新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 2018年7月北欧申根旅游签【丹麦】申请超级详细步骤,一周下签证,全程在奥克兰搞定。 [复制链接]

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

由于新西兰没有丹麦大使馆,所以需要把材料递交到奥克兰的Joint Visa Centre,然后由这个签证中心将材料邮寄到悉尼的丹麦大使馆来下签证,最早可以接受提前三个月的申请。

这个Joint Visa Centre就在87/89 Albert Street,和澳洲签证在一个地方,只不过澳洲签证有几个柜台办理,丹麦签证是在一个很小很挤的小黑屋,在这个小黑屋里可以递交瑞典、奥地利和丹麦的申根旅游签的材料,挪威旅游签需要在惠灵顿的荷兰领事馆提交。工作人员会从头捋一遍所有的材料,如果没有准备充分,也没关系,回家再整理,再重新预约时间,再交一遍即可,只要签证中心的工作人员检查过资料没问题之后,签证就基本上没问题了。时间很好预约,因为人不多,基本可以预约到很近很近的时间。整个过程对材料的要求很严谨,但是预约、咨询等都比较的flexible。

第一步:注册账号
登陆这个网址:https://www.visaselfservice.um.d ... aspx?epslanguage=EN,注册一个账号。

第二步:在线填表+在线付款
登陆注册好的账号,在这个页面上,从左下方选择填表的链接:如果是个人,就选Individual Application;我和我老公两个人,选择的是Group Application,点开之后可以自己起一个Group Name,这个Group Name随意起,我用的是字母和数字的组合。填完表之后打印出来,备用。Group的话,每个申请人都会有单独的表格,都打印出来。付款的Invoice也会在线生成,一并打印出来,备用。

第三步:打印材料
  • 酒店确认信:最好订free cancelation的。一定要覆盖每一天行程,我其中有一天是邮轮,在提交的时候我还没有买邮轮的票,所以工作人员让我回去email邮轮的票给他,他才会把所有材料递交到悉尼丹麦大使馆。
  • 机票:行程打印,我是直接付了钱,把支付凭证也打印出来交上去了。付钱之前提前了解一下如果退票的退钱policy是什么。
  • 旅行计划和安排:这个很简单,毕竟订酒店和机票的时候,行程基本就出来了,再添加上一些自己准备去的景点和活动即可;如果有提前网上订的景点门票,都可以打印出来带上。
  • 旅游保险:北欧只能购买AXA Schengen的旅游保险,我开始买了南十字星的,没有通过,退了之后重新购买的。
  • 银行流水:过去三个月的,资金足够,金额方面感觉没有硬性规定,俩人开了一个1万NZD的资金证明。
  • 地址信:一般银行流水上带地址,也就不需要额外准备了。
  • 工作证明+准假信:工作证明我用IRD代替了,准假信或者请假条写好,找Manager签字。
  • 护照邮寄回来的信封:写上自己收护照的地址,我买的防水+tracking number的,毕竟护照是重要的东西。也可以不买信封,护照从悉尼回来之后,去120 Albert Street的11楼自取,华为那个Building。
  • 护照信息:护照首页、签字页、在新西兰的签证页,过去十年内所有的申根签证复印件备好。

第四步:打电话预约当面递交时间,电话是+6493695669,很快就会有人接,因为申请的人很少。

其他Tips
  • 不需要提前准备照片,工作人员会现场拍。
  • 旅游保险基本上只能购买AXA Schengen,因为其他的保险公司的保额极少能够符合北欧这几个国家的要求。
  • 我和我老公一起申请,除了第一步注册账号只需要注册一个之外,其他所有的材料,必需每人打印一份,分开。
  • 我们去年申请德国旅游签的时候采过指纹了,规定是59个月之内不需要再采取,但是签证中心的工作人员说为了防止丹麦大使馆要求重新提供指纹,所以现场还是采了一遍。(估计以前发生过这种情况)
  • 预约递交材料非常的flexible,有些材料不通过,可以把所有材料拿回去重新整理准备,再约一次,再交。
  • 申请哪一个国家的申根签证,必需是”最长时间在境内的国家“,我之前的行程入境国是丹麦,最长时间的国家是芬兰,工作人员就没有通过我的申请,他建议我要么申请芬兰签证,要么把行程改了,我当时网上填表已经交了200多NZD,于是就决定改行程了,所以我回家又整理了一遍材料,约了第二天的时间,又交了一遍。
  • 网上填表如果最后打印出来发现填错了,没关系,用笔划掉,手写新的信息上去,是可以接受的。因为这个表格填完生成之后,PDF是锁住的,我用了Adobe Acrobat和AI都无法修改,工作人员告知我可以手写修改。
  • 该签证中心的email是info.dnnz@vfshelpline.com,有问题可以发邮件咨询,他们回复还蛮快的。
  • 全部费用是400NZD左右,两个人。

升级  38.6%

热情
人气
很详细的分享!!!!

升级  8.18%

热情
人气

享受生活

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

签名被屏蔽

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

动笔开始写游记……庞大的工程……

升级  70%

热情
人气
坐等游记,
楼主去了哪几个国家啊

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

christa001 发表于 2018-10-10 15:35
坐等游记,
楼主去了哪几个国家啊

19天北欧四国 冰岛没排上 没时间啦

升级  54.4%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

回来一个半月了 才写了3天的游记 ……

升级  15.67%

热情
人气
请问下楼主,如果申请挪威的申根签证,是要预约荷兰大使馆么?准备的行程和机票是以挪威还是荷兰为主?

升级  55.2%

热情
人气
你好 我想申请奥地利的申根签证 但website上说只给签national visa ,这是怎么回事
我的大胃王、金刚小子Ben
[img]http://img600.imageshack.us/img600/3117/i

升级  81.2%

热情
人气
楼主,我打电话写邮件使馆建议我买Columbus Direct的保险是咋回事,这个Columbus Direct比AXA贵好多啊