新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 極品房東   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-27 11:41:41 |倒序浏览 微信分享
大家出國讀書在外面租房也是不容易 遇上了一個極品房東...大家幫我想想辦法吧他出租了兩間房間 剛好我和我妹妹一人一間 當初他開價是兩間房320 我問他能不能便宜點 我們也都是學生 我自己的房租是打工付的 他就答應給我租300 他當初確實有問我們會不會長租 因為他不喜歡找房客也沒時間 我回他說我希望長租 因為沒有人喜歡搬 我們的小東西還很多
住進來三個多月 妹妹高中來家訪 家訪老師說要我們搬家或者我讓妹妹住到homestay去 因為這個房子有些地方不符合學校要求 當天家訪完我就有和房東說過這件事..大概過了一個月 我再跟他提我要搬家 他馬上翻臉 認為不是學校的要求 還要我妹妹到學校拿書面證明給他 但剛好家訪的老師休假要到八月才回來 其他老師聽完之後也說要來家裡幫忙和房東溝通或者打電話給房東 這個房東甚至說出 他有權利不讓我搬家 那天晚上她一直說他也不在意房租這點錢 但就是希望家裡有人陪他 可是後面又說 我這時間搬家存心不讓他找房客 還提到前面房客搬家(這件事情是這樣的 他發廣告租房間 我看房之後談好價格 我就把押金付了 沒隔幾天他跟我說他當初的房客不想搬了 但是因為我們押金已經繳了 所以他還是讓那兩個人走)所以...這件事情也怪我嗎? 然後他就說既然我們要這時間搬那他押金一毛不退我們...
隔一天 我發了微信給他 意思是他沒有權利不讓我們搬家 我們也沒簽合同 我給了他notice如果他不還我押金 那我們就走法律 他收到消息立馬一直打電話給我 但因為我在上班不方便接電話 他就用微信回了一個 我們回家說 回到家他第一句就是說我在威脅他 並且口氣超差 還教訓我一頓 我妹妹在旁邊聽了都聽不下去 因為我媽從沒有這麼說過我 他那天回家 跟我說華人和華人之間講的是誠信 這種事有必要走法律? 他說我當初保證過我一定會長租 我馬上反駁說 我搬家從沒和房東保證過我一定一定一定會長租 他就說 他不是那個意思說我一定會怎樣.....(這個人講話完全矛盾)他說要退我押金可以 讓我算算每週20的差價全部補給他 他押金就退我們 因為當初說好300是長租的價格(當初什麼時候說過300是長租的價格?!)他就是要找藉口不還我錢!這還沒完 他繼續瞎扯 說我們住進來之後三個人的用水量比之前四五個人的時候還多 他要把單子給我看 我跟他說不需要 因為用水量變多不等於一定是房客使用吧?我每天打工+上學 通常我出門房東還在家 我六點下班回家 他都已經在家了 我六日也都上班 我妹妹高中生正常上學 六日也是不在家 到傍晚才會回家 在家的幾乎都是他  他就辯說他早上有客戶看房他也不會在(他是賣房的)晚上要麼去office要麼去健身房 ... 健身房也就去一兩個小時 我住進來後你晚上不在家的次數我用手指頭都能算出來...他說難道是他白天在家開著水嘩啦嘩啦流?........他就是要我承認這個用水量是我和我妹妹用的 接著他就開始說洗衣服的事 說我們洗衣機的水量太高 他跟我說過好多次 我都沒把水量調少一點 我每次洗衣服 看著水量都沒辦法蓋到我的衣服 我和我妹妹兩個人衣服一起洗 衣服量就已經很多了 他還要我們用一個人洗衣服的水量嗎.... 然後他說我之前天天洗衣服....我們衣服永遠都曬在那邊 沒看過我們沒曬衣服 ...我聽到當下我真的都要暴怒了 我什麼時候天天洗衣服 而且他也知道我妹就算衣服乾了也放在衣架上不收 根本不是一直洗衣服 他明明知道為什麼要亂說?!我們兩個人一周就洗兩次衣服 相當於一個人一周洗一次衣服而已 我跟他說不要逼我承認我沒做過的事沒說過的話 他還是硬說是我.... 那天晚上他來我房間兩次 第二次是叫我這週六直接搬家 明明說的是兩週 怎麼變一週? 他說因為怕我們住不舒服...你要我搬走可以啊 那你把押金退我對吧?
我住進來這段時間他都常常沒經過我們同意在我不在家的時候直接進出我房間 這應該也是違法的吧 唉..大家幫我想想辦法 該怎麼辦

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

沙发
有阵子不见房东房客撕B贴了!!!!!!!!!

升级  6.7%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 10周年纪念

板凳
写字空行是人类文明进步的表现。

升级  57.4%

热情
人气

元老勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念

地板
还有个地板     

升级  51%

热情
人气

玫瑰勋章

5#分享本帖地址
哇 好长,不行就搬家吧,再不行就仲裁吧,没必要把自己气坏了

升级  8.12%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 畅游勋章 游戏勋章 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
只有省略号和问号,没法看完

升级  41.67%

热情
人气
7#分享本帖地址
对楼主遭遇深表同情。但是能不能编辑下帖子?

要想表达事情的原委请分段,加标点符号。如果能用加粗字体划重点就更好了。

您这字码的我看完眼都花了,完全不知道你要表达的重点在哪里。

个人建议,勿喷啊

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

8#分享本帖地址
又是繁体字,字行距又小,用老鼠的话:回国吧。

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

9#分享本帖地址
我怎么感觉房客是极品中的极品

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

10#分享本帖地址
完全没有必要写这么多字。实际就是你口头说应该会长住。人家降价。现在你不得不搬。双方让步就可以解决
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  45.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

11#分享本帖地址
极品房客吧。。。

说话相当圆滑,如果帖子里的叙述确实是原话,说“希望”长租而不是“一定”长租,一开始就给以后留了后路。房东当真了,给了长租价格。结果搬进去3个月就要搬走。。。

房东吃一堑长一智,以后签1年合同,以免遇到这种房客。现在反而让房客抓了把柄。。。

匿名
12#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 12:26:27 微信分享
两姐妹呀?来吧,来我家租吧,免费都行!

匿名
13#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 12:38:08 微信分享
话说如果你用长租的“承诺”来换取价格更优的租金,但实际相当于短租的话,任何一个房东都不会开心的。房东会认为被你欺骗了。
我个人以为如果以后你又遇到突然要搬这样的事,而你不巧又承诺了长租,补齐短租租金,是比较合理的做法,房东也不至于会节外生枝。

升级  47.56%

热情
人气

哈卡一族

14#分享本帖地址
房东不应该克扣租客的押金,无论什么情况下都不应该。但是房客也确实应该把那个每周20给补上,因为确实没有长租,口头合约也是合约,否则以后人与人之间的信任就再也没有了。以后说话啥的都要有录音了
我家的大宝和二宝

升级  3.39%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
楼主才是极品 - 密密麻麻没有分行还都是繁体字。差评!

升级  94.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

16#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2018-7-27 12:40
楼主才是极品 - 密密麻麻没有分行还都是繁体字。差评!

怎么说呢    都挺极品    但是我自认为  房客更极品
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

白胡子 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  65%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 爱心勋章 10周年纪念 跑题党 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 美食活动 暗黑破坏神III 2016 PokemonGo活动勋章 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

17#分享本帖地址
读的好蓝瘦         

升级  26.2%

热情
人气
18#分享本帖地址
房客补上钱,或者帮助房东找到合适的房客取代自己,让步可以解决问题,不要总觉得自己多有理,换位思考,不要太自私,成熟一点。

升级  71.3%

热情
人气
19#分享本帖地址
我怎么觉得是房客的错.....

匿名
20#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 13:22:00 微信分享

大冬天也實在難找租客的。房東可能還有房貸要還的啊⋯⋯
跟他好好說。一人讓一步吧

匿名
21#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 13:24:37 微信分享
事情都不大,主要是有原因提前搬走所致。协商解决吧?一人退一步就算了。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
把20块补了不就好了。。。     毕竟你说过长期租的。   

上sky看看losers怎么秀下限的

升级  99.36%

热情
人气
23#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-27 12:19
极品房客吧。。。

说话相当圆滑,如果帖子里的叙述确实是原话,说“希望”长租而不是“一定”长租,一开始 ...

分析透澈                                                                                                                                    

匿名
24#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 13:36:38 微信分享
上面说房客极品的,都是“房东”吧?人家说了“希望”长租有什么毛病么?你家房子有没有其他毛病,晚上安不安静有没有噪音,网速快不快信号好不好,这都不是一次看房就能看出来的吧?那怎么的,如果你家房子有毛病,因为跟你说了长租还不能搬走了?没毛病谁愿意总搬家玩?闲的么?
关于价钱,你说320我说300这不都是在讨价还价么?谁也没逼谁,你觉得300不合适,有骨气,自家房子条件硬,好租,你可以不租嘛,继续找320的租客啊,那你既然当初双方都同意了,日后再提起来说就没意思了吧?

人家妹妹学校老师家访,说房子不合适,让搬家,你房子好好的没毛病,人家老师也闲的呗,故意挑事儿呗?

说不喜欢总换房客,嫌麻烦,说人家用水用电了,这那那这的,有这心理,那你自己住不得了放出来招什么租啊,净给自己添堵么?

匿名
25#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-27 13:43:23 微信分享
我觉得房东没有什么问题,既然说长租,人家才给你优惠,既然现在不长租了,那就按照短租的价格补给房东,毕竟房东还要再去找别人。现在楼主的做法,也不怎么地道。为了让自己占到便宜,又开始挑房东的不是。你说房东未经允许进你屋,你在住的时候怎么不和房东提出来,何必要现在不住了,才开始挑毛病,明摆着就是要和房东要钱呗。所以说房东和房客之间,文化差异大,也不好相处。

升级  11.58%

热情
人气

26#分享本帖地址
38.1℃ 发表于 2018-7-27 11:44
写字空行是人类文明进步的表现。

copy+paste to a word file.

升级  11.58%

热情
人气

27#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-27 13:36
上面说房客极品的,都是“房东”吧?人家说了“希望”长租有什么毛病么?你家房子有没有其他毛病,晚上安不 ...

这个是楼主吗?

升级  94.89%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

28#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-27 13:48
这个是楼主吗?

应该不是  毕竟人家空行了     
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  11.58%

热情
人气

29#分享本帖地址
angelee123 发表于 2018-7-27 13:50
应该不是  毕竟人家空行了

而且还简体,是吧

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

30#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-27 13:48
这个是楼主吗?

感觉是楼主。要不怎么知道妹妹的老师让搬家的呢?再说了,老师怎么会让学生搬家,好奇怪啊。