新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

451#分享本帖地址
nobody1962 发表于 2019-4-1 13:09
能帮我看看62 Bolton street blockhouse bay 吗?旧房可拆。分割费用大概多少?谢谢** ...

suburban zone, flow 2, 809的地缓坡向下,污水在site上,雨水在街上高位,最好测一下深度看能不能连。没有洪水问题。老房子拆了分三个独栋没问题。分割贡献费加civil铺driveway做管道大概24-30万,我不能确定。三栋房子省省估计造价110-130万。加一加,再加上之前买地钱怎么也得到210+了,blockhouse bay一栋新房卖多少钱?90-100万?还算有得赚吧
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  49.47%

热情
人气
452#分享本帖地址
麻烦楼主请帮我看下14 New Brighton Rd, Mt Wellington. 挪下旧房子的位置在后院可以建几套?如果拆掉旧房子可以建几套?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

453#分享本帖地址
77only 发表于 2019-4-1 14:23
麻烦楼主请帮我看下14 New Brighton Rd, Mt Wellington. 挪下旧房子的位置在后院可以建几套?如果拆掉旧房 ...

Suburban zone, 963平米平整大地,污水雨水都离得不远。有一点点overland flow path但应该不碍事。老房子拆了建3个大独栋或者4个较小的独栋我觉得会比较合适。

升级  16%

热情
人气
454#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-1 14:44
suburban zone, flow 2, 809的地缓坡向下,污水在site上,雨水在街上高位,最好测一下深度看能不能连。没 ...

谢谢您。追问一下,110万 到130万的费用是按多少一平米建筑费算的?

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

455#分享本帖地址
nobody1962 发表于 2019-4-1 16:42
谢谢您。追问一下,110万 到130万的费用是按多少一平米建筑费算的?

2000-2500                           

升级  78.2%

热情
人气
456#分享本帖地址
这么好的贴子要顶一个,也帮我看一下  21 andrew rd, howick. 怎么开发比较合适,谢谢

升级  10.04%

热情
人气

哈卡一族

457#分享本帖地址
也帮我看一下  33 chilcott Road, Henderson. 怎么开发比较合适,谢谢

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

458#分享本帖地址
鱼儿小 发表于 2019-4-1 20:44
这么好的贴子要顶一个,也帮我看一下  21 andrew rd, howick. 怎么开发比较合适,谢谢 ...

suburban zone, 840平米下坡地,污水管道在site中间,雨水管道在site底部,底部有一点洪水问题。老房子不拆后面建一个second dwelling,老房子拆的话分成三个独栋比较好。做之前先做一下cctv看管道都够不够深,能不能连。目测应该ok。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

459#分享本帖地址
一直都在 发表于 2019-4-1 21:08
也帮我看一下  33 chilcott Road, Henderson. 怎么开发比较合适,谢谢

urban zone, 离海岸线很近,有个coastal的control。680平米平地,一半在洪水区还有overland flow path, 洪水报告肯定得做了,抬高地基。site上前部好几个雨水管的manhole,建筑要往后退一些。分割的话做3个面积不错的联排或者三个小一点的独栋都可以,4个联排会比较挤也可以试试看。

升级  78.5%

热情
人气
460#分享本帖地址
麻烦楼主大神 看一看如何规划 40a 和40 Farrelly ave一起,  sandringham 谢谢。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

461#分享本帖地址
jianyang 发表于 2019-4-2 10:39
麻烦楼主大神 看一看如何规划 40a 和40 Farrelly ave一起,  sandringham 谢谢。

你是说40号和2/40号吧?THAB zone, 1105平米平整大地,雨水污水附近都有的连,site后面好像是个local center zone,做设计的时候要注意一下。site后半部有些flood prone area和overland flow path,要做一下洪水报告。目测site宽22-23米,开发的话拆掉老房子做来回车道可以做7-9个三层联排。

升级  73.33%

热情
人气

新时政

462#分享本帖地址
请问楼主,33A+33B Reeves Rd, Pakuranga, 两个一起,怎么开发比较合适。先多谢了。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

463#分享本帖地址
憨吃傻睡 发表于 2019-4-2 14:05
请问楼主,33A+33B Reeves Rd, Pakuranga, 两个一起,怎么开发比较合适。先多谢了。 ...

THAB zone, 870平米较平整大地,公共污水管在邻居家或者隔50多米的街上,雨水管在邻居家或者隔40多米的街上,最好是能得到邻居同意从后面接管子过来。没有洪水问题。面宽大概17米,老房子拆掉能做5个面积很不错的terrace house.

升级  49.47%

热情
人气
464#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-1 17:31
Suburban zone, 963平米平整大地,污水雨水都离得不远。有一点点overland flow path但应该不碍事。老房子 ...

谢谢楼主回复。如果建连排的话可以建几套?可以建三层的吗?我想建起来收租啊

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

465#分享本帖地址
77only 发表于 2019-4-2 18:18
谢谢楼主回复。如果建连排的话可以建几套?可以建三层的吗?我想建起来收租啊 ...

Suburban zone 一般只能做兩層
MNZPI

升级  50.13%

热情
人气
466#分享本帖地址

还是分割后再建,谢了
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

467#分享本帖地址
77only 发表于 2019-4-2 17:18
谢谢楼主回复。如果建连排的话可以建几套?可以建三层的吗?我想建起来收租啊 ...

suburban zone最好就别建联排了,我是没见过谁在这个zoning做联排,条件太苛刻。有限高8米,3层做不了,除非往下挖,但是划不来。你想建起来收租。。。可以建个巨大的house,里面分无数个房间。。。boarding house?我没做过那种的

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

468#分享本帖地址
驴是念来过倒 发表于 2019-4-2 20:23
麻烦看看100 glenvar rd, toabay 这个房,原来那个房子不动,加建一个两层合算,还是分割后再建,谢了 ...

suburban zone,平行四边形地,693平米,雨水污水都有地方连,就是加几个manhole。没有洪水问题。老房子看起来不错啊,感觉没必要折腾。如果强拆老房子,做个1分2独栋会很舒服,1分3就比较小了

升级  97.12%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

469#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-2 21:30
suburban zone最好就别建联排了,我是没见过谁在这个zoning做联排,条件太苛刻。有限高8米,3层做不了, ...

不行呢 你都說了 既然這個zone是苛刻 不只是外面 裡面的佈局他們也要看呢 巨大的house 巨大極也就是40%  

再說怎麼可能有無數個房間呢?
MNZPI

升级  78.46%

热情
人气

新时政

470#分享本帖地址
帮忙看下12 Terry Street, Blockhouse Bay吧

升级  49.47%

热情
人气
471#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-4-2 18:42
Suburban zone 一般只能做兩層

谢谢陌生的香港人

升级  49.47%

热情
人气
472#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-2 21:30
suburban zone最好就别建联排了,我是没见过谁在这个zoning做联排,条件太苛刻。有限高8米,3层做不了, ...

好的,谢谢楼主了!

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

473#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-4-2 21:03
不行呢 你都說了 既然這個zone是苛刻 不只是外面 裡面的佈局他們也要看呢 巨大的house 巨大極也就是40%   ...

......无数个房间,明显是开玩笑啦,怎么可能无数个房间哈哈哈

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

474#分享本帖地址
Duke12321 发表于 2019-4-2 21:07
帮忙看下12 Terry Street, Blockhouse Bay吧

suburban zone, 1178平较平坦大地,长shared driveway,要问一下律师title的问题,如果要改title分割需要邻居同意。污水管有的连,雨水管在街上高位不一定能连,要做cctv。没有洪水问题。以上都解决的话,分割的话做3个独栋比较舒服

升级  78.46%

热情
人气

新时政

475#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-3 08:44
suburban zone, 1178平较平坦大地,长shared driveway,要问一下律师title的问题,如果要改title分割需要 ...

多谢!如果只是在院子里加盖一套不分割,拿来出租的话有什么要求呢? 只申请build consent就可以么?

升级  73.33%

热情
人气

新时政

476#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-2 15:50
THAB zone, 870平米较平整大地,公共污水管在邻居家或者隔50多米的街上,雨水管在邻居家或者隔40多米的街 ...

多谢楼主专业回复。

还想麻烦问下,如果按照您这个建议开发,管道费用按最多算的话,大致的总费用会需要多少?或者您可以预计到的费用有多少?非常感谢。

升级  97.12%

热情
人气

477#分享本帖地址
Duke12321 发表于 2019-4-3 08:52
多谢!如果只是在院子里加盖一套不分割,拿来出租的话有什么要求呢? 只申请build consent就可以么? ...

不分割也要看設計是怎樣 如果達不到Unitary Plan 的規定要求 一樣不只要building consent 還要resource consent  不過那是land use 的 resource consent  而不是subdivision 的 resource consent   RC 就是有這兩種不同種類

MNZPI

升级  50.13%

热情
人气
478#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2019-4-2 21:36
suburban zone,平行四边形地,693平米,雨水污水都有地方连,就是加几个manhole。没有洪水问题。老房子 ...

先谢了,可能加建吧,老房子质量不错,基本最好材料,拆了可惜了。唯一缺点,三房,面积不大。
[img]http://www.hotik.com/sign.png[/img]

升级  78.46%

热情
人气

新时政

479#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2019-4-3 11:46
不分割也要看設計是怎樣 如果達不到Unitary Plan 的規定要求 一樣不只要building consent 還要resource co ...

谢谢啦。。。

升级  28.64%

热情
人气

最强王者

480#分享本帖地址
Duke12321 发表于 2019-4-3 07:52
多谢!如果只是在院子里加盖一套不分割,拿来出租的话有什么要求呢? 只申请build consent就可以么? ...

如果全都符合unitary plan里的各项要求不超标,做bc就行了