新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[民事] 律师,请问撞车的租车费用上庭索赔问题(已经回答) [复制链接]

升级  35%

热情
人气
楼主

律师你好,我有几个问题:

Case 如下:

去年7月,一个印度人开皮卡在shopping mall 没有give way,撞了我的车,claim保险后去修,问了4家钣金修车行,都要等8-10个星期。这期间我咨询我的保险公司租车问题,他们建议我租了辆车,自己先垫,之后再claim,我租了辆Camry,总费用3100,包括1900租车费和1200全额保险费(9个星期)。修完车后,对方保险公司支付了修车费,不同意支付租车费。之后我告上DisputeTribunal,上court 2个礼拜,对方答应只支付了租车费$1900 ,拒绝支付租车保险费1200。我给了账号,但是收到$1900。上court后,开庭了2次,被告都未出席。

2个礼拜后,法院来信告知仲裁结果: Claim is dismissed.

理由是 :

1-    我的费用已经由被告的保险部分赔偿了.

2-    2- 由于我租车是我保险公司建议的,法院第一次开庭要求我去取证“租车建议”一事,并在第二次开庭提供证据,我未能提供。(我去我保险公司要求打印对话记录,保险公司各种理由不提供对话记录,我的保险公司也被法院通知出庭做证,也未出庭)。

3-    被告保险公司与我的email对话提出赔偿事由,就是只赔1900,我接受了。之后由于未达到双方目的,(我要求继续赔偿剩余的1200,被告不同意,说1900为总赔偿并且结案),继续上庭。法院认为这是双方庭外和解的基本条件,我接受了被告的付款和条款,被告也付款了,就不应该再要求开庭。

4-    修车期间的修车行提供的代步车费用,被告已经支付。

所以,我的而外要求(1200)是不成立的。

问题1,如果我申请 Rehearing 请问租车的保险费用可以claim回来吗。

问题2Rehearing Application Fee $200 是否能claim

问题3,上述在双方的邮件交涉时候,发生误解,我而后又重新要求赔款,被告认为答应了他的条款他也付款了。无论误解与否,法院以此为结案依据,我反驳法院的最好理由是什么?(Rehearing开庭时)。Rehearing要求租车保险费赔偿有胜算吗。

先谢谢律师和各位帮助的朋友。

刺客

升级  35%

热情
人气
沙发
请问这个case 有必要rehearing吗,是否claim不回来了?
刺客

升级  6.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

板凳
这么具体的问题,只有收费律师会回答你。

升级  63.3%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

地板

这么具体的问题,只有收费律师会回答你+1
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  6.2%

热情
人气

5#分享本帖地址
看来不会有人回答你了。我来回答一下吧。 你的保险费不可能claim回来。 新西兰的车辆保险不是强制的,是可选的。对方没有义务为你的这项选择买单。

升级  76.26%

热情
人气

10周年纪念

6#分享本帖地址
您好,简单回答一下您的问题。

1. Rehearing通常是对程序重大失误,例如证据忘了考虑了做出的。根据你写的,rehearing并不能提供太多帮助,因为是同一个裁判官。

2. 不行。

3. 误解在双方都误解的情况下才可以接触合约或共识,您的情况不算,个人认为胜算不大。
在艾美斯律师事务所,我们会为客户利益一争到底,敢于挑战司法的不公正。无论案件轻重,事无大小,意在执着,提供电话咨询。我们办理的案件领域包括房地产生意买卖,信托基金,各类移民案件,家庭法,刑事出庭,交通法,商业纠纷,法律意见,债务,公司法,合同,民事纠纷,小额度争议案件,谈判等各类法律服务。

办公室: 09-969 1493 传真: 09-969 1492
法律事务:苏小姐 021-08956107

电邮:info@adventark.co.nz 微信:AdventArkLawyers
地址: Level 6, 300 Queen Street, Auckland City.

升级  35%

热情
人气
7#分享本帖地址
AMICUS_LAW 发表于 2018-7-11 12:06
您好,简单回答一下您的问题。

1. Rehearing通常是对程序重大失误,例如证据忘了考虑了做出的。根据你写的 ...

非常感谢律师的答复。
刺客

升级  35%

热情
人气
8#分享本帖地址
u215771 发表于 2018-7-8 15:24
看来不会有人回答你了。我来回答一下吧。 你的保险费不可能claim回来。 新西兰的车辆保险不是强制的,是可 ...

多谢答复。
刺客

升级  6.2%

热情
人气

9#分享本帖地址
micropc 发表于 2018-7-12 21:50
多谢答复。

你大意了。 你在收到1900的租车款后,应该立刻回复对方, 明确告诉对方,收到租车费,但是保险费仍然需要对方付清。 如果你不立刻这样回复, 就等于默认接受了对方的条件。时限一过,你就不能再claim保险费了。