新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 雨夜离别

[生活] 还是不要在Xfurniture买东西了,除非你真的可以包容,真的有好脾气[事情已经解决]   [复制链接]

升级  45.59%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 新时政

31#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-10 14:12
不过好像都是特例,人家生意照样越做越大,价格便宜还是王道。。。哈哈 ...

确实是。不搞什么抹黑诅咒。他家确实便宜,而且有些款和尺寸别家没有,或者和贵的店有类似的但价格便宜不少。生意肯定是有的。

但是要做的更稳更好,员工管理还是上上心吧!哪怕我遇到的那个女的辞职或被辞,但是对于我来说,就是整个企业品牌给我的印象不好,而不是某个销售的个人行为。

升级  50.87%

热情
人气

新时政

32#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 14:20
确实是。不搞什么抹黑诅咒。他家确实便宜,而且有些款和尺寸别家没有,或者和贵的店有类似的但价格便宜不 ...

我也有这种感觉:如果去一个商家遇到一个很差的员工,我下次绝对不会去这个商家。没有人愿意花钱还找气受。

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

33#分享本帖地址
我老公去了一次showroom就告诉我别去买了
Mt Eden公寓出租

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
34#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72.44%

热情
人气
35#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 14:36
初步的调查:
1, 您通过trademe‘买了这个产品:
https://www.ifurniture.co.nz/marco-fabric-bed-in-quee ...

看了店家的帖,还算诚恳,估计是电脑仓管系统出错,将次品发出去了。即然店家答应任换任退,认错道歉。退一步海阔天空。为店家敢于认错道歉的精神赞一个。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

36#分享本帖地址
对于商家的态度,还是要赞一下的。在这个相互撕逼的社会,诚信的商家最可贵,虽然中间存在时间成本的问题,但也总比事情解决不了要强。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-7-10 14:52
看了店家的帖,还算诚恳,估计是电脑仓管系统出错,将次品发出去了。即然店家答应任换任退,认错道歉。退 ...

其实这样还是不错的了。大公司最多就免个运费,如果哭得大声点,比如在FB上差评,人家可能就会说,下次有新的货,免费送你一套。。。哈哈。TWH就真的这么干过
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
38#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

39#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:00
哎,这个行业,就是问题层出不穷。
虽然是小概率事件,但是基数越来越大,总量就越来越多了。
所以啊,我 ...

卖多错多,证明你们生意好啊。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  38.68%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念

40#分享本帖地址
借贴表扬下经常936打广告的华人二手家具店。全都有的那家。之前买了个2手床架,骨架的那种。确实买的时候说只要装好没问题,就是不包售后的。当时送货师傅帮我们都装完,床垫铺上。外表看确实没什么问题。2个月后我想把床垫换个方向放,结果发现那些套骨架的塑料片有少的,有断的。然后给他们微信客服发了消息。不久就上门二话不说给换了塑料片。

感觉确实很不错。

升级  45.59%

热情
人气

41#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:00
哎,这个行业,就是问题层出不穷。
虽然是小概率事件,但是基数越来越大,总量就越来越多了。
所以啊,我 ...

回复很诚恳。本来想私信,按错,结果白写了。。。本来也不喜欢私信,有事公开说也没啥。

不是向老板要查事件的。毕竟那个员工还在不在都不清楚了。但是她当时一句有事找她说就行了,给我多造成一万点伤害!她就站在办公室门口和我说话的,办公室里有其他员工,进进出出的销售也有几个,根本没人和我搭腔,更别说帮忙。那气势。。。

以前在华人企业做到过管理,进货出货,管仓库货柜,售前售后。。。虽然不是老板,但是多少也懂得其中艰难。但是你有5个员工也好,有50个员工也好,其中1个有极其不专业的态度,而又没有相应的投诉、管理、处罚途径,遭受冲击都是企业本身,直接的是客人得到差的体验而流失,更差的是其他员工受到影响有样学样。刁钻奇怪的客人到处都有,人为失误也在所难免,但是在客人面前就该有专业的态度。除非客人真无理取闹了,那该干啥干啥,报警,去tribunal,帮客人打消协电话都可以。

老板诚恳1次,大家买账,再多几次投诉呢?如果去店里还是遇到态度差的销售呢?1个员工的1次失误,企业得花超过事件本身数倍的时间和精力去擦屁股。基本管理最重要!基础稳,上层才能稳而高。

升级  0.01%

热情
人气

42#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 15:17
回复很诚恳。本来想私信,按错,结果白写了。。。本来也不喜欢私信,有事公开说也没啥。

不是向老板要查 ...

小心点,可能是老板娘,老板回家得跪键盘

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政

43#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
44#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  16.2%

热情
人气
45#分享本帖地址
他們家確實服務不好,反正上次被無視之後就再也沒去了

升级  25.98%

热情
人气
46#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 13:55
真心说句,先把服务态度改好了再说推广生意吧!

不匿名。买了房子,要买全屋的大件家具,只在这家找到一个 ...

感谢您的回复,对于您的遭遇我也表示愤慨,真的会影响心情,有钱花,在哪儿不是花呢,对吧?

升级  25.98%

热情
人气
47#分享本帖地址
cruise11 发表于 2018-7-10 14:28
我也有这种感觉:如果去一个商家遇到一个很差的员工,我下次绝对不会去这个商家。没有人愿意花钱还找气受 ...

感谢您的回复,严重同意您的观点

升级  25.98%

热情
人气
48#分享本帖地址
xytdt55 发表于 2018-7-10 14:31
我老公去了一次showroom就告诉我别去买了

感谢您的回复,表示理解您的爱人

升级  25.98%

热情
人气
49#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 15:17

不是向老板要查 ...

嗯,非常同意,感同身受,那种情况下真的是哑巴吃黄连,有苦说不出的感觉

升级  25.98%

热情
人气
50#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-10 14:55
对于商家的态度,还是要赞一下的。在这个相互撕逼的社会,诚信的商家最可贵,虽然中间存在时间成本的问题, ...

感谢您的回复,确实是这样

升级  25.98%

热情
人气
51#分享本帖地址
vicjerry 发表于 2018-7-10 15:15
借贴表扬下经常936打广告的华人二手家具店。全都有的那家。之前买了个2手床架,骨架的那种。确实买的时候说 ...

感谢您的回复~可以随意安利~

升级  45.59%

热情
人气

52#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:41
谢谢!
这些,大家不说,我是不知道的。
也是大家喷,我们才知道自己的low,才有决心和投入去改进的,也就 ...

也可能不是那个人。真不是单纯的强悍,而是鄙夷,一脸不就是想要便宜吗。

我当时震惊于她坚持这样的残次样品要全价而且出门概不退换。全程时间很短,如果不是内心带着歧视的想法,说几句就能知道我不是专程来找她要这个柜子的打折。问她之前,我在店里已经看了其他家具,可惜其他销售也没理睬我,倒是门口进了2组白人客人,立刻就有人迎上去问有什么需要呢。所以这个女的是管理层吗?是不是带坏了整个店的风气?

如果她态度好点说有瑕疵,建议我们不要买,或留下资料,有货通知我们(是不是真的通知没关系了)。效果就完全不一样,即使没买那个柜子,但是买了其他东西,还留下好印象,以后可能还会再买其他东西。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
53#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  72.44%

热情
人气
54#分享本帖地址
:TicklyRain: 发表于 2018-7-10 16:09
也可能不是那个人。真不是单纯的强悍,而是鄙夷,一脸不就是想要便宜吗。

我当时震惊于她坚持这样的残次 ...

所有想改善服务质量的老板,我建议有空去参加南岛xx光老周团。学学人家是怎么服务的,为什么一家旅行社可以打着一个人的名号招团?为什么游客非老周团不去?

升级  25.98%

热情
人气
55#分享本帖地址
ifurniture 发表于 2018-7-10 15:41
谢谢!
这些,大家不说,我是不知道的。
也是大家喷,我们才知道自己的low,才有决心和投入去改进的,也就 ...

对于您的对问题的处理方式以及速度,我表示认同

也理解公司规模更大的时候确实是更难管理跟协调

不过,这并不是出现问题的时候的借口,有问题还是要解决问题,对于员工的服务素质的培养,与产品相关配套设施与系统也都需要慢慢改进,毕竟您的公司也经营了很多年了,经验以及能力也确实是常人难及的,我们更希望您的公司可以更好,毕竟同胞的产业壮大,对于我们华人来说也是脸上长光的事

你们的价格跟款式确实是领先的,不过质量也可以再考究一点,今天发了贴之后,我身边的朋友也跟我说之前在你们店里买的书架也快坏了

对于您说的这种这个行业都很Low的问题,我在其他店也买过床,家具之类的,不过不涉及到送货的,这几次都是等送货的都是在你们店里购买的,并且确实不太愉快。其它的一些小的华人店,服务的态度确实是好很多

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

56#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-7-10 16:16
所有想改善服务质量的老板,我建议有空去参加南岛xx光老周团。学学人家是怎么服务的,为什么一家旅行社可 ...

赞同~~天眼去搞~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
57#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  1.07%

热情
人气
58#分享本帖地址
在iF一共买过2次、共4件东西,坦率讲并不算愉快。第一次家具质量一般,以为可能是运气不好,结果第二次还是如故,至此明白没有第三次了。

首先不管大件还是小件,除非是清仓的最后一件展品,否则iF的家具是不支持当天提货的。而放在门店里展示的往往是质量比较好的样品,实际到手的略差一些。

上面网友说的那个态度不好的中国员工,我也遇到了。可能是我这个人不是很爱较真吧,所以没太往心里去。

但坦率说,那个在收银台工作的中国姑娘情商可能有点低,开始我觉得她可能只跟我这样说话,后来发现跟谁都一样,比较喜欢怼着顾客说话。我之所以不生这姑娘的气,主要是后来我发现她其实没什么坏心眼,只是有点“过于耿直”了。

我第二次去买的时候是三件家具,其中有1件断货了(只剩下样品)。如我上面所说,只剩最后一件的时候是可以当天拿货的。我问那个姑娘,可不可以跟另两件一起送货,我就不单独拿一次了。结果她跟我讲:能拿走还是拿走吧,我们这儿有老鼠,放在这儿给你咬坏了我们可没办法。

当时我差点没忍住笑……这位员工真是耿直得可以。还能说什么呢。

升级  25.98%

热情
人气
59#分享本帖地址
Leonlens 发表于 2018-7-10 16:48
在iF一共买过2次、共4件东西,坦率讲并不算愉快。第一次家具质量一般,以为可能是运气不好,结果第二次还是 ...

感谢您的回复,我去店里的时候基本也没怎么找店员说话过,所以我们没碰到服务特别不好的情况,或者过于“耿直”的情况,不过我就是对于这个出仓环节确实是意见挺大!对于您的遭遇,表示同情,再次感谢

感觉店员很喜感

升级  1.07%

热情
人气
60#分享本帖地址
雨夜离别 发表于 2018-7-10 16:58
感谢您的回复,我去店里的时候基本也没怎么找店员说话过,所以我们没碰到服务特别不好的情况,或者过于“ ...

大件家具自己没法运,这个我倒是能理解。但是连小件家具也不能当天取货这个我实在不能理解。我第一次去只买了一个小茶几,当时说可以不可以直接拿走,回答说不行,要从仓库调货,除了当天,什么时候都行。我就很好奇,如果这么随意,哪还存在调货的问题?
结果后来取货时候发现仓库就在门店的隔壁。出门左拐就能提货,何苦折腾顾客两趟?