新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 限制性驾考(Glenfield考点)第四次才考过的经验总结!   [复制链接]

升级  60.87%

热情
人气
楼主

在Glenfield VTNZ 考了4次,终于在3月底考过了限制性驾照。失败及成功的经验都不少,今天抽空总结出来,希望可以帮助到需要的朋友。也为自己走了不少弯路的限制性驾考做个总结。

1.    考试时间   我最后一次考试时间是10:15,这个时间非常好,车少人少。前三次分别考过11:15,3:00的时间,都比10:15这个点车多人多。

2.    考试路线 我的4次考试,3次都考的去TAKAPUNA的路线。熟悉路线,反复练习是考试成功的关键。Glenfield考点一共有3条考试路线。

3.    考试路线特点  3条考试路线,只有TAKAPUNA是需要上高速,并且上高速前是60的限速。其余两条考试路线都是全程50的限速。

4.     一些驾驶TIPS

a)    Pull Over   靠边停车前,一定要依次看:镜子、灯、盲区(左),一定注意不要停在路口的对面,不用着急,找到合适的位置再停车。

b)    Gap Selection   需果断,不要太犹豫。利用5秒规则,判断5秒对面车过不来,就可以过。一个Gap Selection慢,考官就会算一个Critical error。我第三次考试,其中两个扣分点都是GAP SELECTION慢了,哭。

c)    U-Turn   记得边转边看盲区

d)    临时限速牌  修路一般是30,一定要降到30,至少需控制在35之内

e)    STOP路口   一定要停够3秒再走。先心里默念3秒,然后再看左右车辆

f)     看镜  一定要多使用3个镜子。刹车前看后视镜;直行路上每8-10秒轮流看三个镜子;高速路上每5秒左右,轮流看3个镜子;路口转弯 & 车身横移时注意看测镜。

g)    Merge, Diverge, Change Lane时都要提前三秒打灯,并看盲区

h)    高速   100的限速,一定要维持在90以上。FULL TEST不用再考高速了,哈。

i)      速度  上坡注意加速,下坡注意减速;小路上不要过慢,安全情况下,要保持在40以上的速度;左转&右转时,最好降到20的速度;

j)     跟车距离  至少保持2秒的跟车距离,转弯时也要注意跟车距离。一个跟车距离近,就算一个扣分点. 我第二次考试2个扣分点都是跟车距离近。哭~

k)    观察  多观察,尽量看到更远的前方。

l)      平行停车 我就是野路子,一直凭感觉停车,也基本上10次有8次停的挺好的。所以一直没专门练这个。官方教学网站上有专门的一个平行停车的视频,有需要的亲可去看看。FULL TEST不用考这个了,哈!

5.     关于教练   本来是舍不得请教练的,第一次考试前,啥也不太懂,想想还是请个教练带带路,2小时90刀,结果后来发现他带的路基本上不靠谱,只有20%是考试路线。并且考试扣分点他也稀里糊涂,讲不清楚,尽然花了大量时间让我练习FULL TEST才考的Hazard Identity部分,晕。带的高速也不是考试的那条唯一的高速。第一个教练态度很好,但是非常不专业,纯粹骗钱的。第二次考试前没请教练,自己去官方教学网站www.drice.govt.nz 上面详细看了一遍,里面有很多教学Video,非常有用。但却因为之前完全没注意到的2个跟车距离过近及一个占了红绿灯前的人行路一点点,扣了3个错误点,FAIL掉了。第三次考试前,考烦了,想赶紧过,又请了另外一个教练,2小时90刀,比第一个专业,带的TAKAPUNA的考试路线基本和真实考试一致,但其他2条路线他知道的不是很准确,并且是个大忽悠。忽悠我他认识VTNZ内部人,交300刀,只要不出大问题,包过。不过的话就不用交300刀。结果我还是因为2个GAP SELECTION慢,一个修路那里未降到30,-35,FAIL掉了。最后一次考试前,感觉和这个考点8字不对,都想换考试地点了,后来冷静下来后,还是选择了再报GLENFIELD。考前恰巧朋友刚考过,推荐了她的教练,这是位非常专业,靠谱的教练,分3次,每次一小时,把3条路线全部带我走了一遍,每次都是做真实模拟考试, 并在纸上详细写出了我所有的扣分点,最终在只有一处扣分的情况下(某个红绿灯前,跟车距离近)PASS了。哎,我在请教练方面真的花了不少冤枉钱。

6.    关于考官    久病成医,四次考试我一共经历了3位考官。我对这三位考官的基本侧重点总结一下:

a)    KIWI老太太 Eileen, 人很NICE, 但 非常注重跟车距离。我的第2次和第4次考试分别都是她,第2次的2个扣分点都是扣了我跟车距离近。第4次在她手上,我以一个错误点PASS了考试,这个错误就是跟车距离近。大家遇到她做考官,一定要注意跟车距离哦!

b)    KIWI小伙 Dustin. 可能是因为年轻人的缘故,非常介意考生速度慢,GAP SELECTION因为我没有果断选择第一个时机,扣了我两处。如果大家碰到他做考官,一定要注意GAP SELECTION不要慢!

c)    毛利大叔Charlie, 最好的考官,指令清晰,人特别NICE,是我第一次考试的考官,可惜第一次考试我不懂的太多,他让我开完了全程,但是因错误太多,没过。后来的考试我都祈祷是他,可惜没有那么好的运气了。他没有以上两位明显的侧重扣分点。

写了这么多,真心希望可以帮助到需要的朋友,祝大家都一次考过~666~

升级  1.7%

热情
人气

平安如意勋章

沙发
恭喜楼主通过,你是好人。

升级  62.8%

热情
人气

尊贵铂金 游戏勋章 新时政 小星星勋章 怦然心动勋章 体育勋章 元老勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 畅游勋章 幸运四叶草勋章 10周年纪念 20周年纪念 美食活动 2019许愿勋章 2018俄罗斯世界杯 导购红淘勋章 2018许愿勋章 平安如意勋章

板凳
恭喜终于通过!
..........脑筋活一点...........
                      效率高一点............
                                  微笑露一点..........

升级  77%

热情
人气
地板
实用技术贴~

升级  94.4%

热情
人气
5#分享本帖地址
我第三次也没过。。。正在准备第四次。。。。希望好运吧,我也来说说,我三次遇到三个不同考官,
对于路线,我真的是,一点都不记得,没办法,所以也没怎么请过教练。
1)那个称为死神考官的redony??一个胖胖的白人,他很在乎别人有没有看镜子,有没有选择好时机,甚至是没反应过来他说什么,也算错,就是我看错路了,一般在走一次就好了,我就是因为这三个错误,挂了,很无语,最后,他连和我说我那没开好都没说,直接到地点,开门就跑了,我真的很无语
2)kiwi大妈,不记得名字,带个眼睛,头发是寸发,人很好,爱开玩笑,笑嘻嘻的,我就是修路那段30,结果我开45,她说实在不能让我过啊,虽然觉得我开的挺好的,但是超速太多了。让我下次注意啊。
3)洋人大叔,也不记得名字,也带个眼睛,人特好,我又紧张开错路,他没说话,我还以为又被记过了,更紧张了,结果他给的反馈里没写,就写了,要多看镜子,然后这次也是超速,是takapuna那边的一个学校要开40,结果我没看见,就开了50,他还提醒我呢,问说你现在开的多少啊?结果真是没看见,所以说了50,这是一点办法没有的,他最后也是说我开的不错,下次注意看路牌。

我总结就是,考前多练习一下路线,熟悉路线上的路牌啊,修路啊,什么的,毕竟我现在就在自己跑路线,各种练

升级  14.84%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

6#分享本帖地址
我也考了三次才过限制级,两次才过full。没啥,一直去考就行了。 考过为止。
个人签名 (300 字节以内)
不支持自定义 Discuz! 代码

升级  10%

热情
人气
7#分享本帖地址

升级  0.4%

热情
人气
8#分享本帖地址
刚换驾照,我第一天考theory,第二天路考,都是一次性过。

升级  50.6%

热情
人气

尊贵铂金 畅游勋章 游戏勋章

9#分享本帖地址
我准备靠full感觉就在这个地方。心里一直打鼓
修佛先修心