新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: bodyhaven

[说地] 免费看地分割交流,看好的地或者自己想开发的地可以抛上来聊聊   [复制链接]

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

121#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2018-8-28 15:08
麻煩大神邦看一下,9 Palm Court Dr  Glen Eden    謝謝 謝謝,

urban zone,935平米的地,后面有些陡。site上有污水管的manhole,有雨水管private接口可以升级。没有洪水issue。如果愿意拆旧房填土,分三个独栋没有问题,分四个有点窄。或者做6个单车库联排。
看到网上骂战,把签名改一下
1.远离网上垃圾不要吵架
2.任何听起来太美好的事情都是假的
3.那些自大的急于表现自己的其实都

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

122#分享本帖地址
happitom 发表于 2018-8-29 09:31
请楼主看一下,4 Cranston Street, Torbay    謝謝. 有agent 朋友说Mixing suburban zone, 400平米才能分 ...

suburban转角扇形地,不规则,西高东低,地势比较陡,雨水污水接口都在site上,但是这个形状加上679的面积再加上陡坡,就算分也不好设计,勉强能分两个小独栋

升级  5.33%

热情
人气
123#分享本帖地址
麻烦大神再帮忙看下

7 seaside ave waterview

谢谢
HEIHEI

升级  49%

热情
人气
124#分享本帖地址
請問大神,我的房子不是獨立車道,和鄰居共用車道也能建6個单车库聯排嗎?謝謝大神

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

125#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2018-8-29 20:30
請問大神,我的房子不是獨立車道,和鄰居共用車道也能建6個单车库聯排嗎?謝謝大神 ...

公用的话要看title上怎么写,这个不是我的领域,我觉得你需要问律师。我估计你需要得到邻居同意,如果分了的话那他们的title上估计也得有改动。地图上看你的邻居只有一家,顶多双车库。我记得3.5m的driveway可以最多管9个车位

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

126#分享本帖地址
bao2006yu 发表于 2018-8-29 17:18
麻烦大神再帮忙看下

7 seaside ave waterview

suburban zone,688平米,地势比较陡,前高后低,有污水管穿过site但是没有雨水管可以接。估计只能往地下打洞。一定要分割的话可以分两个独栋,三个的话很挤而且很小不一定能做。

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

127#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2018-8-29 20:30
請問大神,我的房子不是獨立車道,和鄰居共用車道也能建6個单车库聯排嗎?謝謝大神 ...

我估计你需要得到邻居同意,如果分了的话那他们的title上估计也得有改动

升级  49%

热情
人气
128#分享本帖地址
謝謝frank,
是和7號公用車道,7號有兩栋房子,9號也是兩栋房

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

129#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-8-29 21:10
我估计你需要得到邻居同意,如果分了的话那他们的title上估计也得有改动

目測這個應該是上面有 right of way easement 建議樓上先看看title 裡面的covenant document 有沒有說什麼

但就分割報批來說  council 在審批報批時經驗觀察好像不怎麼管共享車道的另一方鄰居同意與否  當然會不會是civil matter 還是最好先諮詢一下律師
MNZPI

升级  49%

热情
人气
130#分享本帖地址
謝謝,非常,非常感謝 Frank

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

131#分享本帖地址
李姐0428 发表于 2018-8-31 12:43
謝謝,非常,非常感謝 Frank

不客气!陌生的香港人是资深规划师,如果您需要做分割报告可以找他,设计部分可以考虑一下我^_^

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

132#分享本帖地址
楼主你好,请帮忙看一下 41 unsworth dr unsworth heights

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

133#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-9-1 11:56
楼主你好,请帮忙看一下 41 unsworth dr unsworth heights

suburban zone,flow 2 control,要做water tank。727平米地势较陡,site上有污水接口和雨水管道,没有在洪水区,driveway很宽,和其他家共用,如果做分割要问邻居同意并对title进行修改,要问律师具体操作。设计上讲 分两个独栋没有问题

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

134#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-9-1 14:58
suburban zone,flow 2 control,要做water tank。727平米地势较陡,site上有污水接口和雨水管道,没有在 ...

谢谢,请问这个邻居同意是在什么样的情况下需要呢,title文件吗

升级  42.71%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 勤奋勋章 新时政 畅游勋章 游戏勋章 体育勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2014许愿勋章 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

135#分享本帖地址
Frank你好,帮看一下 1 Dampier St, Avondale

升级  2.8%

热情
人气
136#分享本帖地址
楼主你好, 请帮忙看一下 3 Brightwell Street, Papakura, 非常感谢。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=35742][/url]

升级  24%

热情
人气
137#分享本帖地址
楼上的高人,可以帮给两个properties的分割方案吗?71 Sunderlands Rd 和99 Aranui Rd。 谢谢了

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

138#分享本帖地址
maryhe.nz 发表于 2018-9-2 22:45
楼上的高人,可以帮给两个properties的分割方案吗?71 Sunderlands Rd 和99 Aranui Rd。 谢谢了 ...

兩塊地的面積和zoning 都可以 目測管道 也ok  只是現房子/建築物都太大 所以必須先拆一部分才有可能分割多一塊 Mixed Housing Suburban 不能要求太多

71 Sunderlands 整塊地都是洪水區 要先做洪水報告
MNZPI

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

139#分享本帖地址
anyang_lee 发表于 2018-9-1 15:44
谢谢,请问这个邻居同意是在什么样的情况下需要呢,title文件吗

开始之前就要邻居同意签个同意书之类的东西,这个最好问问律师,不然consent批下来以后邻居不让动土你怎么办。。。

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

140#分享本帖地址
ElectricFeel 发表于 2018-9-1 20:48
Frank你好,帮看一下 1 Dampier St, Avondale

Urban zone,675面积,不规则形状,地势平整,污水接口在site,雨水接口看起来好像在邻居家。整片地都在洪水区,还有overland flow path。这洪水报告,地基抬高,做subfloor是做定了。联排四个或独栋三个可以试着摆一摆,不一定能放下,再多会影响使用感受

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

141#分享本帖地址
安徒生 发表于 2018-9-2 11:45
楼主你好, 请帮忙看一下 3 Brightwell Street, Papakura, 非常感谢。

suburban zone,711平米,规整平地,全在洪水区,还有overland flow path,要做洪水报告,地基抬高,做subfloor。雨水污水接口都穿过site或者在临街。分三个独栋比较好,想要房子大一点的话就分两个。

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

142#分享本帖地址
maryhe.nz 发表于 2018-9-2 22:45
楼上的高人,可以帮给两个properties的分割方案吗?71 Sunderlands Rd 和99 Aranui Rd。 谢谢了 ...

陌生的香港人说的对。
我再多啰嗦几句,71 Sunderlands,suburban zone,平地规整,40%的building cover,后面的两个小建筑物要拆,前面的房子能改的话最好也拆一小部分。不好改的话,后面的新房做小一点,一分二还是比较舒服的。后面的房子会压在污水管上,地基做搭桥,这个也是很常见的。处于洪水区,要做洪水报告和抬高地基。
99 Aranui Rd, suburban zone,后座斜坡地,好在前低后高,污水管穿过site,雨水管在街上。分的话也是一分二比较舒服,把老房子拆了或者拆后面那一半。地图上量的driveway宽度是够的。后面新房也是要地基搭桥。

升级  2.8%

热情
人气
143#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-9-3 09:43
suburban zone,711平米,规整平地,全在洪水区,还有overland flow path,要做洪水报告,地基抬高,做su ...

谢谢你专业的意见。
[url=http://sign.512ms.com/?mswid=35742][/url]

升级  2.8%

热情
人气
144#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-9-3 09:43
suburban zone,711平米,规整平地,全在洪水区,还有overland flow path,要做洪水报告,地基抬高,做su ...

谢谢你专业的意见。

升级  24.3%

热情
人气
145#分享本帖地址
你好,能帮我看看我家的地吗?14 wharf Rd. te atatu peninsula 想分割在后面盖一个自住房,能盖多少平方左右呢?

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

146#分享本帖地址
KELLY.H 发表于 2018-9-3 14:29
你好,能帮我看看我家的地吗?14 wharf Rd. te atatu peninsula 想分割在后面盖一个自住房,能盖多少平方左 ...

你好, suburban zone, 827平米大地不规则形状,东高西低坡度不算大,雨水接口在街上,污水接口在后院。后面盖自住房,因为最大building coverage是40%,粗测现有cover 140平米左右,新房占地最大190平米,上面再盖二层因为阳光角需要往里缩。因为后面地比较狭窄,190不一定能建到但是尽量做大,楼上估计能做个130平左右,总共floor area最大大概在300平米左右,我觉得一个房子200平左右就够意思了,再大的话人气压不住房子。
之前写错了building coverage实在抱歉

升级  97%

热情
人气
147#分享本帖地址
帮忙看看10albertine place greenhithe.谢谢*

升级  96.67%

热情
人气

148#分享本帖地址
bodyhaven 发表于 2018-9-3 14:48
你好, suburban zone, 827平米大地不规则形状,东高西低坡度不算大,雨水接口在街上,污水接口在后院。 ...

哈哈 suburban zone 最大建筑覆蓋率現在是40%啦  single house zone 才是35% 啊 可能是打錯了?
MNZPI

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

149#分享本帖地址
maggiecrq 发表于 2018-9-3 17:42
帮忙看看10albertine place greenhithe.谢谢*

suburban zone,向下大坡地,2218平米,有overland flow path在site上,可能要做洪水报告,雨水污水管接口都在site底部。建筑占地面积可达887平米,只是后面那个角太陡,不建议建房子到那里否则成本很高问题很多。如果想尽量多分的话我觉得带设计分六个独栋比较合理。
地理位置超好诶。suburban zone一般不做联排,不过这么大的地可以试试,如果做联排的话做9-10个应该能放得下,但是要好好设计设计

升级  26.58%

热情
人气

最强王者

150#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-9-3 17:54
哈哈 suburban zone 最大建筑覆蓋率現在是40%啦  single house zone 才是35% 啊 可能是打錯了? ...

哈,我想岔了!多谢指正!马上改