新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 你的孩子这样你会怎么办 +你认识或资助这样的人吗 [复制链接]

升级  59.98%

热情
人气

天涯狗血帖:资助上学的贫困生居然跟我女儿谈恋爱

这一个星期都是浑浑噩噩过来的,眼睛哭了肿起来,消肿了又哭。都说家丑不能外扬,不敢告诉身边的人,可我太需要一个倾诉口了。

事情被我发现还要从我的苹果x开始。之前我一直是用华为的,后来年会抽奖没想到中了一等奖,就想试试苹果系统。女儿的手机是7p,我不会弄苹果账户这些东西,都是女儿给我下软件,教我用。可就是这个账户!不知道怎么的,同步了一些女儿手机里的照片!当时看到照片的我差点气晕过去!!照片里是两个没穿衣服的孩子,然后男孩的嘴吮吸着女儿的胸部,还有一些七七八八的照片。

打字出来的我都已经面红耳赤了。这男孩是我和先生资助了7年的贫困生!看到照片我感觉晴天霹雳!

我现在的心里满满都是恨,恨那个男孩,也恨女儿,更恨自己!开始我并没有告知先生,而是自己一个人坐高铁去了女儿读书的城市,女儿现在大三,男孩比她年长一岁,也是大三,两个孩子在同一个城市不同学校读书。我打电话问女儿在干嘛,她说她在寝室自习,呵呵,打这个电话的时候我就在她寝室楼下,后来我登记上楼找她,发现她并没有在寝室,问室友才知道她一个晚上没有回来。我又给她去电话,告诉她我来了学校,电话里她很惊讶,问我来学校做什么,问我为什么不提前跟她说。她说她在网吧打游戏,为了不让我批评她才撒谎,我忍住质问她的气,让她先回学校来见我。

又给男孩打电话,说阿姨到这个城市来看女儿,你也一快过来吃饭吧。他满口答应,明明昨晚一起鬼混,两个孩子过来的时间还相差20多分钟!

我一上来就直接摊牌了,问他们是怎么回事,先是沉默不语,后来女儿说她们在谈恋爱,我脑袋就晕晕的,后面他们说了很多就是让我理解之类的话我也记不太清了。只是当时就去找了女儿辅导员,说要给学校请假,买了下午的车票就带着女儿回家了。路上收了女儿的手机,男孩还在不断的打我电话,我屏蔽。女儿一路上在默默的流眼泪,我看了也偷偷的哭。

气死我了!没想到他高中就跟我女儿发生关系了,我女儿那时候还未成年啊!

我和先生两个人是大学同学,毕业就结婚了,后来我们开过餐厅,又办了厂,赚了点小钱,一直不温不火的经营着。老公有个朋友搞公益的,我们也是被他影响,去了一个偏远山区。真的是路都没有通的那种,跟现在的小农村完全不一样,当时见到了这个男孩。他上初二,他属于留守儿童把,父亲在他4岁的时候,工地出了安全事故走了,母亲改嫁,他跟爷爷奶奶生活在一起,爷爷还有尿毒症。这个小孩跟微博上有一期公益宣传上的小男孩很像,眼睛特别的亮,是个很有灵气的小孩。当时黑黑的,看起来很乖。读书很厉害,考试没出过年级前三,所以他的老师给我推荐的时候我也觉得是可以资助他的。其实还有一个细节促使我想要资助他,我们进村的时候有开车走一段路,突然有人把鸡往路上赶,我们压死了两只鸡,然后就被人讹,说一只鸡500。我当时火冒三丈,哪里卖的鸡都不会这么贵,他们就用我听不太懂的方言说鸡不是吃饲料的,鸡还会生蛋,蛋还能生鸡什么的,撒泼打滚,最后为了不耽误事,赔了600走了。老公朋友很不好意思,他说像这些地方的人,没有读什么书,没有文化也没有素质,难得来人,能坑一笔他们很开心。而他资助的初心也是为了孩子们能走出去,多受教育,以后就不会成为这样的人。

我当时看这个男孩这么有灵气,再想想那些人的嘴脸,真的不希望埋没了他。中国是9年义务教育,男孩本来上完初中就没钱读书了,后来我和先生承诺资助他一直读完大学,他躺在病床上的爷爷当时还想下床来给我们下跪!

除了学费,住宿费我们还负担他的生活费,初三的时候都是给我们写信,写的都是一些感激的话,然后自己在学校的情况,发生了什么事,我和先生看了也很感动。上高中后给他买了手机方便联系。他中考成绩很好,考上了市里第二好的高中,但是上高中之后可能是因为大家都是好学生把,一个班里60多个人只能排30多名,我们问过情况,他说新环境不适应,说感觉和同学格格不入,我们劝他调整心态。过了半学期又不见好,我们又亲自跑了他学校,他和我们不是同地区,所以每次家长会都是跨省跑。后来他说他认真读了,可就是跟不上,觉得有点吃力,特别是英语成绩不好,他偏科很严重,学理科的,语文和英语成绩倒数。

我们一咬牙,给他报了课外补习班,每个星期6和星期天的下午,一个月的补习费用1800,真的是当自己孩子培养了。高中他开始长身体,长的飞快,他的所有的衣服,鞋子也都是我们买了给他寄过去的。高二分班后,他的成绩开始见好,而且也稳步提升,我很欣慰,当然,补习班也一直没有给他停过。高考他报北大,可惜出来成绩不尽理想,差了20多分,第二志愿的他不愿意去。他求我们再给他一次机会。我和先生其实也觉得他可以考清北的,就答应了。我们这边有一个很出名的高中,每年的清北生有20多个,它有一个复读班,是专门招收600多分的寒门子弟的,免除所有住宿费学杂费,考上了清北还另有奖金。我女儿也是读这个学校,别人可能不清楚,但是我清楚每年学校门口贴的喜报其实有一大半是复读班的。于是我就想让男孩子来我们这边读书,一来我可以照顾到他的起居,二来我女儿和他同年高考,我想让他辅导一下我女儿,毕竟家里有个读书这么厉害的,学习的气氛也多多少少能感染我女儿,三来我们这个省考清北的分数线要求也比他那个省要低一些。

事实证明,我真的是脑子进了水才做出这个决定!

俗话说远香近臭,我们把客房收拾出来给他住,刚开始来的时候男孩子很腼腆,从来不多话,又很有礼貌,当然相比自己的女儿总是多了一份"客气"在里面。复读班招了40多个人,在这个班学习真的压力大,大家都同样刻苦,每次模拟考第一名到最后一名之间不会相差超过30分,所以并列第几名的事情是很经常的,他进去之后每每都排在30名左右,我们不想孩子压力太大,也没有逼他,因为我也知道他也尽力了。他平时也会辅导我女儿,可是后来大概是女人的直觉,我总觉得他性格有点怪,来了家里几个月后,他就不像之前那么客气了。

农村的一些坏习惯也展现出来,比如他坐沙发上会把脚放在茶几上,吃了的果壳什么的会随手丢在地上等等,最让我受不了的是他经常上厕所不关门!就是直接走卫生间上厕所,门都不碰一下也不管家里有没有其他人。我因为这些事说了他,他反而来指责我,说我没有容人之心,他从小这样习惯改不过来,让我不要揪着他的小毛病唠叨。是的,是指责。我承认我平时会有些唠叨,但是从来都是为了对方好。可是你毕竟是我资助的一个小孩,非亲非故的,住在我家还不遵守我家的规矩?后面闹矛盾的琐事就更多了,我不想一一赘述。让我感觉这孩子性格古怪是因为我觉得他有点神经质,很不能控制自己情绪的样子,如果大家看过绝望的主妇里第一集自杀母亲的那个儿子,大概就能明白那种神经质了。好的时候挺好,不好的时候分分钟要杀人的那种。让我怀疑女儿和他的关系是因为快高考的时候,天气很热,两个小孩在家复习,我下班回家就看到女儿只穿了一件小背心,下身只穿了一件内裤,然后他只有下身的一条短裤,两人在桌子那写题。我当时觉得特别别扭,也怪我从来没跟女儿做什么性教育,我们家也没有来过其他男孩子,女儿有时洗完澡就会穿个t恤和短裤直接睡了。因为临近高考,怕影响孩子,所以我敢说太多,只说让女儿回屋多穿点衣服,不要感冒了。后来约谈了男孩子,让他在家里也注意穿着。

其实那个时候我就越来越不喜欢这个男孩子了,后来高考,女儿考了一个普通一本,男孩只考了一个樱花大学。两个人的志愿居然报在了同一个城市。当时我就觉得不对劲,但也劝我自己说可能是想多了,后来我跟先生商量说只给他出学费,他的生活费不管是奖学金也好,勤工俭学也好让他自己去弄,我是希望他以后能多点时间兼职什么的,少点时间去招惹我女儿。

女儿交代,高三他们就发生了关系,之后大学一直保持着男女朋友关系。我每个月给女儿3000生活费,女儿会给一千给这个男孩,大一下学期同居过,后来因为支付不起房租,还是各自搬回了学校。只在周末出来见面。我都不明白为什么我可爱单纯的女儿要这样贴钱养男人!

先生知道这件事后,跟女儿吵了一架,直接被气到住院,厂里也没有去。这几天我忙上忙下心力交瘁,女儿也不敢再跟我们吵,但是让她跟男孩子分手,她就沉默,怎么说也说不通。

内容来自网络,若侵犯您的权益,请联系我们 女性频道

热门评论

ahct11419楼
比罪行更严重的 是愚蠢! 东郭先生
2018-07-11 10:16 0回复

j010j18楼
一定要坚决让她们分开!否则会害你女儿一辈子。more
2018-07-11 9:11 0回复

苏浩17楼
总好过钢洋枪啃洋炮还沾沾自喜吧。
2018-07-11 0:13 0回复

苏浩16楼
“我当时看这个男孩这么有灵气”。。。more
2018-07-11 0:09 0回复

maturedpeach15楼
父母弱智,女儿犯贱
2018-07-10 12:49 0回复

大树13楼
大树 给 狂心中 点“赞”支持3银元奖励!!
2018-07-10 5:13 1回复

无聊女人12楼
我觉得强拆不好,给你女儿断粮,看她能熬到什么时候。呵呵!!more
2018-07-10 3:01 0回复

无聊女人11楼
我觉得强拆不好,给你女儿断粮,看她能熬到什么时候。呵呵!!

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

沙发在手  天下我有      
Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

又是转贴哦~o~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

好长,不看国内那些乱七八糟的
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  91.45%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 幸运四叶草勋章 畅游勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 元老勋章 新时政 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 平安如意勋章

NewLynnHse 发表于 2018-7-12 09:33
好长,不看国内那些乱七八糟的

我给你做下精简

老子路上捡的野狗养大了把老子刚蒸好的馒头啃了,你说憋屈不憋屈?

Trump said "Steel is steel, no steel, no country"

I said "Money is money, no money, no BB"

升级  46.62%

热情
人气
断粮呗。还能怎么样。
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

好长啊
占位置先
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  72.44%

热情
人气
如果这个故事是真实的,一定要分开。否则后面的烦恼无穷无尽。

升级  55.62%

热情
人气
不知这是不是有点看法,但按照女主人所说的,这个男孩以为自己搞定了金主,所以才这么不礼貌,这样的人以后也不会什么出息。

换我的话,他开始成绩掉了时候我就停赞助了,更不可能请他进家。我可没那么圣母,我愿意帮忙,也可以随时停止帮忙,又不欠你什么的。

升级  0%

热情
人气

2019-2020年度金ID 2018年度金ID

如果是真爱也挺好。至少之前没有白养啊
景德镇瓷器 (餐具 茶具)艺术花出售  需要的请联系我

升级  72.44%

热情
人气
可以支助钱,但是决不能接到家里住,两个年龄差不多的孩子不发生关系才假呢?都是母亲决策失误。

升级  91.45%

热情
人气

夜雨的陪伴 发表于 2018-7-12 09:48
不知这是不是有点看法,但按照女主人所说的,这个男孩以为自己搞定了金主,所以才这么不礼貌,这样的人以后 ...

帮人也是有底线的,像这种没底线的帮助,伤到自己在所难免

如果是真的的话

升级  55.62%

热情
人气
angelee123 发表于 2018-7-12 09:54
帮人也是有底线的,像这种没底线的帮助,伤到自己在所难免

如果是真的的话 ...

嗯,是的,有时我觉得有些中国穷人根本不值得同情,农村最重男轻女,也家庭暴力最高,脑子有问题的人才会把女儿嫁进去。

升级  28.06%

热情
人气

2018年度金ID

当母亲的应该先下手为强,那样女儿就不会被害了。
能不能别说政治了?能不能别说美国肺炎了?能不能还我一个充满狗血出轨偷情八卦争产骗钱渣男渣女极品房东禽兽老板从后面礼节性拥抱无套内射怕得HIV负能量屎尿屁天然无污染FML?

升级  98%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

如果这位家长的闺女和资助他们家的总裁的儿子谈恋爱了,那这位家长怎么想?

升级  37.62%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政 小星星勋章 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

其实还有一个细节促使我想要资助他,我们进村的时候有开车走一段路,突然有人把鸡往路上赶,我们压死了两只鸡,然后就被人讹,说一只鸡500。我当时火冒三丈,哪里卖的鸡都不会这么贵,他们就用我听不太懂的方言说鸡不是吃饲料的,鸡还会生蛋,蛋还能生鸡什么的,撒泼打滚,最后为了不耽误事,赔了600走了。老公朋友很不好意思,他说像这些地方的人,没有读什么书,没有文化也没有素质,难得来人,能坑一笔他们很开心。而他资助的初心也是为了孩子们能走出去,多受教育,以后就不会成为这样的人。

就凭这一段已经可以下结论了,活该。
觉得蛇窝里长出来的小蛇有灵气,还带回家养,这脑子里进的不是水,是屎。

升级  72.44%

热情
人气
如果这个被资助的男孩日后事业有成,成为亿万富豪。又应该如何看待这段关系呢?

升级  91.45%

热情
人气

skyeyes 发表于 2018-7-12 10:24
如果这个被资助的男孩日后事业有成,成为亿万富豪。又应该如何看待这段关系呢? ...

我觉得是两回事,从我一个外人的角度

我觉得两个孩子喜欢,无可厚非

但是作为男方,第一,不能对未成年的小姑娘下手 (虽然这一点我也没做到)
第二,不能恩将仇报
第三,男人不能管不住吊,真心喜欢,就拿出点男人的样子,考个好大学,找份好工作

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

于是我就想让男孩子来我们这边读书,一来我可以照顾到他的起居,二来我女儿和他同年高考,我想让他辅导一下我女儿,毕竟家里有个读书这么厉害的,学习的气氛也多多少少能感染我女儿,三来我们这个省考清北的分数线要求也比他那个省要低一些。

感觉是闲人瞎写的。家里有孩子高考的,这个录取成绩的地区差最清楚了,不是说你在哪个省读的高中就在哪里录取。而是你的户籍在哪个省,就参加哪个省的录取。

升级  10.98%

热情
人气

新时政 小星星勋章 人气勋章-男性

auckland.clark 发表于 2018-7-12 10:33
于是我就想让男孩子来我们这边读书,一来我可以照顾到他的起居,二来我女儿和他同年高考,我想让他辅导一下 ...

94.94

升级  55.62%

热情
人气
skyeyes 发表于 2018-7-12 10:24
如果这个被资助的男孩日后事业有成,成为亿万富豪。又应该如何看待这段关系呢? ...

成亿万富豪再回来,只有渣男才靠嘴巴炮,少点如果,多点现在。

我也说一句如果明天比尔盖茨给我他的所有股票呢,美女来啊。

升级  72.44%

热情
人气
我奶奶在二战时期也收养了一个孤儿,孤儿已经去世多年,他的儿女至今还在报答我家的恩情,人和人真不一样。

升级  17.1%

热情
人气
其实本来两个孩子喜欢没什么。可是这个男孩,感觉不是什么好孩子,成不了什么大气。估计这样做家长的才觉得气。做善事要讲究方法啊。带回家养,报补习班。。。。心真的大哦

升级  91.45%

热情
人气

skyeyes 发表于 2018-7-12 10:57
我奶奶在二战时期也收养了一个孤儿,孤儿已经去世多年,他的儿女至今还在报答我家的恩情,人和人真不一样。 ...

我打算第三次世界大战的时候收养几个小女孩,等她们18+了报恩

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

angelee123 发表于 2018-7-12 12:20
我打算第三次世界大战的时候收养几个小女孩,等她们18+了报恩

老头,你的体力怎么样?

升级  91.45%

热情
人气

auckland.clark 发表于 2018-7-12 12:32
老头,你的体力怎么样?

为了她们不背上忘恩负义的骂名,我拼了老命也得顶住

升级  8.18%

热情
人气
tlnr:               
享受生活

升级  41.18%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

这种事多了去了, JP,HK未成年  X爱还少了?
愿朋友天下啦!

升级  97.1%

热情
人气

畅游勋章

joyjoyjoy 发表于 2018-7-12 09:51

如果是真爱也挺好。至少之前没有白养啊

等于养了童养女婿。。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

感觉。。感情还是挺专一的嘛。。。哈哈哈哈。。。反正不是我的孩子。。。爱咋爱就咋爱吧。。