新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

481#分享本帖地址
憨吃傻睡 发表于 2019-4-3 09:45
多谢楼主专业回复。

还想麻烦问下,如果按照您这个建议开发,管道费用按最多算的话,大致的总费用会需要 ...

我不是qs,最好别问我有关费用的事情,我就算给你说个数也可能天差地别到最后误导你了。最好是你找个qs或者做civil的人问问。我实在不敢给数字。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  2.4%

热情
人气
482#分享本帖地址
帮忙看下13 Stredwick Dr, Torbay, 吧
北京大爷儿

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

483#分享本帖地址
tianlihe 发表于 2019-4-3 21:35
帮忙看下13 Stredwick Dr, Torbay, 吧

suburban zone, long shared driveway, flow 2 layer. 1270平米大下坡。图上看污水管在site上,雨水管在后面的邻居家,需要邻他们同意。车道与旁边邻居共用,分割需要邻居同意。如果以上问题都解决,分4-5个独栋应该摆的下。

升级  2.4%

热情
人气
484#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-4 08:55
suburban zone, long shared driveway, flow 2 layer. 1270平米大下坡。图上看污水管在site上,雨水管在 ...

谢谢bodyhaven,雨水管离地界好像就1-2米,应该没有大问题吧。车道与邻近是分开的,虽然并行,但是都是各自修建的。4-5个独栋如何摆放?大体面积是多少?总体费用是多少请指点一下。谢谢!!!
北京大爷儿

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

485#分享本帖地址
tianlihe 发表于 2019-4-4 10:48
谢谢bodyhaven,雨水管离地界好像就1-2米,应该没有大问题吧。车道与邻近是分开的,虽然并行,但是都是各 ...

目測公用雨水管好像也在馬路上 可以連接的話不用經過鄰居同意 AT拿個permit就行  最好先諮詢管道工程師  

不好意思樓主  這種車道應該不用鄰居同意啦  我做過幾個有差不多的情況  Council 也沒有要求這個呢

另外 這塊地在所謂的洪水管理區 (Stormwater Management Area) 要做raintank啊

最後 現在房子可能是個問題 你打算拆嗎?  4-5 個獨棟 在大下坡還空間不大的情況下 (看到後面一大堆樹 搞不好可能還有暗河之類 這個會好麻煩) 會不會有點難度呢?
MNZPI

升级  2.4%

热情
人气
486#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-4-4 11:17
目測公用雨水管好像也在馬路上 可以連接的話不用經過鄰居同意 AT拿個permit就行  最好先諮詢管道工程師  
...

谢谢香港人,港人治港,你咋治到新西兰了,呵呵。公用雨水管啥样标记?原房不拆,我也在请教4-5个独栋咋摆放。
北京大爷儿

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

487#分享本帖地址
tianlihe 发表于 2019-4-4 12:10
谢谢香港人,港人治港,你咋治到新西兰了,呵呵。公用雨水管啥样标记?原房不拆,我也在请教4-5个独栋咋 ...

哈哈 老夫來新西蘭二十幾年  '治'這個城市13年 (當然也輪不到我`治`什麼 就在奧克蘭地方衙門打工而已)反而香港這方面我一點都不熟  不過那裡恐怕也沒得這樣玩 雖然香港的房東也喜歡分割 - 玩劏房將丁點大的房子非法變籠屋啊  呵呵

GIS 綠色好像是信封那些直線就是公用雨水管啦

原房不拆 車道夠寬嗎?
MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

488#分享本帖地址
tianlihe 发表于 2019-4-4 09:48
谢谢bodyhaven,雨水管离地界好像就1-2米,应该没有大问题吧。车道与邻近是分开的,虽然并行,但是都是各 ...

你看看title,如果不是share driveway就不需要邻居同意。街上有雨水manhole但是街道比你的地最低处要高十几米,你挖管子要挖多深呐。你最好还是好好跟邻居商量一下,如果邻居好说话能省不少钱。如何摆放面积多少,这我得做设计。费用60以上一平米rc+bc,华人小作坊基本都比我便宜。老房子得拆啊,不拆你自己摆摆看怎么可能放下4-5栋。你好好看看lim report上后面site那块有没有写保护树或者其他什么特别的东西

升级  85.4%

热情
人气
489#分享本帖地址
麻烦帮我看看19 Derrimore Height, clover park能分割吗?如果保留房子可行不?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

490#分享本帖地址
修行 发表于 2019-4-18 07:16
麻烦帮我看看19 Derrimore Height, clover park能分割吗?如果保留房子可行不?

suburban zone, shared driveway.分割需要找律师看看title,可能需要邻居同意才能分,也可能不需要。933平米的地,雨水污水site上都有,有一点洪水问题,需要做个flooding report. 分割的话保留房子不太容易,你自己看看地图,那房子站在正中央怎么保留啊,你要想盖新房往哪儿盖?除非你盖个狭小的一层长条状小房子。。。。如果那是你想要的东西的话。。。或者可以选则把房子移个位置,但是这么大个房子,得切成好几块去移它,你自己考量吧

升级  22.5%

热情
人气

最强王者 新时政

491#分享本帖地址
你好, 可以麻烦问一下5 & 5A Keate Place, Mount Wellington 吗?
在Terrace House and Apartment Zone, area 也够了,1300, 但是有一条长车道下来。

污水管有的。请问这种情况下,比较容易开发成公寓吗?还是分割盖独栋较为划算?
这种发展潜力怎么样?

因为考虑要卖给开发商。但是想了解一下到底有可能吗?
先多谢你的无私帮助了

升级  93.28%

热情
人气
492#分享本帖地址

大神帮忙看看 John walker drive 谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

493#分享本帖地址
qih10 发表于 2019-4-30 20:18
你好, 可以麻烦问一下5 & 5A Keate Place, Mount Wellington 吗?
在Terrace House and Apartment Zone, a ...

从地图上看5和5A跟邻居share driveway,要问一下律师如果分割需不需要邻居同意。
如果不需要,那属于你这部分的driveway不够5.5m,最多分5个联排或独栋最多不超过9个parking。而且东边临着Open Space - Informal Recreation Zone, 会有比较严厉的太阳角限制。盖公寓比较吃亏,盖联排应该会更好一些。另外site上没有雨水接口,要从东边接,需要找政府。
如果需要邻居同意。。。我估计邻居是不会同意的,除非把邻居买下来

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

494#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2019-4-30 20:56
大神帮忙看看79 John walker drive, Manurewa, 谢谢

Urban zone, 935平米街角地,不过南面相邻Open Space - Informal Recreation Zone,太阳角限制比较严格。雨水污水manhole都在site上,连接比较方便,但是site上管道太多了,做开发地基要搭很多桥。整个site都在洪水区,要做洪水报告抬高基础。分割不好做设计,建独栋不如建联排,但是洪水区是个问题,建独栋的话设计也很不好做,可以尝试分3个独栋吧,你最好找个牛逼的设计大神。。。。不然容易凉凉

升级  3.86%

热情
人气

新时政 2018俄罗斯世界杯

495#分享本帖地址
大神好,方便看一下36 Weldene Ave, Glenfield的发展潜力吗?dirveway很长好像只有3米宽的样子,但和38号车道加在一起有6米的样子,有什么办法可以和邻居解决吗?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

496#分享本帖地址
1.2.3 发表于 2019-5-1 10:16
大神好,方便看一下36 Weldene Ave, Glenfield的发展潜力吗?dirveway很长好像只有3米宽的样子,但和38号车 ...

suburban zone,1201的地,driveway要看title怎么写,这个最好问律师,我说了不算数的。这块地从图上看污水管能接,雨水管在另一条街上29号邻居家里,你还要他们同意才能接。。没有洪水问题。long driveway要做passing bay。。。还不一定能做。如果以上问题都解决,分5个独栋可以试一试。跟邻居打好关系。。。

升级  14.84%

热情
人气

人气勋章-男性

497#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-5-1 11:42
suburban zone,1201的地,driveway要看title怎么写,这个最好问律师,我说了不算数的。这块地从图上看污 ...

你好,麻烦看一下6 Salas Place, Papakura. 能分割吗?怎么做会做到利润最大化,谢谢。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

498#分享本帖地址
中纽风行者 发表于 2019-5-1 10:48
你好,麻烦看一下6 Salas Place, Papakura. 能分割吗?怎么做会做到利润最大化,谢谢。 ...

suburban zone, 721的地,site上有污水管没看到有雨水管,这个问问civil engineer吧,没得连只能打洞了。没有洪水问题。如果雨水问题能解决,分割的话,老房子拆了做三个独栋比较合适。老房子不拆的话做个second dwelling比较合适。关于利润我说了不算数。。。就不给你建议了

升级  22.5%

热情
人气

最强王者 新时政

499#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-5-1 10:07
从地图上看5和5A跟邻居share driveway,要问一下律师如果分割需不需要邻居同意。
如果不需要,那属于你这 ...

你好,多谢你这么及时详细的回答。
5 和5A有一个Single Driveway,  4 和4A 也有一个单独的Driveway,两个车道是合在一起的。是不是这样应该就不需要邻居同意呢?

谢谢,这样看来,5个Unit 应该是最Profitable 的选项了。
你是对的。污水管有,但是雨水管可能要通到东边的公园的Council Stormwater 对吧?
再次谢谢你的热心解答。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

500#分享本帖地址
qih10 发表于 2019-5-1 20:15
你好,多谢你这么及时详细的回答。
5 和5A有一个Single Driveway,  4 和4A 也有一个单独的Driveway,两个 ...

不客气。这样的话估计是不需要邻居同意了。最好是让律师看看title。。。总觉得1300平米的THAB zone做5个联排太浪费。。。雨水管连东边公园是的。不客气

升级  7.93%

热情
人气
501#分享本帖地址
麻烦楼主帮忙看一下18 Blanche Way,老房挪走后可以怎么个分法,还有个问题是关于限高8m但是到屋顶可以是9m,这种情况下完全没可能做三层吗?如果内部把屋顶做成loft允许吗?

升级  3.28%

热情
人气
502#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-10-21 20:42
嗯.....Mixed Housing Suburban/Urban zone 是不太能做minor dwelling 的 這屬於Non Complying (NC) Activ ...

您的意思是这两个 zone 可以分割建房或建一个dwelling但不分割? 谢谢

升级  97.12%

热情
人气

503#分享本帖地址
hysteria 发表于 2019-5-5 00:17
麻烦楼主帮忙看一下18 Blanche Way,老房挪走后可以怎么个分法,还有个问题是关于限高8m但是到屋顶可以是9m ...

客串一下 這塊地才602平方米 Mixed Housing Suburban zone 前面也有些洪水帶 能建三個就不錯 比較好的是公用管道好像都到位

這個zone 不鼓勵建3層 真的要建不是不行 可能要挖好深來不超過這8/9米 (因為這個是從現在existing ground levels算起的)還有是這個三層的最好是在後面  前面的話會比較難 因為當其他近馬路邊的房子都是兩層 而你突然做個三層  就會好影響整條街的風格 council不一定同意

MNZPI

升级  97.12%

热情
人气

504#分享本帖地址
walker123 发表于 2019-5-5 00:44
您的意思是这两个 zone 可以分割建房或建一个dwelling但不分割? 谢谢

找不到之前我說過什麼 哈哈 不過suburba / urban 這兩個zones 只能建符合各種規定的‘dwelling’ 而不鼓勵做minor dwelling  兩者是不同的 dwelling有些是minor dwelling沒有的限制 而 dwelling 批了和建好了後是可以不要最低面積就能分割的  但 minor dwelling 不行  建好了還必須還是按照300或者400淨面積才能分割
MNZPI

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

505#分享本帖地址
hysteria 发表于 2019-5-5 00:17
麻烦楼主帮忙看一下18 Blanche Way,老房挪走后可以怎么个分法,还有个问题是关于限高8m但是到屋顶可以是9m ...

suburban zone, 限高8米加1米屋顶,这块地很平,做不了3层的,除非往下挖一点,然后所有净层高都按2.4米算,做坡度小的屋顶或者平屋顶。但是这样的话一个是不容易批,另一个是漏水风险。我没有做过阁楼我不太清楚能不能这样。这块地做一分二最舒服,每块300平米的地二层楼,也能卖上价,一分三再小就只适合长期持有出租了。

升级  22.5%

热情
人气

最强王者 新时政

506#分享本帖地址
你好Frank,
我之前问过你5&5A Keate Place, Mt Wellington
今天有去Council问了一下。您之前说过,最多5个Terrace House/9个Parking Space,
请问是什么造成了限制呢?
我之前很Naive的认为,差不多只要满足50% building coverage 就好了。所以大概560M2 building coverage.
这种情况下TerraceHouse, 是不是最Profitable的选择呢? 如果是的话,可以建几层呢?

因为现在考虑不知道是要自己开发还是卖给开发商。

谢谢你反复回答我的问题。

升级  97.12%

热情
人气

507#分享本帖地址
qih10 发表于 2019-5-8 19:51
你好Frank,
我之前问过你5&5A Keate Place, Mt Wellington
今天有去Council问了一下。您之前说过,最多5个 ...

我又客串一下 樓主說的5個terrae housing/9 spaces 一個是為了應對車道的寬度要求而來 因為council有規定多少寬車道能最多幾家使用

Building Coverage 只是其中一個要求  還有其他的 例如倒車空間  例如outlook area  這些都可以影響到土地能建多少個 而就在盡量符合這些要求下達成一個客戶滿意 又不太離譜council能批的設計  就看設計師的功力了

那到底council 和樓主說了什麼呢?

MNZPI

升级  22.5%

热情
人气

最强王者 新时政

508#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-5-9 00:14
我又客串一下 樓主說的5個terrae housing/9 spaces 一個是為了應對車道的寬度要求而來 因為council有規定 ...

谢谢你的热心客串。

council的人说了需要Reverse manoeuvring. 但是我没有问Driveway宽度的限制,
请问是多宽的Driveway限制呢?所以最多可以5个Terrace?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

509#分享本帖地址
qih10 发表于 2019-5-9 01:09
谢谢你的热心客串。

council的人说了需要Reverse manoeuvring. 但是我没有问Driveway宽度的限制,

3.5m车道最多能建5个独栋或联排总共不超过9个parking,5.5米车道或以上可以建更多。你家这个我看了是跟邻居的车道在一起大概有个7米,如果不是share的属于你家的只有3米5左右,如果是share的车道就更麻烦,需要邻居同意,以后可能还要改邻居家的easement,所以一般邻居是不会同意的。。。你也可以问一下,但是到时候很可能邻居搞清楚利害关系后就变卦了。。。下次问council直接拿着你家的地址问他们的规划师能建几个,这样能避免漏洞

如果你不想把邻居家也买下来的话,基本上就是5个联排,两层或3层都可以,你自己看看怎么做最好卖吧,我也不是很清楚那边的卖房市场

升级  97.12%

热情
人气

510#分享本帖地址
qih10 发表于 2019-5-9 01:09
谢谢你的热心客串。

是的 不只是覆蓋率 倒車空間也是非常耗地  會約束能建多少房子的一個重要因素

一般車道寬度是看它serve 多少台車 serve 3到9台車最低寬度是3.5米 (不過分割的話還有所謂的legal width  需要又增加多0.5m) - 相信是樓主認為只是屬於你們那邊車道的寬度  目測現在車道是和鄰居4號和4a 共 用 他們都是每戶兩台車的話  那麼如果你再多建5個排屋  假設每家提供一個停車位那就剛剛9個了  當然如果你要每戶兩個停車位那寬度則要達5.5米 容許雙向行車

不過我也量了一下現在整條車道的寬度 連鄰居那邊好像有6.5米 不是太差啊  就 council來說 到目前情況看來 他們好像還沒有因為車道會增加使用率而在申請過程中要求拿鄰居同意 但還是看看title 看看有沒有相關限制比較好  不過這都是民事上的要求了 和council沒關
MNZPI