新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 23pan

[生活] 请问离婚女方可以提出什么样的要求   [复制链接]

升级  65.2%

热情
人气
61#分享本帖地址
lifeslave 发表于 2018-8-2 12:27
家家有本难念的经,该不该离我就不评论了,楼主慎重考虑清楚再决定吧。不过竟然这种时候还有人来说风凉话我 ...

谢谢谢谢这正是我需要的谢谢你了

升级  65.2%

热情
人气
62#分享本帖地址
rabbit 发表于 2018-8-2 09:50
没离婚的时候他都那么大男人和自私,离婚的时候也只会先考虑到自己。

一点点不成熟的小建议:

谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是有时候痛不在自己身上又有谁能真的感同身受。不过很谢谢大家的建议。有好的和不好的,凡事都有两名不是么

not419 天维论坛20周年认证 

升级  49.9%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

63#分享本帖地址
23pan 发表于 2018-8-2 15:39
谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是 ...

九哥没处理过类似事件,不能有很好建议,只能精神不能身体的支持

希望留下足迹来代我指点迷津
老九 not for one night only!

升级  25.82%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

64#分享本帖地址
隔壁就是个只带一个男孩的单亲妈妈,孩子上课,她也打打part time,偶尔能听到她吼孩子的声音,不过大多数情况下还是很和谐的。

若想更好地了解分居后的权益我建议还是找律师。若想省点的话可先打电话公民咨询局预约个免费十分钟的律师,准备好要问的捉紧时间问清楚个大概。真要离婚无论为孩子或你自身这律师费是不能省的。

不过我还是不建议走到这一步,字里行间你也写得隐晦旁人没法判断。若不是重大原则性的问题还是继续过下去好。可能孩子多且小夫妻间压力大争吵多也是正常的。事物流转,过一年半载你先生或许会体谅你的艰辛变得合你脾胃也不一定呢?

三个孩子尤其还有一个还小的情况下千万要考虑清楚、谨慎行事。

升级  82.96%

热情
人气
65#分享本帖地址
谢谢你的建议,我也知道自己也有问题,这些事到了最后不是说你的错还是我的错,只是想把事情处理好。但是 ...

楼主 我一个朋友 老二1岁半离婚了  最后2孩子归她照顾,分财产一人一半,分了17万,然后一个孩子7岁,一个18个月,租房子住,朋友去领单亲福利, 告知她不符合条件,因为有存款, 所以如果你觉得离婚了一定可以领单亲福利 这个是错的. 没有绝对性的. 先把所有能想到都考虑清楚,再做打算.

升级  82.96%

热情
人气
66#分享本帖地址
还有 楼主, 很多事情真的没有对错,你考虑清楚真的过不了 就离婚吧. 离婚后没准遇到一个更好的男人. 做人要有希望,如果你有父母给你带带孩子,你可以去出去上班赚钱,说不准就遇到你的MR RIGHT. 只要自己想做的就做,总结一下各位留言的,写下备注 ,把问题写下来 到时提问律师吧.不然真找律师就忘记要问什么了.

还有,如果公司是只有你老公名字的,你离婚都可以分的,只要找会计,告诉会计你的情况,说离婚,他们就会知道怎么办, 我朋友当时就是这么一个和你一样的情况,男的公司只写自己名字,不写老婆的.但是我朋友也会帮忙干一些活.最后反正卖了房子,会计对公司账目做个统计,一共分了17万   希望这些可以帮到你

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

67#分享本帖地址

我也经历过你这个阶段,所以可以说感同身受。

家庭里不是讲道理的地方,需要的是爱和互相的理解。俩个条件你们都不满足,那么的确没有继续维系的必要了。基于你所说的你们之间的情况,考虑到现实因素,经济基础决定上层建筑,如果你经济实力还未能支撑你追求独立的时候,你一定要谨慎。

凡事都有两面性。如果你考虑周全了还是决定要离婚,就代表你们已经站在对立面了。和平分手是基于你们对小孩子有共识的提前下,大家都会担负起一定的责任和义务。但如果你觉得他并不是这样的人那就别怕撕破脸皮。不管要求多过分,理由多荒唐,一定要努力去争取。

人生即使有伴也是寂寞的……

升级  65.93%

热情
人气
68#分享本帖地址
生孩子的时候你就可起劲了? 没想过性格不合?

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

69#分享本帖地址
rabbit 发表于 2018-8-2 19:55
我也经历过你这个阶段,所以可以说感同身受。

家庭里不是讲道理的地方,需要的是爱和互相的理解。俩个条 ...

最为兼顾的回复
路漫漫
孩子还小
祝一切和和气气
无论什么结局
明天会更好
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

70#分享本帖地址
楼主发这个贴的用意就是:只是想问问大家有什么事项是要注意的。

那么楼主交代自己的工作状态是。。。将要是从全职转到兼职。。

然后说:除此之外什么都没有没车没房。。

那么接着又提到:我和他共有的是一套房子,。
那么这个房,目前的状况是怎样的呀?是有贷款的捏,还是实实在在无贷款的捏?

那么楼主又提到:他怪我没有把家照顾好,老给他脸色看,不知足,他给了我很多东西,名牌,车,什么的。呵离婚了都是浮云

那么你到要交代清楚,他所说得那些是不是事实,你这呵呵。。还真难的让人搞得有点不知所云捏。。也就是,你有没有车呀?你到底拥有这些了没有呀。。你楼主在帖子里提到:除此之外什么都没有没车没房。。呐,你真要解决问题哦。。那么最好自己做到先实事求是好吧。

关于孩子之事,你说:我只是想为孩子们争取。。。孩子们不能分开,我自己带。。
那么对于以后如何照看那三个孩子。。。
解决方案你也出来了:我有父母要照顾还有三个小朋友,
那么抚养孩子的主要经济来源:以后要申请补助。。

嗯,目前安你自己说的,归纳就是这些吧。。那么你自己先到要说说你想怎样嘛。。你想怎样了,那么才可以跟你说些建议,你要是想怎样怎样,那么你要注意啥,对吧?嗯,,安慰你的话,其实也就这样了,你先把这些理顺了。。不然。。我看你有些环节都有点模糊的,所以,你先要跟我们交代一下吧。。先就说这些吧。。

升级  84.76%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

71#分享本帖地址
这个决定的后果是:母亲前途暗谈,很难再重组家庭了,父亲受打击,熬得过去会过得更好,熬不过去也恨你一辈子。孩子呢,一不小心就毁了,如果以后过不好会对你们充满说不清的仇恨。

结论是,孩子才是主角,大人的事情不算事,夫妻吵架很正常,什么性格不合的都是自欺欺人的说法,婚姻过程本来就是沟通+磨合的过程。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

72#分享本帖地址
财产这个事情是不是可以考虑先和解。和解不成找律师。至少我知道找坛友没有用
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

73#分享本帖地址
其实你这个案例吧。。。要是你选择自己带三个孩子。那么你的未来,基本已经定局了。。。你男人就是事实上基本解套无牵挂了,他可以潇洒走下一站婚姻了。。。因为你自己也说。公司也有贷款着。。。重要的是他没钱。。没钱就没有实质性可以帮到你的了不是嘛。。。顶多周末他可以安排见一下孩子吧。。。其他说白了,佣人的事,你自己全兜着走哦。。。所以,你要是让他不爽,那唯一的就是吧你孩子们都留给他。。当然你自己不舍得,所以。。其他就没啥事项要注意了吧。。那么大的重担,说白了,你都准备自己挑了。。那么其他就看他是不是有良心,看在你们孩子们的份上。。把房子给你留下,保留你们目前生活环节不变。并同时帮你还房贷吧。。这个是你安稳生活的首要条件了吧,不然他要是不愿意的。。那你只能自己扛了。。或者卖掉平分资产了。。其他你还准备要啥,都比较有难度哦。。

升级  40.4%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

74#分享本帖地址
说的都太隐晦,通常这种故事听听笑笑就算了。生活还是要继续。
咨询福特&马自达请加56794438

升级  14.66%

热情
人气
75#分享本帖地址
单亲妈妈现在的福利也不是很多了,3个孩子有点压力啊,现在的房租 物价也高 多想想吧, 建议可以先分居看看适应一下,说不定还有什么变化和转机的。

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

76#分享本帖地址
目前资产,扣除负债,一人一半

以后收入,他需要每周贴钱给你。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

匿名
77#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-3 19:23:59 微信分享
老公做错事没有什么大不了的?改了就好,看开一些,好好维护现在的家吧?看在三个孩子的份上?孩子不能没有亲爹在身边。

升级  86.13%

热情
人气

永恒钻石 新时政

78#分享本帖地址
找律师。没有那么贵的。千万不要被吓到。
你这个情况,你可以先去公民咨询局,免费咨询。然后他们会推荐附近的一些律师。你亲自上面一个一个咨询。有些看你的情况,愿意帮你,随便收些服务费意思意思的也很多。你要去当面去,有诚意,同时让他们知道你的经济状况:有钱付,但钱不多。

因为有3个孩子,估计已经结婚2年,大体:
私人房贷,物业一人一半。
公司的有些难要,但打官司也能要到。
另外如果你带孩子,每周前夫要给抚养金,ird会给你前夫公司发信,改税号,并在ird扣款。
你可以去winz申请救济,3个孩子,你可以在家看孩子,拿找工作救济,一般不会有人逼你去找工作。

总而言之,一定要书面法律文书办完这一切。否则最大伤害的不是你。是你的3个孩子。替他们揪心。
另外离婚是先分居2年,然后再签文书正式离婚。当然如果有家暴,就可以直接法院宣布直离。

重要事说3遍:一定要书面法律文书办完一定要书面法律文书办完一定要书面法律文书办完

升级  29.36%

热情
人气
79#分享本帖地址
吃草的狮子 发表于 2018-8-1 22:29
最多就是房子卖了钱一人一半,然后存款一人一半

债务也会一人一半,所以建议楼主还是安静的离开吧
来也匆匆去也匆匆

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

80#分享本帖地址
楼上的很多都说就男方的个人条件,怎么会选择他等等,
真的是一些非常“务实”的人,相信楼主走到这个地步也不是自己愿意的

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

81#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-8-6 14:15
楼上的很多都说就男方的个人条件,怎么会选择他等等,
真的是一些非常“务实”的人,相信楼主走到这个地步 ...

婚姻这个事,既复杂,也简单。但是从楼主关心的这些事和说的话看,坚信是一个巴掌拍不响,她的责任不一定比男方小。

升级  20.27%

热情
人气

新时政 2018许愿勋章

82#分享本帖地址
有三个孩子还是想要离婚的,估计也真是觉得这么过下去没有什么希望了吧。
但是我想说的是,你觉得你以后还会不会找另一半呢?
如果会,我想说的是东西都是原装的好一点更何况家庭?太阳底下无新鲜事,你所遇到的事情,保不齐我们每个有家庭的人都会遇到,而且很多时候都是看着别人表面惬意风光,真身临其境才知道都是一身虱子。
如果不会,那么祝以能一路过关斩将,迅速成长成更强大的自己,该拿的东西一份不少拿,该负的责任一点也不推脱,一路披荆斩棘,过得幸福。
一切都是最好的安排

升级  44.94%

热情
人气
83#分享本帖地址
LZ如果你离了婚分不到很多财产,如果娘家也没什么财力帮助你,本身也没有高薪的工作,那么你和你三个孩子以后的路就会很艰难,一直生活在生活底层。对孩子真的不好,如果没有原则问题还是不要离,两个人摊开来解决一下问题。夫妻本来就是吵吵闹闹过一辈子的,经历都放在三个孩子身上了,你们怎么还有时间考虑性格合不合

匿名
84#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-8 22:50:42 微信分享
我真不是孙红雷 发表于 2018-8-2 02:43
当然以上都是男方是过错方(比如包二奶了),可以强制执行。如果协议离婚,那还是一人一半,就要漫长交涉, ...

新西兰没有过错离婚,都是分居2年离

匿名
85#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-25 23:35:20 微信分享
楼主,现在怎么样了?
协议谈判成功否?
好多人离婚啊。。都是因为新鲜。。外遇。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

86#分享本帖地址
23pan 发表于 2018-8-1 22:50
男方大男人主义,而且很自私,想到的都是自己,每次吵架的时候都总有一大堆理由来指点是我的错。没错一巴 ...

清官难断家务事……。谁的对错已不重要,重要的是要在此刻认真的回思自己的人生……。

从自身审视起,客观的评价在此婚姻中,你存在的问题,他存在的问题……。认清问题本质,有助于做出人生艰难决策:离,还是不离……。也有助于在将来的生活中不再受挫折……。

离异后的生活,自有特有的艰辛之处……。要有冷静的,客观的思想准备……。

当你深思熟虑定了,也看清问题本质了,对自己也有了客观的认识了……。那就轻松了,有了下一段人生抵抗风雨的基础了……。若是没有看清问题本质,对自己也没有一个客观的认识……。你是找不到未来的……。

他的人生,也许你以后不必负责任了……。你再指责也是无用的……。没人听,没人在意,没人需要……。

你的人生,才是你的……。你要负责任的……。还有,你的孩子……。

所以,把精力放在作这方面的准备吧……。自我心理上的……。

其它的,交给律师与法去解决吧……。该是你的,总是你的,不是你的,争也没用……。

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  29.36%

热情
人气
87#分享本帖地址
提要求等于你在侮辱你们的感情和婚姻
来也匆匆去也匆匆

升级  55.4%

热情
人气
88#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-8-26 00:07
清官难断家务事……。谁的对错已不重要,重要的是要在此刻认真的回思自己的人生……。

从自身审视起,客 ...

大神不评判车。改判家务事啦!*。开玩笑。别见怪

匿名
89#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-8-26 10:05:28 微信分享
有三小孩还离什么离? 除非女方家里有的是钱, 不然离了女的苦死。   

升级  97.4%

热情
人气
90#分享本帖地址
1,女人要独立,2,生娃要谨慎。
LZ现在其实没什么路可走,只能忍受痛苦把娃养大再说,可以试试要房产,并让男方继续还贷和提供抚养费,现金公司什么的就不要管了。