新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[论事] 全是议价房的时候,卖房是自己私卖好还是找中介卖好? [复制链接]

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  49.34%

热情
人气

永恒钻石 畅游勋章 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

私下买卖比较好。

我买不起房所以瞎说的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

miclepolo 发表于 2018-7-4 18:12
私下买卖比较好。

我买不起房所以瞎说的。

是的,我很赞同            

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  63.68%

热情
人气
隐隐约约记得lz去年年底发过贴还是留言问当时卖还是过年初卖,一群人说等年初大家都回来了再卖。lz要是当时卖了应该能比现在卖高十万吧?如果我记错了不好意思啊。

现在比去年底更差了,lz要不要再等等?也许过个四五年就熬出来了
人为善,福虽未至,祸已远离。

升级  61.42%

热情
人气

新时政

父母团聚移民重新定标准了,虽然稍微提高了点,或许不久的以后重新开放EOI,多熬上3,4会比较好

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

为什么要现在卖?裸泳害怕了?哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

阿放 发表于 2018-7-5 14:59
我也不知道哈,不过还算不上裸泳。小老鼠你呢,你不也有几套房,打算是一直持有下去么? ...

我打算死撑到银行来收房子
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  50%

热情
人气
私卖不是很有效果,看房的人会比较少,出价的买家也不知道怎么跟你谈,互相不信任。
Barfoot & Thompson
Jack Zhang
电话:0221358848
微信:zhezhang82
买房卖房就找Jack Zhang帮忙!

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

10周年纪念

签名被屏蔽

升级  30.2%

热情
人气
trademe 上打广告自己卖。  

升级  31.67%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

行情好的时候中介能联手做市多帮你忽悠两个钱儿,行情不好的时候你把给中介的两三万心理价位去掉,便宜点给买家更容易出。市场关系已经发生变化了,现在是买方市场,当初是卖方市场,房东挑买家。

升级  53.68%

热情
人气

小星星勋章 新时政 2019-2020年度金ID

Jack Zhang 发表于 2018-7-7 16:39
私卖不是很有效果,看房的人会比较少,出价的买家也不知道怎么跟你谈,互相不信任。 ...

我觉得特别简单的房子可以私卖,我今年见过卖的特别顺利价格也高的私卖。但是普通老房子恐怕买家会犹豫。我买自住房时卖家自己也私卖,中介也卖,我没有直接找卖家买,还是通过中介了。这个就是买家的典型心理。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 平安如意勋章

签名被屏蔽

升级  21.66%

热情
人气

至尊荣耀 元老勋章 活动贡献勋章 10周年纪念

私卖相对推广面没有中介那么全面,但是如果掌握一定的流程知识,也是一个选择
Seth Dong       为您所想的房地产专家
/(斜杠)
万国旅行社皇后街155号 小董 021716214

升级  63.68%

热情
人气
一个月过去了,不知道lz做好决定了是私卖还是找中介卖还是再抱个三四年啊

升级  40.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 20周年纪念

市场越差,私卖的盘越少。市场还会继续放缓,如果是好的自住类型房屋,应该果断找个有经验的中介帮你好好操作争取一切顺利并且利益最大化。如果是投资类型的物业并且不是一定非要打算继续持有超过3-5年,你可以选择私售试试,因为找中介也未必有很好的效果,目前市场上投资客的心理价格神也推不动,很多好的中介对投资盘也是采取谨慎接盘的原则的。

升级  34.27%

热情
人气

我昨天才私卖了一个房,是趁隔壁房子打广告卖房的时候,自己插牌卖掉的。
我只插牌两个周末,房子就出手了。
好笑的是,隔壁的房还没卖掉,我的已经卖了,估计是隔壁的买家跑到我这里来了。
隔壁的房子放了Asking Price,我的房比隔壁的房好一些(自我感觉吧),还多了瓦顶,
但是我的要价与隔壁一样,买家本想杀价,但我没松口,
把谈话重点放在介绍房子的优点(其实就是拿隔壁的房子来做比较),
後来买家没杀价就成交了,估计胜在比价心里。

半年前我也私卖了一个房,是发了九十天通知给租客後,租客自己打电话来说要购买的。
毛利租客住了五年,从不迟交房租,房子也维持得很清洁。
对於好租客,这些年我也花了不少钱改善围篱、屋顶,还铺设了新车道、加装保温棉和空调。
我相信这些租客都是看在眼里的,也知道房子比起同地区的其他房子好一些,
所以我评估该地区的屋价後,减了二万,算是中介费砍一半,买卖双方利益均沾,
租客就高高兴兴的接受了,也没还价。

以上两次经验,我以为房子的状况好,Asking Price比合理估价低一点,应该比较容易出手,可能还用不到讨价还价。

登Trade Me广告我也曾经考虑过的,一次四百五十刀好像……

又,私卖的合同,一般与仲介公司所使用的格式化合同是一样的,但最好还是要求由买家的律师提供,
买方一方面可以把Condition等细节直接打字在合同里(不要用手写或修改,以免将来被控告"卖家口头误导"),
另一方面,合同由买方律师提供,买方也会比较安心一点,将来也不能在合同上做文章。
但是合同到了卖方律师手上,卖方律师就要仔细看合约条文了。

刚发了文就看见楼上的回复,非常同意。我的两个都是适宜自住的房,好学区,两线公交,买家都是自住。

:)

升级  18.6%

热情
人气
强人多。一般中介自己卖房子都不会私卖的。给买家省钱,自己还费尽。

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

Skywalker123 发表于 2018-8-6 19:48
我昨天才私卖了一个房,是趁隔壁房子打广告卖房的时候,自己插牌卖掉的。
我只插牌两个周末,房子就出手了 ...

大神啊,厉害。。。 如果边上没有类似要卖的,你又不放trademe, 就插个牌子,应该挺难卖的吧

升级  34.27%

热情
人气
zwanything 发表于 2018-8-7 10:39
大神啊,厉害。。。 如果边上没有类似要卖的,你又不放trademe, 就插个牌子,应该挺难卖的吧 ...

这个我就真的不知道了……可能要看房子所在的区位吧……

我朋友自住的房子在好区,在房价高时,经常有仲介敲门,代表买家想问要不要卖房,给的价钱好到不行。
现在房价持稳,价钱可能没有那麽好了,仲介也不来敲门了,但偶尔还是有邻居或买家亲自来敲门……

这可能是个特例,也许不能代表整个奥克兰。

但我推测,有些买家是锁定某一个区,很注意 "马路边的消息" ,甚至於透过朋友,帮他们注意招牌。

一年多前,我透过仲介放Asking Price卖一个房,所有的广告(包括Trade Me)都付了费但等着拍照,
仲介刚派人在围墙外竖了卖房招牌,邻居就来打听了,然後邻居通知他的朋友,飚二百公里车亲自来谈,
其间另一个邻居来看房,直接就给了Offer....
最後就是两家抢,Multi Offer,房子最终卖价比我预期多了去。

虽然预付的广告费等於打了水漂,仲介竖的二百多刀的广告牌,也可以用自己的Private Sale牌子取代,
但我还是很高兴当时是透过仲介卖房,不然Multi Offer是没办法这麽顺利地谈下来的。

买房、卖房,技巧占四分,机运占六分,我是很相信缘分的……

升级  46.38%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 畅游勋章 小星星勋章 游戏勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

occc 发表于 2018-7-4 22:36
隐隐约约记得lz去年年底发过贴还是留言问当时卖还是过年初卖,一群人说等年初大家都回来了再卖。lz要是当时 ...

利息一年好几万                  

升级  63.68%

热情
人气
Quad 发表于 2018-8-7 16:20
利息一年好几万

这利息好几万,不是还有租金抗着吗

只要有租客在怕什么,大不了涨租啊。熬个四五年又是一条好汉

升级  63.68%

热情
人气
Skywalker123 发表于 2018-8-7 16:01
这个我就真的不知道了……可能要看房子所在的区位吧……

我朋友自住的房子在好区,在房价高时,经常有仲 ...

厉害啊,去年一套今年两套,一下卖了三套啊?

去年的卖在高点了吧

升级  34.27%

热情
人气
occc 发表于 2018-8-7 16:42
厉害啊,去年一套今年两套,一下卖了三套啊?

去年的卖在高点了吧

去年卖的时候,已经不算高点了……

不过房市高也好,平也好(用十年长远来看,还从来没走低过)我不是那麽看重的,
我只是走自己的路,打自己的算盘,觉得好就买,钱转不过来就卖。
以前太看重经济走势和房市前景,千算万算,到头全不是那麽回事儿……

我卖房是已经倦怠了做一个职业投资人,或者……寓公。该歇歇啦……

升级  24.76%

热情
人气

2016欧洲杯

Skywalker123 发表于 2018-8-7 17:22

不过房市高也好,平也好(用十年长远来看,还从来没走低过)我不是那 ...

包租公 :-)

升级  63.68%

热情
人气
Skywalker123 发表于 2018-8-7 17:22

不过房市高也好,平也好(用十年长远来看,还从来没走低过)我不是那 ...

高手高手。这一波来说,去年不是高点也算次高点了

升级  34.27%

热情
人气
occc 发表于 2018-8-7 18:40
高手高手。这一波来说,去年不是高点也算次高点了

其实,十几年下来,领悟一个房市至理……

「好区老房永远在高点,只涨不跌」,差别只在涨幅的多少。
我估计最差的年头,涨幅一年约2~3%,就略高於通涨率,等於不动。

例外的大概就是公寓了,那跟玩股票似的。

瞧着各种统计数字的高低起伏,其实都是被差区差房,新区新房,还有公寓等房源的价格所影响……
这些统计数字会引领买家的期望心理,从而间接影响房价,更重要的是影响买气……
追高杀低的韭菜,还是我们社会的主流啊……

:)