新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雨夜离别

[生活] 还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气[事情已经解决]   [复制链接]

升级  55.93%

热情
人气
老友粉加辣 发表于 2018-7-12 17:55
我觉得店家逻辑挺清楚。比如你买800的柜子,非要用出8000的效果,确实不对。而且店家就服务问题也已经诚 ...

说得对,尼玛有人就是习惯了,要不你跪着,要不他跪,还能不能好好站着吧天聊了!

LZ 到是说说 最后店家怎么解决的啊?!

升级  42.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

老友粉加辣 发表于 2018-7-12 17:55
我觉得店家逻辑挺清楚。比如你买800的柜子,非要用出8000的效果,确实不对。而且店家就服务问题也已经诚 ...

好吧,那个回复措辞不对。应该说,有些话老板就别说了。“比如你买800的柜子,非要用出8000的效果,确实不对。”例如你这么说,反而觉得简单。但是,之前有几个回复都是质量问题,这不是钱多钱少的效果差异吧?800买没要求8000的效果,起码要有600-800的质量吧?总不能因为800是便宜的价格,就不能吐槽质量,不能吐槽瑕疵,不能吐槽服务吧?难道低价就必须哑忍质量问题?这是偷换概念啊!

老板字码的真有点多。。。前几个回复是解决网友换货和找产品的,就事论事。后面什么整个行业啊,系统,进货,别家的货,打比方车行卖车啊之类之类的,真的,这些去和员工家人同行吐槽就行了,开玩笑骂或破口大骂都成。普通消费者真的没必要去理解企业创业、系统、维护、供货、仓库、员工管理等等的艰难,从而收回投诉和不满。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  42.72%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

老友粉加辣 发表于 2018-7-12 19:44
这个我觉得你混淆事件了。就楼主这个事,老板已经诚恳道歉,退换东西了。往后更多的解释产品质量和价格是 ...

站在不同角度想事情不同吧,加上经历不同,态度更不同。简单几句但是看出来你的打工经验不错,对店内其他情况肯定也更清楚些。而我因为某个店员和朋友的遭遇,印象已经完全被破坏,先入为主,自然再回复就不会有好气。你举例真比较直白易懂,两元店的电池不耐用确实可以理解。但可能因为家具本身的价格比两元高很多,所以消费者对耐用的要求就和电池不一样。本来满心欢喜计划好装点好家,结果这有点问题,那有点问题,不管问题大小,高兴事搞成郁闷事,能没火吗。

那个回复确实偏杠,感谢你的回复,已经表明是前员工,还可以就事论事以比较平和的语气,而不是和我对杠,回聊还是愉快的,虽然大概只是我这么想,哈哈,而且意见还是不合吧。觉得有些话老板不该说,之前看到他一个回复不停说LOW,就很想私信他别这么说了,但是不会用私信,写多了看不到,然后按错还是什么就没了。

哦,补一下,看了你回复,才回看主楼发现编辑的后续结果。再杠一下,老板管理加大力度啊,员工或前期工作做的不好,老板、企业之后得花多少倍的时间精力擦屁股啊!借楼主的话,“如果一开始就是这么积极去解决的话,我们心里也会更好受很多。”

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

升级  96.14%

热情
人气

哈卡一族

老友粉加辣 发表于 2018-7-12 19:44
这个我觉得你混淆事件了。就楼主这个事,老板已经诚恳道歉,退换东西了。往后更多的解释产品质量和价格是 ...

其实开始道歉啊 提供解决方法什么的 都挺好。但其实吧道歉完 解决好事情就好了,也就到此为止。 吃瓜观众还能觉得 商家态度不错。本来不好的事件能完美公关了。

但商家非要解释一堆行业的问题,扯那么远,消费者会在乎吗!!消费者只在乎自己受到的消费待遇。家具业瑕疵率高就能完美解释了收到问题家具是理所应当的吗? 退就好 换就好吗?

对 去2元店消费就会有心理准备这个产品的寿命和质量问题。但那毕竟是几块钱的东西而已。 家具是几块钱的事吗? I商家卖299,其他商家同产品卖699. 所以买了299就肯定要接受问题吗? 为什么不是299的产品质量也能没问题呢。别管人家怎样,自己家的产品做好不行吗。

归根结底吧 老板就是社会老油条的拉,毕竟售后服务态度放到明面说的,再怎样都要态度好是必然的了。下面的人已经唱了黑脸,老板管理级别的还不唱白脸,那公司就离黄不远了。但面子和锅肯定也不能全背的呀。扯闲篇逛花园,真真假假侃一顿。怼晕你。哟~商家态度不错道歉什么的,啰嗦一顿。被带沟里了。气也快消了,耐性也没了,不了了之~~
但说多错多是必然的,吃瓜群众又不傻,还看不出这点伎俩吗,结果好感度还减少~~嘴贫的 不如 少话 但把事情做好的。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

:TicklyRain: 发表于 2018-7-12 20:18
站在不同角度想事情不同吧,加上经历不同,态度更不同。简单几句但是看出来你的打工经验不错,对店内其他 ...

LZ这个情况是很多商家的套路,能坑一个是一个,人家投诉就百般刁难,希望对方放弃。最后对方上媒体曝光,就夹着尾巴假装售后服务很好,很诚恳的道歉。。。哈哈,再说一次,这个是很多商家都会用的,没有针对这一家店。要不想Farigo这样的节目也不会这么火了。。。嘿嘿F

LZ要是真的闹上Fairgo,那个才叫一个热闹
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
签名被屏蔽

升级  19.06%

热情
人气
:TicklyRain: 发表于 2018-7-11 22:07
要是有空间添置,不是着急用,平时去那几家比较大或贵的家具店逛逛。H家的柜子,全新,全包着保鲜膜,销售 ...

谢谢您的建议,还是要多去逛逛,希望能碰到清仓物美价廉的,再次感谢

升级  19.06%

热情
人气
yisi1314 发表于 2018-7-11 22:57
一屋子家具去了无数家具店~~~ 就这个x furniture 给我惹了一肚子气 , 买了个沙发床, 要灰色的来个棕色 ...

感谢您的回复,对于您的遭遇表示同情跟理解,还真的需要态度强硬的反应下问题,目前店家给我送了一个价值几十块的三层货架,虽然用不上,给了小侄女,我目前算是拿人手短了吧。我的问题算是合理解决了

升级  19.06%

热情
人气
遗失的美好_还好 发表于 2018-7-12 00:05
刚买房子那会一整屋的家具要添置,上他们家拉了有一卡车家具吧,后来证实在垃圾处理费比天贵的新西兰,你真 ...

感谢您的回复,对于您的遭遇真的是很同情,您说的很对,我以后应该也不会去他们家买东西了,这次的处理虽然我接受了,但是不代表我还会再次光顾,去逛了逛别人家的店,质量确实是有差距。真的就是一次买好点的,省心了

升级  19.06%

热情
人气
匿名者 发表于 2018-7-12 05:18
在你们家买过一个户外day bed,也是用不到一阵子就发霉了。试问那种大型室外家具的坐垫要怎么收进去,像da ...

感谢您的回复,消消气先,吃亏上当就一回,家具也不是用一辈子的东西,尤其是现在的质量,自己知道,跟朋友说说怎么样的情况,公道自在人心,不去消费就是最大的抵制了

升级  19.06%

热情
人气
乍暖还寒 发表于 2018-7-12 07:16
很简单,要么因经济预算忍受他家的鄙视不待见,自身觉很low,可能认为买它东西也很low不值得尊重,呵呵。要 ...

感谢您的回复
哈哈,对,就是不惯着,自己的钱包,自己看着

升级  19.06%

热情
人气
mefaint 发表于 2018-7-12 08:27
好奇问一下楼主,家具店老板也出面了,最后怎么处理的?

感谢您的回复,不好意思,这几天有点忙,没上论坛,就是老板道歉了,态度很不错,然后送了一个小架子,然后把我的钱退了,感谢您的关注

升级  19.06%

热情
人气
trdeyoualbert 发表于 2018-7-12 08:33
我知道你讲的那一种
基本上只有华人店才有

是的,不过布艺可能看着还是低端一点吧,谢谢您的回复

升级  46.62%

热情
人气
NewLynnHse 发表于 2018-7-11 11:35
我没说你有错啦,老板。我只是说如果不是很重视质量的,TWH是首选,因为他们是大公司,打折的时候很划算 ...

床垫定做你那个店址在哪里? 我上周去买了床和床垫。还没送来。在pk买的。去了发现换老板了。他推荐我了一个说是新西兰本地产的床垫。1300呢……也不知道用久了会不会被坑的?反正我就买来试试看了。。。
我过段时间还要买好几张床。 先问问你床垫定做那个怎么样?
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

匿名
匿名  发表于 2018-7-14 23:33:55 微信分享
在他家买了一套布艺组合沙发,三个section的L型组合,用了不到两年,三块section的坐垫套(不是靠背)全部开裂,坐垫芯也用的是很cheap的棉,棉絮全爆出来了。拉锁边基本都烂了,靠背的大抱枕也都变形了。当初花了$1500多刀买的,真不算便宜了啊,我们也没怎么折腾这沙发,家里没小孩也挺爱惜家具的。后悔没上freedom买套好的,等打折也行啊,至少省了换一整套加废家具处理的钱了。另外买了套室外木头餐桌椅子的一整套,也是用不到两年,半年不到木头全部开始褪色,一年开始长霉………现在已经开始变形了,看着比我家十年的老deck都要旧好多倍 心碎

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

匿名者 发表于 2018-7-14 22:33
在他家买了一套布艺组合沙发,三个section的L型组合,用了不到两年,三块section的坐垫套(不是靠背)全部 ...

回去找他们啊,老板说了只要找他们,就会解决你的问题。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  27.8%

热情
人气

新时政

雨夜离别 发表于 2018-7-14 00:45
感谢您的回复
哈哈,对,就是不惯着,自己的钱包,自己看着

店家态度有问题,本身服务行业讲究的是,即使别人不买东西,也会让人很舒服以后还会惦记他家。人家到好,强调我们很low,我们的女店员就那么天然牛掰,没办法,其实人很好!哈哈,虽然你的问题算是解决了,但未来如果老板还是目前这种思维,呵呵,只能呵呵了。

升级  15.27%

热情
人气
去这家店逛过一次,个人感觉设计老旧,质量堪忧。有一种大排档的感觉。
当年頂风尿十丈,如今顺风尿湿鞋。