新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[房屋] 極品房東   [复制链接]

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

31#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 13:57
感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。 ...

我觉得不是,毕竟这个回复比楼主牛B。
楼主有点娇惯。
这个就有点纯属戏精了...............

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

32#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-27 14:00
我觉得不是,毕竟这个回复比楼主牛B。
楼主有点娇惯。
这个就有点纯属戏精了............... ...

租房间,真不能轻易租女孩。

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

33#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 13:57
感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。 ...

我唯一能想到的就是  未成年  需要监护人

不过姐姐也在这边,不知道为什么姐姐不能做监护人,必须pr或者citizen才行?
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  11.58%

热情
人气

34#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:06

发现sexist一枚。 哈哈哈哈
其实男孩女孩不打紧,签合同,守规矩就行
前阵一个女室友,偷偷往家里领男人。不反对有常规性生活,过夜就过分了。一周4-5天就太不讲究了

升级  94.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

35#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-27 14:11
前阵一个女室友,偷偷往家里 ...

别废话  微信   赶紧的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  11.58%

热情
人气

36#分享本帖地址
angelee123 发表于 2018-7-27 14:14
别废话  微信   赶紧的

早TM跟男人搬走同居了。哈哈哈哈
再说,谁要这玩意的微信。卫生第一

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

37#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:06

你怕啥 ?
怕老婆不放心
还是女孩不检点、月经血乱擦,带男友回来过夜?
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  3.6%

热情
人气
38#分享本帖地址
太长了也没有标点符号 看到眼放空

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

39#分享本帖地址

我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不是指整体的女生),真的乱的出奇,有固定的男友,还同时留其他不同的男人过夜。2个女孩都是梅西的大学生。

升级  0%

热情
人气

40#分享本帖地址
superok 发表于 2018-7-27 14:17
你怕啥 ?
怕老婆不放心
还是女孩不检点、月经血乱擦,带男友回来过夜? ...

看39楼的回复

升级  11.58%

热情
人气

41#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:17
我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不 ...

坐标北岸?
理解
我这么多年也没见过这么奇葩的。
不反对有常规性生活,过夜就过分了。一周4-5天就太不讲究了

升级  0%

热情
人气

42#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-27 14:21
坐标北岸?
理解
我这么多年也没见过这么奇葩的。

是北岸。east coast road 一带。

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

43#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:17
我刚买房的时候,出租过房间。现在我是空着房间几年了,害怕了,不租了。部分女生(注意:是部分女生,不 ...

嘻嘻嘻~~我刚说有这个原因,床没压坏哦
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

44#分享本帖地址

带人回来过夜没问题,每人每晚加收60块钱房租就好。同时规定好每晚最多两人。晚上9点以后到早上7点以前的区间在家呆超过两小时就算过夜。

合同写好,到时候收钱就成。大家都方便。

升级  11.58%

热情
人气

45#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-27 14:23
是北岸。east coast road 一带。

谢谢
不过我不用知道太具体地址

升级  0%

热情
人气

46#分享本帖地址
superok 发表于 2018-7-27 14:24
嘻嘻嘻~~我刚说有这个原因,床没压坏哦

都是新床。男女都不是毛利岛民的,体重没有到压断床的地步。

升级  11.58%

热情
人气

47#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2018-7-27 14:26
带人回来过夜没问题,每人每晚加收60块钱房租就好。同时规定好每晚最多两人。晚上9点以后到早上7点以前的 ...

我不是房东,就是住家房客。房东人很好。就是觉得这样的房客太不像话了

升级  94.65%

热情
人气

48#分享本帖地址

为啥我没遇上过  

升级  59%

热情
人气
49#分享本帖地址
"家訪老師說要我們搬家或者我讓妹妹住到homestay".  建议 联系Citizens Advice Bureau 。现在他们好像有中文服务了。 第二, 学校一定要书面理由为什么要求你妹妹搬家。这个很重要。 其他那些事情都是房东欺负人的把戏。 第三。如果最后他/她还是不退还押金,一般这些房东的这种收入,都不会上报IRD。 你上IRD 网站直接举报。 第4,没有经过你允许进你们房间的事情,第一次,你就需要警告他。如果在发生,可以报警。 也许警察不会马上出现。 但是一定会警告房东。 最后就,以后和房东打交道,一定要书面交流。说了什么,马上写邮件给对方。不要觉得麻烦。这里就这样的。 没有什么中国人就一定会照顾中国人的说法。
"Everything will be all right in the end... if it's not all right then it's not yet the end"

升级  35.13%

热情
人气

元老勋章 畅游勋章 新时政 游戏勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

50#分享本帖地址
类似的事情说明了啥,一定要签合同,没合同房客可以随便告,怎么告怎么赢。口头承诺不顶用的

我就是租房的,碰见很多很多的要违约的,无论关系好坏我都是说你这样是不行的,不能让你走啊,有合同的,不然押金是不能退的,如果还不行就拿出合同,然后再提解决方案,比如你找转租啦,别搬了或者押金不退啦等等。

有时候粗心,延期太多次,最后一次延期忘记签了(房客比较多),再然后出现任何事情(比如违约提早走),能劝就劝不能劝的,我都是无条件接受的。

回归到主题,道德上呢,房东觉得你不讲信用,说好了长租而没长租。因为楼主回答模棱两可没给准确答复,希望长租,那是长呢还是段呢.意思就是反正我没答应,这种是最难缠的。房东没合同真心没救。

逻辑上讲,楼主你可以随时搬走,提前两周甚至都不用提前两周通知就可以随时搬走,不需承担任何损失。

总的来讲就是,楼主来这寻求方法没啥必要,因为你不需要方法,无敌。来这寻求安慰,更没必要,因为你不是受害者。
My future is so bright, I'm gonna wear shades.

升级  11.58%

热情
人气

51#分享本帖地址
Long Jiao 发表于 2018-7-27 15:01
类似的事情说明了啥,一定要签合同,没合同房客可以随便告,怎么告怎么赢。口头承诺不顶用的

我就是租房的 ...

就是这个道理
安慰还是要的,扮演受害者比较流行

升级  68.13%

热情
人气

人气勋章-男性 2018俄罗斯世界杯

52#分享本帖地址
头晕           

天维菌 商业/机构认证  心中有爱 

升级  55.33%

热情
人气

天维员工 美食活动 2018俄罗斯世界杯

53#分享本帖地址
如果有学校书面说明认为学生不适合居住这个房子,建议还是有证明信比较好。而楼主和房东的对话建议有文字的聊天记录留底作为证明,两人商量没外人在场,证明不了谁是谁非,所以用邮件或者whatapp或者微信等任何通讯软件交流一次比较好,有什么事情还是有白纸黑字旁人能看清楚。根据楼主的表述后觉得楼主房东做法不对,不过房东不在此帖留言无法辨真假了~~~~~~~~~两人沟通后不行直接去小法庭解决,直接两人当面和法官陈述,让官判吧·~~~~~

这是Tenancy中文版的租赁指南给你参考:https://www.tenancy.govt.nz/asse ... nese-simplified.pdf

匿名
54#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 15:20:27 微信分享
上面那些说房客极品,让人家给房东补钱的,拜托别秀下限了。

人家当初住进来就没说长租,说的是希望长租,东西多也不想总搬家。 300你不愿意,你大可以去找320的租客,别赚着300还想着320,吃着碗里的还惦记锅里的,还觉得自己亏了,觉得亏你当初别同意啊,有人逼你了么?

在没签合同的前提下,那就是大家默认的规矩,给了约定的notice period,你房东可以把房客轰走,房客也可以自己退房。这宇宙公知常识没毛病吧?房东给了notice就能轰人走,房客不走就是赖着不走的极品房客,人家房客给了你notice,你不让人走还要扣押金,怎么就不是极品房东?

说因为长租给了20刀discount,来来,多久算长租?多久算短租当时说明白了么?人家要搬走还想问人家要那20刀???excuse me???你在商场买的打折东西,你要退的时候怎么不让人家给你按原价退呢?

房客押金上缴租赁部门了么?出租收入报IRD了么?自己房子有没有毛病到底好不好租,心里真没点B数么?

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

55#分享本帖地址
我觉得房客有问题

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

56#分享本帖地址
看了24和54楼才发现,原来这房客是真傻啊。   

房东也蠢,连这种房客都招,再缺钱也不能这样啊。

升级  94.65%

热情
人气

57#分享本帖地址
autonomae 发表于 2018-7-27 15:27
看了24和54楼才发现,原来这房客是真傻啊。   

房东也蠢,连这种房客都招,再缺钱也不能这样啊。 ...

连flatting agreement和tenancy agreement都不知道有啥区别,就别跟他们较劲了

房东挺极品 房客更极品 不过再极品也不如网友

升级  35.67%

热情
人气
58#分享本帖地址
房客补上钱
第一天,重新再来。

匿名
59#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 16:01:03 微信分享
匿名者 发表于 2018-7-27 12:26
两姐妹呀?来吧,来我家租吧,免费都行!

妹妹可能还不满18岁。。

升级  1.48%

热情
人气

畅游勋章

60#分享本帖地址
qtq7373 发表于 2018-7-27 12:38
房东不应该克扣租客的押金,无论什么情况下都不应该。但是房客也确实应该把那个每周20给补上,因为确实没有 ...

同意这个处理方式