新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[金钱] 金融公司汇钱, 对方ANZ转的,结果第二天说盗转,ANZ给退回去了,怎么办?   [复制链接]

升级  72.44%

热情
人气
61#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-10 09:13
银行这个漏洞也太大了,那每个人都可以这样做,无论买什么东西或是转完账,都声称自己的钱被盗刷或盗转了, ...

银行应该设立一个安全机制,当有汇款方或收款方有一方通知银行遭受诈骗应退回款项时,银行采取暂时冻结这笔钱,谁也不退。设立个期限(我建议30天)等双方请律师摆平后,可以拿回款项。

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

62#分享本帖地址
银行这个漏洞也太大了,那每个人都可以这样做,无论买什么东西或是转完账,都声称自己的钱被盗刷或盗转了, ...

银行不会随便就把钱退了,不是说客户联系他们说钱被盗了他们不会做调查然后就直接退钱。没那么简单。

匿名
63#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 09:50:14 微信分享
reyyerne 发表于 2018-7-10 09:25
银行不会随便就把钱退了,不是说客户联系他们说钱被盗了他们不会做调查然后就直接退钱。没那么简单。 ...

因为之前有人发帖提醒开旅馆的华人老板也是关于客人住完店后对银行说自己银行卡被盗刷然后即使旅馆方给出所有客人住店的证据,银行不理还是会强行退款,有的卡确实被盗刷,但有的不是,可银行只听信一方……在那个帖子里面也有旅馆老板回复说自己碰到过这样的事情,只有极少数例外银行会站在商家一边。好像目前ANZ 这样操作的事情最多,其他银行这种事情不多。

升级  47.68%

热情
人气

永恒钻石 爱心勋章 元老勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 10周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019-2020年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2019许愿勋章

64#分享本帖地址
reyyerne 发表于 2018-7-10 08:30
没用,就算你把钱转走了,银行还是会从他账户里退钱,然后他的账户就变成负数,他得把那钱还了 ...

先让银行把钱垫上呗。
然后拿着汇款证明去和银行沟通。

让银行知道银行受骗了。
即使上法庭也不怕啊。

不管怎么样,钱在自己兜里。。让银行和骗他的周旋去吧。。哈哈哈

曾经真的以为人生就这样了,平静的心拒绝再有浪潮!
直到有一天,被鬼迷了心窍!!

升级  39.14%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 体育勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

65#分享本帖地址
老老妖刀 发表于 2018-7-10 10:00
先让银行把钱垫上呗。
然后拿着汇款证明去和银行沟通。

银行才不会管呢, 那是他和金融公司的问题。银行根本就没受骗

升级  90.6%

热情
人气
66#分享本帖地址
很简单的逻辑。钱是金融公司转给你的,走的是他们在本地的卡,你被告知是盗转那就是金融公司他们转钱这张卡的持有者举报的对不对,那这个人是不是属于金融公司的人?其次给银行举报说卡被盗转银行那边不会身份验证吗?既然有身份验证的话,在确定钱是金融公司打过来的而且卡的持有人确认是和金融公司相关的话,那不就是金融公司捣的鬼?你找金融公司他们不管因为钱就是他们骗你的。你手上有证据证明他们应该给你打款吗?有的话直接找毛毛收债公司,很好用。没有的话找律师报警,很麻烦

升级  72.44%

热情
人气
67#分享本帖地址
AFFOH 发表于 2018-7-10 11:04
很简单的逻辑。钱是金融公司转给你的,走的是他们在本地的卡,你被告知是盗转那就是金融公司他们转钱这张卡 ...

很简单的逻辑,lz和金融公司换汇,lz已经在国内付了人民币,而金融公司没有汇款纽币到lz的新西兰户口,不是金融公司诈骗又是谁诈骗呢?

升级  72.44%

热情
人气
68#分享本帖地址
希望lz发贴是真有其事,否则会造成其它金融公司生意难做,一粒老鼠屎毁了一锅汤。这也是我之前发贴希望每个发贴者要有社会责任感的原因。当时还被很多人攻击呢?

升级  55.74%

热情
人气

元老勋章 10周年纪念

69#分享本帖地址
joeistheman 发表于 2018-7-9 13:46
吓得我赶紧看了看自己的银行卡,4位数的密码保护着2位数的存款

陈独秀  你坐下
Mt Eden公寓出租

匿名
70#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 11:43:03 微信分享
skyeyes 发表于 2018-7-10 11:13
希望lz发贴是真有其事,否则会造成其它金融公司生意难做,一粒老鼠屎毁了一锅汤。这也是我之前发贴希望每个 ...

是真事,谢谢。还在寻求帮助中。准备找律师问下。

匿名
71#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 11:45:41 微信分享
skyeyes 发表于 2018-7-10 09:13
我也怀疑,被骗了十万,至今不亮名号。

只是现在还没跟金融公司撕破脸而已,等到这一步,肯定公布出来

匿名
72#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 11:47:21 微信分享
joyjoyjoy 发表于 2018-7-10 08:46
这个完全是金融公司的责任啊。他怎么会不负责呢

除非你是同行过来砸场子的 ...

我也希望我是同行,就没这么糟心的事情了···这几天过的郁闷死了

升级  72.44%

热情
人气
73#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-10 11:45
只是现在还没跟金融公司撕破脸而已,等到这一步,肯定公布出来

我相信你,先和金融公司沟通,不退钱,找律师告。

匿名
74#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 11:50:25 微信分享
AFFOH 发表于 2018-7-10 11:04
很简单的逻辑。钱是金融公司转给你的,走的是他们在本地的卡,你被告知是盗转那就是金融公司他们转钱这张卡 ...

有没有毛毛收债公司的联系方式?我现在是先去咨询律师了。不知道哪个效果好?

升级  39.14%

热情
人气

75#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-7-10 11:09
很简单的逻辑,lz和金融公司换汇,lz已经在国内付了人民币,而金融公司没有汇款纽币到lz的新西兰户口,不 ...

还有一个可能就是楼主在网上或微信上看见了某某人自称是某换汇公司的,其实那人是骗子,根本跟换汇公司毛关系都没有,或许真的没有金融公司诈骗的存在。

升级  39.14%

热情
人气

76#分享本帖地址
skyeyes 发表于 2018-7-10 11:09
很简单的逻辑,lz和金融公司换汇,lz已经在国内付了人民币,而金融公司没有汇款纽币到lz的新西兰户口,不 ...

还有一个可能就是楼主在网上或微信上看见了某某人自称是某换汇公司的,其实那人是骗子,根本跟换汇公司毛关系都没有,或许真的没有金融公司诈骗的存在。

升级  39.14%

热情
人气

77#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-10 11:50
有没有毛毛收债公司的联系方式?我现在是先去咨询律师了。不知道哪个效果好? ...

楼主你还没说明你到底是不是直接跟金融公司交易的?还是在网上和某某自称是某金融公司的人交易?如果是后者的话,讨债公司帮不了你。

升级  93.14%

热情
人气
78#分享本帖地址
我觉得lz找的肯定是没有牌照的金融公司
=

匿名
79#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 16:29:51 微信分享
reyyerne 发表于 2018-7-10 13:12
楼主你还没说明你到底是不是直接跟金融公司交易的?还是在网上和某某自称是某金融公司的人交易?如果是后 ...

同时做换汇和贷款,说是持牌的

匿名
80#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-10 16:30:03 微信分享

LZ approaced a  "finance company" and the finance company asked LZ  to deposit money to a private account in china.
There is no wire involved. LZ paid in china to an private a/c. The person then called his "person" in nz to deposit into LZ's a/c and equivalent of RMB 100,000 to NZD.

It is a scam.

Bank discovered it is a scam and money laundering reversed the money.

Finance company now said he never received the money from LZ, It is LZ who paid to a private a/c in china.
The person in NZ said he has no link to LZ, and someone else used his a/c to transfer the fund fraudulently.

LZ is desperate to get the money out of china..... hence used this method and exploited by the criminals.

升级  72.44%

热情
人气
81#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-10 16:29

有门市和office吗?

升级  39.14%

热情
人气

82#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-10 16:29

是在哪发现那人或公司的?网上?微信?

升级  72.44%

热情
人气
83#分享本帖地址
现在微信上,网络上很多假冒某金融公司名号诈骗,换汇要去有门市的,信誉好的公司。

升级  32.73%

热情
人气
84#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-9 13:51
才十万人民币为啥不正经找国内中国银行汇款
就为了汇率

呵呵 才10万人民币,口气很大么。送我个10万也让我消费一下撒

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

85#分享本帖地址
acetmac 发表于 2018-7-10 19:52
呵呵 才10万人民币,口气很大么。送我个10万也让我消费一下撒

为啥要送你捏
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  22.27%

热情
人气
86#分享本帖地址
怎麼可以到賬了 銀行還能幫忙把錢退回去?

升级  42.2%

热情
人气
87#分享本帖地址
好怕怕,还是直接银行吧

升级  56.13%

热情
人气

新时政

88#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-9 13:55
给银行说了是自己的,银行给退回去了。

你不同意银行是没有权利转回去的。如果银行强制执行可以投诉

升级  64.3%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

89#分享本帖地址

的确是这样的。我遇到过一次。1000多刀的单。发货一个月之后,银行说卡主要求退款,说是盗刷。要我们提供证据。提供了,还是把钱给退走了。根本找不到人。

匿名
90#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-13 10:25:42 微信分享
对方现在还想直接私了,只赔1万,让我自己认倒霉损失两万五。谁认识好点的金融律师?是不是直接去上门找他们贷款的人好点?知道金融公司的办贷款公司的地址。
最逗的是,微信现在开始发代购信息,设了朋友圈三天可见了。改口说他们是做特产品的。