新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[校园] 家境一般学习能力一般或者不学无术的富二代才会来新西兰留学   [复制链接]

头像被屏蔽

=白金会员=

升级  19.88%

热情
人气

新时政 小星星勋章

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 元老勋章 2018年度金ID

签名被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 22:58:43 微信分享
我来说说为什会有这么多的抱怨,大部分留学生都是第一次出国,第一次来一个国家,对于国外没有什么生活经验,刚开始一切都在新鲜的状态,还没弄明白整个国家的情况,不要说怎么不调查好再来,别人说的和自己体验的本身就不一样,再说这种体会一定是在这边生活过一段时间才会感觉到
等你一切都感觉到了,钱也花了,学费和生活费本来就不便宜,你既花了父母的钱,父母当然盼望你能留下或者有所出息,然而却要告诉父母,你要去别的国家,父母能同意吗?都说了这边没有富二代,并不是扔了几十万都没关系,鼓励你去其他的国家再扔几十万,所以你要留在这里为了让父母的钱花的值得,为了父母的希望,你虽不喜欢,还要告诉父母这边我混的很好,这里是天堂,难道还不容许在这个论坛上抱怨一番吗?何苦跟踩到了谁的尾巴似的,至不至于呀

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  26.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 22:46
我可是用腳投票的... 你高興"適應"是你有錢,咱沒那麼闊

你怎么知道我有钱?很惭愧我的收入绝没有这里板块上很多人钱多,可是我很满足。在这里我背个名牌包,带块名牌表从没人夸过我,回国倒是得到无数陌生人赞扬,这里反而是国内便宜的衣服包被人赞扬款式颜色好看,这里人真是很简单,所以我觉得日子很轻松。我上班的地方以前有家卖各种非常漂亮的水晶玻璃杯子,盛具的店,我每次看到都要欣赏一下,可惜我就没见人进去买过,后来没多久就关门了。现在开了一家卖盘子碗餐具的,款式简单到土,乡村味十足的,可是我每次路过都能见到不少kiwi进去看去买,生意不错。可见新西兰人就是这样的,他们喜欢简单喜欢土点的乡村味,他们不喜欢过于奢侈的东西,我以前可能也不喜欢,但是现在觉得是挺好的,简单一点有什么不好的?我们很多人可能是不了解情况才来的,那还是可以选择走啊,我一个朋友已经去澳洲了,还有一个快去了,这是他们选择,我祝福他们。我刚来时,我的韩国同学说我来新西兰是我想做个农场主,买一块农场养牛养羊。我的homestay是英国来的移民,他说我爱新西兰,在这里我累了可以躺自己的房子里的spa池子了休息放松,这是我在英国永远都做不到的事

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  26.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

匿名者 发表于 2018-7-28 22:58
我来说说为什会有这么多的抱怨,大部分留学生都是第一次出国,第一次来一个国家,对于国外没有什么生活经验 ...

留学生抱怨一下当然可以的,而且非常理解。留学生,新西兰很多好的地方都是无法享受到,但是不好的地方却充分感受到,狠狠抱怨一下也是可以的,想当年我也抱怨啊。但是那么多年过去了,真无法喜欢上就离开好了,新西兰护照拿到去澳洲不就是一张飞机票的事吗?可是不走一直抱怨,甚至贬低,有用吗?你怎么知道你抱怨的这一切就不是人家喜欢的地方?

匿名
匿名  发表于 2018-7-28 23:15:17 微信分享
snowlight 发表于 2018-7-28 23:12
留学生抱怨一下当然可以的,而且非常理解。留学生,新西兰很多好的地方都是无法享受到,但是不好的地方却 ...

甲之砒霜,乙之蜜糖,向来如此不想无休止的争论,没意思,别回我帖子,我不是楼主

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

难道就不能客观一些,理性一些的看待新西兰,和新西兰留学吗? 偏激真的好吗?有意义吗?

新西兰不是天堂,也不是地狱。世上哪个地方都是如此。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:24
地獄不算,不過developed countries當中算墊底的這個基本無異議

人是自由的,心也是自由的……。可以来,可以走,同样是自由的……。
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  26.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:10
您別哭窮"沒錢"了 不然敢問您一週工資扣除mortgage/rent剩多少?

"我的homestay是英国来的移民,他说我爱 ...

我大概知道你做什么,反正我肯定不如你多的,不过我从来不认为生活所有一切是以金钱衡量的,钱够用就好。我homestay来的确实很早,他那个房子好像才30多万吧(区很好的,估计现在百万以上),那时候最低工资十块都没有,spa的池子不贵的,以前也就几千,现在估计上万吧,水电用起来比较贵。他告诉我,他们移民过来也很辛苦的,什么从头来,经济也不富裕,不然也不会做homestay。现在的auckland房价确实贵的离谱,以前我们全职工作好好存钱也就两年就一套房子首付,如果我们不是那时买房现在要在auckland买房也难,除非很差的区。不可否认奥克兰现在很多东西确实太贵了,但是有些东西和以前比又好太多,比如商业经济发达多了,我刚开时银行和很多商店周末都关门的,平时五点下班,我很纳闷难道新西兰人去银行办事都要请假?中国饭店也少,据更早移民说,以前有些物价更贵,灯笼椒要10刀一个,公共交通也好多了。总之,有得必有失的。要想新西兰更好些,其实第一就是要增加人口,但是不能太快,以前我一直被告于新西兰希望人口是800万,最好是2000万,这样商业经济可以有足够市场,可惜...你老说新西兰不差钱的人才觉得好,我觉得相反吧。有钱人哪都一样,都是能过人上人的日子,国家好坏,制度好坏要看穷人日子过的好不好,不过不应该包括懒人。新西兰让我最喜欢的地方就是,你不见得要做一个优秀的人才可以过一个比较有尊严的日子,中国就不行,除非你是富二代官二代红二代,否则你必须努力努力再努力成为精英的一份子,才可以过上一个比较有尊严的生活。其实当年我回国也不见得差,虽然我不是任何一个二代,但是我考虑到孩子,我真心不想让他那么辛苦,什么从出生就不输在起跑线的辛苦,我也没把握我能生下一个读书天才,或者一个会读书的孩子,更没有把握如果是男孩,在如此高房价的中国在保证他教育足够好的条件下,我能再挣下一栋套房子让他讨老婆,所以毅然决然选择留下。我出国前,就有前辈告诉我,中国人出国都是为了下一代,确实是啊。我现在对孩子的要求就是希望他快乐健康的长大,能成龙自然好,最好是做一个医生,不行就学门手艺,比如电工什么能养家糊口也挺好的。假如不喜欢新西兰,去澳洲去英国都可以

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  68.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

匿名者 发表于 2018-7-28 22:58
我来说说为什会有这么多的抱怨,大部分留学生都是第一次出国,第一次来一个国家,对于国外没有什么生活经验 ...

那请抱怨的人说自己是垃圾。反正我不认为我和我周围的朋友是垃圾。有能力的人,在哪都是如鱼得水的。

升级  68.02%

热情
人气

新时政 10周年纪念

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:24
地獄不算,不過developed countries當中算墊底的這個基本無異議

Average annual wages 2016 (US$)

我觉得这个收入也不差了。在一个地方生活着,一定有他生活在那里的原因。在国外没有户口,介绍信这一说。喜欢有可以留下的,就留下,不喜欢就离开。没有必要说来新西兰的都是垃圾。这个很扎眼,很极端。

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 01:16:33 微信分享

一我不是楼主,没说过谁是垃圾的话
二你的回复,已经说明了什么
我能容下这些,不与你计较,祝你好梦我的心愿,世界和平,再说一遍不要回复我的帖子

升级  46.62%

热情
人气
我觉得这除了物价太高以外,其他都挺好的。
楼上的那几位都是人才,新西兰埋没他们了。可以跳走嘛……嘿嘿
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 06:17:10 微信分享
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  0%

热情
人气

10周年纪念

有话好好说
楼上的几位说话过激的啊
我都屏蔽了
有事说事,对事不对人
否则会以直接攻击论坛ID为由禁言
匿名也不能逃避处罚

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

升级  26.76%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

liu_yu_1980 发表于 2018-7-28 23:43
Don't get me wrong 我可沒講我比你有錢跟你比收入, 我的前提就是自己是屌絲才會拿屌絲的perspective來評 ...

我从不否认新西兰有很多不好,你说的什么一流人才不来,发达国家垫底我都不否认啊,但是有两点,一新西兰就是这样,就是那么简单,你想什么高科技发达经济,摩天大楼,灯红酒绿什么都是不可能,她原来就是这样,以后也不会变的太多,你看看今天“新西兰式家庭生意怎么做?这两种都很典型”的新闻报道,这就是新西兰最典型的,新西兰人追求的就是这样的生活她怎么可能变成美国中国那样?其次,我就是对你的生活观非常费解,你抱怨新西兰不是一天两天,你也算sky的老人名人了,n次说了种种,还大举你同学朋友例子,你自己谈的工作也明显具有能力离开这里,所以我非常奇怪你为什么还留在这里呢?你说很多人不了解就来了,是的,可这是新西兰的错吗?是新西兰骗他们来的吗?最多是中介吧,和新西兰无关。可是来了,了解了,不在乎两种,就是发现她的优点然后喜欢她,或者讨厌她离开她好了。好比你因为美丽娶了一个老婆,结婚后才发现她单纯到白痴,不会用洗衣机,不会用电脑,微波炉,吸尘器。你可以教她,教到她符合你的要求,或者你忽视她的这些缺点,然后看她的美丽,看她的单纯这些优点。可是你选择不离开她也不改变她只是咒骂有用吗?至于你说的去掉贷款还剩多少,我只能说我为了孩子换了个贵房子,是房价最高时买的,所以没你想的那么好,但是也算够用。我不是希望增加移民,只是以前被一些kiwi告知,可是现在看来明显大多数新西兰人不想人多的,或者是他们没有准备好。其实在我来的时候,更多的新西兰本地人跑去澳洲工作,反而这两年要比那时候少很多,如果新西兰真有那么不堪,国外真那么好,又怎么可能?就如你说的,人是用脚投票,新西兰一直以来,人来人走从没有停止过,但是最奇怪在最适合生活的时候人口并没有大量增加,反而这两年一下子多几十万人,也就是这几年房价大涨。总之,来了就试着发现她的好喜欢她,毕竟她还是有很多好的地方,实在不行就离开,总是抱怨毫无意义。更何况,你的抱怨在我看来很多是人对不同生活方式的选择而已。

升级  46.62%

热情
人气
liu_yu_1980 发表于 2018-7-29 08:54
結論不就是, 沒錢的小老百姓受不了物價高麼...

收入高不高 還得跟物價比. US/Canada的遊客到澳洲旅行發覺 ...

有木有钱都觉得物价高。 不是只有穷人才觉得物价高。

认为物价高,和觉得没钱买。是两回事。

燃烧吧~~! 我的帖子!!!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽

匿名
匿名  发表于 2018-7-29 11:58:47 微信分享
liu_yu_1980 发表于 2018-7-29 11:49
我是窮人不知道富人如何想,揣測大老爺反正錢多得花不完不care物價吧

屌絲不理解富豪 vice versa ...

大老爷更care,有钱人可不是那么傻,他们的思想都是怎么用最少的价钱得到最大的利润,要不然他们很快就从有钱人变没钱人。

就像富一代买俩豪车和富二代买俩豪车的思想区别一样,一个是为了给同等社会人证明他是和他们一群的可以谈生意,另外一个是看到价钱高可以装B泡妞,瞄准的目标不同。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

签名被屏蔽