新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[其他] 澳洲过境签身份证必要性 完结 (非必要) [复制链接]

升级  86.6%

热情
人气
楼主

新西兰回国,澳洲过境签必须要提交身份证公证么? 打电话到澳洲home affairs, 说也可以不提交,不过可能会要求补件或者直接拒。大家都什么个经验?身份证放国内了。。。

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

沙发
http://newzealand.embassy.gov.au ... %20April%202018.pdf 按照这个checklist准备材料就可以了 国内申请 NZ纸质申请 和 网上申请需要的材料不一样。

升级  18.6%

热情
人气
板凳
过境时间不能太久,虽然说是72小时,但一般48小时以上都会拒签,本人就有拒签经历。我是大概60小时,结果拒签,后来解释说万一航空公司晚点就容易超出时间。

升级  86.6%

热情
人气
地板
Rebeccacai 发表于 2018-7-4 20:34
过境时间不能太久,虽然说是72小时,但一般48小时以上都会拒签,本人就有拒签经历。我是大概60小时,结果拒 ...

嗯~ o(* ̄▽ ̄*)o,60小时转机,好辛苦,我们只有四个小时,应该没有这个问题。我就是想问问身份证是不是必要~

升级  86.6%

热情
人气
5#分享本帖地址
sparwong 发表于 2018-7-4 19:11
http://newzealand.embassy.gov.au/files/wltn/Subclass%20771%20-%20Transit%20Visa%20April%202018.pdf  ...

我就是在网申啊,看着那个checklist好像也没要身份证……可能需要顶风作案

升级  26.83%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章 新时政 怦然心动勋章 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

6#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2018-7-5 10:03
我就是在网申啊,看着那个checklist好像也没要身份证……可能需要顶风作案 ...

这个checklist是nz纸质申请的。 其实纸质申请比网上申请材料简单 反正都是要去tts按指纹的 顺便递纸质申请就好了。

升级  77%

热情
人气

哈卡一族 2018俄罗斯世界杯

7#分享本帖地址
过境和旅游都没有给身份证,直接说我身份证过期太久了,人一直在新西兰呀。
也都批了。
反正能合理解释其他材料都准备好就行。
welly飘啊飘。

升级  1.6%

热情
人气
8#分享本帖地址
sparwong 发表于 2018-7-5 12:05
这个checklist是nz纸质申请的。 其实纸质申请比网上申请材料简单 反正都是要去tts按指纹的 顺便递纸质申 ...

7月1日开始,TT Service已经不在受理过境签的纸制材料了。很简单,网上申请,然后去TT录指纹

升级  86.6%

热情
人气
9#分享本帖地址

状态更新:早上录完指纹,中午就下签了。昨天还是前天收到邮件,提醒7月1日后transit visa 只受理网上申请。没提供身份证,我理由就是在新西兰太久了,放家里没带过来,附上了身份证号, 申请过程从头到尾没有任何纸质印刷品, 录指纹就拿着手机给工作人员看邮件就行了。完结,撒花~

升级  8.57%

热情
人气
10#分享本帖地址
Hi LZ~~对不起打扰了,想问下你 申请过境签的时候 要提供雇主证明的文件 你有填咩? 我是学签呀,没有雇主证明。。。。
然后 再向请问一下,做完指纹采集需要去immi Account 里面confirm 说已提交所有需要的材料么?
谢谢~~

升级  86.6%

热情
人气
11#分享本帖地址
muyirenyi 发表于 2018-7-24 12:14
Hi LZ~~对不起打扰了,想问下你 申请过境签的时候 要提供雇主证明的文件 你有填咩? 我是学签呀,没有雇主 ...

我是填了。学生的话应该上传在校证明(找学校行政开)就可以了。我是材料交完了,完以后才会发两封邮件给你,一个确认收到申请,一个让你去录指纹。录完指纹之后就什么都没管,下签。

升级  5.4%

热情
人气
12#分享本帖地址
有人在国内这个月申请过吗? 现在必须网申,我在网上提交材料时发现护照和身份证都需要certified copy,怎么办?

升级  5.4%

热情
人气
13#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2018-7-10 12:46
状态更新:早上录完指纹,中午就下签了。昨天还是前天收到邮件,提醒7月1日后transit visa 只受理网上申请 ...

请问 网申的时候 上传材料里面的护照页需要certified copy吗

升级  86.6%

热情
人气
14#分享本帖地址
tiffany2008 发表于 2018-7-29 14:08
请问 网申的时候 上传材料里面的护照页需要certified copy吗

Certified copy of the biographical page of the current passport or travel document entered in the application (this is the page with the holder's photo and personal details and the issue/expiry dates).

需要。就公证去啊。顺便身份证翻译都一起。

升级  38.6%

热情
人气
15#分享本帖地址
yaffykoyo 发表于 2018-7-30 00:06
Certified copy of the biographical page of the current passport or travel document entered in the  ...

楼主不好意思,打扰问下您一年前的文章。。。。我是在新西兰提交澳洲过境签,网上已经填完,变成received。但是没有收到确认邮件和录指纹的确认信,请问您多久收到的需要录指纹的信吗????麻烦您了。

升级  26%

热情
人气
16#分享本帖地址
sparwong 发表于 2018-7-4 20:11
http://newzealand.embassy.gov.au/files/wltn/Subclass%20771%20-%20Transit%20Visa%20April%202018.pdf  ...

请问一下您,如果买的单程机票途径澳洲,那申请过境签的是不是有被拒的可能性?