新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[学童交流] 有孩子在奥克兰文法男校的家长吗? 给点意见,该学校如何? [复制链接]

升级  45%

热情
人气
楼主
你好,
Grammar 男校确实不错,注重学习,但是给孩子的学习压力较大,且华人学生多,有很多的留学生家长带着孩子一起过来报读,个人认为如果孩子刚过来对于孩子的英文思维提升反而会形成一定的障碍,毕竟大多孩子心理还是愿意通过熟悉的方式 去适应陌生环境。

由于我毕业于Saint Kentigern高中(东区一所私校),我可能对东区两所学校建议有带个人偏见。
我当时9年级入读Saint Kentigern,当时华人/华裔学生都很少,大环境 很大程度的帮助锻炼我的英文思维,与当地学生打交道。确实如前面的回复贴所说:重视社交和孩子活动发展,但不注重学习是不可能,反而学校有很多的学习奖学金,老师领着高工资很愿意和帮助学生(学生成绩好 老师有提成),而且内部很多聪明努力的洋人华人小孩。 个人觉得可以更多的了解下,还有IB学习系统,助于以后报考其他国家大学。

Macleans 高中,我也强力推荐,前面说的也不太对,因为我有很多同学 学弟,家里华裔妹妹哥哥,都毕业于这所高中。里面也是有按照成绩分班,只不过 重点更多侧重于 A B (尖子班),内部学习压力也不小,本地华裔孩子多,教师压力大,校规严, 里面也出很多优秀学生,学习氛围很好。

Kings 我个人觉得反而要三思,在我上高中时就有听到很多学校内部学生卖毒等消息,毕竟大多也是有钱洋人家庭的孩子爱玩。(有待了解)

升级  45%

热情
人气
沙发
Alec.C 发表于 2018-8-25 18:00
你好,
Grammar 男校确实不错,注重学习,但是给孩子的学习压力较大,且华人学生多,有很多的留学生家长带 ...

说白,Saint Kentigern高中, 老师要真不注重学生学习,那等于是不注重自己的奖金。目前我还有几个阿姨 带着家里孩子来留学有一两年,孩子们目前都刚开始在Grammar School男校。如果你还想询问什么有关文法学校内部消息 可以发消息我给留个微信,我可以帮你问问几个阿姨,因为都是家长平时聊的也多,我正好认识她们孩子。

升级  45%

热情
人气
板凳
bluekiwisky 发表于 2018-8-3 12:36
国际留学生?是不是私立和公立同价呀?

国际留学生 私校更是两倍价