新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[房屋] 分享一个极品管房中介~请大家评评理 [复制链接]

升级  2%

热情
人气
楼主
今天想要和大家分享一个极品管房中介老板的经历...当然首先要声明,这个仅仅是个案,我相信大部分的中介管理公司都是勤恳做事,诚信待人的。

我和我老公都是普通上班族,辛辛苦苦打工。靠着家里父母的资助,趁着房市火爆那几年,也趁机入手了两套投资房。

第一套是2014年在西区买的一个投资房,交给了XXXXXX Ponsonby来管理。中介老板之一是个女的,叫XXX;管我们房子的人叫做大*。

第二套是2016我在北岸买的一个投资房,开始是给卖房中介的朋友管理的,后来觉得办事不是很利落,就又转交给大*的公司管理了,这时候她已经自己出来单干,就是现在的XXXXXX.

今年年初的时候,我们试着把北岸的投资房上市卖,没有卖掉,所以又打算租出去。 我给XXX公司打电话,一直帮我管房的大*不在,我就和另外一个员工XXX说了我想租出去,能不能请他们帮忙打广告出租,我在电话里问,都有什么费用,他说要一个广告费给trademe就行。

在这之前,我就在微信的房东群里表达过想帮这个房子尽快租出去,看看大家会不会有人知道谁要租,微信群里有个中介就说他可以帮我租,我当时还说trademe已经有XXX帮忙打广告了,他说他们公司有自己的客源,所以多条路,两不耽误的,我想说能快点租出去,为什么不呢?一周不到的时间,XXX有和我说带了一组人去看房,可是没有告诉我有人要租。这个时候微信群里的这个人就已经帮我租出去了,而且比XXX估价$560 还多了$20,可以立刻签约入住。这时候我就和XXX说,我已经租出去了,请你们帮我把广告拿下来吧,广告费说来付就好了,结果他们的员工XXX说,他们公司只做独家,不可以给别的中介同时打广告租,我就道歉说我确实不知道,而且你也没有提前和我讲,结果他说我要赔偿他一周租金,我当时就觉得很奇怪,你们也没有做什么,只是放了个广告,带了一拨人看房,那别人比你办事效率高啊,你怎么能在之前没有被告知的情况下,说要我赔偿一周租金,你开口要多少我就得给你多少?那要是多几个人帮我找租客,每个人都可以回来问我要索赔,我不得卖肾啊?

后来大*回来接手这件事,我们通过几次电话,我的意思是,我问你都有什么费用,你事先不提独家的事情,也没让我签什么合同,凭什么就收我一周房租啊?结果没几天,人家就发invoice过来了,$640打到指定账号,没有一点解释是什么钱,我就给他们回邮件,说我觉得不合理,不应该交这个钱,他们没有回复,我以为他们觉得我说的有道理所以没有回复,其实人家早有了自己的如意算盘。。。请看下文精彩继续。。

中间还有个小插曲,去年XXX增加了两笔收费,每个房子扣了$340说是annual service fee ,检查冰毒什么的;我问了另外一个中介朋友,人家的公司也没有收。我当时就写邮件给XXX,大*给我免了一个房子的$340,只收一个房子的,极品的事情来了,大概4个星期前,XXX没有经过我的同意,私从我西区的出租房的账户里,又扣掉了去年免除的这$340,我当时傻眼了,我发信息去问大*,我说北岸房子已经不是你们管理了,凭什么还从我西区的账户里扣这$340?他说公司的意思是,除非你书面写信给我们,说北岸的广告是你自己拿掉的,是你的责任,并且保证以后不在任何地方再说起这件事,不然不仅这$340不退你,还要追讨那$640赔偿,这个是要封口的节奏啊,还敢书面发信息公开威胁,这一行水这么深啊?

我当时人不在新西兰,他们明知道我没法及时处理,结果就在上周,他们把那$640也从我西区的投资房账户里直接扣走了。现在发信息问人家根本不回复我了!试问如果不是我西区的房子在她手里,她抓住可以从我那个账户里扣钱的“把柄”,她的态度敢如此嚣张?信息都懒得给我回,私自扣了我的钱,还威胁我,邮件都不发一封问我到底怎么样处理,就扣了$640,我想知道谁给他们这么大的权利。就算银行也不能不经过同意就扣走你其他账户里的钱吧?$980虽然不是大钱,但是我就是心里太憋屈,所以上来发个帖发发牢骚,希望大家别嫌弃我小气,我就是觉得我们的钱也不是大风刮来的。

各位网友觉得我现在是就这么忍了?还是可以去找哪个部门投诉下?谢谢啦!

严禁以任何形式透露他人任何信息!不论是姓名或论坛ID,部分屏蔽也不可以,包括任何特征描述,谢谢合作!—— by 天维网

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

沙发
坐等Robin
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
这边的租房中介都是越来越不靠谱

认识的人房子出租五年中途换过一次租客,交给正规中介打理,中途没有去看过房,都是中介负责

现在要收回来自己住,发现车库都被人改建了,目前的租客说两年前租的时候车库就是这样

中介现在说不上来个屁,证明完全没有查过房

准备跟中介打官司

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

地板
一般都是独家出租。找了他们就不能找第二家。不过是他们没有提前和你说清楚。找他们要钱吧
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
真的黑啊,帮不了你什么,只能支持一下楼主喽!
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

6#分享本帖地址
水很深,很黑~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

7#分享本帖地址
别为了省事交给中介出租,他们卖房上心,出租的很少上心的!!!

之前我们出租都是自己管理,主要是老婆管理,还好!没啥大问题,最后房子卖给租客了!哈哈!!!
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  76.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

8#分享本帖地址
消消气 给她钱 断了和她的合作 不论对错

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

9#分享本帖地址
遇到无赖了

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
我们公司没有给这位房东管理房子。

不是我们公司扣得这个钱。

知道一些细节,也认识帮着租掉房子的那个出租中介

鉴于本人及本公司 与当事公司和房东都有些渊源,于是不再说了。
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  60.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
不如租给housing
但行好事莫问前程

升级  9%

热情
人气

新时政 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

12#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-25 23:03
坐等Robin

回复啦回复啦回复啦回复啦回复啦回复啦
我是LJ Hooker Ponsonby的Robin (奥大BProp)。我们可以只租不管、管理、帮租客找房子。请联系021 211 1917。
Office Address: 53 Ponsonby Rd, Ponsonby.
ryang.ponsonby@ljh.co.nz

升级  17.65%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 畅游勋章 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物 魔兽世界纪念勋章

13#分享本帖地址
找中介不都是独家的吗 如果要换 或者 找别人都应该给之前那一家说一下吧  

不过我从来没有换过 可能运气好 有时候我觉得还是得看具体处理你房子的那个人 和公司真的关系不大

升级  61.2%

热情
人气
14#分享本帖地址
看到10楼大佬来了我顶一下吧..
易佳金融 - 超优汇率,即时到账,安全快捷
◢换汇╇贷款◣
请咨询微信:  jayne66666
电话:  09 3900086
地址: Suite 10, Level 8, 87-89 Albert St, Auckland CBD

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

15#分享本帖地址
没什么好说的,上法庭呗。没有书面合同就不存在“独家”这种东西。

升级  11.58%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

16#分享本帖地址
评理有啥用,上法庭,讲证据,讲合同
下班前最后一刷

升级  3.29%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

17#分享本帖地址
租房不要找中介。自己找租客,自己做背景调查。更放心。
很多中介的背景调查很基本,看不出什么东西来。

租房中介客户源就是TradeMe和各个微信群,自己完全可以搞定。

升级  13.3%

热情
人气
18#分享本帖地址
我觉得这挺简单的。从你的形容你的这些沟通都是有记录的,不管是讯息或是邮件。
你现在先找一个新的管理公司,然后按照合约条款跟旧的公司解约(一般好像要几个月)。
解约后上小额法庭跟她打官司把钱拿回来。

(但记得解约交给新的管理公司时要好好检查,别让她动了手脚)
t.e.s.t...ing

升级  2%

热情
人气
19#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-7-25 23:26
一般都是独家出租。找了他们就不能找第二家。不过是他们没有提前和你说清楚。找他们要钱吧 ...

对啊 你不说 我怎么知道啊 重点是 我不同意付这笔钱 你可以来找我理论 你可以发邮件给我 她invoice发来 我说我觉得不合理 人家连我质疑的邮件都懒得回复我 就来扣我另外一个账户里的钱 是不是欺负人 我咋要阿你说 人家扣走了钱 我再问 根本电话都不回了  今天倒是主动给我打电话了 估计看到帖子了?我都没敢接 感觉不知道哪句话说错了 人家分分钟又讹上我

升级  2%

热情
人气
20#分享本帖地址
261874939 发表于 2018-7-25 23:40
真的黑啊,帮不了你什么,只能支持一下楼主喽!

谢谢你的支持 大家也小心点这家中介就是了

升级  2%

热情
人气
21#分享本帖地址
fallrainsboy 发表于 2018-7-26 08:57
别为了省事交给中介出租,他们卖房上心,出租的很少上心的!!!

之前我们出租都是自己管理,主要是老婆管 ...

房子卖给租客好爽哦。。 。

升级  2%

热情
人气
22#分享本帖地址
topsky 发表于 2018-7-26 09:21
消消气 给她钱 断了和她的合作 不论对错

980刀啊亲 我们老百姓 是不是该这样被人欺负啊 发帖也是希望大家小心 别被她坑啊

升级  2%

热情
人气
23#分享本帖地址
LJHookerRobin 发表于 2018-7-26 09:56
我们公司没有给这位房东管理房子。

不是我们公司扣得这个钱。

不是现在的LJ扣的钱哦  他们现在自己单干了 在new market 橘黄色牌匾的 所以是现在LJ的前身 大家别误会

升级  2%

热情
人气
24#分享本帖地址
....oΟ药葫芦 发表于 2018-7-26 10:48
找中介不都是独家的吗 如果要换 或者 找别人都应该给之前那一家说一下吧  

不过我从来没有换过 可能运气好 ...

就是公司老板做的决定吧 我只是请他们帮忙打个广告 结果第5天 就有其他人帮我找到租客了 并不是我给她管理 突然换人管的

升级  2%

热情
人气
25#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2018-7-26 16:40
没什么好说的,上法庭呗。没有书面合同就不存在“独家”这种东西。

北岸那家房子 从头到尾没有签过合约的哦 上来开口就要640刀 说他们的规定

升级  2%

热情
人气
26#分享本帖地址
ZYC123 发表于 2018-7-26 16:41
评理有啥用,上法庭,讲证据,讲合同
下班前最后一刷

已经在准备材料了 已经有人和我同样的经历同样的公司了 他们不是第一天这样做了吧

升级  2%

热情
人气
27#分享本帖地址
Philip_J._Fry 发表于 2018-7-26 16:43
租房不要找中介。自己找租客,自己做背景调查。更放心。
很多中介的背景调查很基本,看不出什么东西来。

现在都自己管了呢 也挺好的 真不知道两个房子每年给他们赚不少钱 最后要这样对待客人 他们是图什么

升级  2%

热情
人气
28#分享本帖地址
amepluie 发表于 2018-7-26 18:22
我觉得这挺简单的。从你的形容你的这些沟通都是有记录的,不管是讯息或是邮件。
你现在先找一个新的管理公 ...

已经解约了 我自己管了现在 谢谢你 我肯定会去tribunal和REA 讨个说法的

升级  84.54%

热情
人气
29#分享本帖地址
可以找我的中介管理,我一直找她管理还不错.
Skycity_jessie

升级  52.67%

热情
人气
30#分享本帖地址
必须签合同 并且必须独家 不独家 出了事很麻烦 找房客不是随便找一个住进去就行的 如果不做该查的 出了事 保险都不赔的 市面上很多不正规的小公司 要不自己管 相关法律吃透 要不交给大型正规的公司管理 一份价钱一分货 如果查房费不额外收的话 不可能有精力去好好查房 拍好多照 写报告给你的