新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1561#分享本帖地址
1.2.3 发表于 2020-7-29 10:17
你好楼主,麻烦看一下109 Weldene Ave, 除了雨水污水,后面的斜角对新房设计面积影响大吗? ...

斜角对设计影响很大,而且这块地有比较严重的洪水问题。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  71.2%

热情
人气
1562#分享本帖地址
大神, 想知道像18 Hutchinson Rd, buckland beach 这地能怎么分呢?

升级  8.6%

热情
人气
1563#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-28 22:45
suburban大下坡long driveway还带拐弯,site后面有一点洪水问题。污水好连,雨水在邻居的隔壁,链接需要 ...

谢谢大神回复

升级  5.06%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

1564#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-29 10:35
斜角对设计影响很大,而且这块地有比较严重的洪水问题。

感谢楼主!

升级  97.74%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1565#分享本帖地址
liuyangyi 发表于 2020-7-28 11:04
楼主,麻烦您看一下32 antrim cresent,Otara?分割潜力如何?

哈哈 和你看了一下 這塊地沒有那麼悲觀啦  雖然後面是窄下去 但地挺平整  小心設計 在不拆現在房子情況下 多建一個應該還是可以的 後邊界也有不少於 4m  放花園在東面剛剛好  只是房子不能太大  車道要看看可能現房子需要砍一下? 現房子停車位和車庫也要拆而把停車位放到前面去 (如果過一年半載才分割搞不好連車位都不用了 也沒有要做符合規定車道的這些問題...所以地也更容易分了 呵呵 這可能就是政府覺得免去停車位要求可以壓抑樓價的原因吧) 建個單層的應該不會超陽光角 (雙層就算了)?  另外 雨水管連接和overland flowpath 則要問問管道工程師
MNZPI

升级  22.18%

热情
人气
1566#分享本帖地址
请大神看看 6 Endeavour Street Blockhouse Bay 这块地!谢谢

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1567#分享本帖地址
Yuki35 发表于 2020-7-29 12:21
请大神看看 6 Endeavour Street Blockhouse Bay 这块地!谢谢

suburban zone, 814平米下坡地,污水容易连,雨水要从邻居家连,需要邻居同意。site后方有比较严重的洪水问题。如果雨水能解决,老房子拆了可以分3个独栋。如果不拆老房子的话,我觉得不值当动手。

升级  22.18%

热情
人气
1568#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-29 12:40
suburban zone, 814平米下坡地,污水容易连,雨水要从邻居家连,需要邻居同意。site后方有比较严重的洪水 ...

分析的很准确,现在问题是如何走雨水,有建议吗?谢谢

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1569#分享本帖地址
Yuki35 发表于 2020-7-29 12:54
分析的很准确,现在问题是如何走雨水,有建议吗?谢谢

目前来看只能从64号连,具体你得问civil engineer,连水不属于我的事情,我说了不算的。

升级  22.18%

热情
人气
1570#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-29 14:46
目前来看只能从64号连,具体你得问civil engineer,连水不属于我的事情,我说了不算的。 ...

好呢,非常感谢,有没有可能Council哪天自动连上了呢?我可能想的有点多?

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1571#分享本帖地址
Yuki35 发表于 2020-7-29 14:54
好呢,非常感谢,有没有可能Council哪天自动连上了呢?我可能想的有点多? ...

这个可以问一下council有没有这个计划,我听说council有在各个区域加公共雨水管道

升级  22.18%

热情
人气
1572#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-29 15:37
这个可以问一下council有没有这个计划,我听说council有在各个区域加公共雨水管道 ...

直接打电话或者发邮件问Council是吧?

升级  19.48%

热情
人气

新时政

1573#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-7-29 11:54
哈哈 和你看了一下 這塊地沒有那麼悲觀啦  雖然後面是窄下去 但地挺平整  小心設計 在不拆現在房子情況下  ...

感谢香港人

升级  2.4%

热情
人气
1574#分享本帖地址
你好楼主,请帮忙看看 4 septimus place henderson,适合开发吗? 可以建联排吗?谢谢!

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1575#分享本帖地址
kiwigirlzwy 发表于 2020-7-30 11:19
你好楼主,请帮忙看看 4 septimus place henderson,适合开发吗? 可以建联排吗?谢谢! ...

THAB zone, 742平米平地,雨水污水都好连,有一点洪水问题。老房子拆了可以做6个不错的三层联排或者更多,做5个是最舒服的。这块地就GIS给的信息来看已经很不错了,可能是这几天看的地都是歪瓜裂枣,显得这块地格外香。

升级  2.4%

热情
人气
1576#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-30 20:46
THAB zone, 742平米平地,雨水污水都好连,有一点洪水问题。老房子拆了可以做6个不错的三层联排或者更多 ...

多谢!! 请问做联排的话会存在阳光角的问题吗? 因为周围邻居都是一层的房子。

升级  97.74%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1577#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-30 20:46
THAB zone, 742平米平地,雨水污水都好连,有一点洪水问题。老房子拆了可以做6个不错的三层联排或者更多 ...

THAB 個顧名思義 APARTMENT BUILDING  zone  是可以做apartment的 所以覺得也應該評估一下如果建apartment 能建多少個 那應該不止6個了? 每個unit 能有30 / 45平方米 達最高高度/outdoor/outlook 這些應該可以建更多?

也回一下這位網友  這塊地旁邊也是THAB  前面邊界20米內可以用Alternative 的陽光角  因為這個區就是要高密度的  不會因為旁邊現在是一層的房子而不行  就是超了 如果能符合AHIRB 可以不用鄰居同意 但需要做採光陰影圖  但如果旁邊地是其他低密度的zone  這方面就會比較嚴格了
MNZPI

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1578#分享本帖地址
kiwigirlzwy 发表于 2020-7-30 21:13
多谢!! 请问做联排的话会存在阳光角的问题吗? 因为周围邻居都是一层的房子。
...

阳光角没问题,退进来就行了

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1579#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-7-30 21:48
THAB 個顧名思義 APARTMENT BUILDING  zone  是可以做apartment的 所以覺得也應該評估一下如果建apartment ...

虽然能做公寓,小地我一般就不费口舌了,公摊面积占比大,每平米造价高,能盖的起公寓的都是买几千平米大地的,小地做公寓感觉划不来,做出来效果也不好,小疙瘩一堆挤一起,最后还不一定能卖出好价钱。有个超有钱的客户,好大一片mix use zone, 我们建议他做公寓人家最后还是做了一堆联排。

升级  2.4%

热情
人气
1580#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-7-30 21:48
THAB 個顧名思義 APARTMENT BUILDING  zone  是可以做apartment的 所以覺得也應該評估一下如果建apartment ...

感谢香港人的科普!!

升级  2.4%

热情
人气
1581#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-30 22:22
阳光角没问题,退进来就行了

感谢楼主!!!

升级  86.73%

热情
人气
1582#分享本帖地址
麻烦大神看一下13 conacheer close, east tamaki height能分割吗?如能分分成几个?

升级  43.1%

热情
人气
1583#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-7-26 21:15
继续看吧,这块地条件也没好到哪里去,多少钱被人拿走了?

1161000, 楼主感觉怎么样

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1584#分享本帖地址
修行 发表于 2020-7-31 20:31
麻烦大神看一下13 conacheer close, east tamaki height能分割吗?如能分分成几个?

suburban zone, 728平米上缓坡,污水好连,雨水如果可以就连邻居家的,不让连的话就连街上的。没有洪水问题。老房子拆了可以分3个独栋。

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

1585#分享本帖地址
linpingdi 发表于 2020-7-31 21:52
1161000, 楼主感觉怎么样

我觉得一般吧,无感。。感觉这个地价即使做了也不赚呐。。。

升级  84.52%

热情
人气
请楼主看看14 flavia close, torby. 先谢谢了

升级  30.86%

热情
人气

最强王者

generic301 发表于 2020-8-1 00:02
请楼主看看14 flavia close, torby. 先谢谢了

suburban zone, 870平米上坡,雨水污水都容易连,没有洪水问题。老房子拆了可以做4个很不错的独栋或者5个较窄的独栋。看周围的房子,我觉得做3-4个会比较舒服。把车道位置改到南边,living court放北边。如有设计需要请联系。

升级  86.73%

热情
人气
bodyhaven 发表于 2020-7-31 23:19
suburban zone, 728平米上缓坡,污水好连,雨水如果可以就连邻居家的,不让连的话就连街上的。没有洪水问 ...

谢谢指教,我怎么听说这个区域不能分割,是当时和council签有什么协议吗?还是有什么特殊的条款,这个您能查到吗?

升级  97.74%

热情
人气

修行 发表于 2020-8-1 10:04
谢谢指教,我怎么听说这个区域不能分割,是当时和council签有什么协议吗?还是有什么特殊的条款,这个您能 ...

這塊地 Unitary Plan 裡除了有機場限高的限制外 沒有額外規定說不能分割 是不是這塊地title 裡面有什麼私人covenant 說不能多建?(東區很多地是這樣)如果是的話 那可能是N年前前房東定下的歷史性條款 基本是民事的事情 (就是說如果對方 (如果還在的話 )可以因為你多建房而告你上法庭) council 是不會管的
MNZPI

升级  86.73%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-8-1 10:24
這塊地 Unitary Plan 裡除了有機場限高的限制外 沒有額外規定說不能分割 是不是這塊地title 裡面有什麼私 ...

谢谢指教,非常受用