新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  77.86%

热情
人气
大师麻烦请看下149 Arran Road Browns bay 谢谢!!!

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

wobabamamajieji 发表于 2020-3-25 21:18
请港神 看看这块地好不好分割和能分几个房,多谢 27 edmonton rd henderson。

這塊地 地大 mixed housing urban zone 房子也有足夠空間做車道 只是房子有點居中 還有因為地勢問題  雨水管道不確定能不能連接 也有點洪水問題 - 這個需要諮詢管道工程師  

如果可以連接 在現房子不拆的情況下 在非常小心設計下 前後多建4個 (聯排)或許也可以 (需要樓主確認一下)如果可以拆當然可以建更多了
MNZPI

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

nnnnne 发表于 2020-3-26 14:19
大师麻烦请看下149 Arran Road Browns bay 谢谢!!!

suburban zone, 809平米下坡地,没有洪水问题。污水好连,雨水在高位。最好是能接后面邻居的雨水manhole,要邻居同意。如果雨水解决的话,老房子拆了分四个独栋比较舒服。不过看这附近都是大宅,老房子也很大,如果不拆,后面也建一栋大宅也挺不错,只是雨水连接需要邻居同意,driveway也只有2.6米,不太够。。。问问planner看能不能argue过去。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  26.73%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-3-26 15:53
這塊地 地大 mixed housing urban zone 房子也有足夠空間做車道 只是房子有點居中 還有因為地勢問題  雨水 ...

雨水如果不能连的话,每户用那个蓄水罐可以不可以代替?

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

wobabamamajieji 发表于 2020-3-26 21:06
雨水如果不能连的话,每户用那个蓄水罐可以不可以代替?

水罐最终也是要连到公共管道里去的,除非打sockage,但是这附近council基本不会同意你打sockage,不过这块地来说雨水污水都没问题。老房子拆了分5个独栋或者最多8个三层联排。

升级  26.73%

热情
人气
bodyhaven 发表于 2020-3-26 21:47
水罐最终也是要连到公共管道里去的,除非打sockage,但是这附近council基本不会同意你打sockage,不过这 ...

雨水和污水都可以连接到是吗。

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

wobabamamajieji 发表于 2020-3-27 12:50
雨水和污水都可以连接到是吗。

我觉得是没问题的,你如果不信我可以去问问civil engineer,雨水污水毕竟不是我们专业。

升级  26.73%

热情
人气
bodyhaven 发表于 2020-3-27 18:07
我觉得是没问题的,你如果不信我可以去问问civil engineer,雨水污水毕竟不是我们专业。 ...

多谢大师。

升级  15.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

请叫一个问题,之前我记得香港人说如果是没有房子的裸地,分割就要严格按照面积了,不能像带房子设计那样分那么小了。据此理论, 能解释下这个地址的地是怎么分出来的吗?83a and 83b godley road, greenbay. 分出来都是200多300多点的地,远小于mixed house urban的面积要求啊?

升级  93.55%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 10:48
请叫一个问题,之前我记得香港人说如果是没有房子的裸地,分割就要严格按照面积了,不能像带房子设计那样分 ...

看了一下這個地址 Council GIS沒有顯示這塊地已經分了啊 每塊地還是2000多平方米呢 你確定這個新分割的申請裡沒有包括房子設計樣式?這個要看原分割申請文件材料才知道

還有這個是mixed housing suburban 不是urban 呢
MNZPI

升级  15.6%

热情
人气

陌生的香港人 发表于 2020-3-30 11:12
看了一下這個地址 Council GIS沒有顯示這塊地已經分了啊 每塊地還是2000多平方米呢 你確定這個新分割的申 ...

看这个 https://www.barfoot.co.nz/proper ... -bay/section/784824

升级  93.55%

热情
人气

這些都是地產和title Survey Plan 的資料 不是Council 分割申請的文件  廣告圖片顯示是200多  但survey plan 也不會顯示到底申請有沒有帶房子設計啊 這個必須要看原分割申請文件才清楚

而每塊地的買家也需要按照這個已經批出的設計樣式來建  不然只能重新申請
MNZPI

升级  15.6%

热情
人气

陌生的香港人 发表于 2020-3-30 11:39
這些都是地產和title Survey Plan 的資料 不是Council 分割申請的文件  廣告圖片顯示是200多  但survey pl ...

这也是我的怀疑。但是如果是带着图纸申请的,这么卖岂不是误导吗?我觉得中介不会犯这种错误吧?按理说应该是land and house package这么卖啊,难道不是吗?

升级  11.9%

热情
人气
请问大神 20 Bledisloe st Papatoetoe 可以怎样分割?谢谢

升级  93.55%

热情
人气

猩猩都叫兽 发表于 2020-3-30 11:51
这也是我的怀疑。但是如果是带着图纸申请的,这么卖岂不是误导吗?我觉得中介不会犯这种错误吧?按理说应 ...

我不能說這個是誤導 只能說廣告沒有顯示這是需要根據council 批出的房子樣式來建而已 (我不清楚這是不是 land and house package 的定義)  可以的話還是問他們拿一份原來分割的consent 文件來看看比較好 - 當然我相信中介一般不會expect 你會這樣做
MNZPI

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

邵婆婆 发表于 2020-3-30 12:02
请问大神 20 Bledisloe st Papatoetoe 可以怎样分割?谢谢

suburban zone, flow 2 layer, 809平米平地,整个site都在洪水区,要做洪水报告抬level。雨水污水都好连,老房子拆了建三个独栋比较舒服,4个小独栋会比较挤。

升级  11.9%

热情
人气
bodyhaven 发表于 2020-3-30 12:33
suburban zone, flow 2 layer, 809平米平地,整个site都在洪水区,要做洪水报告抬level。雨水污水都好连 ...

做洪水报告费用会很高吗?谢谢

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

邵婆婆 发表于 2020-3-30 22:06
做洪水报告费用会很高吗?谢谢

不会很高,小两三千吧。如果你还没买这块地的话不建议碰洪水区的地,卖的时候有些买家会考虑洪水问题。如果已经买了那没办法。

升级  42%

热情
人气
22 Jonathan Place

可以在后面直接盖一个单独的吗? DRIVEWAY够吗?如果不够,怎么做?
谢谢!

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

abc888 发表于 2020-3-31 21:54
22 Jonathan Place

可以在后面直接盖一个单独的吗? DRIVEWAY够吗?如果不够,怎么做?

driveway差不多够了,但是后面那块地洪水问题特严重,不一定能建,你还是先问一下工程师和planner比较好。

升级  48.84%

热情
人气

新时政

大师麻烦请看下67 Luckens Road , West Harbour 谢谢!!!想分成两块把现在的房子挪到后面那块, 不知道driveway够宽吗

升级  93.55%

热情
人气

vowoov 发表于 2020-4-2 10:30
大师麻烦请看下67 Luckens Road , West Harbour 谢谢!!!想分成两块把现在的房子挪到后面那块, 不知道dri ...

看了一下  車道目測大約有3.8/3.9米 挺寬啊  沒問題的  只是雨水管要連到馬路上
MNZPI

升级  15.58%

热情
人气

最强王者

vowoov 发表于 2020-4-2 10:30
大师麻烦请看下67 Luckens Road , West Harbour 谢谢!!!想分成两块把现在的房子挪到后面那块, 不知道dri ...

suburban zone, flow 2 layer, 858平米后座地,雨水污水都可以连,如果能问邻居连最好,如果邻居不给连的话连马路上的也行。没有洪水问题。车道如香港老哥说的足够宽了。分割的话老房子拆了做四个独栋很舒服。

升级  42%

热情
人气

请2位大神帮忙看看
57 willerton ave, 我家房子,目前在出租,租客住在里面
55A, willerton ave, 邻居家房子,邻居家自然水管坏了,想从路边接,但是前面邻居55号,不同意经过他家地,过来找我家,想从我家房子边上经过,我没签字答应,因为不知道有什么后果。。
邻居因为着急用自然水,没有我们的签字同意,就直接做了
这样的合法吗??会影响到我家房子未来开发吗?

(我家房子如果未来推掉开发,怎么做可行?地小了点,DRIVEWAY 跟邻居共享的好像)

升级  93.55%

热情
人气

abc888 发表于 2020-4-3 05:04
请2位大神帮忙看看
57 willerton ave, 我家房子,目前在出租,租客住在里面
55A, willerton ave, 邻居家房 ...

如何直接做?他沒有你們同意就衝進來你家鋪管道嗎?
MNZPI

升级  42%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-4-3 14:11
如何直接做?他沒有你們同意就衝進來你家鋪管道嗎?

是的,因为我们平时不住那里,租客住在那边
他们家旧的水管爆了了,想埋新的水管,就想把自来水管线埋在我家靠近driveway的地下,贴着DRIVWAY,但是在我家土地下,([size=14.6667px]新水管走的线路要从我家花园与路牙边的位置)我们没书面签字同意他们就直接做了,我很好奇为什么不直接把自来水管埋在DRIVEWAY下面或者走他们自己旧的水管线路,非要走我家的地,本来他想走他前面邻居的地,他前面邻居不同意,就来找我们
很担心这样会影响到我们家地,如果未来自己做开发的话,会不会受影响
我该怎么做??

升级  93.55%

热情
人气

abc888 发表于 2020-4-3 21:46
是的,因为我们平时不住那里,租客住在那边
他们家旧的水管爆了了,想埋新的水管,就想把自来水管线埋在我 ...

你確定這條鄰家的食水管是在你們地嗎?是租客和你說他們走進來挖地鋪管?如果是的話 情況有點嚴重啊

如果是這樣 可以先找測量師來驗測證明他們管道的位置 確定了是在你們家地上的話  恐怕要找律師給他發律師信了

是的  一般應該可以放回你們那條JOAL 公用車道下面  如果他們在你們地下做管道 他們要你同意也要放easement 在彼此的 title 上  視乎管的具體位置和深度 有可能會影響你的分割

不過你家也不大  459平方米還包括這條JOAL (公用車道)  雖然是urban zone  大概不拆現房子的話可以多分一個建一個小型的吧 拆的話可以建個小聯排這樣子

MNZPI

升级  42%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-4-3 23:28
你確定這條食水管是在你們地嗎?是租客和你說他們走進來挖地鋪管?如果是的話 有點嚴重啊

如果是這樣 可 ...

房子是出租,给PROPERTY MANAGER管
后面邻居找到出租管理公司,要我们同意他在我家BOUNDRY沿着driveway的位置埋自然来水管,邻居其实可以埋管线在DRIVEWAY中间水泥地下,他们是觉得麻烦费用高,就想沿着我家BOUNDRY,我们书面拒绝给PROPERTY MANAGER,不同意,并且告诉他们我们的担心,结果PROPERTY MANAGER傻傻的替我们做决定让后面邻居签字保证:
1. 埋完管线后,路面要恢复到原来的状态
2. 后面邻居要承担所有维护和修理这条自来水管道的费用和责任,以及如果未来对路面造成DAMAGE的维修费用。

我们压根就没同意过邻居埋管线,当时我们人在海外,等再跟PROPERTY MANAGER邮件联系的时候,说邻居都已经埋好了。

后面邻居埋管线的位置,肯定是在我家地上,不然不会一开始要我们书面同意,等我们找房屋管理中介问情况,都已经埋完了, 下面是邻居写给我们,希望我们同意的邮件:
由于新水管走的线路要从您家花园与路牙边的位置(之前2个图片),所以请您能给予支持,同意此专家提出的方案,甚为感谢!
      因为马路边与您花园相邻的有些地方有地砖,在施工过程中,我们会小心地将地砖揭开,然后铺下水管,施工后,我们会将其复原好,请您放心,望您们能同意。
      水管沿线附图(之前2个图片), 水管直径尺寸 2.5cm  安装水管深约10cm.

我家这个地不大,可以多分一个,是指推掉,盖2个独立的吗??还是盖2个联排??
听到可以盖2个,有点小惊喜,哈哈,就是被邻居埋的这个自然水管,搞的心里没底了

升级  93.55%

热情
人气

abc888 发表于 2020-4-3 23:52
房子是出租,给PROPERTY MANAGER管
后面邻居找到出租管理公司,要我们同意他在我家BOUNDRY沿着driveway的 ...

噢 你之前沒說你物業管理代你簽了呢? 如果是這樣 恐怕有點難了 你只能追究你這個房管啦  這樣做需要有相關圖紙顯示位置吧?沒有和你談做 easement 的問題嗎?

就是可以多做一個 共兩個 如果維持現在房子 只能建一個比較小的  拆了的話大概可以建兩個小聯排 - 當然這個需要像版主般的設計師確定
MNZPI

升级  42%

热情
人气
陌生的香港人 发表于 2020-4-4 00:14
噢 你之前沒說你物業管理代你簽了呢? 如果是這樣 恐怕有點難了 你只能追究你這個房管啦  這樣做需要有相 ...

物业管理是代替我给邻居提条件,但是没有我的书面签字同意,反倒让邻居签字承诺那2条。没有跟我谈做EASEMENT的事情,邻居觉得很简单,就是沿着我家BOUDNRY和DRIVEWAY,埋下水管就行了。从头到尾,我们都没签字同意什么东西。。。邻居会不会不经过我们同意,直接自己去做EASEMENT??