新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 卖房如何选中介,选当地的还是选能力强的?希望论坛的大神不吝赐教。 [复制链接]

升级  21.8%

热情
人气
楼主

朋友小孩明年初要出生了,所以打算换房:先卖后买。房子在Te Atatu

他昨天找我商量,说是见了两个中介,一个是当地的有力中介,另外一个是中区的中介(Sandringham.经过交谈,他觉得中区那个能力较强,业绩也更好,但当地卖房不多。而当地的中介应该更熟悉情况,而他的大多数卖掉的房产也在当地。

他有些踌躇,不知道该选哪个:中区的能力较强, 本地的更熟悉情况。昨天我们两家商量了半天,也没有结果。

所以,希望在万能的天维上找到答案。论坛的大神们不吝赐教。谢谢。

单选投票, 共有 142 人参与投票
您所在的用户组没有投票权限

升级  21.8%

热情
人气
沙发
谢谢给位投票,欢迎发言。

升级  68.2%

热情
人气
板凳
只要是房子就能卖出去,价格和时间问题而已。
Wind Cheng
021 808581
wind.cheng@jameslaw.co.nz
Residential Salesperson
Jamelaw Realty Limited Henderson

升级  58.42%

热情
人气
地板
philipanz2010 发表于 2018-7-16 18:32
谢谢给位投票,欢迎发言。

我选择3 喜欢这个选项.哈哈 从职业角度我支持谁能说出你房子特点的也就是卖点的那个中介作为上市中介. 谁的市场广告推广做的好 能拉来客人的就支持谁.谁的工作态度认真 踏实就选谁.还有亲和力和情商等. 如果按我说的比较还没有区分的话,两个一起上也是一种选择.

Barfoot & Thompson 中西区房产中介Steven Xu & Laura Ma团队强强组合,房产买卖为您运筹帷幄,助您一臂之力。 让您买的放心,卖的开心。Steven 手机:021-0441564 直线:09-2152859 微信:nzstevenxu, Laura 手机: 021-1892202 微信:nzlaura

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

5#分享本帖地址
还是要看缘分跟运气,刚好碰到中介那边有几个冤大头在等,房子就比较容易忽悠出去,要不也是没办法。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  58.42%

热情
人气
6#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-16 23:14
还是要看缘分跟运气,刚好碰到中介那边有几个冤大头在等,房子就比较容易忽悠出去,要不也是没办法。。。嘿 ...

鼠版 买房子是被忽悠买的吗?卖房子也是靠忽悠卖的吗?现在的人都是在忽悠吗 哈哈 现在 买家买房子就像皇上选妃子一样 万里挑一.不用忽悠,忽悠也没用.哈哈

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
沧海一笑 发表于 2018-7-16 23:22
鼠版 买房子是被忽悠买的吗?卖房子也是靠忽悠卖的吗?现在的人都是在忽悠吗 * ...

对啊,有大头买家愿意出多点钱,就忽悠买贵点的房子。

房子卖不出去了,就忽悠卖家降价。

不对吗?

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  58.42%

热情
人气
8#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-16 23:26
对啊,有大头买家愿意出多点钱,就忽悠买贵点的房子。

房子卖不出去了,就忽悠卖家降价。

非也.物有所值的东西 不用降价都有人去争 毫无品质的东西 白给都没人要.
Barfoot & Thompson 中西区房产中介Steven Xu & Laura Ma团队强强组合,房产买卖为您运筹帷幄,助您一臂之力。 让您买的放心,卖的开心。Steven 手机:021-0441564 直线:09-2152859 微信:nzstevenxu, Laura 手机: 021-1892202 微信:nzlaura

升级  0.01%

热情
人气

9#分享本帖地址
沧海一笑 发表于 2018-7-16 23:30
非也.物有所值的东西 不用降价都有人去争 毫无品质的东西 白给都没人要.  ...

你这个是一般来说确实是这样,but but。。。哈哈,不说了,我说不过靠张嘴挣钱的人

升级  58.42%

热情
人气
10#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-16 23:34
你这个是一般来说确实是这样,but but。。。哈哈,不说了,我说不过靠张嘴挣钱的人 ...

能说的未必是能写的对手 哈哈 别忘了大前年我跟你开的玩笑 我的梦想是有一天要卖你的房子 作为最大的挑战 估计可能颠覆你的看法 哈哈

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

11#分享本帖地址
不清楚中区和你朋友距离多远。
不清楚中区中介在你朋友家附近有没有买卖记录,售价怎么样。

根据个人和朋友、邻居的卖房经验。
如果本区中介在朋友家附近的业绩好,直接选本区中介。
除非中区中介在你朋友家附近的业绩也不错。
理由太多,懒得打字。

升级  21.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-17 12:37
不清楚中区和你朋友距离多远。
不清楚中区中介在你朋友家附近有没有买卖记录,售价怎么样。

我朋友的房子在Te Atatu, 他打算卖了换房。

中区中介是Sandringham 的,他卖当地房子的价格比市价高,朋友说他的沟通能力也好,不过他在Te Atatu卖房子不多。 Te Atatu  那个中介业绩也不错,但只能说中上吧,给朋友的印象也不及Sandringham的,但卖的房子大多在附近,而且非常熟悉本区。

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

13#分享本帖地址
philipanz2010 发表于 2018-7-17 12:52
我朋友的房子在Te Atatu South, 他打算卖了换房。

中区中介是Sandringham 的,他卖当地房子的价格比市价 ...

我实在地理不行。。。不要和我说地名。。。

我说的业绩就只。只。只。指你朋友家附近。不说其他区,你朋友不在就不说中区。某区业绩特别好的,一般从之前的买卖中掌握着比较多的在这区找房子的客人信息。

牛X的中介在拿listing时,都知道怎么抓住客人。这行,最基本的能力就是口才、情商和心理,不了解业绩,真的很难说到底行不行。邻居卖房,找了别的区的厉害中介,因为之前交易是TA,比较满意能力和服务,结果3个月,1个offer都没有,换了个本区的1周就卖了好价钱,还请所有认识的邻居去聚餐庆祝呢。另一个邻居卖房,找了别区牛的中介,2-3周卖掉了,不过买家是本区中介的。所以说中介人缘也很重要吧,自己没有客人,同事也能有。听说有的中介护盘,别人要合作不怎么配合。能卖就是好中介,对房东来说要给的中介费没差别。

具体情况你还是让你朋友定,毕竟是大事,你不是本人,我们网友也没有实际益处损失可以随便说。

升级  21.8%

热情
人气
14#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-17 14:36
我实在地理不行。。。不要和我说地名。。。

我说的业绩就只。只。只。指你朋友家附近。不说其他区,你朋 ...

先谢谢你写这么多。

我和朋友,从打球认识好多年了,妻子也是闺蜜,所以看他踌躇,聚会时大家都不好受,所以帮他收集些建议。

以你的看法,倾向于找本地中介吧。依照朋友的说法,中区那位中介的口才,情商都较好,但他在房子所在地的业绩不多,他的驻地里本地也远。本地那位中介,相比之下,只能算中规中矩,但在本地经营多年,非常熟悉。

升级  52.8%

热情
人气

最强王者 新时政 10周年纪念 魔兽世界纪念勋章

15#分享本帖地址
楼主我去年面临你的情况在做你同样的事。我虽然当时做的时候选了1,但是我现在会推荐2.

我觉得找一个本地的专家比找所谓的大牌有用多了。 一方面本地的更懂得宣扬你房子的长处和规避你房子的短处,对潜在买家群体很了解,另一方面广告都是联网的没啥太大区别,现在这市场最后卖出去多半也是别的中介拉来的。 大中介忙的一P,约过来聊两句难的要死。

最后恭喜楼主祝你好运。

升级  21.8%

热情
人气
16#分享本帖地址
onlinexxoo 发表于 2018-7-18 14:15
楼主我去年面临你的情况在做你同样的事。我虽然当时做的时候选了1,但是我现在会推荐2.

我觉得找一个本地 ...

谢谢分享经验,很难得。

升级  86.6%

热情
人气
17#分享本帖地址
onlinexxoo 发表于 2018-7-18 14:15

我觉得找一个本地 ...

简直就是我去年的心路历程,当时也是有个北岸数一数二的中介,和专卖本区的中介两个人,我也选了数一数二那个,结果到最后都是她助理负责的。。。。可能大中介也动用了一些资源,但说实话整个过程人都没见到两次,签我房子给他时候见了一次,后来又来一次劝我降价,没了。

后来卖完了跟其他中介聊,也是推荐我应该找本地那位,说实话是强龙不压地头蛇,他手上本身就有其他想买这个区的买家在,可能看不上别的房子或者预算不够,刚好你这个出来他一推荐,就卖出去了,而且这个本地的中介呢估价极准,跟你说卖多少,最后就给你卖多少,而且事事亲力亲为(从我去他的open home看出来的),卖掉的速度也还可以。

升级  21.8%

热情
人气
18#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-7-18 16:08
简直就是我去年的心路历程,当时也是有个北岸数一数二的中介,和专卖本区的中介两个人,我也选了数一数二 ...

你的经验很有借鉴作用,替我朋友谢谢你。

升级  0%

热情
人气

活动贡献勋章 元老勋章 幸运四叶草勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 小星星勋章 10周年纪念 20周年纪念 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
找个能忽悠的 就行了。。
上sky看看losers怎么秀下限的

升级  46.4%

热情
人气
20#分享本帖地址
philipanz2010 发表于 2018-7-17 12:52
我朋友的房子在Te Atatu, 他打算卖了换房。

中区中介是Sandringham 的,他卖当地房子的价格比市价高,朋 ...

definitely local agent. As per my experience, you might want to have a chat with kiwi agent as well before making the final decision.

升级  46.4%

热情
人气
21#分享本帖地址
沧海一笑 发表于 2018-7-16 23:22
鼠版 买房子是被忽悠买的吗?卖房子也是靠忽悠卖的吗?现在的人都是在忽悠吗 哈哈 现在 买家买房子就像皇 ...

做了xx还要立牌坊。你说这话脸不红吗. 脸皮厚度赶上城墙拐弯了

升级  21.8%

热情
人气
22#分享本帖地址
darkness1986 发表于 2018-7-24 09:39
definitely local agent. As per my experience, you might want to have a chat with kiwi agent as wel ...

谢谢你的建议。 我听一个同事感叹,这年头,要找一个能力强而且愿意为你尽心尽力卖房的中介太难了。         

升级  58.42%

热情
人气
23#分享本帖地址
darkness1986 发表于 2018-7-24 09:51
做了xx还要立牌坊。你说这话脸不红吗. 脸皮厚度赶上城墙拐弯了

不知这位是仁兄还是侠女.我和鼠版的调侃你有意见或看法可以理性回复.文明人说文明话.己所不欲勿施于人.中伤侮辱人的话我就不说了.   中介这个行业是个有争议的行业,无论洋人还是华人.利益上的分歧没办法一碗水摆平.既让买家高兴又让卖家高兴是不可能的.谁都想买的便宜卖的高.新西兰这个国家目前还没有收取买家中介费,如果有的话不知大家又如何评论. 各个行业还是生意都一样如果靠忽悠是没办法长久的.

升级  21.8%

热情
人气
24#分享本帖地址
房屋中介面对的多是一次性客户,短期的, 大间隔的交易,所以这种环境也造成了行业的文化。

升级  58.42%

热情
人气
25#分享本帖地址
philipanz2010 发表于 2018-7-24 16:22
房屋中介面对的多是一次性客户,短期的, 大间隔的交易,所以这种环境也造成了行业的文化。 ...

这个帖子聊聊就变味道了。有时间建议你朋友多花点时间把家里布置的漂亮点,温馨点,自然不愁卖不掉。

头像被屏蔽

长 老 级

升级  46.4%

热情
人气
26#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

头像被屏蔽

SkyKiwi天使

升级  58.42%

热情
人气
27#分享本帖地址
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

28#分享本帖地址
LS两位,有什么私人恩怨,请私下解决。。。谢谢合作

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

29#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-25 08:55
LS两位,有什么私人恩怨,请私下解决。。。谢谢合作

发生了什么啊?

升级  0.01%

热情
人气

30#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-31 19:21
发生了什么啊?

私人恩怨。。。