新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[随笔] (2)梵高血染的向日葵——薛乃银的狱中生活 [复制链接]

升级  53%

热情
人气
(2)梵高血染的向日葵——薛乃银的狱中生活

我知道很快警方就会问询我作为目击旁证的问题,我已经充分做好了准备,我说他似乎为女友的事情成天狂躁不安,当然他们也发现了墙上的向日葵番茄酱画,而且发现他也在读《梵高》而且梵高就是因为得不到女友的爱情而自残,把耳朵割下来作为礼物打算送给女友的,所以警方深信不疑这家伙肯定得了狂躁症自己睡梦中把自己耳朵割下来,虽然他口口声声说自己是被狱警暗中算计的(他根本猜测不出来我有铁门的钥匙),狱警最恨这种疯狂乱咬,于是大家齐心协力说他最近神经不正常,因此送入了监狱里的神经病院。我总算有惊无险地为Manukau商业中心落难的同胞出了一口恶气。这要感谢那把钥匙,那把餐刀,当然还要感谢大画家梵高的亲身经历,还有教授太极拳赢得时间。。。

接下来大家都知道,薛又回来了,那是因为他的建筑工作没有被批准,只是临时在那边住了10天,他似乎并不知道这里发生的割下耳朵的事件,要知道监狱里面的消息可不像外面那么灵通,他这回好像很郁闷,又和我聊了起来,我有个奇怪的问题问他:“你当初为啥没有选择跑回中国,而是去美国?”他说:“我好不容易出趟国,再回去那不是这些年头白熬了?再说中国那边大城市租房到处都要看身份证,派出所有备案,特别是奥运快来了的时候,小城市和农村赚钱很难啊,我觉得还是不如去自己熟悉的美国,那边生存比国内容易,人与人也不来往。。。另外,我回国还要办理签证,怕夜长梦多,被发现了就走不了了。。。”

是啊,虽然中国那么大也不容易被发现,模样长得一样的很多,但是赚钱太难了,特别是像薛这种比赖昌星可差得老远。他不愿多说,我就不便多问了,过了几天,监狱例行对犯人体检,薛被检查出多项肥胖引起的疾病:高血压,高血糖,脂肪肝。。。

这样薛似乎突然对减肥特别感兴趣了起来,每天利用一切机会锻炼自己肥胖的身体,甚至不惜绝食的程度,当然他也和我讲了一些他流亡的故事,由于他总是闪烁其词口齿逻辑不清,因此听着很乱也很累,想必大家都已经知道了,只不过他去澳洲其实是想把小甜瓜送到他的一个朋友家帮忙照看的,他希望将来还能偷偷回来探望小孩,但是恰好他们全家出门旅行了,于是他只好做了火车站让所有人都鄙视愤恨的遗弃一幕。。。

大约2个月过去了,薛明显变瘦了,看来他的减肥很成功,仿佛是得了一场大病一样,或者在岩洞里埋了10天后挖出来的,又瘦又灰,这天,我烤面包很累,吃过后早早睡下了,监狱里熄灯是定时的,10:00PM,第二天早晨我起床后发现薛不在对面的半间房屋里边,我想大概我睡得太深了吧,难道他们起来放风我都不知道,但是一看走廊外面的挂钟:才6:30AM,天色还很暗啊,他跑哪里去了?

带着疑问我又睡了一会,到了7:30AM准时房屋灯亮了,犯人开始洗漱,准备排队吃早餐,大家看到这里是不是感觉真的很像夏令营啊?是啊,好舒服啊,这就是我为啥选择这家名叫“伊甸园”的监狱,因为它简直就是人间的伊甸乐园,犯人在这里仿佛是在度假,我在想着早餐大概是牛奶鸡蛋汤奶油和面包,我不上早班,所以早晨的面包不是我烤的,其实很好辨认:只要面包不糊就不是我烤的。。。

此时好像发现狱警们突然有些慌乱,因为他们发现薛不在号里,我也发现这里的问题是:薛越狱了!但是房间墙壁完好无损,而且窗户很高,有铁栅栏啊,虽然没有玻璃。。。喔,我忽然感觉这就是薛减肥的目的:变瘦了,正好从铁栅栏挤出去了...。(未完待续)

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

无语                                               
小号也要享受生活~~