新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

541#分享本帖地址
Glamour5 发表于 2019-6-1 23:40
你好,麻烦请帮我看下  72 waimumu road的地,谢谢!

suburban zone, 883平米的大地,较平坦,雨水污水连接都比较方便,也没有洪水问题,车道也够宽,可以在后面直接起新房,做个一分二或者second dwelling很方便,或者老房子拆了分3个独栋也很不错。唯一稍微严重的缺点是离高压线很近,不到四百米的样子,一般700米-1000米以上影响会比较小。单看分割,这块地条件很不错。有个flow2的layer,分割要做water tank,不过这个比较常见了。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

542#分享本帖地址
eric791013 发表于 2019-6-2 11:12
可以幫忙看31 grey street, onehunga嗎 謝謝

urban zone, 有个aquifer management areas overlay的layer, 这个最好问问陌生的香港人,我对这个layer不是很熟。680的地,下坡地,前后高差超3米,车道3.3米左右基本够宽,低位只有污水管道,没看到雨水的。没有洪水问题。如果雨水问题能解决,后面建一个独栋或者两个联排的位置是足够的。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

543#分享本帖地址
onetreehill1 发表于 2019-6-2 11:53
24 Boyce Ave, Mt Roskill
麻烦请看下这套的分割潜力
感谢感谢!!!

suburban zone, 814平米缓坡向上。site上有雨水连接,污水manhole在邻居家。有个overland flow path流过,分割需要做洪水报告。这个房子位置太正,分割的话把老房子拆了分两个最好,分3个有点窄但也可以做,前提是把污水管的问题给解决了。

升级  66.76%

热情
人气
544#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-6-2 14:51
urban zone, 有个aquifer management areas overlay的layer, 这个最好问问陌生的香港人,我对这个layer不 ...

感謝您的回覆 那是不是附近沒有洪水管道就不能分割呢 還有什麼其他方法嗎 因為好多老區房子都沒有洪水管道 但有catchpit還是soakhole

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

545#分享本帖地址
urban zone, 有个aquifer management areas overlay的layer, 这个最好问问陌生的香港人,我对这个layer不 ...

這些aquifer overlay 都是和採用地下水有關的  UP條文裡也只有政策  連rules 規則都欠奉 大概除了挖土挖得非常深非常多會啟動之外  (對挖土如果挖得很深 council會要求地質工程師評估對地下水有沒有影響)  一般開發/分割應該不會碰到吧?  到目前為止 沒有看到過有分割申請甚至需要提到這個overlay呢

MNZPI

升级  83.76%

热情
人气
546#分享本帖地址

这个aquifer好啊,花两三万偷偷打个井别告诉康骚,至少家里纯净的矿泉水无限供应了,地形好的话自喷井还可以用来做活水庭院,真他妈的雅致哈哈
Intimate architecture.

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

547#分享本帖地址
eric791013 发表于 2019-6-2 18:10
感謝您的回覆 那是不是附近沒有洪水管道就不能分割呢 還有什麼其他方法嗎 因為好多老區房子都沒有洪水管 ...

没有雨水管道可以打井但是council不提倡,很可能不会批。最好提前跟council开个会确认一下

升级  35.72%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 畅游勋章 10周年纪念

548#分享本帖地址
麻烦请帮我看看30 Zelda Avenue, Clover Park,不动房子有可能分割吗?谢谢
站的高, 才看得远。不要在乎眼前的利益

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

549#分享本帖地址
take-away 发表于 2019-6-4 13:00
麻烦请帮我看看30 Zelda Avenue, Clover Park,不动房子有可能分割吗?谢谢

urban zone, 车道3.1米左右,勉强分两个,没有洪水问题,房子位置太正,后面最窄11.5米,不做防火的话新房子只能做成一个长条,做防火又划不来。不拆老房子不好做,基本没大可能,即使做了也是鸡肋。拆了老房子也不好分,因为有个尖角。建议攒攒钱,把32号买下来,然后过几年两块地一起上市,开发商闻着味儿就来了

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

550#分享本帖地址
麻烦帮看看5 pinewood st new winsor如何最大化最省钱分割改造?谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

551#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-20 13:39
麻烦帮看看5 pinewood st new winsor如何最大化最省钱分割改造?谢谢

suburban zone, 834平米缓坡向下。site中间有个900的污水管穿过去。后面一块空地刚好做second dwelling。 车道大概2.5米多分割的话不够,问问陌生的香港人有没有办法吧。不行的话就做second dwelling很合适,就是有点浪费这800多平米的地了。雨水管接口在邻居家,分割也是一件麻烦事。如果能取得邻居同意接雨水,拆了老房子的话可以分三个不错的独栋。当然,最简单的方式就是后面直接做second dwelling了。看你邻居7A和7号,车道也不是很宽,也没见他们有雨水接口,不知道他们怎么分的,可以去问问他们房东。

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

552#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-20 13:39

看了一下 其實2.5m 車道容許分割還是有的 尤其如果已經是現成車道 只要不是分太多 就多一個  車道serve 後面房子一台車 沒什麼坡度 2.5米那段只是車道的一小部分  淨空要求合格  視野開揚  新房子能符合相關倒車要求等 要批也不是太困難 但如果你想多建那最好考慮先拆前面房子了

不過正如樓主說的 雨水管才是個大問題

PS   7 / 7A 目測現在還是crosslease 地呢 如果他們要變兩個freehold有一樣有雨水管連接問題
MNZPI

升级  2.8%

热情
人气
553#分享本帖地址
84 kaipatiki road。大神给看看吧
生活在新西兰的怀梦少年

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

554#分享本帖地址
binbin521 发表于 2019-6-20 18:44
84 kaipatiki road。大神给看看吧

suburban zone, flow 1 layer, 我滴老天,这个就是你那个高差11米的地吧。。。好在雨水污水都比较容易连,也没有洪水问题。424平米的大陡坡地,建一个独栋感觉就差不多了。好在中间那块相对平坦,不是特别恐怖,这必须做错层了,pile foundation我觉得不太适合,这个还是得问问工程师。我依旧认为50万建不下来220平米的新房子。你最好把预算定宽松一些,做的话我觉得就不要考虑利润了,能赚多少是多少吧,不赚就自住

升级  36.62%

热情
人气
555#分享本帖地址
你好,帮忙看看 5 Grassways ave Pakuranga

谢谢

升级  36.62%

热情
人气
556#分享本帖地址
你好,帮忙看看 5 Grassways ave Pakuranga

谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

557#分享本帖地址
ssll 发表于 2019-6-21 00:53

谢谢

994平米 urban zone,缓坡向上,雨水在低位可以连,污水在高位,不一定能连,做个测量吧,高度连不了就得问问civil看怎么能办。车道够宽。如果污水解决了,老房子不动,前后可以各建一个独栋,或者老房子拆掉建4个不错的独栋,或者5个面积较大的联排,或者给5.5米车道,建7-8个小联排。关键是看后面那个污水管到底能不能连,找个人测一下深度,不行就找个civil engineer问问吧

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

558#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-6-20 17:13
suburban zone, 834平米缓坡向下。site中间有个900的污水管穿过去。后面一块空地刚好做second dwelling。 ...

谢谢,请问可以分割3块独栋吗?雨水已经有后面邻居签字了的,车道旁边的原有的进口小楼梯可以切掉不要。

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

559#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-6-20 18:35
看了一下 其實2.5m 車道容許分割還是有的 尤其如果已經是現成車道 只要不是分太多 就多一個  車道serve 後 ...

谢谢你,请问这个地做地基什么的应该很简单吧?批3个独栋的机会大不大,雨水有邻居签字了。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

560#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 09:08
谢谢,请问可以分割3块独栋吗?雨水已经有后面邻居签字了的,车道旁边的原有的进口小楼梯可以切掉不要。 ...

你量一下车道宽,小楼梯切掉以后得宽度,3米以下一分二,满3.5米可一分多,介于后面那块地的大小,如果做两个新独栋面积会受限,就是建不大。感觉不如建一个有质量的大房子,还不用考虑车道问题。

升级  97.12%

热情
人气

561#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 09:09
谢谢你,请问这个地做地基什么的应该很简单吧?批3个独栋的机会大不大,雨水有邻居签字了。 ...

地基什麼的問樓主甚至地質工程師吧 不過地不算斜 應該沒大問題?

3個獨棟? 你是打算拆房子嗎  還是在後面塞2個甚至3個房子進去? 如果是在後面塞目測有點難度啊

在unitary plan 下 mixed housing zones 理論上是可以建3個房子的  但需要顯示如何comply UP 對房子的各種要求 超太多council就可能不會support 變成 overdevelopment   而landscaped area (草地)outdoor (花園)不同房間的不同 outlook (視野)和倒車空間 等都是他們經常挑剔的地方 -  如果要建得多要都符合這些要求就變得不可能

還有 所謂的雨水管道有鄰居簽名 請問是已經有管道設計圖他們已經簽了還是只是口頭說可以呢? 如果只是口頭說的勸你就不要太認真了 人家可能就說說而已 看過無數的cases 開始時都說鄰居願意給同意 一切好像挺有希望 可是一做好管道圖紙真的給他簽了就說要找律師研究研究然後就沒然後了 呵呵
MNZPI

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

562#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-6-21 09:31
地基什麼的問樓主甚至地質工程師吧 不過地不算斜 應該沒大問題?

3個獨棟? 你是打算拆房子嗎  還是在後 ...

已经有RC的许可了,RC是后面直接切一个,就是考虑假如3个的话,就想把原有的房子拆了

升级  97.12%

热情
人气

563#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 10:03
已经有RC的许可了,RC是后面直接切一个,就是考虑假如3个的话,就想把原有的房子拆了 ...

哈哈 已經有RC了 你不早說嘛

如果是拆房子的話基本 首先車道就不會是問題  而建3個只要房子設計得宜基本也沒什麼懸念 絕對可以 可管道這個大概要鄰居從新簽啊 因為管道的大小和位置等相信和原來的就不同了 再說鄰居也可能換人了
MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

564#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 10:03
已经有RC的许可了,RC是后面直接切一个,就是考虑假如3个的话,就想把原有的房子拆了 ...

建3个的话中间那个房子要压管子,做bridging,多掏个万把来刀吧

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

565#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-6-21 11:04
建3个的话中间那个房子要压管子,做bridging,多掏个万把来刀吧

架桥应该不贵,我朋友做builder的哈

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

566#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-6-21 10:55
哈哈 已經有RC了 你不早說嘛

如果是拆房子的話基本 首先車道就不會是問題  而建3個只要房子設計得宜基本 ...

谢谢,邻居也是我朋友agnet卖给他的,中国人,英文问题不大,就是考虑3个的独栋的话,是不是重新申请RC和设计师图纸?

升级  20.2%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

567#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-6-21 11:04

帮忙再看看我其他两个物业谢谢。
11 benfield ave, mt albert
9 leinster st, new winsor,这个后面地形相当陡峭,不知道开发难度和费用是不是很高

升级  97.12%

热情
人气

568#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 11:29
谢谢,邻居也是我朋友agnet卖给他的,中国人,英文问题不大,就是考虑3个的独栋的话,是不是重新申请RC和 ...

之前批的是1分2 現在是拆房子再建多一個邊成3個新房子 那肯定要重新設計和報批的了 還要做infrastructure report 呢
MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

569#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 11:47
9 leinster st, new winsor,这个后面地形 ...

11 benfield ave, urban zone, 1793平米,大下坡。污水管在site中间,没有雨水管。。。问问下面69号或者是71号的邻居谁同意接一下吧。site后部不一定能连污水管,得测量一下污水管接口的深度。以上问题如果都解决,分割的话老房子肯定要拆了,留5.5米车道,建5个以上独栋或联排。就是这陡坡得挖土填土,地基不少钱。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

570#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2019-6-21 11:47
9 leinster st, new winsor,这个后面地形 ...

9 leinster , urban zone,雨水在低位可以接,污水在site中间,下面建新房不一定能接。没有洪水问题。你量一下车道,不够3.5米就把车库拆了,但是其他地方要补一个停车位。分割的话,不拆老房子,后面建两个独栋或者三个联排挤一挤。挖土填土是肯定了。地基不少钱。如果拆老房子,我觉得做4-5个联排比较划得来