新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你可曾有一个会殴打你的室友 我很受伤 已报警   [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-16 01:29:17 |倒序浏览 微信分享

今天本来挺愉快的想不到 会发生这种事 时间是 15号下午 3点左右 本人处理完搬东杂物的运动刚进家门就遇见隔壁东北室友 让我们简称‘D’吧具体名字我也不清楚 年纪35岁左右 身高170左右身材健壮(毕竟是干油漆的)上来就问我“你打算什么时候挪车?!” 态度非常蛮横,我一脸懵逼 就问了句 ”你什么意思?我为什么要挪车?“  在这里跟大家介绍一下情况:
本人最近刚刚搬来中区 住在sandringham 这片房东是一对老年夫妇 挺好的房子 房东虽然年纪大老人家 但是还是很客气友好的,我住的这房间之前是一对情侣 他们的车就停在house旁边的院内的车位上,搬进来之前就确认说这些车位都能停反正他们一直停那里。

房子布局是那种在路边但是有一条深入内部车库的窄道 还有个车位在house旁边 整个路类似 ”L“型 而我下午停车的位置就在这house 外侧的车位上,最近女室友买车造成房子唯一的通道停车位紧张的情况,虽然路边可以停,但大家都很爱惜车子就全都停进这狭窄的一条道的院子里。有时候出门都要喊舍友挪车,大家也都很友好。

但'D'不这么认为, 有次我在house外侧车位跟家人视频 跟国内父母说这边很好新搬来的地方还有我们自己的车位可以将车停进院子,不知怎么地就被‘D’听到了 这厮怒气满满 从房间冲出来 指着我就说 那车位是他的,是我占了他的车位,我当时非常不爽因为我正在和自己家人聊天就被他非常不礼貌的打断,但还是礼貌的回应他说这个我们一会在详聊。等我跟父母聊完,他想出门我们就谈了一下 他说自己的车里有价值10W的工具租房子的时候房东就说那个车位给他用,而在他走后 我也找房东阿姨反应了这个问题,她说没有这回事谁先回来就有位置停,我也就没有再多理会他。但是考虑到他的财务安全我也表示理解,之后便尽量不再停车到house旁的位置 ,转而停在车库过道。

14号下午5点半 我见这车位没人且自己有行李需要搬运 遂停在house旁边的车位 那时有女室友的车停在车库门前 但是我要是停在她车后就挡住了房屋大门。

15号下午 3点我出来收拾车内物品,刚结束回到大门处就遇见’D' 遂出现了开头的那段,后来脾气爆的他与我争论起来 我说自己问过房东 车位是大家共有的 他开始骂我 此时房东阿姨出来了 打算解释清楚 但是我已经很不爽了:'' 我觉得你很粗鲁那天我在跟家人视频你直接过来打断我'' 他马上就火了 开始喊着” 信不信我揍你啊!丫给你脸不要脸’' 此时楼主非常淡定 “嗯’’。。。。。然后他就挥着拳头过来了 房东阿姨立马上来阻拦 但无奈 一东北汉子老人家实在架不住 ,当然本人也是见过世面的且想起留学时学校的安全教育 积极扮演者着好市民的角色 抱头承受住了伤害 并没有反击(说实话 感觉得到身体的每一颗细胞都在喊打回去)。虽然被抓住了头发 还是本能的后退到了大门处 无奈 头上肩上和背上被重击。 一个踱步 跑出门外 直接报警,111 还算迅速 跟我保持通话并且指导了我。最后我在外面报警,他上van的开车走的时候还威胁我。此时我还在保持通话 并且和警方通告了他的车牌号。

过了半小时警察和救护车都来了 检查了我的伤势(虽然没有明显外伤 但是肩膀背真疼啊 感觉就像落枕了 脖子现在转动都疼) 做了笔录 并询问他的身份 遗憾的是 房东并不知道他的信息只有他的微信和姓氏,在做笔录的过程中 我询问了是否可以将对方的信息公布于网上 包括长相电话 住址车牌号 警方的回答是肯定的 他们说可以通过这种方式保护自己的权益。

最后在录取房东的证词时我很遗憾 他们居然说自己什么都没看见 也没有看见他打我 虽然很感谢房东阿姨叔叔出来架住他
但我是绝对不赞同他的证词 可能老一辈人还是秉承着退一步海阔天空的思想,这可能就是传统中国人的思维吧,但是我本人一定会维权到底。

Here is Middleland and we are young.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

16号晚 更新

Lz今天还是去上班了 虽然医院开出了不用工作的假条 但无奈公司最近运作很忙 且不想给同事添麻烦,休息时间我也看到了你们的回复  这个事情确实不能开地图炮 不能说东北人就怎么样 其实哪里都有这种人。

还有LZ晚上回来和房东进行了沟通,房东是老人夫妇 确实毫无招架能能力 当时房东阿姨出面调解 眼看他要动手所以上前挡住的了他,由于她面朝 'd' 背朝我的姿势并没有看见他打中了我 但是他们确定是他先动了手挥了拳。在此感谢房东阿姨在那时挺身而出挡住了'd' 否则我可能会伤的更重。关于车位的纠纷他们也表示自己有责任。

晚上到家后我得知今天下午警察又来家里询问情况,可以确定的是有人进入过他的房间取走了部分物品,但并没有人知道具体发生的时间,事发之后再也没见到’d'。

晚上8点一个自称他前女友的女性说要拿走自己的东西 遂带着一名男性以及辆辆车(车上人数未知)过来搬走了他房间的全部物品(全程保持沉默)很遗憾警察此时此刻并没有及时过来但我会和警方保持沟通,我想我们已经掌握到足够多的证据了。

最后想分享一下这边的acc系统 发生这种事 救护车过来是不会收你钱的 而且会给你单据上面有初步的检查结果 会给予用药建议如果实在不舒服了 还有有专用的code去医院检查 到了医院医生会更加系统的检查以及记录 这个也是不收费的 只需要你登记个人信息,后续治疗请参照GP流程。今天有点累,但是我还是会尽量回复,谢谢大家的关注,后续会不定期更新。

升级  39.13%

热情
人气

新时政 游戏勋章 畅游勋章 平安如意勋章

沙发
说不定D是黑工~~~

rabbit 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  17.67%

热情
人气

新时政 小星星勋章

板凳
好奇他还回来住嘛?人跑了,东西还在啊z
人生即使有伴也是寂寞的……

升级  49.72%

热情
人气
地板
rabbit 发表于 2018-7-16 01:47
好奇他还回来住嘛?人跑了,东西还在啊z

应该还会回来吧

升级  49.72%

热情
人气
5#分享本帖地址
柒夜之月 发表于 2018-7-16 01:45
说不定D是黑工~~~

不知道 但是据说好像不会讲英语 奇怪这种是怎么留下来

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 体育勋章 新时政 人气勋章-女性 活动贡献勋章 小星星勋章 元老勋章 胜利勋章 勤奋勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 美食活动 2016欧洲杯

6#分享本帖地址

夫以銅為鏡,可以正衣冠;以古為鏡,可以知興替;以人為鏡,可以明得失.

danson 商业/机构认证 

升级  11.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

7#分享本帖地址
持续关注中。。。
全新先锋牌六个插孔的接线板,3个40刀奥克兰包快递。要的PM.

匿名
8#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-16 02:43:43 微信分享

LAZIE 心中有爱  天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 灌水勋章 猪猪勋章 懒人勋章 元老勋章 财富勋章 10周年纪念 危险人物

9#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-16 02:43
东北人就是这样的,很正常...所以我也是尽量不跟东北人打交道,lz吸取教训吧
...

又開始地域攻擊了有意思嗎

Harley Davidson life style  FTP

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
10#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  59.25%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 活动贡献勋章 怦然心动勋章 游戏勋章 新时政 元老勋章 体育勋章 爱心勋章 畅游勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 暗黑破坏神III 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

11#分享本帖地址
楼主真是弱鸡,被打还不还手。。。身高170的敢动老子分分钟让他躺地上,,我虽然168

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

12#分享本帖地址

过了半小时警察和救护车都来了。

天啊。。半小时足可以被打死了。

我就说么。人要自己保护自己。。唉

打仗这东西。一胆二力三功夫。。

要有胆。不惹事,也不能怕事。。

不打第一枪,但是对方动手了。那肯定玩命的打回去啊。

只要他没拿武器。两个人空手打。3分钟就累的不行了。。死不了。打的动静大了。自然有人报警。出点血警察来的来的能快些。。抓住他,判的能重些。。你是正当防卫。

就怼你几拳。就算抓到。也没啥事。毕竟你也没啥事。顶多教育几句。连社区劳动都不用。

平时多锻炼锻炼吧。。保护自己,保护家人。
键盘保护不了你的。拳头能
曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

13#分享本帖地址
十万的工具
是人民币呀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

14#分享本帖地址
房东怕以后没人租
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  35.62%

热情
人气
15#分享本帖地址
你可以坚持上庭 ,他会留案底, 需要惩罚, 不然以后还是如此, 警察的话不能听, 他们就想简单处理

升级  11.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

16#分享本帖地址
东北人就是这样的,很正常...所以我也是尽量不跟东北人打交道,lz吸取教训吧
...

有必要地域攻击么~

升级  11.67%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 玫瑰勋章 人气勋章-女性 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 2018许愿勋章 魔兽世界纪念勋章 平安如意勋章

17#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2018-7-16 07:11
楼主真是弱鸡,被打还不还手。。。身高170的敢动老子分分钟让他躺地上,,我虽然168 ...

搓脚皮抹他脸上~

升级  11.38%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

18#分享本帖地址
...

不要地域攻击
我觉得你们遇见假的东北人
我从高中住校,大学,这里,工作,东北人 一般都是只动嘴

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

19#分享本帖地址
院内停车应该是先到先得,没啥问题吧。老头老太也有可能半忽悠,或者装傻的让他认为那个位子是他专用的,怕他不要租。。。哈哈

其实他们可以一周多收20刀让他专用,让你停路边就好了。。。嘿嘿
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

20#分享本帖地址
cool 发表于 2018-7-16 07:47
你可以坚持上庭 ,他会留案底, 需要惩罚, 不然以后还是如此, 警察的话不能听, 他们就想简单处理 ...

要先知道对方是谁才能上法庭。。。

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

21#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-16 08:26
院内停车应该是先到先得,没啥问题吧。老头老太也有可能半忽悠,或者装傻的让他认为那个位子是他专用的,怕 ...

房东就是那种能骗一句就骗,能忽悠一天就忽悠一天的人。
某种角度讲这种人比心直口快爱动手的人危害还大。
房东才是最大的恶
你看这房东满口胡话,对东北人说车位他专用,对楼主说车位是公用,害的两个人打起来,然后对警察说没人打架

楼主还是趁早搬家  让东北人和房东愉快地相处吧

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

22#分享本帖地址
skysadness 发表于 2018-7-16 08:45
房东就是那种能骗一句就骗,能忽悠一天就忽悠一天的人。
某种角度讲这种人比心直口快爱动手的人危害还大 ...

对啊,我一看这个帖子就知道房东有问题。。。哈哈,LZ被忽悠了还觉得挺高兴的,还跟家人报喜
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

23#分享本帖地址
我明明留言了的呀。怎么没了

要木黑工。要木工签。支持报警留案底

要为自己的爆脾气买单
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  94.11%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

24#分享本帖地址
必须告,让警察备案。

然后,管他呢,这事儿不是钱能解决的,除非是很多钱,楼主听我的没错的
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

25#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-16 07:34
十万的工具
是人民币呀

嘘~~反正不是日元哦 ~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

26#分享本帖地址
joyjoyjoy 发表于 2018-7-16 09:20
我明明留言了的呀。怎么没了

要木黑工。要木工签。支持报警留案底

房东都说没看见打人

又没有伤。。人家也可以说楼主也打了他。

又没视频

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  3.09%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址
房东怕得罪人,也可以理解。

升级  60.07%

热情
人气

玫瑰勋章 小星星勋章 游戏勋章 畅游勋章 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章 魔兽世界纪念勋章

28#分享本帖地址
...

什么地区什么样的人都有,地域炮真心没意思。别拿小人之心看待每一个来自你误解的地区好么?乖
期待每一个新的挑战!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

29#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-7-16 09:31
房东都说没看见打人

又没有伤。。人家也可以说楼主也打了他。

看样子是没有办法取证了
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  3.09%

热情
人气

新时政 20周年纪念 平安如意勋章

30#分享本帖地址
下回再被室友打的时候,记得要弄坏房东家的东西。