新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 关于学区,我们都在奋斗的路上。。。   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气
楼主
孟母三迁,为了孩子,我们一直在奋斗的路上

没有孩子之前,住在CT,2个人无忧无虑,半夜去天缘吃个串,睡到下午很正常

有了孩子,考虑住的舒适一些,选择了ALBANY的新房这个算是为了孩子的第一次搬家。。。

孩子慢慢长大,经济能力不行,没办法选择私校,开始了漫长的RESEARCH过程,结果北岸好点的校区都在BAY区,然后开始了第二次搬家。。。

孩子在北岸最好的CBS校区成长,发现还是不行,各种规划和设施都跟不上,只能像鼠版说的选择了北坡等待着kings漫长的排队,进行第三次搬家。。。

还没有进私校,但是之前了解了KRISTIN的朋友家庭,过生日包场地,包直升机,包雪山,每人回赠IPAD等等,也有鼠版提过的只有BBA才能去接孩子的现象,也有保姆保镖去接孩子的例子,每年的学费18K-20K,杂费比如夏令营,出国旅游度假等等10-20K,再加上各种课外班,在私校,开销最大的真的不是学费,而是很多不可预期的费用吧。不要去攀比,坚持本心,尽最大的努力给孩子让自己不要后悔,就足够了。

PS:千千万万别再被中介给忽悠什么10分的学校,什么顶级名校之类的了,那个只是家长的收入水平,和学校成绩没有一分钱的关系,看了另外一个帖子的家长,要把孩子从GLENFIELD转到10分的ALBANY学校,让人心疼。。。这个是被中介洗脑得多严重啊,别再上当了,多听听鼠版的建议吧

升级  15%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

沙发
经济能力不行…… 我还是去搬砖吧……

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

板凳
10分的ALBANY学校,让人心疼

升级  35.02%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念

地板
看LZ最终的结论还是得上私校啊

jessdiema1  是的没错的。。。。。。。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-9 22:39:14

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

5#分享本帖地址
@飘逸@ 发表于 2018-7-9 22:32

经济能力允许的话,私校的确是第一选择。
我儿子现在在读高中,我都开始给孙子、孙女准备私校学费了。

jessdiema1  加油吧骚年。。。。。  详情 回复 发表于 2018-7-9 22:40:08

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

6#分享本帖地址
现在北岸小学基本都是华人了。。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

7#分享本帖地址
哇,这个帖子里说了几次的“鼠版”?哈哈,不给加精我都不好意思

jessdiema1  虽然鼠版有些话直白的不招人爱听,但是有些话说的就是实话  详情 回复 发表于 2018-7-9 22:39:47

Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气
8#分享本帖地址
@飘逸@ 发表于 2018-7-9 22:32

是的没错的。。。。。。。。。。

升级  0.01%

热情
人气
9#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-9 22:37
哇,这个帖子里说了几次的“鼠版”?哈哈,不给加精我都不好意思

虽然鼠版有些话直白的不招人爱听,但是有些话说的就是实话

升级  0.01%

热情
人气
10#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-9 22:34
我儿子现在在读高中,我都开始给孙子、孙女准备私校学费了。;02 ...

加油吧骚年。。。。。

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

11#分享本帖地址
还是不赞成私校
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

12#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-9 22:34
我儿子现在在读高中,我都开始给孙子、孙女准备私校学费了。;02 ...

人无远虑必有近忧
豪哥高瞻远瞩呀
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  46.38%

热情
人气

新时政

13#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-9 22:37

虽然有时候说话不好听,但是人还是很实在的
曾经的肾6, 现在还值多少钱…

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

14#分享本帖地址

每人回赠iPad。。。。哈哈哈哈。。。。现在的孩子是这样的。。。其实捏,说真的,他们就是在让我们做父母的上圈套了。。。。也就是说,本来他们就想更新数码产品的,那么有时候不好意思直接说,因为你做父母的一定会问不是有了嘛,你为啥还要那么快更新呀?那么现在的孩子,都会几个孩子组成一个谈得来的好朋友小团队哦。。他们就想着使用互相赠送的套路,达到自己也可以轻松拥有捏。。。哈哈哈。。我孩子就是这么骗我买这个礼物给这个好朋友生日了。。那个小朋友生日要啥礼物了。。。然后,你看到伊自己的孩子怎么会有这么东西了。。那么孩子就会告诉你,那是我生日,谁谁谁一起送我这个的。。。哈哈哈哈,那么你就好奇的要找到答案,为啥其他小朋友要送她贵重物品礼物,那么就一点点套话就掏出来了。。其实你跟自己孩子关系好吧,在跟孩子交流中,孩子会得意的,到时会告诉你,他们就是这么这么计划着,达到自己目的滴。。。哈哈哈哈。。。其实回头想想现在的孩子哦。。想想就想笑,觉得也挺有趣哦。。那可是他们集体的智慧哦。。。哈哈哈哈。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
15#分享本帖地址

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

16#分享本帖地址
yangauk 发表于 2018-7-9 23:09
读书得看料 私校只能锦上添花 不会雪中送炭。基因不是读书的料就不要跟风了 纯浪费钱  ...

这个中肯

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

17#分享本帖地址
读书得看料 私校只能锦上添花 不会雪中送炭。基因不是读书的料就不要跟风了 纯浪费钱  ...

有钱人都喜欢锦上添花,反正对他们来说花的是小钱
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

18#分享本帖地址
所以现在孩子多大啊?kings需要排队?
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

19#分享本帖地址
有这钱还不如给孩子买个房万一将来毕业了还是普通人为了房子奋斗那就郁闷了哈哈.而且这样的其实还不少.

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

20#分享本帖地址
jessdiema1 发表于 2018-7-9 22:40
加油吧骚年。。。。。

这个克拉克已经青春不再……………………枉骚年了

升级  96.67%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

21#分享本帖地址

樓主一方面叫人不要被中介洗腦  一方面自己卻又甘之如飴的送自己子女讀私校 寫這個帖是不是大概只是不想那麼多華人和她爭而已?

我常常想 華人父母在海外那麼辛苦想子女讀名校(哪怕然後大半班都是華人 像回國了一樣) 如果不離開紐西蘭的話這裡最好最後的也就是奧大 而奧大並不需要什麼名校才能進  然後最終目標就是在大學選讀個安穩的醫生會計師工程師IT建築師之類的專業做個專業人士 (而做專業人士也不是名校生的專利  我就認識一個華人醫生是從南區high school 出來的)  然後做幾年可能大部分又碰到職場的所謂看不到的天花板 (當然下一代一定會比我們好 相信 希望...但看看美國 人家華裔移民那麼多 歷史又悠久 不少更都是不會說中文的ABC都一樣有天花板 我們又為何覺得這裡會有太大區別?)  最後歸宿大概又是創業或者轉戰房地產市場  這裡或者在彼邦買樓炒樓來這房地產版等退休......

就算當年讀的是如何名校都好  伴隨的通常一定是鋼琴跳舞畫畫一起學期望他/她樣樣精通 但最後大部分很可能還是都還給老師 能將這些幼時父母強迫自己所學變成職業的少之由少  (反正自己強迫子女幼時學是一回事 要是子女深深愛上這些興趣了  想將其變成自己的職業恐怕又是另外一回事   例如如果子女大學時不聽話乖乖地去讀醫科會計工程建築 IT  而是走去學跳舞或者畫畫彈琴  很多華人父母相信會第一個跳出來反對  甚至可能會氣死老爹  畢竟成名的音樂家畫家跳舞的不多 教這些的老師倒是有不少的  可教畫畫和音樂跳舞卻從來不是華人家長們心中覺得有什麼了不起的職業 ...)  海外華人移民的生命目標好像都有一個差不多的固定模式 某種程度卻像是一種宿命

MNZPI

升级  77.58%

热情
人气

新时政

22#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-7-10 00:19
樓主一方面叫人不要被中介洗腦  一方面自己卻又甘之如飴的送自己子女讀私校 寫這個帖是不是大概只是不想那 ...

是啊,如果就留在这读大学的,读一般的公校都可以满足了。想让孩子读国外名牌大学的,也要看孩子想不想读,想不想拼了。名牌大学的确需要砸钱,但是孩子学习也必须很努力。

升级  20.84%

热情
人气
23#分享本帖地址
楼上两位说得对..........

升级  68.48%

热情
人气
24#分享本帖地址
大学里见过会读书的人,真心觉得会读书是天赋。强迫或者自己很努力的最后取得的成绩都有限,会读书的人轻轻松松碾压。

所以有这个闲钱无所谓的送私校就算了,普通人就别浪费钱了,不然搞得父母小孩都痛苦。
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  25%

热情
人气
25#分享本帖地址
新西兰所谓的名校你懂的

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
私校有私校的好处吧,至少作为父母自己努力和重视孩子的教育吧。。至少在这样的思维下,,给自己的孩子提供一个很好的学习环境,另外,至少毕竟你付了钱,老师或多或少会对你孩子用点心哦,这个我觉得比一般公校好。。。那么学校时常会安排家长会哦,。。另外嘛。。。哈哈哈哈。。。就是孩子早恋的话,你还真不用对心对方家庭的素质和条件会差到哪里去哎。。。。哈哈哈哈。。其他至于孩子的读书好坏,那还真的如上面的网友谈到的,要按每个孩子自身的努力了,要与不要。。这个就不能怪做父母的了。。父母只能说给孩子,在自己经济的允许范围内,给予孩子机会吧,后面孩子真的读的怎样,天晓得捏。反正最后其实还是要去公立大学哦。。。哈哈哈。。。所以你要衡量之前所付的私立学校教育费用值得不?那只能以你家的经济和思维模式去做决定吧。。其实要读书的,我看在公立学校学习的,也大有孩子在哦。。所以,这种东西,每个家庭只能自己去选择和衡量了。。你要说去私立是浪费钱,怎么说都也OK吧。。哈哈哈哈。。唯一不好的就是就读私校的,孩子的朋友都不一定是住一个区域的,这给孩子时常要找玩伴,玩在一起就没有那么方便吧。。。这就是孩子的一个烦恼,不像公校,那些朋友都住附近,想玩,走出去就能找到,就可以一起散步和玩耍的。。私校要时常为这种事,你要当司机哦。。哈哈哈哈

升级  62.7%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 怦然心动勋章 幸运四叶草勋章 元老勋章 人气勋章-女性 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

27#分享本帖地址

这个的确是同意你的说法,而且如果父母如果读书基因不那么好,孩子大概率也不会是读书的料子,个例除外,龙生龙,凤生凤吗。。如果家长自己资质一般,但是要求孩子是学霸,不仅孩子痛苦,家长也痛苦啊。何必呢。。如果家长是学霸,很多东西可以自己教或者引导,也就不会过分纠结这边的学校教育了。。。

升级  9.22%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 10周年纪念

28#分享本帖地址
上私校有什么好的,出来说说

升级  0.79%

热情
人气

尊贵铂金 元老勋章 新时政 小星星勋章 体育勋章 10周年纪念 20周年纪念

29#分享本帖地址
lz说得好,其实最实惠的校区还是macleans

升级  65.71%

热情
人气
30#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-7-10 00:19
樓主一方面叫人不要被中介洗腦  一方面自己卻又甘之如飴的送自己子女讀私校 寫這個帖是不是大概只是不想那 ...

非常赞同,华人走到哪里还是把焦虑带到哪里