新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[丹尼丁] Dunedin真是个好地方,歧视,扔东西,嘲笑华人的好地方啊!!!!   [复制链接]

升级  53.6%

热情
人气

新时政

本宝宝真是服了Dunedin的那群洋垃圾。

我都回国好多年了,偶尔回新西兰度个假什么的,只要去达尼丁,必会遇到洋垃圾。。。。

第一次去就遇到环岛出来不打转向灯的,特么白人司机还一脸若无其事的样子。

第二次去,我开车进一个停车场,不曾想停车场的栏杆坏了,进不去。一群白垃圾看到了,在那笑的那叫一个开心啊,仿佛看到他爹进不去他妈一样。而且一般正常人逻辑不都是过来看看热闹,或者帮帮忙看看?反正我遇到需要帮助的,一般都是尽可能帮一下。站在一边嘲笑这种事,我作为中国人还真干不出来,呵呵。

第三次去,在八角广场附近晃悠呢,几个白人小伙开着个破车,车轮颜色都不一样的那种(而且还要加个尾翼。。。尾翼。。。还特么锯掉排气),朝我脸上用水枪打,然后我当时就蒙了,他们就大笑着开车跑了。呵呵,真厉害。说真的,外国人来中国,我是绝对不会这么做的。我们华人都是以礼为先,不礼貌的人也就喜欢插个队,对外国人做出“攻击”这种行为,反正我和我身边的所有华人朋友都做不出来。

这些事情让我很气愤啊,我交了钱买了机票,来你们国家上学,旅游,给你们国家交税,促进你们国家就业唉!我不否认新西兰是个很美的地方,有很多很nice的好朋友,好同学和美好的记忆,这也是我为什么回国后仍然喜欢来这里度假的原因。但是!但是!这群盎格鲁撒克逊后代也太过分了吧?!我签证是贵国发的,贵国允许的!合法的!我们华人不欠你们白人什么!

真的,感觉他们的文艺复兴根本没复兴好,人人平等也只是学会了点皮毛。现在中国正在变得慢慢强大,中国人有勤奋,吃苦,有礼有节的天赋!以后肯定是华人掌握世界,起码会掌握半个地球!到时候肯定是仁义礼智信战胜种族歧视的!

有些胡言乱语哈,希望华人都能越来越团结(当然不团结,喜欢随大流也是华人的缺陷),我们中国人值得受到尊敬的!

升级  50%

热情
人气
看得出来确实是给楼主气得够呛,都语无伦次了。

说实话在但尼丁呆了两年,其他经济发展不提,但尼丁的人文环境我还是比较满意的。
像楼主说的这种确实不少,大多都是年轻人。这边的年轻人好像确实特别放飞自我,疯狂到搬沙发出来烧的我也见过。但是但尼丁大多数市民真真切切温暖过我,尤其是稍微上了年纪的,中年或老年,很有礼貌很乐于助人。走在街上如果突然遇到事情面露难色真的会有人停下来帮助我。

垃圾哪里都有,巧的是上次回国,跟楼主的反应是一样的。回国一次,开车很困难,其他车辆好像总是急的要送病人去急救。电动车横冲直撞。路人随口吐痰差点吐到我身上,反而瞪我,好像是我做错了什么。类似的事情不胜枚举。

说这些不是引战,只想说,垃圾不分地域,希望世界上垃圾少一点。无论国内国外。无论哪个城市哪个角落。

升级  12.42%

热情
人气
但尼丁太考验驾驶技术了!!! 跟惠灵顿有过之无不及

升级  85.13%

热情
人气

新时政

应该是学生吧,全国各地来的,不一定是坦尼丁本地人。我住了4年,根本没遇到过不愉快的事,反而在奥克兰停车场被毛岛人欺负。感觉北岛的毛岛人特别歧视中国人,眼光一般都不友善,南岛的毛岛人少,恶不起来。

升级  39.9%

热情
人气
脉动芒果味 发表于 2018-7-17 13:03

说实话在但尼丁呆了两年,其他经济发展不提,但尼丁的人文 ...

你算哪根葱?还暖到你,一来到外国忘了自己国家的人还碰瓷,楼主说的不是事实吗?只是事实没发生到你身上而已,发生到你身上还不一定哭爹喊娘的,没发生的事楼主不会编,洋人只是表面看这友好罢了而且是用到你的时候,看来这位小朋友涉世很浅阿!

莪只昰袮一場在劫難逃的甜蜜ゞ思念也只昰一瞬間的固執而已ゞ..!
緣妢﹖兲紸顁゛_愛誰﹖我決顁..!

升级  39.9%

热情
人气
脉动芒果味 发表于 2018-7-17 13:03

说实话在但尼丁呆了两年,其他经济发展不提,但尼丁的人文 ...

你算哪根葱?还暖到你,一来到外国忘了自己国家的人还碰瓷,楼主说的不是事实吗?只是事实没发生到你身上而已,发生到你身上还不一定哭爹喊娘的,没发生的事楼主不会编,洋人只是表面看这友好罢了而且是用到你的时候,看来这位小朋友涉世很浅阿!

莪只昰袮一場在劫難逃的甜蜜ゞ思念也只昰一瞬間的固執而已ゞ..!
緣妢﹖兲紸顁゛_愛誰﹖我決顁..!

升级  13.13%

热情
人气
洋人是表面友好。见面微笑morning打个招呼,有困难会帮忙什么的,确实会。像上面有朋友说的洋人暖到他,只能说明你的困难还不是太大的困难,小事情而已。相信楼主遇到的都是事实,我确实也在新西兰遇到过类似的情况。如果在工作中或生活中与洋人有很深入的交往的话,会发现他们平常只是把对外族人的歧视和不屑隐藏了起来而已。

升级  73.7%

热情
人气
小年轻都这样的 无知 不和他们一般见识就对了