新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[新店/探店] New lynn图书馆附近某早茶酒楼,这辈子都不会再去 [复制链接]

升级  97.4%

热情
人气
楼主
今天去如题早茶厅吃早茶, 一行4人, 用口径为5cm的最小碗倒了半碗醋,四个大人分。结果 看不懂的一幕来了, 一个中年戴眼镜的服务员过来骂了两次,说我们浪费,老板看到也会骂我们, 来过一次算了。。。戏精服务员第二次继续来,又把我们骂了一遍。。。
我想说 那么小的碗。。半碗醋。。四个大人。。。有没有搞错,何况我是无酸不欢的人,去火锅的蘸料都是只点醋,每次一大碗,吃火锅的童鞋也明白,有些人就是费蘸料。。。我基本上等于喝醋的人。。。

再来说说口味。。。鱼翅饺。。。极小不说。。。特别咸。。。再受了一肚子气后。。。我们也草草了事。。。走了算了。。。临走还帮忙清理小孩丢在地上的食物

向来都是文明食客,擦嘴擦鼻涕的纸巾 掉在地上的食物都是自己收拾,从不麻烦服务,去吃自助餐,只拿吃得完的分量,今天就因为喝了餐馆的醋。。四个大人被骂。。。这家酒楼真是棒棒的

升级  10.24%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 小星星勋章 幸运四叶草勋章 体育勋章 游戏勋章 畅游勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 暗黑破坏神III 2019许愿勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

沙发
醋是收费的吗?      
签个名

升级  76.8%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 游戏勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

板凳
汗!这家店可真猪一样的思维!
不论啥样的顾客都不能骂。骂了能有好?

升级  97.4%

热情
人气
地板
eurotour 发表于 2018-7-14 20:25
醋是收费的吗?

知道拿醋要被骂 干脆收费好了 能有几个钱

升级  97.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
topsky 发表于 2018-7-14 21:29
汗!这家店可真猪一样的思维!
不论啥样的顾客都不能骂。骂了能有好?

而且是那个蘸料而已。。又不是把餐厅吃的一团乱 摔盆子

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

6#分享本帖地址

对不起,我是老板,关于某个员工对你这样的服务,我是事后才知道,请见谅。醋是免费的,只是可能她当时觉得楼主倒的有点多,所以才随口说说。不过具体态度如何,因为我当时不在,所以没法知道。不过也说声对不起,而且建议客人,如果某些服务不周到,请直接到柜台投诉,这样我们作为老板,可以及时知道问题并且处理。员工毕竟只是打工,有时候有各种情绪,作为老板我们只能叮嘱她们我们是做服务型行业,客人为本。并且我刚已经就这事情,向当事员工再培训。

不过我们店里真没有5cm的碗,你说的最小的碗应该也是4.5寸的,是平时拿来装甜汤用的。
人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明

升级  97.4%

热情
人气
7#分享本帖地址
小猫 发表于 2018-7-17 23:00
对不起,我是老板,关于某个员工对你这样的服务,我是事后才知道,请见谅。醋是免费的,只是可能她当时觉得 ...

之前员工帮我们倒醋,结果倒的全是酱油,我们才去柜台拿醋,4,5寸, 就是十几cm的碗,想想都可怕,难道是喝酒?这也有点夸张,那个小碗连半两米饭都装不下。希望还是如实回复,不要在后面一句补刀,影响道歉的诚意了。倒了半碗醋,因为我们要四个人一起分。员工第二次来还说我们倒了半碗酱油,也是浪费,又来骂了一次。那半碗酱油是不是我们倒的我不知道,因为非本人,但是,如果员工自己也倒错,说明瓶子上没有标签,怎么还能怪客人。。追着喋喋不休唠叨客人的,头一次。长见识。在这之后,餐车也不推来了。。。很特别的体验

升级  63.4%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

8#分享本帖地址
别再去!!!!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

9#分享本帖地址
weifengshangyu 发表于 2018-7-18 12:07
之前员工帮我们倒醋,结果倒的全是酱油,我们才去柜台拿醋,4,5寸, 就是十几cm的碗,想想都可怕,难道是 ...

我问员工了,也特意查了一下录像,那确实是4.5英寸碗,你可以google一下,4.5英寸碗是11.43厘米(cm)直径,我们所有SIZE碗也都在店里客人能看到拿到,不可能骗人。因为总会有客人过来用餐,忽悠不了那么多人。我们也不可能真因为这事而把一些平时我们固定用的器皿收起来,所以这正是基于你说的如实回复我才说的,也是为了避免其他人看了真误会了。主帖里说的5cm碗确实是根本不可能,5cm我觉得不能叫碗吧?我们拿这种器皿也没啥用,酱料我们都是给客人提供那种很小的蝶子,我是叫它saucer。

也可能跟一个网友说的一样,因为我们是粤菜店,提供的酱料都是给客人配味的,因为很少客人会倒半
碗醋喝,可能是南北差异吧。不过既然楼主你喜欢喝,也不浪费的话,我个人是觉得也没所谓。只是我
们平时经常收桌子的,发现有些客人其实拿了好多这样的醋啊辣椒油啊酱油啊,基本上都没怎么用过就
离开了。其实员工也是出于好意替店里着想,遇到这类平时没怎么遇到过的倒醋方式,她可能觉得你用
不掉还是要最后倒掉可惜,多嘴说说。因为在于她看来,她作为一个广东人不理解。醋是没多少钱,可
即使是我们日常生活,大家都倾向于不浪费。比如说到超市里,塑料袋能有多少钱呢?可如果买几个苹
果,把五六个塑料袋都拿走了,超市柜台的人也有可能会说一下,其实我觉得这事情真没那么大。

当然,我绝对不是说楼主是这类贪小便宜的人,关键还是互相不理解,因为大部分广东人是觉得醋只是拿来调味,我刚也亲自问这员工这事情,再就是像你说的一样,她开始以为你拿错了半碗酱油,回来换的时候也不知道其实其他员工给你倒错了,又来倒半碗醋,她唠叨了几句是她不对,她也向我承诺以后也不会说客人。我们是没授意我的员工这样说客人的,我也告诉她,以后如果遇到你个人觉得离谱的事情,先和我说一声,不能擅自去和客人争论。因为员工毕竟不能代表店去制定什么规定就是,标准也应该是老板定。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

10#分享本帖地址
小猫 发表于 2018-7-18 19:13
我问员工了,也特意查了一下录像,那确实是4.5英寸碗,你可以google一下,4.5英寸碗是11.43厘米(cm)直径 ...

你这个广东大妈员工真是管得太宽了,必须教训一下。搞不好你这生意就被这种员工搞垮了,你确定她不是竞争对手派来的间谍啊?
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  85.8%

热情
人气
11#分享本帖地址
本人也是做餐饮的,只想对这位客人说一句:出门在外大家又都是华人,就请多点宽容少点责备吧!我们做餐饮其实也很不容易的早出晚归,在服务上有什么做的不好的地方尽情谅解吧!至于你上述所说的问题你当时就该像老板或者经理提出,我想事情就解决了!没必要到网上来这样说的.

升级  36.8%

热情
人气
12#分享本帖地址
weifengshangyu 发表于 2018-7-18 12:07
之前员工帮我们倒醋,结果倒的全是酱油,我们才去柜台拿醋,4,5寸, 就是十几cm的碗,想想都可怕,难道是 ...

我们也是以前经常去现在不再去他那吃饭了。记得那次我们一家子去吃晚餐 点了几个菜其中有个虾球和西兰花搭配炒的菜不记得叫什么名了,反正菜单图上虾球是粉色(应该是汆烫的虾球)搭配的西兰花!菜中有汤汁的。看着清爽没那么油。可是端上来的却是金衣虾球!(金衣虾球,虾球是金黄色是炸过的没汤汁!)我当时觉得不对就问老板这是xxx菜吗?这个不是我点的菜吧!(当时就是男老板给我们写的菜单)可他却一口咬定你们点的就是这个xxx菜没错!因为总去很熟所以当时不好意思跟他掰扯!其实要光是大人吃也无所谓上错了就上错了,可我就是因为那道菜里有些汤汁要给孩子拌饭才点的!现在这个金衣虾球是炸过的干巴巴的没汁对于小孩子就不好下饭吃。果不其然他们不爱吃,到结账时我又随手翻看了一下菜单一看这个上错的菜还比我原来点的那道菜贵了几块钱!关键是完全就是两个不同的名字!可这个男老板就是不诚实!上来的明明就是金衣虾球,我点的xxx菜完全两回事吗!其实就说:哟,抱歉我给写错了承认是搞错了就完了老顾客了也不至于找麻烦!还是怕当时承认了还得给从新换个菜有损失!之前他那里有个大堂经理女的人挺爽快经常我们一结账还总给把块八毛的钱抹了,这个老板我在他家吃了那么久的饭他从来不会少收一分钱!一句话很小气!!其实老熟客要的就是这个感觉!这是个面子!不是在乎你给抹那块八毛的钱!顾客高兴了多去几次都赚回来了!这个道理都不知道?很多次请客订桌我宁可去远点的地也不再去了!

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

13#分享本帖地址
emma2016718 发表于 2018-8-9 07:53
我们也是以前经常去现在不再去他那吃饭了。记得那次我们一家子去吃晚餐 点了几个菜其中有个虾球和西兰花 ...

你这事情我是有印象的,确实后来的日子里我发现你点的是翡翠虾球而不是金衣虾球,因为其实之前的日子里,晚上我很少上班,就像你说的,有个胖胖的经理帮忙点菜。在事情发生后的一两天,我一直还是以为它们是一样的菜,是我搞错了,后来和大厨说起菜知道自己错了。你只能说我这点菜的,当时真很不称职,我不否定。但你说我是故意的?那是有点哭笑不得,为了这盘菜故意说谎,而且是作为这种店的老板?当时好像才28刀...这有必要吗?不过点菜出错的不单是我,所有人都出错过,甚至你说的那胖胖阿姨也会偶有错误。你要抓住饭店出错或认定人家故意的就不来,我也无奈。无论如何这个是我不对,我没机会找到你,也在这和你说声抱歉,要不你给我账号,我给你转回这$28?

另外,你说块八毛这事情。帐单total是电脑自己算的,有时候游水海鲜按重量计算经常会出现几十分,而客人买单是否CASH,刷卡,我们事先不知道,也没所谓。反正TOTAL就在那,客人刷卡的话,直接一刷什么CENT都不是问题,电脑账单就完美结算。现金客人如果实在说找不到这些零钱,他一张单下来都一百多甚至更多,我何必计较这块八毛。可我记得,你当时也没说你要我免了这块八毛吧,而且你确实也有这零钱,我也不知道你那么在意这块八毛,否则我早免你了。因为我遇到过的客人都没提出过,我们也不会主动去免。

其实一些熟客,茶市基本上天天出现,或者晚饭,基本每一两周来一次,老实说,我们都有一定的优惠或赠送,这不用客人说,我们以前有,现在我们也是有的。之前是胖胖经理阿姨上班,或许她认得你,可我实在没印象,因为我很少上班,许多熟客都知道。

至于如何经营我的店,我也感谢你的指教。或许我这新生代的老板不懂吧,可我清楚,所有的供货商,账单过来,都是连cent都有的。从来都没看过他们给我做什么rounding,少给块八毛之类的话,帐单还是一直过来。作为消费者,我到任何超市,洋人店,甚至是华人店,价钱该是多少就多少,反正是我选择消费的,我也是看了价格,认可了才消费,最后是多少就多少。可老实说,这些我消费的店,从来都没有一家不小气,会做生意,主动要给我免掉这些零头。我也不在意就是。我,甚至员工都是按规章做事的,暂时我不觉得这收钱方式有问题。另外如果你实在觉得我故意骗你这钱而不来,我只能遗憾,也谢谢你之前一直的支持,祝周末愉快。

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

14#分享本帖地址
不过我只记得有这么一件事,其实我真不记得是哪位客人了。因为是一年多前了吧

升级  15.07%

热情
人气
15#分享本帖地址
醋这个东西,在nz不是贵重食材啊。

升级  39%

热情
人气
16#分享本帖地址
去了N次的老客户了,上月和朋友一起去吃碰到过同样的情况,4人桌取醋,被大妈骂,大概在饭店吃饭被骂还是有生以来第一次。。。。。虽说没有多计较但感觉很不好。
之前还有一次分桌的小哥没泡茶,小妹给泡了茶,小哥居然还跑过来问 “这事谁做的?你告诉我。。。。”
员工培训还是要多花点心思哦!
但客观的说店里的味道还是很棒的,加油!

升级  11.98%

热情
人气
17#分享本帖地址
Give me your Skykiwi ID to me, then I will forgive you, boss ^lol^

升级  90.67%

热情
人气
18#分享本帖地址
不止楼主一个人说拿醋被大妈骂了,纳了闷了,一瓶醋超市买也就2.3块,人家至于贪你小半碗醋的便宜?
在AKL做餐饮的还讲究什么南北差异,干脆禁止北方人进你们店得了,省的大妈再心疼醋把客人不当人骂。
还什么员工也是出于好意替店里着想,到底是客人拿了半碗醋对餐厅的负面影响大,还是服务员骂客人对餐厅带来的负面影响大?
那个点菜的事情,本来就是你们的错,上来直接道歉不就行了,说了一大堆道歉没几句,也是心疼那个层主。

升级  3.04%

热情
人气
19#分享本帖地址
以前去了一次,点了一个流沙包,馅是冰冻的,不过跟服务员反应以后,这个点心没收钱。

升级  84.93%

热情
人气
20#分享本帖地址
雍雅啊,我觉得他家味道是奥克兰最好,和海港差不多吧

雨水悄然拂过爷的脸

升级  91.1%

热情
人气
21#分享本帖地址
作为老板居然还为了碗的大小和醋的多少来和客人解释,虽然南北可能有差异但这个不会是借口吧,早茶店醋酱油辣椒油就是消耗品,多多少少都会有浪费的,还好你家不是开饺子馆的。

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

22#分享本帖地址
slver2000 发表于 2018-9-14 23:26
作为老板居然还为了碗的大小和醋的多少来和客人解释,虽然南北可能有差异但这个不会是借口吧,早茶店醋酱油 ...

这帖子开了以后,我从来都说,客人要醋,我作为老板是没做阻挠。9楼里我也说过一句话“不过既然楼主你喜欢喝,也不浪费的话,我个人是觉得也没所谓。” 说客人的是员工,那是她自己自作主张,我已经教育过她以后不能管客人拿醋。

关于碗子大小,我必须说明一下,目的不是在于我给不给客人醋,而是客人描述碗子小得那么夸张,我不澄清一下,其他人真以为我们店会为那么小的碗醋来得罪客人,这事实上根本就不存在那么小的碗。

南北差异只是站员工角度上来看问题,希望客人能理解,并没说员工有这样的想法就是对的。

平时入货的是我,我当然知道店里醋的花费多少,从来都没想往醋里省,给客人提供醋,本来就是吸引客人过来消费。这员工是管太多,我有我的一套经营思路。反正对于这事情,我也很无奈,有几个老员工不是一定都会完完全全按照我这老板交代的去做,除非是真遇到问题了,她们才会知道我说的对。否则就是只管自己觉得过去是怎样做就怎么做,或者以自己的思路去做事,比如说客人多拿酱料这事情我从来都没授权给她们。如果她们真发现有太过离谱的事情,其实应该转告我,由我来处理。

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

23#分享本帖地址
12315457478 发表于 2018-8-23 09:47
去了N次的老客户了,上月和朋友一起去吃碰到过同样的情况,4人桌取醋,被大妈骂,大概在饭店吃饭被骂还是有 ...

学生做不长的,一般只是来做个假期或只做周末一段时间就走了,毕竟餐饮辛苦,这些人来来去去,压根没心去学去记。周末本来就是缺人,有人总比没人好。其他阿姨只给她们周末做,她们不会做的,可weekdays相对没那么忙,不可能请那么多阿姨。不过也是有负责任的小妹,之前有个小哥周末上班确实是有惹麻烦,不过他没干了。

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

24#分享本帖地址
Patrick2003 发表于 2018-9-5 13:00
Give me your Skykiwi ID to me, then I will forgive you, boss ^lol^

Good try............ but no........

This ID could be the oldest ID here now. I have been visiting Skykiwi regularly since they started at first year...

小猫 商业/机构认证 

升级  73.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

25#分享本帖地址
蜗牛在冬天 发表于 2018-9-10 17:48
雍雅啊,我觉得他家味道是奥克兰最好,和海港差不多吧

其实这里的一些好吃的粤菜饭店的师傅啊,厨师啊都是到处做,一会这里一会那里。我们店里的厨师或点心师傅在海港,马车会,客家好栈等都做过,有时候是因为换老板,或上班距离问题之类,换着工作呗。我们大厨以前也是海港里做过大厨的,点心是在中华,海港,马车会等地方做过。谢谢你的支持。

升级  52.44%

热情
人气

尊贵铂金 体育勋章 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

26#分享本帖地址
和气生财。做生意的永远要记住这句话。

升级  11.98%

热情
人气
27#分享本帖地址
小猫 发表于 2018-9-15 00:29
Good try............ but no........

This ID could be the oldest ID here now. I have been vi ...

David ge :) 人怕出名猪怕肥,隐姓埋名最聪明 ^lol^ di diao di diao