新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[随笔] (3)第一次越狱——薛乃银的狱中生活 [复制链接]

升级  53%

热情
人气
楼主
(3)第一次越狱——薛乃银的狱中生活

外面并不是露天的,外面是走廊,他大概又从其他什么地方溜掉了,我顿时感觉很嫉妒他,因为我的3个月时间快到了,我根本没有越狱的斗志,所以本来这么有创意的想法和行动应该是由我来做的,怎么竟然让这么一个看上去奔头笨脑的家伙给捷足先登了呢,特别是他再一次抢了媒体的风头,他已经抢过了风头了,甚至是在美利坚合众国抢到的。就是因为他的出风头,

害得我吃早点都感觉没有味道了,而我写了半年文章至今还是无名之辈,我想着平时薛坐在我的对面桌子旁吧唧着嘴巴吸溜吸溜地喝着鸡蛋汤呢,就在此时,也就是早餐还没结束快要结束的时候,外面一阵骚乱,我看见2个狱警架着一个人拖了进来,放平在长椅子上面,正是薛,已经被抓回来了,狱警手忙脚乱地给他一碗汤,他面如土灰眼前一亮,大口地吧唧着嘴巴吸溜吸溜地喝了起来,听见旁边狱警的对话,隐约得知,6:30他昏倒在临街的一个铁栅栏门外,是外边的印度查汽车罚单检查员看见的,他当时还以为他的汽车违规停靠了,于是过来准备开罚单给他,但是发现他昏迷了,就喊人来帮忙,但是大家都忙着上班,没人理睬,他就只好喊监狱里面的人,而里面的人睡得很香,没人理睬,有个值班狱警指着墙上的电子挂钟打着哈欠说:“come on~man~it's not working time yet~”(别闹了,哥们,还没到上班时间呢~)

直到7:30,里面的人开始起床上班了,才发现这个情况,把他拍了拍,他醒来后,马上就要吃东西,于是带回来,就这样,唉,才跑了1个小时,准确地说是昏迷了一个小时就再次回来了,而且是因为减肥饿昏了。。。

后来我问为啥老薛这么喜爱越狱呢?主要是终身监禁无论怎么越狱回来也无法加刑了,还是终身监禁,每次被抓后只需左手按住圣经右手在一张《保证不再越狱决心书》上签字写:我发誓我,XXX,保证下次不再越狱了!就可以了。因此他就觉得不越白不越!上面盖了第一个红章他的不再越狱决心书副本就这样挂在狱中的墙壁上。

但是很快第二天,他的知名度再次提升了,于是视频探监的人越来越多都是看他来的,监狱的收入大大增加,警察们也乐得闭不住嘴,年终圣诞节又能拿到分红奖金了!很多汤加的大胖子和女孩子都想向他学习减肥术,甚至都忘记了他曾经是擅长教授太极的,看来这个越狱未遂的效果比我预计的越狱还有影响力。。。。。。这又一次大大地刺激了我,以至于我夜不能寐。因为我太渴望出名了!

我和薛还是隔壁,虽然抬头不见低头见,面对着他日益窜红的嘴脸,我感觉对他越来越不满了

为了出名我也顾不得许多了,大家大概忘记了,我的名字是马良,当然我还有一只宝笔,为啥我不拿来用呢?这就像充电电池,因为每当我用一次,需要3个月才能再次充满威力使用,但是我等不及了,这个风头我一定要出,于是我第二天早晨天麻麻亮,我把笔拿了出来对着墙壁画了一个大大的落地窗,没有玻璃的,从容不迫地走了出来,不幸的是,我画错了墙壁,画到了隔壁值班室,而里面的狱警由于薛的逃跑这几天看守的更加严密起来,甚至晚上加班不睡觉了,他们都睁着大眼看着我,举起电棍,早先我知道一个秘密,那就是新西兰警察对反抗的老实人一般下手都比较狠,于是我乖乖束手就擒,

就这样我的案子又重新被受理了一次,又延长了我的监狱社区劳动期,续签3个月,我发现到了新西兰所有的续签都特别难办,只有这个续签特别容易,只需要半个工作日,而且还不需要任何手续费,也不用找中介交中介费,

不过遗憾的是我并没有因此出名,因为他们实在找不出我怎么瞬间挖出个落地窗的原因,于是下令严密封锁我越狱的消息,而且为了不引起其他犯人生疑,还让我住回去,他们临时把墙用水泥糊住,甚至呼噜震天的老薛都不知情,任凭我怎么说他都认为我是在说梦话。。。

因此我的一夜成名计划再次破产了,这样一算日子我只好在狱中度过今年的圣诞节了。。。

忘了交代,后来薛又吃胖了,油光满面,赵本山讲话“连上炕都费劲”

有一天他对我透露出他想把越狱经历写成书的想法,他躺在那里在纸上费力地写了几行字,然后费力地递给我说这是我的开场诗,帮我个忙,翻译成英文,然后传给kiwi狱友们看看。。。我看见上面歪歪扭扭地写着“生命诚可贵,自由价更高,若为吃面包,二者皆可抛”文笔竟然明显超越了外国大诗人裴多菲,更别说国产诗人顾城了,如果传出去了他就更火了,此时嫉妒的电流再一次传遍了我的全身,我再也不能容忍了,于是当着他的面一张嘴把这张纸头整个吞了下去,薛亲眼目睹了这一切,他捂住胸口痛苦地大叫一声:“我又一次被朋友出卖了”然后就昏死了过去,这样一昏就没醒过来,直到圣诞大餐的晚上。。。(未完待续)。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

沙发
期待再续~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  13.2%

热情
人气
板凳
写的不错,继续

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

地板

小号也要享受生活~~