新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[生活] 有病没药是天灾,有药买不起是人祸 [复制链接]

匿名
楼主
匿名  发表于 2018-7-8 21:18:08 |倒序浏览 微信分享

听到一些关于<我不是药神>的评论
电影里面一句台词: 只有一种病,穷病

或者之前很流行的一句话 用钱能解决的问题,都不是问题

这片子看完以后,心里很乱

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

沙发
沙发

那还不赶紧去赚钱

匿名
板凳
匿名  发表于 2018-7-8 21:30:52 微信分享
吃草的狮子 发表于 2018-7-8 21:19
沙发

那还不赶紧去赚钱

你看完电影,再说话

升级  2.65%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 游戏勋章 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018年度金ID 平安如意勋章

地板
匿名者 发表于 2018-7-8 21:30
你看完电影,再说话

在国外发这种盗版电影的链接其实是违法的

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

5#分享本帖地址
我也是,光看完影评就感觉很堵

升级  0%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 活动贡献勋章 小星星勋章 怦然心动勋章 新时政 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 2018年度金ID 20周年纪念 2017年度金ID 2018俄罗斯世界杯 2018许愿勋章 2019许愿勋章 导购红淘勋章 美食活动 平安如意勋章

6#分享本帖地址
这句话深刻~~
空談誤國 , 實幹興邦 !  
       ...   AH HA 我要飛上高地...AH HA 我要冬暖夏涼...  AH HA 我要品格高尚 AH HA...  我又冇乜嘢特長...

升级  73.7%

热情
人气
7#分享本帖地址
我转一个帖子给楼主。

刚查了一下,6月份,格列卫原研药四川中标价11000左右,60片规格,而豪森药业、正大天晴、石药集团三家中标价只有其十分之一,中标价约1000元,网上药店价格约1200元,年费用约7000元,且都进入医保,不算贵,豪森药业刚通过一致性评价,慢粒白血病患者完全可以使用仿制药。
仿制药2013年就上市了,只是进入医保偏慢。
别再炒作了,大部分人都是不懂瞎扯,被一部民粹电影忽悠。

升级  73.7%

热情
人气
8#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-8 21:34

来抬杠了。

刚查了一下,6月份,格列卫原研药四川中标价11000左右,60片规格,而豪森药业、正大天晴、石药集团三家中标价只有其十分之一,中标价约1000元,网上药店价格约1200元,年费用约7000元,且都进入医保,不算贵,豪森药业刚通过一致性评价,慢粒白血病患者完全可以使用仿制药。
仿制药2013年就上市了,只是进入医保偏慢。
别再炒作了,大部分人都是不懂瞎扯,被一部民粹电影忽悠。

Clark1129  哎,我都不忍心说你什么,查个资料也查个半吊子,找出药价就觉得能标新立异了,你好歹 查全一点 影片改编自发生于2015年的陆勇案。陆勇是江苏省无锡市一家针织品出口企业的老板,他于2002年确诊患上慢性粒细胞性白  详情 回复 发表于 2018-7-8 22:05:23

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
9#分享本帖地址

升级  2.65%

热情
人气

10#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-7-8 21:44
来抬杠了。

刚查了一下,6月份,格列卫原研药四川中标价11000左右,60片规格,而豪森药业、正大天晴、石 ...

学习了

所以国内患者早就用上便宜药了,好事

匿名
11#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-8 22:05:15 微信分享
Clark1129 发表于 2018-7-8 21:34

https://m.douban.com/movie/review/9487544/?from=timeline

看完电影再看这篇影评
<一些影片中的小细节>

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

12#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-7-8 21:44
来抬杠了。

刚查了一下,6月份,格列卫原研药四川中标价11000左右,60片规格,而豪森药业、正大天晴、石 ...

哎,我都不忍心说你什么,查个资料也查个半吊子,找出药价就觉得能标新立异了,你好歹 查全一点

影片改编自发生于2015年的陆勇案。陆勇是江苏省无锡市一家针织品出口企业的老板,他于2002年确诊患上慢性粒细胞性白血病,需要不间断服用诺华公司生产的抗癌症“格列卫”(伊马替尼)才能稳定病情。由于该药品售价高昂,治疗费用使他陷入经济困境。一次偶然的机会,陆勇了解到印度生产了一种仿制药,药效与原装相同,售价较为低廉。他将这一发现分享给病友,帮他们代购此药。随后,他与印度制药公司取得联系,获得在中国销售抗癌药的渠道[2]。不过在中国,陆勇所购买的印度仿制药没有批文、不具备合法渠道,因此被药监部门定性为“假药”。除此之外,由于境外汇款手续麻烦,为方便陆勇和病友购药,陆勇通过淘宝以500元每套的价格购买了3张银行借记卡,这一行为又构成了妨害信用卡管理罪[3]。2013年8月,湖南省沅江市公安局在查办网络贩售信用卡的案件时,将曾透过该渠道购买信用卡的陆勇抓获[4]。沅江市检察院最终于2014年7月21日以妨害信用卡管理罪和销售假药罪对陆勇提起公诉,期间,200多名白血病病友联名写信,请求司法机关对他免予刑事处罚[5]。检察院于2015年1月27日申请向法院请求撤回起诉,陆勇于1月29日获释。2月27日,湖南沅江市检察院最终裁定陆勇案,认为其行为不构成犯罪,不予起诉

升级  0.01%

热情
人气

13#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-7-8 22:00
有什么好抬杠的?电影的背景是2003年,不是现在。

找资料找一半惹的锅

升级  27.16%

热情
人气

永恒钻石 元老勋章

14#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-7-8 21:43
我转一个帖子给楼主。

刚查了一下,6月份,格列卫原研药四川中标价11000左右,60片规格,而豪森药业、正大 ...

这个电影的原型是存在的,他自己就是白血病患者,最后是免于起诉的,故事发生在2013年前,那个时候这个药的50年专利期还没有过。现在这个药已经有合法的仿制药了,也进医保了,可肯定还有类似这种还在专利保护下的药物,所以大家的反应才那么大。

升级  73.7%

热情
人气
15#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-8 22:05
找资料找一半惹的锅

都和你说过了,真相很复杂。半吊子还是送给你吧。

Clark1129  恩,复杂,把时间线对上应该很简单,你这样的挺有意思,张嘴就是一副老江湖的腔调什么水很深你们不懂就我懂,你们都是脑袋简单被人耍了 基本的时间线你都搞错了就急着教育别人,先理清自己 还什么和我说过了,你说  详情 回复 发表于 2018-7-8 22:30:52

匿名
16#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-8 22:19:25 微信分享

25.老吕死了,老吕媳妇不原谅程勇,黄毛不原谅程勇,病友们在老吕家门口乌泱泱站了一大群,全都阴森森的瞪着程勇。连程勇自己都不原谅自己。

可是老吕的死,是人家程勇的错吗?程勇要是真的不管老吕,老吕应该都死了多久了。就像程勇说的,他上有老下有小,中间还有一大厂的工人要养,他不想坐牢,有错吗?病人不想死,那他程勇就想吗?可能他错就错在他不懂有句话叫升米恩,斗米仇。救人是不够的,人们要的是救人救到底,送佛送到西,没有救到底,那你就有错。

于是程勇为了救人终于把自己救进了牢底。

明明是团伙“作案”,最后坐牢的只有程勇一个人。

我不入地狱,谁入地狱。

升级  0.01%

热情
人气

17#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-7-8 22:17
都和你说过了,真相很复杂。半吊子还是送给你吧。

恩,复杂,把时间线对上应该很简单,你这样的挺有意思,张嘴就是一副老江湖的腔调什么水很深你们不懂就我懂,你们都是脑袋简单被人耍了

基本的时间线你都搞错了就急着教育别人,先理清自己

还什么和我说过了,你说什么了?很复杂?很多内幕?这不是拍电视剧不用留悬念,麻烦您受累和我说说让我们大家涨涨姿势,扯了半天都是说别人不懂自己洞悉一切,想说别人不懂别人半吊子想证明自己是老江湖,说点干货

升级  16.73%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

18#分享本帖地址
刚看了。。。还行,不过没评论的那么神奇。可能是泪点和别人不同吧。

升级  73.7%

热情
人气
19#分享本帖地址
发重复了。

升级  73.7%

热情
人气
20#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-8 22:30
恩,复杂,把时间线对上应该很简单,你这样的挺有意思,张嘴就是一副老江湖的腔调什么水很深你们不懂就我 ...

和你网上讨论个问题真让我有经历文化大革命的感觉。每个回帖都给我个大帽子,如果和你观点不同,让我感觉像是个反革命一样的不舒服。

一会儿我是半吊子,一会儿我是标新立异,一会儿老江湖啦,一会儿众人皆醉我独醒了。你虽然本人反对共产党,但是你和人辩论的方式和共产党教育出的优秀干部是一个套路。咱们就事论事,不人身攻击好吗?

为了回你这个帖子,因为手机打字太慢,我还特意要打开电脑。

我想表达的两个观点。

1) 事实复杂,兼听则明。陆勇在贩卖仿制药、假药这个事情里,前因后果,具体事实是什么。都是网上的吃瓜群众,没有第一手资料,只能靠基本常识,逻辑来推断事实,准确率也不会很高。搜一下就能找到这种类似的帖子。 这可以回应我说的事实很复杂。
https://top.sina.cn/zx/2017-06-19/tnews-ifyhfnqa4467531.d.html

2)电影都是套路。拍电影唯一追求的目标是票房,票房,票房。为了拿到更高票房,影视公司,院线,还有公关公司,水军会利用各种手段,无所不用其极。什么闹个绯闻啦,离个婚啦,买票房什么的不是都被曝光过吗? 我的锅,战狼靠的什么拿这么高的票房? 这一点上 药神和我的锅,还有战狼什么都是一样的。

Clark1129  噗,我可不反共啊,您这帽子我也受不起,骂几句贪污腐败社会问题就是反共?那你我这些离开祖国跑到西方国家的行为算啥?叛国?习老大都鼓励人们批评政府,维稳的有超过军费的开支呢,扯个电影,就别扯到反共之类的话  详情 回复 发表于 2018-7-9 00:10:31

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

21#分享本帖地址
我想问,这片子你们在哪里能看?好像纽西兰没有上。枪版的看着不累吗?

升级  0.01%

热情
人气

22#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-7-8 22:59
和你网上讨论个问题真让我有经历文化大革命的感觉。每个回帖都给我个大帽子,如果和你观点不同,让我感 ...

噗,我可不反共啊,您这帽子我也受不起,骂几句贪污腐败社会问题就是反共?那你我这些离开祖国跑到西方国家的行为算啥?叛国?习老大都鼓励人们批评政府,维稳的有超过军费的开支呢,扯个电影,就别扯到反共之类的话题,要就事论事,先看好自己的言行,先说别人没脑子脑残粉被忽悠的是谁?好像是您吧,所以我是比较看不惯那些动辄就要教育别人的,明明自己都没什么干货

说回正题

1. 你说的那些,我没看出和大家评论的有什么冲突,谁也没说药神是一个纪实片,人家说的明明白白是根据事实改编,您非要骨头里挑刺说这不严谨那不符合事实,得出结论就是观众没有脑子不会判断,您这标准,还是别看电影了,去看动物世界和体育节目吧,另外大家都有获取资讯的渠道,也都有自己的解读观点,凭啥你看到的认为的就是内幕事实,别人看到的认为的就是没脑子被忽悠,您哪来的自信?

2. 你又用这套奇葩的观影标准了,哪个电影不是为了票房?药神在豆瓣获得9分评价,难道这些打分的也都是您嘴里的脑残粉被忽悠?没有特效没有所谓超级大牌那些夸张的剧情和表演,靠的什么得到如此高的评价,就是朴实和写实,让中国人感同身受,同时剧情里没有生硬的剧情,没有捧臭脚的桥段,没有十恶不赦的反派和一身正气的英雄,刻画的就是人性,刻画的入木三分,您如果非要用纪实片的角度鸡蛋里挑骨头,还是那句话,您看电影会累着自己,还非要去教育别人又是给别人添堵

最后不要岔开话题啊,您搞错时间线胡乱评论的事呢?您有什么解释?还是打算就这么和稀泥过去?

升级  1.48%

热情
人气

畅游勋章

23#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-8 22:05
哎,我都不忍心说你什么,查个资料也查个半吊子,找出药价就觉得能标新立异了,你好歹 查全一点

影片改编 ...

电影里面,也应该有这个桥段

200多名白血病病友联名写信,请求司法机关对他免予刑事处罚

结果搞得像十里长街送药神。。。

不合理的改编片子还有很多。

之前赚钱的时候,他给每个队友的工资,只有薄薄的一个信封和两盒药。自己在酒吧却一掷千金,拿厚厚一打钱让酒吧老板去跳舞。

片中药神第一次不干了,散伙以后,程勇拿走了全部的钱,队友贫困潦倒而死。。作为一个买药的,还赚了很多钱,不应该给几个队员们每人分些药吗?起码最后库存的大家分分,每人拿到12盒就够一年,每人分一箱,挺个三年五载没问题。

Clark1129  就因为这样,才更真实,不是那么高大上的角色,这就是人性 另外电影就是电影,如果全部都要合理都要符合逻辑才是好电影,我还是那句话,看纪录片和体育节目了,别看电影了,能把自己累死  详情 回复 发表于 2018-7-9 08:41:55

升级  0.01%

热情
人气

24#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2018-7-9 08:11
电影里面,也应该有这个桥段

200多名白血病病友联名写信,请求司法机关对他免予刑事处罚

就因为这样,才更真实,不是那么高大上的角色,这就是人性

另外电影就是电影,如果全部都要合理都要符合逻辑才是好电影,我还是那句话,看纪录片和体育节目了,别看电影了,能把自己累死

升级  46.62%

热情
人气
25#分享本帖地址
专利有时候最大的作用不见得是保护, 其实比较偏向于垄断
燃烧吧~~! 我的帖子!!!

升级  1.48%

热情
人气

畅游勋章

26#分享本帖地址
oplwy 发表于 2018-7-9 15:59
专利有时候最大的作用不见得是保护, 其实比较偏向于垄断

是的,保护过头就成了垄断,导致专利权拥有者(未必是科研人员,而是购买他们专利权,科研成果的商家)漫天要价。我觉得如果专利权不能买卖,只给科研人员本身拥有。他们可以卖使用权给不同的商家企业,让他们良性竞争,这样会更好。

升级  46.62%

热情
人气
27#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2018-7-9 16:09
是的,保护过头就成了垄断,导致专利权拥有者(未必是科研人员,而是购买他们专利权,科研成果的商家)漫 ...

这种专利通常只属于公司。 就算是卖使用权,人家定价高,最后卖的出价钱还是一样会很高。
我姑妈吃的钙片,也是进口某个公司的专利技术。一盒要上千元。  这些公司利润相当高的。

升级  46.62%

热情
人气
28#分享本帖地址
sohu95118932 发表于 2018-7-9 16:09
是的,保护过头就成了垄断,导致专利权拥有者(未必是科研人员,而是购买他们专利权,科研成果的商家)漫 ...

这种专利通常只属于公司。 就算是卖使用权,人家定价高,最后卖的出价钱还是一样会很高。
我姑妈吃的钙片,也是进口某个公司的专利技术。一盒要上千元。  这些公司利润相当高的。

升级  57.54%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

29#分享本帖地址
看了这部电影才知道新西兰的福利制度有多重要。
但行好事 莫问前程

升级  87.02%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

30#分享本帖地址
搞不懂有些人看个电影还非要这么较真.咋想的??不说之前了.就现在国内也有很多天价药啊.一般人还是吃不起.听家里人说现在还有不少进口药还不在医保范围.但是政府至少现在已经慢慢的开始有在做改变了.,这是好事.想不通为毛还有人挑刺.我觉得这电影拍的真不错.能让他上映就已经谢天谢地了