新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

@原创@ MIB近期内在使用底妆心得@图片@ [复制链接]

升级  71%

热情
人气

怦然心动勋章 爱心勋章 财富勋章 元老勋章

楼主
之前发过一贴介绍自己最近用的护肤品,这边放个连接小做一下广告:25:呵呵~~~~http://www.skykiwi.com/bbs/viewthread.php?tid=353824&extra=page%3D1%26filter%3Ddigest

开这个新帖子发一些最近用的底妆产品,有些很不错的东西和大家一起分享:28:
这些都是我最近一段时间常在用的东西,所以可以非常清楚的告诉大家自己的使用感受,希望通过和JM们交流,能学到更多美容知识。。:31:

个人觉得彩妆的好坏决定于底妆,所以找到适合自己的产品也很重要,不见得别人用的好自己用的就好,虽然我自己常跟风但是还是要劝大家要根据自己的皮肤慎重选择适合自己的产品。

底妆的步骤:防晒+隔离+饰底乳+粉底+遮瑕+散粉+HIGHTLIGHT

防晒:如果下面的隔离/饰底乳/粉底带防晒系数就可以省略

隔离:可以起到隔离彩装的作用,也可以使粉底更服帖。

饰底乳:可以调节皮肤的颜色,一般有紫色/绿色/粉红色/珠光色等等

粉底:一般常用到的有CREAM和liquid的,膏状的遮盖力比较好,适合有点年纪和瑕疵比较多的皮肤。液体妆感淡,适合清透妆。自我感觉一般日系的产品要比欧美的质地要清透。现在也有很多品牌的粉底液都加了护理皮肤的成份号称可以保养的粉底,如LA P的鱼子粉底&CHANTECAILLE的贵妇级粉凝霜。另外还有种是CREAM TO POWDER的如SR的豆腐。个人觉得这些另类的产品效果是不错,但是也没有传说中那么神奇。

遮瑕:有遮盖黑眼圈/豆豆/斑点的效果。

散粉:也叫蜜粉,可以用来做定妆的。

HIGHTLIGHT:这个是提亮皮肤的明暗度,使气色更好。

自己最近用的底装产品:我个人是干性皮肤,有斑/黑眼圈/眼袋需要保湿/遮盖/防晒。

防晒:现在是冬天我就没有特别用防晒的东西了,会直接用带防晒的隔离。

隔离:这个是必须品,整个脸/脖子包括眼皮都要用。

1。KANEBO今年2月才新出的LAVSHUCA系列,很可爱的包装,这个隔离是GELCREAM状的,淡淡的肉粉色带SPF23pa++可以不用防晒直接用这个保湿度相当的好,我自己干性皮肤,用这个冬天鼻子不会起皮。很喜欢。
2。SANA豆乳,带SPF19PA++是一款很清爽的隔离,乳状的不会觉得油腻又保湿,听说含有大豆的荷尔蒙对女性皮肤很好,觉得更象护肤品,接下来再上粉底会很贴,不会撮泥。
3。CLINIQUE CITY BLOCK SPF25 这个有点油腻,不是特别喜欢,还可以,我都拿他当防晒霜,一般不化装的时候就单独用这个。

饰底乳:如果不不喜欢用粉底的MM上了饰底乳就可以直接用粉定装了。
黑龙堂:看<<女人我最大>>Kevin老師用的,很喜欢,带一点珠光又不会很夸张,非常控油,颜色可以调节我皮肤的缺陷,感觉比之前用的IOPE更好。
紫色--我是一般熬夜后皮肤暗沉的时候用,我不是全脸用,只是上在额头/下巴/鼻子/眼睛C区增加明亮度
绿色--常用,我皮肤容易发红,一般用在2个脸颊和鼻子。

粉底:建议每人至少要有2种不同质地或接近颜色的粉底,因为女生同一个周期内皮肤会有些变化,可以根据变化选择适合当天肤质的粉底。我上粉底是用手指头基本是按压的方法推开,这样出来的效果比较密实和贴,不喜欢用粉扑容易带走脸上的水份。

1。LAVSHUCA的粉底液,目前非常喜欢的一款粉底液一定要推荐一下,质地非常稀类似水,看起来颜色很暗但是在手上点一下颜色就会化开变浅,用手指按压在脸上会感觉很通透,很清薄,感觉不出来上了底,绝对不比RMK差,一般想要裸妆效果的话我会在用了同系列的隔离之后直接用她,之后轻轻扫上同系列的散粉,接着就不再用什么眼影之类了只刷层睫毛膏,全部下来也就5分钟全部搞定。看起来会感觉皮肤状态很好,又不觉得画了妆。

2。CHANEL-pro lumere,同样是粉底液这个质地就感觉比较厚,但是很好推均匀,带SPF15PA++,用了看上去很有光泽,遮瑕效果不错,装感要比上面那个重,如果之后要上眼影的话我会选择这个粉底。
之前用过double perfection很不喜欢觉得闷,还会捂出豆豆,用了2次就送朋友了她用却说很好,可见还是要根据自己皮肤选择适合自己的产品。
CHANEL所有粉底都有一个小瑕疵就是几个小时后会变的暗沉,我在粉底里和一点黑龙堂紫色的试底乳基本可以解决这个问题。

3。Givenchy-Skin Tonic 推荐给25岁左右皮肤有开始有衰老现象的JM们。这款是具有保养成份的粉底霜含有ENERGYCELL可以提供细胞再生,FIRMACTIVE成份可以促使胶原蛋白合成有提拉紧实的效果,可以抚平皱纹。ELASTENSE的成份可以防止皮肤老化,避免皮肤松弛。用起来感觉非常滋润,但不会油腻,遮盖力非常强,我通常在皮肤状态不好的时候用,满喜欢的。
大家不要觉得CREAM状涂出来就会有很厚重的感觉,其实只要手法好,少量均匀就能推的非常清透。

遮瑕:目前常用的有2支。

1。CLARINS的苹果光笔----具有Clarins独家专利的“柔焦科技”配方,而且还有种植物精华的复合素可以反射外界污染,我是用他遮盖黑眼圈/斑点提亮鼻梁,总体感觉不错,很方便的,要比YSL的滋润。
2。Borghese眼部遮瑕---这个是专门用在眼部的,非常特别是CREAM TO POWDER的质地,所以可以在蜜粉后用,当然之前用也OK。在蜜粉前使用可以做普通的眼部瑕疵膏,在蜜粉后使用还可以起到eye shadow base 的作用。我通常是用在密粉后做第2次眼部遮盖瑕疵和眼影的打底
感觉很细腻,不厚种,遮盖还可以,可以延长眼影晕开的时间。
3。TBS的茶树油遮瑕----很少用,偶尔发几颗豆豆的时候点在上面,觉得能消炎,心理安慰而已,不推荐买。

散粉 :不喜欢散状的也可以用粉饼代替,我个人喜欢散粉,所以大部分定妆是用散粉,粉饼只是出门带在包包里补妆用。

再来张打开的样子:

1。LAVSHUCA的散粉,用了感觉很滑,很喜欢,质地不会象CHANEL的散粉那么干又不会象YSL的散粉那样湿,很容易吸附在皮肤上,所以只要用大刷子淡淡的扫一层就好。
2。CHANEL的散粉,之前用了2盒了,是一买再买的好东西,这个是一种非常干的散粉,不容易吸附在皮肤上,一般我会先用粉扑按压在全脸,然后用粉刷扫掉多余的粉,这样上的比较密实又不会太厚重。
3。Givenchy-9宫格密粉,感觉这个IDEA 有点抄袭娇兰,但是我更喜欢这个设计很漂亮,2层分割下面层还附带一个刷子,而且刷子的质地很软,随身带着也比较方便。
粉的颗粒很细腻,很透,细小的闪光颗粒让皮肤有好气色不会觉得夸张。我一般在Skin Tonic之后直接刷薄薄一层,有很高的提亮和通透度。非常喜欢。
来张特写:

HIGHTLIGHT:使气色变好,皮肤变透的法宝。这个是根据我的心情可用也可省略的。。。

1。BB的沙星盘,这个估计大家都有了吧,可以刷在双夹使皮肤变的很粉嫩明亮,有时候装可爱就刷在鼻头上。也可以分色做渐层眼影,多功能产品,还想再买个APRICOT。
2。DIOR的HIGHTLIGHT盘,金色和粉红色,脸夹/眉骨/眼头/锁骨/身体都可以用,很方便,已经第2盒了,限量的估计以后买不到了,后悔没屯几个。

终于编辑好了,累死了。。。。:27:

升级  81.22%

热情
人气
沙发
九宫格那个好看~
BB那个流沙盘偶也有,的确好用,而且用途很多~

升级  28.54%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

板凳
这个贴子肯定是精华!

没的说,LZ真是勤劳啊~

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

地板
支持一下MIB,辛苦啦!~~~~~~~DIOR的HIGHTLIGHT盘是什么时候的呀?????现在不是也有一个限量的嘛!!我也买了,也是可以HIGHLIGHT的!~~~很赞!~~~~

九宫格蜜粉我也买了!~~~太喜欢那个颜色了!~~很赞!!

芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  64.48%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

5#分享本帖地址
支持........谢谢MM

升级  90.2%

热情
人气

猪猪勋章 元老勋章

6#分享本帖地址
LZ又教会我很多DD,看了都好想买,看来又要大出血了.........

升级  71%

热情
人气

7#分享本帖地址
大家速度都好快呀。。。。。
TO天使 编辑了3天了终于写完了,还真是体力活。
TO 芭比 是去年的,闪的很漂亮,超级喜欢。。今年出的信封白色带个唇菜的不是太喜欢就没有买,省钱呵呵~~

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

8#分享本帖地址
总是觉得防晒霜用了之后整个妆就没法化下去了,所以总是不用,然后越来越黑。。

升级  42.6%

热情
人气
9#分享本帖地址
DIOR那个HIGHLIGHT好吸引啊! LZ什么时候买的? 现在没了吗?

升级  71%

热情
人气

10#分享本帖地址
原帖由 Vilo 于 2006-8-7 22:33 发表
总是觉得防晒霜用了之后整个妆就没法化下去了,所以总是不用,然后越来越黑。。

用带防晒的隔离代替就好了,效果一样~~~

升级  64.48%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

11#分享本帖地址
MM要是能把化好的图放上来就更好了...

=黄金会员=

♡外貌協會會長♡

升级  6.12%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 勤奋勋章 新时政 荣誉勋章 元老勋章 胜利勋章 财富勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
最近真是好贴不断呀..

升级  98.2%

热情
人气

哈卡一族

13#分享本帖地址
喜欢Givenchy-9宫格
MM是哪里买的哦?
我不化妆,不抹防晒霜,不穿高跟鞋,走在烈日下,释放真正的自我

升级  71%

热情
人气

14#分享本帖地址
原帖由 Zz 于 2006-8-7 23:33 发表
MIB美女辛苦了~精華獎勵下~

看完有幾個問題想問噢~
TBS的绿茶遮瑕我以前以爲是治痘痘的才沒有買~原來是遮瑕~
爲什麽覺得不好用呢~這個能遮蓋發紅的痘痘印麽~(我偶爾長一個~但是很長時間才能消除紅印)

然 ...

TSB的是TEATREE OIL的,一时快打错了,已经改过来了,
感觉很厚,冬天用超级干涂在豆豆上红是盖掉了
但是会有起皮的感觉,不如不用。:0:
9宫格是密粉了,塞红是4色的有点向YSL的感觉,
4色的还有眼影/唇彩,田字格,也满可爱。可惜NZ没有专柜
香港有。

升级  71%

热情
人气

15#分享本帖地址
TO XIAOMIN DIOR那个HIGHLIGHT是去年的限量,现在专柜肯定是没有了,不过DIOR常出这样的彩盘,可以等等今年的可能更漂亮。

TO 宁馨儿 呵呵,我现在水平还没有到可以SHOW给大家看的时候,怕受打击,呵呵
我之前发过一个帖子是说矿物质粉的小陋半张脸MM可以看看。

TO 鲜橙多di泡泡  NZ买不到,香港有专柜。。。

升级  22.76%

热情
人气
16#分享本帖地址
好帖````

看完我对givenchy的9宫格狂长草啊```

升级  82.44%

热情
人气
17#分享本帖地址
真是不错哦~~~~~~~~~~!很多好东西!参考参考!
想你的时候,抬头微笑,知道不知道?

升级  71%

热情
人气

18#分享本帖地址
原帖由 Zz 于 2006-8-8 01:42 发表

:33:多謝撒~
還是香港好。。這邊好多買不到的DD。。:23:
希望年底還能買到9宮格~我記得這個好像限量什麽的。。
也可能我記錯。。:29:

限量不是限量到没有注意
就是看好多杂纸还有女人我最大介绍就买了
我想年底应该能买到的。。。

升级  65.11%

热情
人气

猪猪勋章 懒人勋章 荣誉勋章 怦然心动勋章 财富勋章 元老勋章 危险人物

19#分享本帖地址
原帖由 MIB 于 2006-8-8 17:13 发表

限量不是限量到没有注意
就是看好多杂纸还有女人我最大介绍就买了
我想年底应该能买到的。。。

这个不是限量的!~~~~~~~~~~~~~~
芭比の美妝youtube視頻頻道:https://www.youtube.com/user/sweetbarbiepalace

♥新浪微博:  @甜心芭比SWEETBARBIE
♥Instagram: @sweetbarbiepalace
♥芭比美妝博客網站:http://iheartbarbie.com

升级  0%

热情
人气
20#分享本帖地址
9宫格草莓网上有的买哦

升级  58%

热情
人气
21#分享本帖地址
好贴啊, 请问那个苹果光笔英文名字叫什么呀?

升级  71%

热情
人气

22#分享本帖地址
原帖由 love_cindy 于 2006-8-8 18:53 发表
好贴啊, 请问那个苹果光笔英文名字叫什么呀?

Instant Light Perfecting Touch

谢谢美女支持~~~

升级  58%

热情
人气
23#分享本帖地址
谢谢LZ, 我查了一下, 这个苹果光笔应该是有三个色号吧. LZMM是用的哪个色号呀? 那种好一些呢?

升级  71%

热情
人气

24#分享本帖地址

我用01号的
觉得01-02都可以。。。

升级  2.38%

热情
人气
25#分享本帖地址
太好了,不顶不行~~
新到2013可折叠加厚爬行垫 防走失包 防撞条 防撞角 电源盖 门卡  QQ:114999226 或0211835998 连接在这http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=viewthread&tid=2257347&mobile=yes

升级  51.93%

热情
人气
26#分享本帖地址
这贴太好看了,请问mm你的黑龙塘的绿色base在哪可以买到

升级  92.6%

热情
人气

荣誉勋章 财富勋章 元老勋章 10周年纪念 危险人物

27#分享本帖地址
支持MM原创
挺不错的