

35#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-7 19:28
噢,我还以为你坐等移民局买机票。

那会永久都不能再来新西兰的,我很守信用啦,不做这种事的。

升级  4%

热情
人气
36#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-7 16:06
我觉得你如果不是发帖逗大家玩的,你应该先考虑一下几点:

我首先佩服你心真够大的,拿着旅游签证就来了, ...

我不是逗大家,我的签证是多次旅游签,不是那个跟团失踪的的哈,英文目前Kiwi说的我很多一头雾水,所以定义英文烂,您肯告诉我这么多,足见您的热心与好心,感谢啊*

升级  25.34%

热情
人气
37#分享本帖地址
搬个板凳 发表于 2018-8-7 20:09
我不是逗大家,我的签证是多次旅游签,不是那个跟团失踪的的哈,英文目前Kiwi说的我很多一头雾水,所以定 ...

你如果听不懂kiwi英文不奇怪,他们元音发音不太好,我美国朋友来也说很怪。left=lift, desk=disc.

但是,至少比印度人的英语好懂多了。

升级  1.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 畅游勋章 新时政 哈卡一族 10周年纪念

38#分享本帖地址
现在技术移民雅思只要6分吗 不是6.5?

升级  46%

热情
人气
39#分享本帖地址
这个么 你其实现在最实际的路就是配偶移民 如果你找工作 就算找到了 你也得回中国办理工签 如果你在新西兰申请工签 肯定拒签 因为你是来旅游的 旅游签是不能转工钱的 更别说技术移民了 所以你技术移民得先回国办理相关手续

升级  50.7%

热情
人气

40#分享本帖地址
wowumingwuxing 发表于 2018-8-7 22:26
这个么 你其实现在最实际的路就是配偶移民 如果你找工作 就算找到了 你也得回中国办理工签 如果你在新西兰 ...

不是的,我就在新西兰旅游签证转工作签证转residence permit转pr转nz citizen,没离开过新西兰啦

升级  25.34%

热情
人气
41#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-8 08:59
不是的,我就在新西兰旅游签证转工作签证转residence permit转pr转nz citizen,没离开过新西兰啦 ...

resident permit 是什么?Resident VISA?

升级  50.7%

热情
人气

42#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-8 09:18
resident permit 是什么?Resident VISA?

visa是在新西兰外面进来用的,permit是人已经在新西兰签发的。

升级  25.34%

热情
人气
43#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-8 09:24
visa是在新西兰外面进来用的,permit是人已经在新西兰签发的。

哦,对对,忘了这个了。Citizenship 五年从你拿到resident 算起五年是吧?不是从permanent resident (以前叫永久回头签)。

升级  9%

热情
人气

新时政

44#分享本帖地址
楼主真心劝告你,你这种可能性不能说没有但是微乎其微。
1. 在新西兰只有新西兰本地完成学历拿到开放工签的人才能找到雇主自然过渡转成正式工作签。
2. 你目前是旅游签证如果想做工签只能做 Essential Skills Work Visa 这种签证类型成功率并不高,通常都是一些有特殊技能的人才会旅游签过来在新西兰找到雇主然后做这种签证,这种签证需要雇主的强力支持 还需要按照移民局要求打广告,移民局也会根据你之前的学历背景,技能能力等评估是否给你签证,总之如果你做的工作是通常谁都能做得那种,你基本肯定会被拒。吃苦不算一种技能!
3. 就算你无论怎么样成功拿到了我上面第二点说到的Essential Skills Work Visa  距离你拿新西兰的绿卡也有很大的距离。新西兰技术移民要达成很多店,移民160分的要求,英文,工资。就这些就把你卡住啦
4. 你需要考虑你的生活状态,新西兰生活成本不低,你拼着头皮耗费很大的力气在一个不确定的目标上,不太现实。
5. 就算你不走技术移民,找个人结婚的话,你也需要具备很多要素。例如你需要有钱,你需要有合法的签证呆在新西兰以保证和给你办绿卡的parter有足够久的同居证明。不是说你第一天找到一个partner 她很快就能给你担保签证的。英语也一样必不可少。

升级  50.7%

热情
人气

45#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-8 12:10
哦,对对,忘了这个了。Citizenship 五年从你拿到resident 算起五年是吧?不是从permanent resident (以 ...

那时是从我踏上新西兰的领土,即旅游签证到新西兰的那一刻算啦,而且只要三年就行啦,爽吧:-)
弹指间,20多年过去了,我还年年为新西兰交税,估计到65岁啦,新西兰招我进来其实是很不错的一笔买卖啦

https://en.wikipedia.org/wiki/New_Zealand_nationality_law

Previously, for applications before 21 April 2010, those present in New Zealand as permanent residents before 21 April 2005, or those who applied successfully for permanent residence before that date, were able to apply for New Zealand citizenship after three years of "ordinary residence" (this provision expired on 1 January 2010).

升级  25.34%

热情
人气
46#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-8 12:57
那时是从我踏上新西兰的领土,即旅游签证到新西兰的那一刻算啦,而且只要三年就行啦,爽吧:-)
弹指间,20多 ...

嗯,现在好像改成5年了,忘记是拿到Residient 还是permanent resident VISA 后5年。

我记得好像更早以前还有一次特赦,就像上面有人提到,当时就是非法的也一律给身份,楼上有人提到过,不过现在很难再有特赦。

当然新西兰政府找到你这样的移民的赚了,基本黄金时间都在新西兰缴税,现在很多都想拿到身份就走,或是来了吃社会保障。都这样,社会维持不下去,技术移民刚刚改革完,又说要改革,估计也是希望以后能找到类似你这种新移民。

升级  50.7%

热情
人气

47#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-8 13:16
嗯,现在好像改成5年了,忘记是拿到Residient 还是permanent resident VISA 后5年。

我记得好像更早以前 ...

是的啦,我是很本分的啦,很适合新西兰啦

升级  25.34%

热情
人气
48#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-8-8 13:20
是的啦,我是很本分的啦,很适合新西兰啦

显而易见,类似你这种新移民,任何移民国家都欢迎,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰。

升级  50.7%

热情
人气

49#分享本帖地址
sdpapet 发表于 2018-8-8 13:23
显而易见,类似你这种新移民,任何移民国家都欢迎,美国,加拿大,澳大利亚,新西兰。

谢谢夸奖:-)

升级  4%

热情
人气
50#分享本帖地址
大家热心的指点,我明白了事情的难度与情况,谢谢大家,真的很感谢

升级  31.87%

热情
人气
51#分享本帖地址
把移民想的好容易。。。

升级  50.7%

热情
人气

52#分享本帖地址
kizda 发表于 2018-8-8 19:54
把移民想的好容易。。。

其实对于真有本事的人还是很容易啦,我的移民签证当时就两个月批了,新西兰公民在以旅游签证踏上新西兰领土三年签了