新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: chnnzl

[基督城/坎特伯雷] 我要去基村啦!! [复制链接]

升级  25.73%

热情
人气

最强王者 2008星女佳丽

31#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-7-24 19:06
您真是说到我心坎上了呀!Northwood有类似奥克兰Albany的Westfield那样的Mall吗? ...

没有啊。。我看有个new world,别的没仔细转。。我们也不住基督城,不是很了解。。。

北面其实挺大区域的而且房子都不错,人口也不少。。。估计paknsave是早晚的事。。mall不知道。。。

升级  25.73%

热情
人气

最强王者 2008星女佳丽

32#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-7-24 19:12
谢谢您的建议。我也这么想,咬咬牙,如您所说“最好100万出头,可以挑的范围多点也更看得上” ...

我们跟你预算差不多,就在这三个区选。。。merival和fendolton买不到好房子,看上的都130+至少了。。。新房都要200+。。。

最后选来选去选在了northwood。。。

升级  3.8%

热情
人气
33#分享本帖地址
欢迎哦!
如果你对基督城不是太了解的话,最好还是花点时间周围看看open homes~有的时候不一定你想在那个区买房,那个房子就适合你的~还是要看个人~
个人觉得传统安静好区大概是Fendalton, Bishopdale, Papanui; Riccarton和Ilam 华人和大学生比较多,所以相对没有那么安静;新区就是Halswell,Wigram这两个~Lincoln也在发展ing~ :)

升级  53.24%

热情
人气
34#分享本帖地址
。。。切忌用奥克兰套基督城 切忌切忌切忌
pak n save是穷人区才有,面向的是低收入的; 一般有这个的附近区都是比较低收入的区。papanui, bishopdale都是震前公房区,很便宜的房子都是;震后许多拆迁户抬上来的罢了。
northwood确实没好学区;不过不上公立的话上私立也无所谓学区了;
但是距离就稍微远了,每天多花10几20分钟堵在路上无所谓的话,那也就无所谓。
Northwood附近不可能再搞什么mall和pak n save; 一是人口对象不对二人口数量也不对三是附近已经有new world; new world和pak n save都是一伙的针对不同客户人群而已 四是northwood旁边已经有了northwood Supa shopping, 不可能再建什么大型的MALL;现在零售业转型在这种小地方谁还搞这么大的实体?不赚钱的事谁干啊,就基督城这点人口,不要拿奥克兰albany比,albany人口基数多少,什么收入?

升级  1.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 小星星勋章 新时政 10周年纪念

35#分享本帖地址
最好找新建的房子,或者自己买地建房子。

来这边多看看open home,多走走,多看看!找自己喜欢的。

考虑的因素太多了!,超市,购物,校区,交通。。。。。。。。。。
寂寞的鸵鸟,不再一个人奔跑......

升级  43.38%

热情
人气
36#分享本帖地址
达人菜菜 发表于 2018-7-24 16:46
prebbleton也不错的 80-100的价位可以买到很好的房子了

我就住在PREBBLETON,离开市区还是远一些,MALL也不近,不过如果这次高架造好了有希望不堵车。
最近已经好点了不知道为什么

升级  7%

热情
人气
37#分享本帖地址
三叶虫 发表于 2018-7-25 11:26
我就住在PREBBLETON,离开市区还是远一些,MALL也不近,不过如果这次高架造好了有希望不堵车。
最近已经 ...

因為開學了

升级  14.94%

热情
人气
38#分享本帖地址
~Kelly~ 发表于 2018-7-24 20:19
我们跟你预算差不多,就在这三个区选。。。merival和fendolton买不到好房子,看上的都130+至少了。。。新 ...

我直接选了NORTHWOOD ,我的理由是NORTHWOOD 附近有两个超级狗公园!! 哈哈哈
NORTHWOOD 真心没有校区 可以选择读私立。 不过我们打算不要小孩子所以这点我们当时直接就PASS 掉了,不过这里房价真的没什么大涨, 我现在这个房子打算住个十年然后再去买好一点的, 我家隔壁的CLEAR WATER 真心赞 哈哈。

升级  13.9%

热情
人气
39#分享本帖地址
投资居住两相宜的还是建议选好区.问问有资格房产代理都住在哪,或许有帮助.

升级  70%

热情
人气
40#分享本帖地址
welcom to chch!!!!!!!

升级  73.8%

热情
人气
41#分享本帖地址
zhangiris 发表于 2018-7-26 20:09
welcom to chch!!!!!!!

谢谢!综合基村好心华人朋友们的建议,看来重点找Northwood房子。无好学区对一个人住的我也不是问题。不过Northwood的华人好像不多,找女朋友有点难度哦? 呵呵 。。。。

升级  14.94%

热情
人气
42#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-7-27 16:34
谢谢!综合基村好心华人朋友们的建议,看来重点找Northwood房子。无好学区对一个人住的我也不是问题。不 ...

没啥中国同胞,因为没有学区所以至今没有被炒起来,自住非常舒适,今天我有一个kiwi 客人和我聊天提到基督城的区域,他说奋斗囤是很贵但是住的人都很 Elegant, 碰到一点点事就喜欢投诉投诉。

升级  73.8%

热情
人气
43#分享本帖地址
peewee 发表于 2018-7-29 17:46
没啥中国同胞,因为没有学区所以至今没有被炒起来,自住非常舒适,今天我有一个kiwi 客人和我聊天提到基 ...

嗯嗯,看来基督城和奥克兰一样炒学区,最后洋人被迫搬走了。呵呵。。。我一人自住也不出租,看来Northwood挺适合我的,下月将去基村实地考察。。。“奋斗囤”是什么?

升级  14.94%

热情
人气
44#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-7-29 18:40
嗯嗯,看来基督城和奥克兰一样炒学区,最后洋人被迫搬走了。呵呵。。。我一人自住也不出租,看来Northwoo ...

FENDALTON 哈哈

升级  14.94%

热情
人气
45#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-7-29 18:40
嗯嗯,看来基督城和奥克兰一样炒学区,最后洋人被迫搬走了。呵呵。。。我一人自住也不出租,看来Northwoo ...

FENDALTON 哈哈

升级  20%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

46#分享本帖地址
最近很火的一个区marshland,打算入手哈,环境校区都不错,华人也少,基督城不大,一周去2-3趟华城罢了。哈

升级  31.59%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念

47#分享本帖地址
marshland的地质。。。。。。。。。确实不是很理想 别忘了基督城是地震区

升级  14.94%

热情
人气
48#分享本帖地址
dachel1988 发表于 2018-7-30 19:41
最近很火的一个区marshland,打算入手哈,环境校区都不错,华人也少,基督城不大,一周去2-3趟华城罢了。哈 ...

prestons park 那里吗?? 我有个朋友房子造那里 还不错,有个十分小学

升级  20%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

49#分享本帖地址
peewee 发表于 2018-8-2 12:30
prestons park 那里吗?? 我有个朋友房子造那里 还不错,有个十分小学

是的。。。。。。

升级  53.24%

热情
人气
50#分享本帖地址
那地方注意。。。震前农场,土壤农药污染过。 影响不影响我就不说了。地震以后新开发的,现在还没卖完啊?

升级  73.8%

热情
人气
51#分享本帖地址
1977pacmann 发表于 2018-8-3 11:25
那地方注意。。。震前农场,土壤农药污染过。 影响不影响我就不说了。地震以后新开发的,现在还没卖完啊? ...

找到一个叫Prestons Park, 发现有许多地卖,30万出头。这个区如何,了解的朋友请介绍一下?。。。

升级  14.94%

热情
人气
52#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-8-3 22:21
找到一个叫Prestons Park, 发现有许多地卖,30万出头。这个区如何,了解的朋友请介绍一下?。。。 ...

˙我朋友买在那里说不错的
看个人喜欢

升级  53.24%

热情
人气
53#分享本帖地址

hehe,
自己搜下Highfield project
。。。看看这块地的历史。自己判断吧。

升级  20%

热情
人气

魔兽世界纪念勋章

54#分享本帖地址
preston park都是TC1的地质,应该没太大问题,就是离城区稍远,至于什么地震不地震,基督城哪里都一样吧

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

55#分享本帖地址
说句实话,看看要来基村的小伙伴们选区选房,心里都有点担心,想起了三年前啥都不懂的我自己(虽然现在也不咋明白。。。)
很同意1977前辈的那句话,千万不要套用奥克兰的经验,人口规模决定了它的未来发展潜力有限,特别是很多新区(看看Wigram这2年的情况就应该有所了解),还有就是基村的房地产市场因为地震的影响并没有遵循纽村的大规律,反正现在肯定是买方市场,多看看不要着急,哪怕先租几个月房来考察一下再说呢~~~

升级  73.8%

热情
人气
56#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-8-21 11:51
说句实话,看看要来基村的小伙伴们选区选房,心里都有点担心,想起了三年前啥都不懂的我自己(虽然现在也不 ...

你的注意不错,先花点时间实地考察。您说“看看Wigram这2年的情况就应该有所了解”,是啥情况?

升级  80.07%

热情
人气

永恒钻石 新时政

57#分享本帖地址
chnnzl 发表于 2018-8-24 16:56
你的注意不错,先花点时间实地考察。您说“看看Wigram这2年的情况就应该有所了解”,是啥情况? ...

Wigram在前几年基村房市不错的时候很火热,小地大房还是全新的,很受华人欢迎,但是部分区域房子千篇一律、工期短质量存疑、密度太大、后续的社区发展建设跟不上等等都是问题,你去看看Wigram整体的房价趋势就明白了,不想说太多,怕被喷。。。
其实我最担心的就是你可别真的只参考论坛里的建议,总不能看了2页内容就觉得Northwood是大家都推荐的首选吧(绝对没有说Northwood不好的意思),我的意思是基村坛子人气太低,样本量太少了,每个人的需求又不一样,还是真真切切多来考察一下比较好,虽说纽村房子换手频率蛮高的,但你也不是住个一两年就想换房的那种吧~~~
还有就是要彻底把奥克兰房价带给你的影响删除,别一看这边房子就觉得哇好大好漂亮好便宜(我刚从国内来时就这样,嘿嘿),多查查周边价格和历史成交价格,更何况现在真真是淡季,除非特别好的房子,不然都是低于RV成交了现在,多看看没坏处~~~

升级  53.24%

热情
人气
58#分享本帖地址
RV就是个笑话,市政府为了收钱。。你懂的,
参考附近类似房屋成交价就好了,记着砍价。。

升级  58.57%

热情
人气
59#分享本帖地址
wigram其实就不错
留学移民 签证申请
Tel:0274433128 Wechat:471899280
Address:Unit 5,110 Mandevlle street,Riccarton,Christchurch

升级  56.33%

热情
人气
60#分享本帖地址
Firewood 发表于 2018-8-29 09:37
Wigram在前几年基村房市不错的时候很火热,小地大房还是全新的,很受华人欢迎,但是部分区域房子千篇一律 ...

我也刚在wigram买房,之前看了大约2个月的房子,特别赞同你的说法。
之前几个区块我都看过了,northwood,brebbleton的也看过了,楼上介绍的经验也都非常正确,总之已经到百万级别以上了建议买庄园,看了那么多房子我就感觉庄园看着舒服。
不管选在哪个区域,买房必须遵循:1不买中国人的商品房,就是国人建好了纯粹为了卖的,这一点是最重要的没有之一,土豪自建房除外,很少见土豪们建了房子又卖的,奥克兰我见过还是钢结构的2层,不过350+的售价不是闹着玩的,2不买太老旧的房子,商业目的除外,纯石头建设房子除外,石头房子太漂亮了,3房子要全保暖,冬天基督城太冷,最好家里有2个以上的空调才行,这一点也很重要,毕竟住着舒服比面子来的实惠,保暖不保暖会体现在电费上,一个月的电费可能会很可观。4尽量考虑地震后盖的房子。5山景,海景,海边房子除非商业否则慎重,6震区房子不考虑。
另外就看个人需要了,我是特别喜欢机场附近的房子,之前看了一个农庄很漂亮,3大亩土地208米的别墅才要价不到100,CV 土地27万,房子58万,大概这个样子,而且是机场监督建设的。
基村地小人少,交通便利,超过10分钟的路程叫正常,超过30分钟的路程叫非常遥远,这和我们的都到哪里都得1个半小时没法比,比奥克兰也强很多很多。
所以买哪里的房子真无所谓看个人喜好,都很方便。