新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 家境一般学习能力一般或者不学无术的富二代才会来新西兰留学   [复制链接]

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

楼主
liu_yu_1980 发表于 2018-7-27 08:54
一流人才 US以及澳洲少數提供全額獎的PhD
一流富豪 US/Canada/UK/Aus名校自費
三流工薪才考慮NZ

是的,可是新西兰本来就不需要那么多的一流人才,如果中国的一流人才来了新西兰也承受不了,她太小而且她就是一个畜牧业为产业支柱的国家。一个国家一个社会的结构永远是金字塔,精英就是这些人,更多的是底层的普通人。一个良好的国家和社会,所要保证的就是精英活的很好,底层人也不差,不是过着猪狗不如被奴役的日子,这点新西兰算做的不错了。中国现在大学生满地都是,高中考不上也最后能混个大学文凭比比皆是,本来大学生应该属于管理层属于精英阶层,可是这个阶层能容纳下那么多人吗?人本来就是天生不同,就好比只有女人可以怀孕男人永远不可能一样,一些人天生聪明就是善于读书,有些人喜欢成功地位金钱荣耀,有些人可能更想过一个平淡休闲的生活,这是个人选择。而新西兰就是后者,之前就有新闻,kiwi最大愿望就是买块地,盖个房子,养几匹马,推门就看到大片绿地小山大海什么的。在新西兰就算你不会读书,高中毕业开始打工一样是可以过一个平静快乐的生活,你要是很会读书一样可以去当科学家医生等等这类很精英的日子,甚至出国也不是一件难事,这就是新西兰给你的选择。很多其他发达国家移民过来的人就是喜欢新西兰这种生活,而很多同胞似乎不是,来了诸多抱怨,何必呢?这就是新西兰本来的样子啊,只是你原来不知道而已

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

沙发
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 13:43
"你要是很会读书一样可以去当科学家医生等等这类很精英的日子"
NZ會讀書拿高薪的人自己會做比較,比別國同 ...

既然这样这些人干嘛要拿到新西兰护照再跑?多耽误时间啊?从开始到拿护照怎么也要四五年时间吧,够有野心的人做好多事吧。至于精英跑出去,喜欢夏天不热没有蛇的人少数,对新西兰也够了。新西兰就是一个大大农村,你干嘛非要她变成什么国际化大都市。至于你发现她不是你想要的,就离开好了,何必老是抱怨,在中国抱怨,在新西兰抱怨,去别的国家就不抱怨?澳洲又热又有毒蛇毒虫,美国恐怖分子,各种校园枪击案,哪里有十全十美的地方,

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

板凳
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 21:11
為何一開始先來NZ? 因為很多人一開始不了解NZ的很多問題,人家用雙腳complain不是挺好的麼 也沒妨礙到你.
...

不了解就过来那就是你个人问题,从你出现在这论坛开始就一直抱怨新西兰,说美国多好多好,刚开始也就算了,,那么久过去再说有意思吗?为什不走呢?美国好,澳洲好,你同学都去美国澳洲,你都说过很多次了,那你也可以去啊,新西兰又不是朝鲜不让老百姓自己走。你真不喜欢新西兰就走,既然不走留下来,那就不要再抱怨,你可以努力试试改变新西兰,人活着要不适应这个世界,要不就努力让这个世界改变,老是抱怨贬低他有用吗?说新西兰治安没有十年前是事实,但说不如美国好,把各种校园赌场电影院的枪击事件和用刀袭击事件比,那可我真无话可说了。

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

地板
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 21:18
關於天熱有沒有蛇. 我在上海時認得一個廣西桂林來的同事,據說他故鄉四季如春冬暖夏涼 但是他講他那裡只要 ...

有人嫌天热毒蛇多是你自己说的,不是我说的,我接你话题只是想说,每个人都有自己的选择和喜好,有些人就是喜欢新西兰这种安静休闲农村式的生活,而其中可能就是精英,对于新西兰来说这些少数人就足够了。新西兰就是一个小国家,就是一个现代化略高点的农村,无法承受太多你说的一流人才的。我记得几年前我们代理总理就批评过移民政策,说一个中国来的理科博士找不到工作既然在收垃圾,我还听说豆花周老板以前在中国是研究导弹还是原子弹的,总之这些高端人才来了根本找不到合适的工作,做导弹的只能做豆腐,倒是建筑工人很好找对口工作,工资还不低。为什么。因为新西兰就是这样,她小,她地势偏僻,她没有工业,她是一个农业国,但是她优美,安静,干净,远离主流世界各种纷扰,这世界本来就是没有十全十美,想清楚自己想要什么,然后去争取他。不要想要牛排却点了份鸡蛋炒饭,却责怪她没有牛排味道

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

5#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 22:46
我可是用腳投票的... 你高興"適應"是你有錢,咱沒那麼闊

你怎么知道我有钱?很惭愧我的收入绝没有这里板块上很多人钱多,可是我很满足。在这里我背个名牌包,带块名牌表从没人夸过我,回国倒是得到无数陌生人赞扬,这里反而是国内便宜的衣服包被人赞扬款式颜色好看,这里人真是很简单,所以我觉得日子很轻松。我上班的地方以前有家卖各种非常漂亮的水晶玻璃杯子,盛具的店,我每次看到都要欣赏一下,可惜我就没见人进去买过,后来没多久就关门了。现在开了一家卖盘子碗餐具的,款式简单到土,乡村味十足的,可是我每次路过都能见到不少kiwi进去看去买,生意不错。可见新西兰人就是这样的,他们喜欢简单喜欢土点的乡村味,他们不喜欢过于奢侈的东西,我以前可能也不喜欢,但是现在觉得是挺好的,简单一点有什么不好的?我们很多人可能是不了解情况才来的,那还是可以选择走啊,我一个朋友已经去澳洲了,还有一个快去了,这是他们选择,我祝福他们。我刚来时,我的韩国同学说我来新西兰是我想做个农场主,买一块农场养牛养羊。我的homestay是英国来的移民,他说我爱新西兰,在这里我累了可以躺自己的房子里的spa池子了休息放松,这是我在英国永远都做不到的事

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

6#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-28 22:58
我来说说为什会有这么多的抱怨,大部分留学生都是第一次出国,第一次来一个国家,对于国外没有什么生活经验 ...

留学生抱怨一下当然可以的,而且非常理解。留学生,新西兰很多好的地方都是无法享受到,但是不好的地方却充分感受到,狠狠抱怨一下也是可以的,想当年我也抱怨啊。但是那么多年过去了,真无法喜欢上就离开好了,新西兰护照拿到去澳洲不就是一张飞机票的事吗?可是不走一直抱怨,甚至贬低,有用吗?你怎么知道你抱怨的这一切就不是人家喜欢的地方?

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

7#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:10
您別哭窮"沒錢"了 不然敢問您一週工資扣除mortgage/rent剩多少?

"我的homestay是英国来的移民,他说我爱 ...

我大概知道你做什么,反正我肯定不如你多的,不过我从来不认为生活所有一切是以金钱衡量的,钱够用就好。我homestay来的确实很早,他那个房子好像才30多万吧(区很好的,估计现在百万以上),那时候最低工资十块都没有,spa的池子不贵的,以前也就几千,现在估计上万吧,水电用起来比较贵。他告诉我,他们移民过来也很辛苦的,什么从头来,经济也不富裕,不然也不会做homestay。现在的auckland房价确实贵的离谱,以前我们全职工作好好存钱也就两年就一套房子首付,如果我们不是那时买房现在要在auckland买房也难,除非很差的区。不可否认奥克兰现在很多东西确实太贵了,但是有些东西和以前比又好太多,比如商业经济发达多了,我刚开时银行和很多商店周末都关门的,平时五点下班,我很纳闷难道新西兰人去银行办事都要请假?中国饭店也少,据更早移民说,以前有些物价更贵,灯笼椒要10刀一个,公共交通也好多了。总之,有得必有失的。要想新西兰更好些,其实第一就是要增加人口,但是不能太快,以前我一直被告于新西兰希望人口是800万,最好是2000万,这样商业经济可以有足够市场,可惜...你老说新西兰不差钱的人才觉得好,我觉得相反吧。有钱人哪都一样,都是能过人上人的日子,国家好坏,制度好坏要看穷人日子过的好不好,不过不应该包括懒人。新西兰让我最喜欢的地方就是,你不见得要做一个优秀的人才可以过一个比较有尊严的日子,中国就不行,除非你是富二代官二代红二代,否则你必须努力努力再努力成为精英的一份子,才可以过上一个比较有尊严的生活。其实当年我回国也不见得差,虽然我不是任何一个二代,但是我考虑到孩子,我真心不想让他那么辛苦,什么从出生就不输在起跑线的辛苦,我也没把握我能生下一个读书天才,或者一个会读书的孩子,更没有把握如果是男孩,在如此高房价的中国在保证他教育足够好的条件下,我能再挣下一栋套房子让他讨老婆,所以毅然决然选择留下。我出国前,就有前辈告诉我,中国人出国都是为了下一代,确实是啊。我现在对孩子的要求就是希望他快乐健康的长大,能成龙自然好,最好是做一个医生,不行就学门手艺,比如电工什么能养家糊口也挺好的。假如不喜欢新西兰,去澳洲去英国都可以

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

8#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:43
Don't get me wrong 我可沒講我比你有錢跟你比收入, 我的前提就是自己是屌絲才會拿屌絲的perspective來評 ...

我从不否认新西兰有很多不好,你说的什么一流人才不来,发达国家垫底我都不否认啊,但是有两点,一新西兰就是这样,就是那么简单,你想什么高科技发达经济,摩天大楼,灯红酒绿什么都是不可能,她原来就是这样,以后也不会变的太多,你看看今天“新西兰式家庭生意怎么做?这两种都很典型”的新闻报道,这就是新西兰最典型的,新西兰人追求的就是这样的生活她怎么可能变成美国中国那样?其次,我就是对你的生活观非常费解,你抱怨新西兰不是一天两天,你也算sky的老人名人了,n次说了种种,还大举你同学朋友例子,你自己谈的工作也明显具有能力离开这里,所以我非常奇怪你为什么还留在这里呢?你说很多人不了解就来了,是的,可这是新西兰的错吗?是新西兰骗他们来的吗?最多是中介吧,和新西兰无关。可是来了,了解了,不在乎两种,就是发现她的优点然后喜欢她,或者讨厌她离开她好了。好比你因为美丽娶了一个老婆,结婚后才发现她单纯到白痴,不会用洗衣机,不会用电脑,微波炉,吸尘器。你可以教她,教到她符合你的要求,或者你忽视她的这些缺点,然后看她的美丽,看她的单纯这些优点。可是你选择不离开她也不改变她只是咒骂有用吗?至于你说的去掉贷款还剩多少,我只能说我为了孩子换了个贵房子,是房价最高时买的,所以没你想的那么好,但是也算够用。我不是希望增加移民,只是以前被一些kiwi告知,可是现在看来明显大多数新西兰人不想人多的,或者是他们没有准备好。其实在我来的时候,更多的新西兰本地人跑去澳洲工作,反而这两年要比那时候少很多,如果新西兰真有那么不堪,国外真那么好,又怎么可能?就如你说的,人是用脚投票,新西兰一直以来,人来人走从没有停止过,但是最奇怪在最适合生活的时候人口并没有大量增加,反而这两年一下子多几十万人,也就是这几年房价大涨。总之,来了就试着发现她的好喜欢她,毕竟她还是有很多好的地方,实在不行就离开,总是抱怨毫无意义。更何况,你的抱怨在我看来很多是人对不同生活方式的选择而已。

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

9#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-7-29 11:59
我不在NZ.

每個人好壞的看法不同,的確不少人抱怨NZ的基礎設施娛樂等很落後.我自己生活簡單,也不要求燈紅 ...

不在nz?那你还真关心nz。每个人都有自己的看法和活法,不要别人一和你看法不同就是水军,就是对你人身攻击,又是不给你发表意见什么一言堂什么的。而且作为不在新西兰的人,个人也不觉得你也有太多立场来谈nz的生活,毕竟我们在这里活着才是有最深的体会,不是纸上的那些冷冰冰的数据和字。从很多年前新西兰就是人来人走,而新西兰除了毛利人又有多少原住民?之前我儿子要一个新西兰公民做个证人,邻居和很多同事既然都没有,他们大多数都是,澳洲护照,英国护照,中国护照,马拉西亚护照,当然你一定会理解成新西兰不够好这些人不愿意换新西兰护照,可是我看人家活着很好,来新西兰都是五年以上,压根也没见他们要走。如果新西兰真特不好,他们还来干嘛?买张机票就能回去啊,人的流动性也许就是这个国家动力的来源。其实再争辩也无用,人本来就是不同,你的追求也许真是他人要摒弃的,他人喜欢的却是你不屑一顾的,正如上面的网友说的子非鱼焉知鱼之乐,没什么好辨的。只是请不要摆出:我的看法就是对,我说的就一定是真相,你不同意就是水军,就是一言堂,就是掩耳盗铃的那种态度。

升级  29.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

10#分享本帖地址
liu_yu_1980 发表于 2018-7-30 18:55
是你要幾次三番的評價"我有沒有權利點評NZ",還我一言堂.我只列舉事實數據,有不符合實際的可以上來指正,激 ...

習近平,水軍,垃圾,通篇还是给人扣帽子,你没发现你所指责的一切就是你自己吗?我只是奇怪你来新西兰那么久除了抱怨似乎没有做什么,尤其从你平时高傲的表述里似乎是一个非常厉害的精英,所以只是表述一下质疑,就成習近平,水军?现在你离开了,我怀疑你已经不再真正了解这里有错吗?难道一个生活在这里的人怀疑一个已经离开新西兰的人对这里的了解竟然是错的?从报道和数据真能了解一个国家和这里人的生活状态和心理状态吗?是啊我是没资格评论你,反驳你,我这个水军,一言堂垃圾!而你就是真理,欢迎你回来去竞选总理,如果下届你参选,我一定投你票。