新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[说地] 借地问一下,关于重建fence [复制链接]

升级  46.62%

热情
人气
楼主
建新房,和两个邻居的fence 我都需要拆了重新做。
我准备联系邻居家。但是我有几个疑问。

如果他们不同意我拆,我还能拆吗?
如果他们同意我拆,但是不想和我分担的话,我应该做什么?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
我说一下我的邻居吧。
有个房子的围栏还可以,邻居(老kiwi)和我家的都在出租(整租),我的已经有租客(年轻kiwi),但是邻居家的一直没有租掉。故事来了,邻居提出要换围栏,我是没有理他。邻居接着要换,邮件不断,甚至说要去法庭。提供了3家做围栏的报价(高的离谱),必须一家一半。我也找了一家做围栏的报价(朋友的公司),价格是邻居报价的一半不到。也巧,邻居的房子租出去了。我再联系他做围栏的事,2年多了,对方没有下文。
另外一房子,拆了老房新房在建中。与2户邻居也有围栏,邻居现在就说了,你家建了新房,我们就等着你把围栏都换新的了。

升级  47.1%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

板凳
如果楼主承担全部费用。我想没有邻居不笑脸相迎的。

分担。就别想了。。

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  46.62%

热情
人气
地板
auckland.clark 发表于 2018-7-11 21:18
我说一下我的邻居吧。
有个房子的围栏还可以,邻居(老kiwi)和我家的都在出租(整租),我的已经有租客(年 ...

我还没打电话去问  因为两家都是出租房, 我去问了都是房客在里面住, 其中一个还是中介在管理的。 房东是印度和华人, 先不说分担的事,我现在不知道他们会不会阻止我拆, 其中一家的围栏已经斜了,只是还没倒。
我就想着要是连拆都不愿意拆的话  这个有点麻烦。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-7-11 21:28
我还没打电话去问  因为两家都是出租房, 我去问了都是房客在里面住, 其中一个还是中介在管理的。 房东 ...

正常人是会同意你拆的,但是让她们分摊费用----很难。
如果遇到奇葩的,你是新房,他不爽,就是不同意你换新围栏,不要他掏钱也不行。

升级  46.62%

热情
人气
6#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-11 21:32
正常人是会同意你拆的,但是让她们分摊费用----很难。
如果遇到奇葩的,你是新房,他不爽,就是不同意你 ...

我首先就是怕遇到这种人

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

7#分享本帖地址
别的没什么,隔壁挖地把我这光纤断了3次。每次2天恢复。几个服务器都挂了。。。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  96.09%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

8#分享本帖地址
先看看你這個房子的fence 是不是真正在你們之間的邊界上 這可能需要先找surveyor 做一下survey 如果確定fence不是在你們家的邊界話 那你們不需要對方同意不同意 也沒有分擔之說

如果是在你們的邊界 而沒能達成協議 就只能在tribunal 上見了

MNZPI

升级  46.62%

热情
人气
9#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-7-11 22:36
先看看你這個房子的fence 是不是真正在你們之間的邊界上 這可能需要先找surveyor 做一下survey 如果確定fen ...

多谢了。   

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

10#分享本帖地址
我原来做过老房子的fence。邻居cheap人不同意,我们已经预料到他不同意了,因为一直都是一个很小气的人。我们就直接说,我自己出钱,你有没有问题,他说没问题

升级  23.13%

热情
人气
11#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-7-11 21:55
别的没什么,隔壁挖地把我这光纤断了3次。每次2天恢复。几个服务器都挂了。。。 ...

你邻居好猛啊

升级  13.3%

热情
人气
12#分享本帖地址
1. 如果是boundary fence,你一定要同过对方同意。不然你盖好他都能让你拆掉。
2. 按法律说是一人一半,但这中间的调节可多了。基本上,谁比较想换谁吃亏。
3. 出租房,建议你等围墙倒了再说。或是,祈祷下一次大风暴时倒塌因为 a)可以报保险,b)围墙坏了,补休就是两家分摊,没太大争议点了。

t.e.s.t...ing

升级  62.9%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

13#分享本帖地址
amepluie 发表于 2018-7-12 21:43
1. 如果是boundary fence,你一定要同过对方同意。不然你盖好他都能让你拆掉。
2. 按法律说是一人一半,但 ...

这话说得好!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  40.64%

热情
人气

新时政 10周年纪念

14#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-11 21:18
我说一下我的邻居吧。
有个房子的围栏还可以,邻居(老kiwi)和我家的都在出租(整租),我的已经有租客(年 ...

求推荐你朋友,我刚好想做fence

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

15#分享本帖地址
看了你们的讨论,觉得自己真的遇到了好人。我曾经跟邻居共同换,邻居是投资房。起因是界墙破烂而且有很多树,遮挡我的阳光,正好在我北面嘛。于是讲好一起砍树一起修墙。为了省钱他去请的人,他是个老投资客嘛肯定比我请的便宜。砍树我请的人,报价很便宜他很痛快同意了。结果大树砍掉,看见地界,原来过去的界墙完全在我家,他们多占了我家地。于是新fence纠正了这个错误,我的院子扩大了。但是这样一来,大树基本都在我家,只不过不砍树,新fance没法装。我说那砍树的钱我出六成,你出四成吧?对方很高兴接受了。整个事情办的特别顺利,很快就弄好了。我家从此房子院子都阳光明媚,也没花多少钱。院子还大了。

这种事真是要与人方便自己方便。

升级  0%

热情
人气

16#分享本帖地址
鬼武魂 发表于 2018-7-15 15:55
求推荐你朋友,我刚好想做fence

我那个朋友是做职业装修的,不单独接fence。

升级  0%

热情
人气

17#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-7-15 17:11
看了你们的讨论,觉得自己真的遇到了好人。我曾经跟邻居共同换,邻居是投资房。起因是界墙破烂而且有很多树 ...

遇到讲道理的就好办。通常是在办实事上不讲道理的居多,嘴上说的很好听。

升级  53.82%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

18#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-15 17:48
遇到讲道理的就好办。通常是在办实事上不讲道理的居多,嘴上说的很好听。 ...

我运气一直好的,通常都遇到好人。

升级  0%

热情
人气

19#分享本帖地址
房奴甲 发表于 2018-7-15 19:11
我运气一直好的,通常都遇到好人。

运气一直好的人,是有福之人。