新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  78.6%

热情
人气
1261#分享本帖地址
大神你好,麻烦你帮忙看一下419 Massey Road, Mangere, Manukau City, Auckland 谢谢!

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1262#分享本帖地址
drkrain 发表于 2020-3-19 22:52
大神你好,麻烦你帮忙看一下419 Massey Road, Mangere, Manukau City, Auckland 谢谢!

suburban zone, 809平米异形地,雨水污水都能连,雨水在街对面,污水在邻居家,升级要邻居同意。有洪水问题但不严重。设计比较麻烦,分三个正常大小的独栋我觉得是极限了。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  11.56%

热情
人气

新时政

1263#分享本帖地址
大师麻烦请再给看下这个吧谢谢。26 Humphrey Kemp Avenue, Henderson
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1264#分享本帖地址
日蚀 发表于 2020-3-20 21:38
大师麻烦请再给看下这个吧谢谢。26 Humphrey Kemp Avenue, Henderson

urban zone, 1012平米下坡地,污水容易连,雨水需要升级,需要邻居同意,最好问一下civil engineer有没有其他可以连的方式。没有洪水问题,雨水解决的话老房子拆了最多可以做5个独栋,或者做6-7个三层单车库联排

升级  11.56%

热情
人气

新时政

1265#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-3-20 22:04
urban zone, 1012平米下坡地,污水容易连,雨水需要升级,需要邻居同意,最好问一下civil engineer有没有 ...

多谢多谢:)
QQ295341251 奥克兰创业移民群
QQ243849401 TradeMe华人交流群

升级  96.6%

热情
人气
1266#分享本帖地址
宗师给看看 109 old wairoa 最多能分几个独栋啊?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1267#分享本帖地址
aiyali 发表于 2020-3-22 17:31
宗师给看看 109 old wairoa 最多能分几个独栋啊?

suburban zone, 1012平米平地,雨水污水都有的连,有洪水问题要做洪水报告。分割的话可以做4个窄一点的独栋。联排或者双拼混搭都可以考虑。
你问的地挺多啊,我都开始怀疑你是不是中介了哈哈

升级  28.66%

热情
人气
1268#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-3-19 20:16
suburban zone,下坡地675平米,雨水污水都可以连,没有洪水问题。最多可以分三个小独栋,还是做两个吧。 ...

貌似看错了吧。地是1348m2的哦

升级  24.68%

热情
人气
1269#分享本帖地址

谢谢热心楼主。
Drury 一幅地和产权,中间有小溪沟。
请问可以小溪沟为界分割两块吗?或有其他更好的分割方式。
非常谢谢。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1270#分享本帖地址
JJ4321 发表于 2020-3-23 00:03
貌似看错了吧。地是1348m2的哦

额,不好意思,看差了。44 ORIANA AVENUE, urban zone, 1348平米,整个site都在很严重的洪水范围内,基本不用看了,我都不知道该从何下手。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1271#分享本帖地址
jessy2016 发表于 2020-3-23 07:59
谢谢热心楼主。
15 Kath Henry Lane, Drury 和 15a Kath Henry Lane 是一幅地和产权,中间有小溪沟。
请问 ...

future urban zone, 不好意思我对这个zone完全没接触过。。。还是让香港老哥给你解答吧。。

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1272#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-3-23 09:20
future urban zone, 不好意思我对这个zone完全没接触过。。。还是让香港老哥给你解答吧。。 ...

Future Urban Zone 要和其他地塊綜合開發 地區也要在市政府的future urban land supply strategy 的開發時間表之內才能開發  一塊地本身基本自己是分割不了的 也要先申請所謂 plan change 將這個zone 由FUZ 變成mixed housing zones  才能分割 而改zone 的過程複雜性和成本本身比申請分割高不少 也要做公眾諮詢等  而在改zone前FUZ 其密度超低要當Rural Production Zone的規定來算 而RPZ 要80公頃才能分一塊 是的 80公頃  不是80 或者800平方米

有小溪更麻煩了 不管市區郊區 有水的地方他們都看成有各種生態價值什麼的 (郊區更看重了)可以讓分割變得非常困難甚至是不可能

不要給"FUTURE URBAN" 這個美好願望的字眼所迷惑  樓上的還是看看別的吧
MNZPI

升级  96.6%

热情
人气
1273#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-3-22 20:13
suburban zone, 1012平米平地,雨水污水都有的连,有洪水问题要做洪水报告。分割的话可以做4个窄一点的独 ...

当然不是啊 宗师 这不是在囤地搞开发呢么 哈哈哈

升级  24.68%

热情
人气
1274#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-23 10:07
Future Urban Zone 要和其他地塊綜合開發 地區也要在市政府的future urban land supply strategy 的開發時 ...

感谢回复。邻居有说,这块地一半是规划的高密度区,一半是郊区。因为紧挨Drury Town Center。
是我朋友自家的土地,想看看能不能分一半出来。

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

1275#分享本帖地址
jessy2016 发表于 2020-3-23 15:05
感谢回复。邻居有说,这块地一半是规划的高密度区,一半是郊区。因为紧挨Drury Town Center。
是我朋友自 ...

坦白說我沒和你看地址  Drury 好像是在那些時間表之內若干年後吧  不過好像都不能獨立開發的 都要等"團購"才行 - 和其他地塊綜合規劃和開發

但河流這個在土地分割方面絕對是個負面因素....不管是市區和郊區

如果想知道多點建議你朋友到council 問問吧 - 如果他們現在還開的話..............................
MNZPI

升级  24.68%

热情
人气
1276#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-23 16:42
坦白說我沒和你看地址  Drury 好像是在那些時間表之內若干年後吧  不過好像都不能獨立開發的 都要等"團購" ...

非常感谢。知道了。

升级  29.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章

1277#分享本帖地址
大神你好,请麻烦看一下 12 Dallas Place 和 24 Trojan Cres. 谢谢啦!

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1278#分享本帖地址
水晶23 发表于 2020-3-24 07:03
大神你好,请麻烦看一下 12 Dallas Place 和 24 Trojan Cres. 谢谢啦!

12 Dallas, suburban zone, 963平米下坡地,雨水管好连,污水在高位要加泵,有洪水问题要做洪水报告抬高level。share driveway,我觉得要和邻居打招呼。分割的话分3个独栋是最舒服的。
24 Trojan, urban zone, 673平米没有洪水问题,污水容易连,雨水离得有点远不过也算ok,老房子拆了可以做3个独栋。或者前面做2-3个联排,后面做个双拼或者独栋

升级  29.84%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 怦然心动勋章 游戏勋章 畅游勋章

1279#分享本帖地址
谢谢你啦!大神

升级  97.12%

热情
人气

1280#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2020-3-24 10:47
12 Dallas, suburban zone, 963平米下坡地,雨水管好连,污水在高位要加泵,有洪水问题要做洪水报告抬高l ...

Shared driveway 可能受title上的covenant等需要要和鄰居打招呼 (這個最好諮詢律師) 但一般不會影響council審批申請 他們只是看車道的寬度 坡度 能不能提供passing bay 這些 當然符合規定的倒車空間也是必須的 ....

MNZPI

升级  29.84%

热情
人气

1281#分享本帖地址
谢谢你啦!那需要把老房子拆了吗

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1282#分享本帖地址
水晶23 发表于 2020-3-24 15:10
谢谢你啦!那需要把老房子拆了吗

不客气,不拆可以建,但是建的少,而且划不来费那么多事

升级  29.84%

热情
人气

1283#分享本帖地址
明白啦,再次谢谢你!

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

1284#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-23 10:07
Future Urban Zone 要和其他地塊綜合開發 地區也要在市政府的future urban land supply strategy 的開發時 ...

大师和你探讨下,我看karaka靠近高速的地方,有些划分成了suburban, 但是没有基建。这个,和这个future urban比,前景如何?

升级  97.12%

热情
人气

1285#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-24 22:51
大师和你探讨下,我看karaka靠近高速的地方,有些划分成了suburban, 但是没有基建。这个,和这个future u ...

老兄你在另外一個帖不是說預了疫情不會那麼快結束而會破產嗎?還看地? 開玩笑啦哈

有地址嗎?我和你看看 那裡都是新分割出來沒房子的地塊嗎? 應該是剛剛做了改zone/plan change (大概之前也是Future Urban zone) 才會這樣的新開發區吧 ?和還是幾公頃到幾十公頃的FUZ應該不是同一類啊  一般來說普通mixed housing suburban 的地塊最多就幾百平方米 如果分割完成有獨立titles 更應該是水電網煤 (你說的沒有基建是指哪種基建呢?)都到位可以開建了  應該不會像FUZ般還有幾公頃的面積呢
MNZPI

升级  16.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

1286#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-25 00:13
老兄你在另外一個帖不是說預了疫情不會那麼快結束而會破產嗎?還看地? 開玩笑啦哈

有地址嗎?我和你看看 ...

是啊,是要破产了这次。。但是房子能保住啊。。哈哈。只是生意估计悬了。

地址,比如120 Normanby Rd吧。现在还是lifestyle的地块。已经划入了mixed use suburban了,但是没有基建。

升级  97.12%

热情
人气

1287#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2020-3-25 09:49
是啊,是要破产了这次。。但是房子能保住啊。。哈哈。只是生意估计悬了。

地址,比如120 Normanby Rd吧 ...

Hingaia 這個區據我了解前Papakura District Council 在Unitary Plan 制定前已經做了大量規劃工作 plan changes 也是做的如火如荼 這些地除了mixed housing zones 外還有一大堆額外要求 precinct plans 什麼的 位置也基本處在比較靠近主幹道/公路附近  而你也看到附近基本也都是已經建好的mixed housing zones 現成的民宅了 所以可以猜想到應該是這個原因   但遠一點又是所謂黃區和郊區zones了  雖然很多在現市區附近的例如long bay 其實都有這樣的情況 都是前朝councils 已經規劃好的半城半鄉開發區 但又未完成的 - 大概是不希望前功盡廢吧
MNZPI

升级  29.4%

热情
人气
1288#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2020-3-25 10:27
Hingaia 這個區據我了解前Papakura District Council 在Unitary Plan 制定前已經做了大量規劃工作 plan ch ...

请港神 看看这块地好不好分割和能分几个房,多谢 27 edmonton rd henderson。

升级  52.6%

热情
人气

10周年纪念

1289#分享本帖地址
麻烦大师给看看这个23 dudding Ave,Northcote.

谢谢!!

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

1290#分享本帖地址
明月冰水心 发表于 2020-3-25 21:43
麻烦大师给看看这个23 dudding Ave,Northcote.

谢谢!!

urban zone 758平米异形地,下坡。雨水污水都在高位,低处建新房就连不了了,如果连低位的污水管需要升级并且要邻居同意,低位雨水在邻居的邻居家。。。还有条overland flow path流经整个site,分割条件不好。如果你还没买的话建议绕道,如果是你自己的地我觉得做分割的话挺麻烦。