新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Clark1129

[工作] 来来来,没经验的“大咖”以亲身经历谈谈在NZ买生意   [复制链接]

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

31#分享本帖地址
翻页。。。。。。

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

红人馆 10周年纪念 网络通缉令 2018年度金ID 大地主 跑题党 危险人物 2016 PokemonGo活动勋章 暗黑破坏神III 魔兽世界纪念勋章

32#分享本帖地址
贫穷限制了我的眼界和智商。。。。。

所以我只能搬砖。。。。。

默默的走开

升级  31.56%

热情
人气

爱心勋章 畅游勋章 玫瑰勋章 2018年度金ID 2018许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

33#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-6 17:37
翻页。。。。。。

水的一逼                  
小号也要享受生活~~

GG 实名认证 

升级  91.38%

热情
人气

34#分享本帖地址
本妞的小号 发表于 2018-7-6 17:49
水的一逼

笨妞,你水贴,也不能拿我当理由吧。。。。。

升级  72.78%

热情
人气

最强王者 新时政 体育勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

35#分享本帖地址
谢谢…………………………\

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

36#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-6 17:50

你没有默默走开
所以你并不贫穷
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

37#分享本帖地址
本妞的小号 发表于 2018-7-6 17:49
水的一逼

水够了吗            
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

匿名
38#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 18:35:54 微信分享
先是赞一下LZ,再来只是小声的说句:有印度人渗入的行业进入的时候要小心谨慎

升级  8.18%

热情
人气
39#分享本帖地址
GG 发表于 2018-7-6 17:50

还会嫁祸了

差评

享受生活

升级  8.18%

热情
人气
40#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-7-6 18:29
水够了吗

哈?                                 
享受生活

升级  64.27%

热情
人气
41#分享本帖地址
觉得大婶好像被蛇咬坏了,如果每次都那样的遭遇的话不知道是人家的问题还是自己的问题,不过这样的问题只能一个字来形容”DARWINISM“

Clark1129  当然我是举特别的例子,目的就是让所有买生意的人多留个心眼,多做调查准备  详情 回复 发表于 2018-7-6 20:13:39
我虽然是在喷屎贴里留言,不要私信我

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

42#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 18:35
先是赞一下LZ,再来只是小声的说句:有印度人渗入的行业进入的时候要小心谨慎
...

不单是印度人吧?卖生意的都是坑,就是坑的深度有差别罢了。

匿名
43#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 18:58:30 微信分享
auckland.clark 发表于 2018-7-6 18:52
不单是印度人吧?卖生意的都是坑,就是坑的深度有差别罢了。

我没说他们生意是坑,只是说有他们在的生意,竞争在价格上你不会有任何优势。做过的就知道。

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

44#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2018-7-6 18:51
觉得大婶好像被蛇咬坏了,如果每次都那样的遭遇的话不知道是人家的问题还是自己的问题,不过这样的问题只能 ...

当然我是举特别的例子,目的就是让所有买生意的人多留个心眼,多做调查准备

升级  84.6%

热情
人气
45#分享本帖地址
好贴,我只讲讲我有了解的第5点,网吧

我应该跟你年纪差不多大,都是大学毕业十来年那种,也如版主所说,毕业之后几乎再没进过网吧。

但是我要说,在这里版主忽略了一些问题,一是年龄导致的生活习惯,30岁的我们,当然喜欢在家开着空调泡杯咖啡上上网,巴适得很,但是当我们20岁上学的时候,也是一帮同学聚在一起瞎玩的,身边如果很多同龄人都喜欢去网吧的,那很容易就会被拖着就去了。

二是游戏这个东西一个最重要的吸引力就是团队协作,这个东西在家里几乎没法实现,比如以前dota/lol,现在吃鸡,一群人开黑想要玩的爽,还真的只有去网吧,我家之前的房客,电脑配置也好,我家网速也快,但他们就是经常一帮朋友一起去网吧开黑。

利益相关,跟两个网吧老板都是挺好的朋友,收入还是不错的,肯定比打工要强很多,就是这生意有点板人,自己盯着很累,雇人吧收入会低一些,尤其早年网管可以办移民的时候,那是相当好的生意。

Clark1129  既然还有网吧存在,肯定自然有存在的价值和需求,所以我才说要注意这是一个发展型的产业,还是夕阳产业需求越来越少,我有理由相信随着移动网络科技和平台的完善,网吧这类的生意被淘汰是时间问题  详情 回复 发表于 2018-7-6 20:23:41

升级  0.01%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 荣誉勋章 新时政 活动贡献勋章 猪猪勋章 精华勋章 灌水勋章 探索勋章 时事勋章 元老勋章 红人馆 哈卡一族 10周年纪念

46#分享本帖地址
我醒着做梦 发表于 2018-7-6 20:17
好贴,我只讲讲我有了解的第5点,网吧

我应该跟你年纪差不多大,都是大学毕业十来年那种,也如版主所说, ...

既然还有网吧存在,肯定自然有存在的价值和需求,所以我才说要注意这是一个发展型的产业,还是夕阳产业需求越来越少,我有理由相信随着移动网络科技和平台的完善,网吧这类的生意被淘汰是时间问题

升级  0.01%

热情
人气

47#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 17:20
绝世好帖。打工时不会感到。自己买了,然后做上了,就感同身受。

3万那个是不是某个ppt 的 bakery?

不是

升级  64.27%

热情
人气
48#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-6 20:13
当然我是举特别的例子,目的就是让所有买生意的人多留个心眼,多做调查准备 ...

买生意可以说是一生中很大的投资,当然是很应该去蹲一周来看的因为只有自己的眼睛看了才知道真假,我多么想人家来我父母那里蹲点来看生意的好坏。但是只能说很多东西都是随缘的,他们现在也只是等着迟点关门卖楼

Clark1129  真金不怕火炼,如果真的是靠谱的生意就不愁卖,卖不掉自己拿着也是赚  详情 回复 发表于 2018-7-6 23:50:04

升级  16.53%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念

49#分享本帖地址
你如果是想当兼职,挣点外快,就不要指望不投入精力就能从生意赚钱。起码你看的这些几万十几万的生意,很难作到,一般都是需要经营进去的。

你要想纯投资,那起码要看几十万以上的生意,才有可能。但是不操心的也难。而且不操心的能有个10%-15% 回报就很好了已经。我发现有很多买生意的,既想不操心甩手,又想年回报30%以上。不知道你要求的回报是多少。

还有你这么分析来分析去,最后发现其实市面上的生意都是不能买的,都是骗人的。主要还是不了解。有很多生意看着简单,你不做,不知道赚钱的门道在哪。就比如说你说的代购,是个活人就能做。可是照样有人做到年销售几千万上亿刀,有的倒闭转行。

想被动的,简单点不操心的收入,在新西兰范围来说,就买房吧。别的行当很难。

Clark1129  我从来没有说过市面上的生意不能买,好生意当然也有很多,属于我在开头就强调只是一家之言而已,你有一点说的很对,不管什么行业成为TOP就可以,那么问题也就在这了,作为普通人,想成为TOP的可能性和机会有多大  详情 回复 发表于 2018-7-6 23:53:05

升级  16.53%

热情
人气

50#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-6 20:23
既然还有网吧存在,肯定自然有存在的价值和需求,所以我才说要注意这是一个发展型的产业,还是夕阳产业需 ...

10年前就有人说dairy店是夕阳产业了,现在好的依然好。所以不管什么行业,你要是能成top的那些,不用担心。再夕阳,也是几十年的光景可能,钱已经赚够退休了。

升级  0.01%

热情
人气

51#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2018-7-6 21:56
买生意可以说是一生中很大的投资,当然是很应该去蹲一周来看的因为只有自己的眼睛看了才知道真假,我多么 ...

真金不怕火炼,如果真的是靠谱的生意就不愁卖,卖不掉自己拿着也是赚

Clark1129  这个还真不太一样,日用店毕竟是日用,比起商业中心的大型超市,居民区和一些偏僻小镇的日用店还是有一定的优势和存在价值,所以日用店是在衰落,但是其价值还是能存在很久,网吧则不一样,这种和科技挂钩的产业是最  详情 回复 发表于 2018-7-6 23:55:58

升级  0.01%

热情
人气

52#分享本帖地址
猩猩都叫兽 发表于 2018-7-6 22:58
你如果是想当兼职,挣点外快,就不要指望不投入精力就能从生意赚钱。起码你看的这些几万十几万的生意,很难 ...

我从来没有说过市面上的生意不能买,好生意当然也有很多,属于我在开头就强调只是一家之言而已,你有一点说的很对,不管什么行业成为TOP就可以,那么问题也就在这了,作为普通人,想成为TOP的可能性和机会有多大

升级  64.27%

热情
人气
53#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-6 23:50
真金不怕火炼,如果真的是靠谱的生意就不愁卖,卖不掉自己拿着也是赚

就是不怕火炼才做到70岁,生意再好也该退下来享受一下没多少天的人生。第二代的有自己的路

Clark1129  所以哪天你如果你要卖你的生意,我相信会很简单轻松  详情 回复 发表于 2018-7-7 00:00:24

升级  0.01%

热情
人气

54#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-6 23:50

这个还真不太一样,日用店毕竟是日用,比起商业中心的大型超市,居民区和一些偏僻小镇的日用店还是有一定的优势和存在价值,所以日用店是在衰落,但是其价值还是能存在很久,网吧则不一样,这种和科技挂钩的产业是最容易被淘汰的,所以传统型网吧的没落非常明显,被淘汰也肯定会很快

升级  0.01%

热情
人气

55#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2018-7-6 23:55
就是不怕火炼才做到70岁,生意再好也该退下来享受一下没多少天的人生。第二代的有自己的路 ...

所以哪天你如果你要卖你的生意,我相信会很简单轻松

升级  64.27%

热情
人气
56#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-7 00:00
所以哪天你如果你要卖你的生意,我相信会很简单轻松

生意卖了很久广告了,离热闹的地方太远了。现在将只能是将生意执了,整栋的建筑找AGENT卖。

Clark1129  GOOD LUCK啦  详情 回复 发表于 2018-7-7 00:10:27

升级  0.01%

热情
人气

57#分享本帖地址
ETA_Wai 发表于 2018-7-7 00:07
生意卖了很久广告了,离热闹的地方太远了。现在将只能是将生意执了,整栋的建筑找AGENT卖。 ...

GOOD LUCK啦

升级  64.27%

热情
人气
58#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-7 00:10
GOOD LUCK啦

惟有是这样,所以他们现在都是每年出去两个月。赚来够去玩和玩得花费。

升级  38.13%

热情
人气
59#分享本帖地址
这个论坛真该多些这样的贴,少些撕逼,多分享火坑经验一起避雷

升级  16.53%

热情
人气

60#分享本帖地址
Clark1129 发表于 2018-7-6 23:53
我从来没有说过市面上的生意不能买,好生意当然也有很多,属于我在开头就强调只是一家之言而已,你有一点 ...

我知道你没说过。我意思是如果你不了解,从一个局外人的角度去分析的话,你会出于降低风险或者对卖家不信任的角度出发,而增加成本的估算并减少利润。此消彼涨,自然最后得到的结论就是这个可能不是个赚钱的生意或者风险太大等等。这么想没错,但是绝对错失很多机会,最后不敢去投入。

还有一点我觉得一般上班族做生意不会成功的一个原因,特别是兼职做生意这种,就是心理上。你看哈,一般上班族可能收入5-7万吧。你做个生意,自己投入精力时间的话,就会失去现有的收入5-7万,可能最后折腾半天投入不少收入还是这样还有风险,很多人就不折腾了。或者呢,你甩手,那么人工就是固定支出,加房租什么的支出可能就超过现有上班收入了,这么一想成本太高(可能其实并不高,但是如果和一般收入比起来,会觉得这个投入成本过高风险过大),最后就放弃了(当然这时会再反复计算下生意的得失,可能并不是准确的,而是因为要放弃了而选择性的计算得失比例)。

Clark1129  这个成本我是估算过的,毕竟我自己也是工作族  详情 回复 发表于 2018-7-7 08:51:56