新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: liu_yu_1980

[其他] 民意調查多少人支持這種刑法 [复制链接]

升级  11.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

楼主
肉刑就算了,又不是沙里亚法

升级  11.98%

热情
人气

沙发
liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:37
我草 你祖先孔教不用肉刑?
問我為啥要肉刑 因為人都是蠟燭特別是惡人 不吃著辣火醬能有教訓麼 聖母們不承 ...

不同观点而已
我祖先咋做跟我没关系
"人天性向善 人人都是天使"这个结论你是从哪看出来的?你的论点,孔教肉刑。1.证据?2.我有说过我跟孔教有关系吗?3.从中国古代哲学上来说,严刑峻法一般都是法家的观点不是儒家。
严罚应该,不一定要用肉刑
你喷可以,喷不同观点也可以,但不要乱喷。

升级  11.98%

热情
人气

板凳
Bearonrun 发表于 2018-8-5 09:44
你说的宫刑是传统类型? 还是化学阉割?

现在一般都是化学了吧。对恋童癖的。
说起恋童癖。回来发个贴子

升级  11.98%

热情
人气

地板
liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 09:46
我只是提醒你你祖先東亞人18xx年還在用肉刑 滿清十大酷刑聽說過吧

你為西方聖母理論喊話 連人家的核心理 ...

不用肉刑就是西方圣母?你是不是逻辑有问题?
我说肉刑就算了。有鼓吹废除肉刑吗?别整东亚古代什么的来教育我, 你儒家法家都没分清,还来教我历史?
我说肉刑就算了。有鼓吹不严刑峻法吗?哪句我说的是说非严刑峻法对社会治安有好处?你这种非此即彼的二元论逻辑从哪学的?

升级  11.98%

热情
人气

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 10:03
儒家沒有廢除肉刑
儒家更沒說要同情罪犯不能讓他太痛苦這種理論
這套理論20世紀以前東亞沒人主張 我這帖若 ...

关于历史你需要明白的是,
1.中国古代帝王一直是内法外儒。
2.是你拿出儒家做鼓吹肉刑的例子,然后又不能证明儒家鼓吹肉刑。
3.“儒家更沒說”之类的.....不是论据,推测是推测,论据是论据。推测要有证据支持才是论据。
同理,我还没说“西方liberal好”你怎么出来的结论“被西方liberal那套洗腦了還不承認”?
ALSO 同理,我的原话是“肉刑就算了,又不是沙里亚法。”你怎么出来的结论“我支持废除肉刑的?”
4.你用儒家为例把我说的和儒家联系起来的,之后你又没法论证你的论点。
5.“被西方liberal那套洗腦了還不承認”,听说过“罗伯特议事规则”吗?

升级  11.98%

热情
人气

liu_yu_1980 发表于 2018-8-5 10:28
肉刑不見得是孔孟經典中提出的 但孔孟程朱治世並未反對肉刑 不像西方拿這個當taboo

若我們現在18xx年 根 ...

第一,程朱理学和现今左棍一样,不是真有什么理想,主义。骗钱骗选票而已。投机者。那谁还纳了自己的儿媳妇呢。
第二,至于“拿来主义”什么的,压根就没在原始讨论范围之内。
第三,怎么立法是国家的事。个人就是意见。
第四,新加坡日本做的挺好。尤其日本的排除穆斯林政策。
第五,世界上不仅仅是东西方。美国原始精神和现在美国民主精神有很大差别。
第六,美国最初宪法原始文件里面没有“民主”字样

升级  11.98%

热情
人气

Bearonrun 发表于 2018-8-5 18:30
日本如何排除穆斯林?

谷歌关键字就有
“日本对穆斯林”
https://www.google.co.nz/search? ... chrome&ie=UTF-8
[摘要]相较于欧洲,几乎没有日本人关心伊斯兰,如果日本女人嫁给了穆斯林,她将被她所在的社会和家庭抛弃,日本没有伊斯兰教法,日本有些许根据伊斯兰教法制定的清真食品,但是在超市买到很难。
http://cul.qq.com/a/20151117/033972.htm