新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 新西兰能不能有点b数   [复制链接]

升级  50.87%

热情
人气

新时政

楼主
直面异议 发表于 2018-7-14 17:36
新西兰是主权国家,当然有防务政策。有啥奇怪的。你还带路党呢,还每个华人如何,你咋那么自信呢! ...

说得好,哈哈哈。楼主你也许可以代表一部分华人,但绝不包括我。看某些人观点貌似说的新西兰这个国家因为和中国做生意才得以出现发展,这句话的荒谬都懒得去辩论。另外,提到新西兰为什么会与其他发达国家一样指责中共,紧随澳洲《国家安全法》出炉防务报告,还不是因为意识形态不同。无论怎样,民主与独裁根本利益上是不可能一致的。我也爱中国这片土地和人民,但是我绝不会爱赵国人,如此而已,也无法苟同将反共和反华混为一谈的观点。新西兰作为一个独立国家,可以说自己的观点,这没有错误。实际上新西兰指责的有不对的地方吗?

升级  50.87%

热情
人气

新时政

沙发
ROYO 发表于 2018-7-14 20:17
新西兰从来都没有因为跟中国做生意而停止发出自己的声音,中国也从来都不介意意识形态不同的国家为民主发 ...

请注意你的红体后半部分,既然中共不介意新西兰发声,那华春莹前几天还需要要新西兰纠正自己的言辞?是不是很打脸。
尽管新西兰有罢工,这是民主一部分,尽管民主有缺陷,但是在不断完善。在中国,除了中共煽动民族主义大旗转移矛盾,你罢工试试?让你尝尽无产阶级铁拳。秋后算账。你身在国外,不会连这些都不知道吧?
新西兰政府不采购军事装置,怎么保卫国家?与此同时,政府允许你信息公开查询,只要条件时间条件都满足。看看中共,它买武器告诉过国民?你连咨询的可能性都没有。。。。。为啥你不找中共要民主?你也是纳税人。双重标准吧。从这点看,正反映出新西兰政府的民主。

升级  50.87%

热情
人气

新时政

板凳
trdeyoualbert 发表于 2018-7-14 20:09
还未包括三反五反三年饥荒十年文革自相残害的多少千万条自己中国人的性命 ...

明白人,现在有些人就是用感情代替理智呗。哎

升级  50.87%

热情
人气

新时政

地板
ROYO 发表于 2018-7-14 22:30
中国是祖国,是母亲
生你养你,还要拉扯13亿儿女

我来回答你,一个国民如果批评这个政府,恰好是爱国的表现。举例来说,你家里人有缺点,你肯定会真心告诉他嘛。这么简单的道理。可是,现在中共它让你有任何批评它的权利?一场“引蛇出洞”的右派,打断了文化人的脊梁。一场文化大革命,让道德陷入万劫不复......

升级  50.87%

热情
人气

新时政

5#分享本帖地址
ROYO 发表于 2018-7-14 22:46
爱国的表现,是提出有建设性的批评
如果一味批评,却没有任何有建设性的提议,那就是唧唧歪歪

哈哈,你的回复恰好显示出某个集团的独裁性。连建议都不让提,哎,没意思。道不同不相为谋。聊不出所以然,睡觉

升级  50.87%

热情
人气

新时政

6#分享本帖地址

群里有些人是既得利益者,比如五毛之类的,故意搅浑水;还有一些是自干五。说他被洗脑,这些人极力否认:“你这是在侮辱我的智商。”虽然身在海外,每天还是阅读某些官媒网站和新西兰当地被染红的报纸。这种人身在海外,心灵依然不自由。无论你说的如何有道理,他们都会强辩,非要把你批臭恨不得批死,这种人更不会拥抱新西兰的主流价值观,哎。自己有大脑,好好分析不同几观点,偏听则暗,兼听则明呗,这样还会被别人牵着走路吗?

升级  50.87%

热情
人气

新时政

7#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-7-15 09:15
这里的五毛还真多,好可怜不能回到祖国,死都要在无恶不作的资本主义国家生存下来。

太可怜了,这些西方列 ...

哈哈哈,死要死在资本主义的水深火热中

升级  50.87%

热情
人气

新时政

8#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-7-15 19:59
问题来了,如果你是国家领导,你会觉得这类人靠谱?

什么都不用牺牲的时候叫的比谁都更大声,真的要牺牲 ...

哈哈,近代史上这种例子太多啦。