新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  12.46%

热情
人气
1411#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-13 23:47
675平米的suburban zone,雨水应该可以连街上的管道,污水在邻居家,要在邻居家做个manhole,需要邻居同 ...

谢谢回答,要找邻居就比较麻烦了,自己院子里的不可以是吧,为啥好多房子没有雨水在院子里?非要去街上和邻居家呢?

升级  64.6%

热情
人气
1412#分享本帖地址
麻烦大神看一下26 Waitaki street,Henderson 后面的院子如何开发好 (如果保留老房的话 ),如果拆除老房分割潜力呢?谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1413#分享本帖地址
蓝色010 发表于 2020-6-15 08:46
麻烦大神看一下26 Waitaki street,Henderson 后面的院子如何开发好 (如果保留老房的话 ),如果拆除老房分 ...

老房子不拆,后院可以盖一套新房,但是在同一个title下。不是很建议这样做。GIS上看雨水污水manhole都在site上,建议老房子拆了做3个独栋会比较宽松,或者做5个三层联排,或者做3个双拼。如有设计需要请私我谢谢
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  44.24%

热情
人气
1414#分享本帖地址
麻烦看一下,26 Sylvan crescent, The Atatu South, 谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1415#分享本帖地址
红玫瑰和白玫瑰 发表于 2020-6-15 16:57
麻烦看一下,26 Sylvan crescent, The Atatu South, 谢谢

suburban zone, 坡度比较大,雨水污水都方便连。污水在site中间,下面的房子连污水大概率要加泵。后面有点洪水问题,要做洪水报告。老房子保留,后面建一个独栋。老房子拆了建三个独栋或者两个双拼都ok。如有设计需要敬请私信。

升级  44.24%

热情
人气
1416#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-15 18:17
suburban zone, 坡度比较大,雨水污水都方便连。污水在site中间,下面的房子连污水大概率要加泵。后面有 ...

谢谢,跟我预想的差不多,给你发私信了

升级  48.54%

热情
人气
1417#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-8-15 11:33
741sqm, Terrace Housing and Apartment Building Zone, 街角地,沿街两面没有阳光角要求,挺爽,地也相 ...

兄弟 这个看不到雨水管,接到街对面吗?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1418#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-6-17 12:35
兄弟 这个看不到雨水管,接到街对面吗?

应该可以接自己路边,有个下水口。也可以接对面。刚网上搜了一下才发现这块地已经做了设计,都TM上市了也没找我做设计,一个个问问题问的勤快的,我看这帖子也没必要留着了

升级  44.24%

热情
人气
1419#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-18 10:03
应该可以接自己路边,有个下水口。也可以接对面。刚网上搜了一下才发现这块地已经做了设计,都TM上市了也 ...

别停啊,楼主可是大好人,第一次碰到这么细心回答问题的,如果能提前认识楼主,可以少走不少弯路,跟楼主点赞

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1420#分享本帖地址
红玫瑰和白玫瑰 发表于 2020-6-18 10:18
别停啊,楼主可是大好人,第一次碰到这么细心回答问题的,如果能提前认识楼主,可以少走不少弯路,跟楼主 ...

我就是发发牢骚而已,两年的帖子了关了也挺可惜的

升级  29.93%

热情
人气
1421#分享本帖地址
应该可以接自己路边,有个下水口。也可以接对面。刚网上搜了一下才发现这块地已经做了设计,都TM上市了也 ...

支持楼主,真心帮忙大家,看到这些积极的帖子才是论坛存在的最大意义。加油,赞一下。

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1422#分享本帖地址

不會吧老兄?你開這個帖兩年了 人氣那麼高都沒有在這裡接到生意?

不過這裡開貼就不要期望有商業回報啦 有的話固然是bonus  沒有的話就當幫幫人 也是種樂趣  (主要就是以前on duty 時覺得和顧客解答這些問題挺過癮的 呵呵)這樣心態也平衡釋懷點 反正我就是這種心態回帖的
MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1423#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-6-18 21:20
不會吧老兄?你開這個帖兩年了 人氣那麼高都沒有在這裡接到生意?

不過這裡開貼就不要期望有商業回報啦  ...

一部分没回音,一部分来的问完价格就吓跑了,毕竟市场上XX刀一平米套图的依旧一大把,我又不想画垃圾图,钱少了不配我动手。真正做的寥寥无几,还好我还有家牛逼点的洋人公司靠着,不然得喝西北风。更多的客户是给你要饭的钱,想你出神一样的作品,还在你背后指点江山。香港老兄是跟tom和bill他们合作的吧?他们活接的很多啊,像我这种嘴笨脾气臭的谈不了客户的也应该多找civil和planner合作,还有大builder。以后几年基本上就是大builder阶层的天下了,再往上量级的开发商催太紧,最近就在做stonefield大片联排,开发商催洋人老板,洋人老板催我,前两个月在家工作天天12-14个小时一周7天的干,以后不想伺候这种的了,不如两手一摊领着救济金歌颂阿登哈哈哈。不知不觉写这么多,不知道自己在说什么。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1424#分享本帖地址
云迪 发表于 2020-6-18 20:18
支持楼主,真心帮忙大家,看到这些积极的帖子才是论坛存在的最大意义。加油,赞一下。 ...

谢谢,不好意思,我没有你想的那么真心,一开始是2018年那阵在家几个月,闲的没事干就开个帖子,后来发现问问题的挺多,就想着100个人里面能有一两个来找我做设计就很好啦。。。我应该像香港老兄说的那样,不要期望有商业回报,保持最初的平常心

升级  29.93%

热情
人气
1425#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-18 23:40
谢谢,不好意思,我没有你想的那么真心,一开始是2018年那阵在家几个月,闲的没事干就开个帖子,后来发现 ...

明白你说的,我也算新人之前没有看明白,后来才明白你是业内人士,可以做设计。这也没有啥,谁都得挣钱不是,想法很对呢,希望生意红火,项目多多。我觉得华人多数还是看价钱说话,洋人很多看东西的,看服务。不过以前我们一个小地方的builder最爱说的一句话就是,多数人都是beer money champagne taste.

升级  10.2%

热情
人气
1426#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-18 23:40
谢谢,不好意思,我没有你想的那么真心,一开始是2018年那阵在家几个月,闲的没事干就开个帖子,后来发现 ...

楼主不要灰心,好人自有好报。
麻烦帮我看看 52 kingdale Rd, Henderson
谢谢!

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1427#分享本帖地址
cjdai 发表于 2020-6-19 12:57
楼主不要灰心,好人自有好报。
麻烦帮我看看 52 kingdale Rd, Henderson
谢谢!

urban zone, 923平米梯形下坡地,雨水污水接口都在邻居车道上,需要邻居同意。后面有洪水问题,需要做洪水报告抬floor level。开发的话,可以做4个不错的独栋,或者6个联排。

升级  10.2%

热情
人气
1428#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-19 14:02
urban zone, 923平米梯形下坡地,雨水污水接口都在邻居车道上,需要邻居同意。后面有洪水问题,需要做洪 ...

旁边的应该不是邻居的车道,不是公共的 walk Way 吗?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1429#分享本帖地址
cjdai 发表于 2020-6-19 18:06
旁边的应该不是邻居的车道,不是公共的 walk Way 吗?

旁边是walk way,但是我看GIS显示的是在更旁边的邻居边界里,雨水。污水在walkway上,得问问civil加个manhole在上面o不ok

升级  48.54%

热情
人气
1430#分享本帖地址

辛苦了兄弟! 太多华人朋友把您的帖子作为指路明灯,如果不介意的话公开联系方式,这样大家方便找到您,就怕您生意忙不完....

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1431#分享本帖地址
老麦2019 发表于 2020-6-19 23:08
辛苦了兄弟! 太多华人朋友把您的帖子作为指路明灯,如果不介意的话公开联系方式,这样大家方便找到您, ...

我就别指路明灯了。。。我是不介意公开联系方式,版规不允许。以后做大了在本版头条打个长期广告哈哈哈

升级  35.4%

热情
人气
1432#分享本帖地址
帮忙看下34 stredwick dr, torbay.谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1433#分享本帖地址
bonnyyuan 发表于 2020-6-21 16:43
帮忙看下34 stredwick dr, torbay.谢谢

suburban zone, 918平米街角弧形倒坡地,雨水可以从街上走,污水可能需要升级,需要邻居同意。没有洪水问题。老房子保留的话可以试试在东边建个second dwelling。老房子拆掉的话,因为site这个形状以及车道口开的位置,我不能确定能建多少个,不过三个独栋应该是ok的,就是设计会比较不自然。

升级  35.4%

热情
人气
1434#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-21 17:14
suburban zone, 918平米街角弧形倒坡地,雨水可以从街上走,污水可能需要升级,需要邻居同意。没有洪水问 ...

为什么说可能?如果分割成3, BC 预算要准备多少, 如果全都交给你们公司,一直到申请下来BC呢。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

1435#分享本帖地址
16 Tasman Drive Papakura
楼主帮看看,如果全部推倒的话怎么开发最好,
谢谢啦

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1436#分享本帖地址
bonnyyuan 发表于 2020-6-22 09:45
为什么说可能?如果分割成3, BC 预算要准备多少, 如果全都交给你们公司,一直到申请下来BC呢。 ...

因为我不能确定100粗得管道分3个独栋是否够用,这个是civil得领域我说了不算所以我不能给你肯定答复。如果分3个独栋需要先做RC,批了以后再做BC。做RC得时候除了designer还需要surveyor,planner, civil engineer,最好也做一下地质报告,还好是分3个独栋,如果做的多还需要urban design, landscape architect等,如果driveway比较奇葩还需要traffic engineer。我还是私你一下好了。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1437#分享本帖地址
微苦蓝山 发表于 2020-6-22 09:47
16 Tasman Drive Papakura
楼主帮看看,如果全部推倒的话怎么开发最好,
谢谢啦

794平米suburban zone,上坡地,雨水污水都有得连,没有洪水问题。老房子拆了可以做3个小独栋。不过这么大的房子加游泳池拆了多可惜。。。

升级  51.53%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

1438#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-22 10:18
794平米suburban zone,上坡地,雨水污水都有得连,没有洪水问题。老房子拆了可以做3个小独栋。不过这么 ...

是啊,是有点可惜,所以在犹豫。。。可能再过几年看看吧,先屯着
谢谢楼主了,将来找你!!

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1439#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-6-22 10:07
因为我不能确定100粗得管道分3个独栋是否够用,这个是civil得领域我说了不算所以我不能给你肯定答复。如 ...

嗯 補充一下  其實樓上小姐如果是要分割的話 哪怕是建多一個1分2的都要RC啦 這個RC是分割許可 (subdivision consent)

只是如果樓上的不分割  只是建不多於3個 (因為地還是一個title 那就不能單獨賣了 要賣就只能3個房子一起賣吧 如果有人接盤的話)  只要設計都符合UP各種標準那就不用申請RC  就做BC就可以了  可如果不能符合 那也要申請RC  可這個RC是landuse consent  

當然如果分割方案也有違反UP的規定 兩個合拼的叫 joint land use /subdivision consent  比較貴 光申請費就要7000 塊

MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1440#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-6-22 10:41
嗯 補充一下  其實樓上小姐如果是要分割的話 哪怕是建多一個1分2的都要RC啦

只是如果樓上的不分割  只是 ...

哦原来是小姐姐啊