新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: 匿名

[生活] 我感觉我已经死了很久了。。。   [复制链接]

升级  83.6%

热情
人气
91#分享本帖地址
其实你说的就是很多女人的生活。夫妻两个还是互相理解,时不时调剂一下吧。
http://i27.tinypic.com/34zn0y1.jpg/IMG

升级  6.21%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

92#分享本帖地址
你是抑郁了吧?

升级  97.64%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 2018俄罗斯世界杯

93#分享本帖地址
楼主你每天工作就3个小时?!
太开心了
总是没时间灌水~
strongly agree~~~

匿名
94#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-8 11:48:18 微信分享

。。。。。。。。。。。。。。。。

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

95#分享本帖地址
非常理解楼主的心情,我现在也是同样的情况,每天按部就班的生活和作息时间,令我感觉疲惫和厌倦。不过,唯一不同的是,我在家里几乎包揽了所有的家务,另外我还在做一份全职工作。我的工作很稳定,但是有压力。所以,有时候,真的不想再去工作了,也经常想,卖了房子,然后去周游世界,然后?找个地方了解自己。可是,现在还承担着抚养孩子的责任,又不能这样任性地去做,这样想起来,心里又好烦好烦。

想想出国本是为了过上好点的日子,但是,现在的日子和以前在国内的比较,也不知道好在哪里?而且现在,我感觉离家好远,在这里,也没有家人和亲近的朋友,就这样,在这里,慢慢地,老在这里,死在这里,想想都好孤独, 好可怕。

可是, 现在回国也是回不去了,首先,国内的环境已经适应不了。

所以,现在,唯有每天都在为自己打气,为了家人,活下去。

上班没时间码字,借用楼上的留言表达我的心声
老九 not for one night only!

升级  78.6%

热情
人气
96#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-5 11:16
谢谢 回复, 想不想的通,也不确定。 感觉人就是这样,时通时不通,所以才是人嘛,不是神。。。

老婆孩 ...

你会有这样的想法明显自己是不开心的。讲真的,给自己点时间找个突破点,如果你家庭快乐和睦的代价是你一成不变的维持这个流程,我感觉你真的撑不下去的。有点兴趣爱好乐子什么的就没那么惨了。把你的不快乐跟你老婆分享一下,两个人一起解决这个问题比一个人容易。

时间挤一挤就出来了,少睡一个小时或者让你老婆做一小时的家务什么的对吧

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

97#分享本帖地址
楼主典型的忧郁症, 去看医生吧。

匿名
98#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-9 17:18:55 微信分享
谢谢大家的回复,有时候我想了一下,突然有点明白了,因为我是中国人。

中国人和洋人不一样,所以有时候比较一下,发现中国人活的太累了。

我们中国人,不光是自己这一代,和下一代,我们要的就是 “成功 ”

不成功,我们不知道活着干嘛。

看看老婆也不轻松,每天教孩子功课就3,4个小时,不时的大声骂,自己叫的头都痛了。

也许,中国人,有中国人 的烦恼和问题。

放眼看世界,也许,每个种族都有烦恼和问题。

好奇的问一下, 别的种族有什么烦恼和问题呢?

升级  52.36%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政

99#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-9 17:18
谢谢大家的回复,有时候我想了一下,突然有点明白了,因为我是中国人。

中国人和洋人不一样,所以有时候比 ...

烦恼和问题永远存在, 不管是中国人还是洋人, 因为烦恼和问题本身就是Part of Life, 不足为奇。

但是根据你的描述, 我觉得你是太舒服的问题, 这本身让我匪夷所思,seeking mental advice is probably the starting point for you.

匿名
100#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-9 17:55:33 微信分享
匿名者 发表于 2018-7-9 17:18

中国人和洋人不一样,所以有时候比 ...

。。。。。。。。。。。。。。。

匿名
101#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-9 18:39:21 微信分享
专家说,不管取什么样的女人,不管取几次女人,那女人最后都会是一个样子。因为,她的改变不是因为她,而是因为你。 所以,如果你要不一样的女人,你要改变你自己。。。

升级  62.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政

102#分享本帖地址

马斯洛人类需求五层次理论

很多人由低层次的需求进化到高层次的需求时,中间会有“感觉已死”的阶段,这其实是进化中死而后生的必经阶段。

有的人一辈子没有意识到“感觉已死”就不会有动力去进化,去苏醒,去寻找人生更高层次的需求。

LZ有这种感觉是好事,可以仔细想想自己的人生目标,存在的意义,在剩下的有限人生里去追逐梦想。

匿名
103#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-13 13:39:22 微信分享
ROYO 发表于 2018-7-13 12:42
马斯洛人类需求五层次理论

很多人由低层次的需求进化到高层次的需求时,中间会有“感觉已死”的阶段,这其 ...

谢谢专家指点,我需要我已经在自我实现的需求之上了,我没有需求了。。。

升级  36%

热情
人气
104#分享本帖地址
not419 发表于 2018-7-9 09:30
非常理解楼主的心情,我现在也是同样的情况,每天按部就班的生活和作息时间,令我感觉疲惫和厌倦。不过,唯 ...

"经常想,卖了房子,然后去周游世界,然后?找个地方了解自己。可是,现在还承担着抚养孩子的责任,又不能这样任性地去做,这样想起来,心里又好烦好烦。"

为什么不敢卖了房子,带着孩子去周游世界呢?

如果孩子也想去,你会去吗,还是会接着“需要考虑周全,需要为孩子着想”的借口继续拖延?

其实不是为了怼你。现在丧文化这么流行的根本原因是人们认识到了“生命需要揭穿”,不是需要别人揭穿你,是需要你自己揭穿你自己,认清问题到底是什么。

别赖孩子,他不需要面对一个“要不是为了你,你老子我早就...”的人生。
雷子

升级  36%

热情
人气
105#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 20:25
非常理解楼主的心情,我现在也是同样的情况,每天按部就班的生活和作息时间,令我感觉疲惫和厌倦。不过,唯 ...

因为国内的人很难满足,不管是出于和别人比较的外因,还是不努力就很难过好生活的内因。
总之,他们有足够多的动力去把注意力放在“赶快做点什么”上。

当然,也有很多人觉得要“那么多诱惑等着我,赶快出去玩”。

不过其实是一样的,就是人都闲不着。

这里的人,没有那么多奋斗的需求,如果再没个爱好来支撑着自己做点什么,自然就感觉“这个世界有我没我无所谓,我也觉得没意思”。

给自己找个爱好,就好了。
雷子

not419 天维论坛20周年认证 

升级  48.46%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 畅游勋章 游戏勋章 10周年纪念 平安如意勋章

106#分享本帖地址
LeiZi 发表于 2018-7-13 14:18
因为国内的人很难满足,不管是出于和别人比较的外因,还是不努力就很难过好生活的内因。
总之,他们有足 ...

人生导师。。。。请问你在哪里,可否出来一咖?
老九 not for one night only!

升级  22.33%

热情
人气
107#分享本帖地址
生活如水,平淡但必须。找个目标,无论是生活或是事业都可以,那就是一颗糖,会给你的生活加点甜。加油!坚强乐观的人,生活一定会越来越好!

匿名
108#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-13 21:16:34 微信分享
LeiZi 发表于 2018-7-13 14:18
总之,他们有足 ...

谢谢专家指点,我突然感觉到,是我太贪心了,所以才会这样。 正如你说的那样,没有比较,没有诱惑,真的就没有烦恼了。。。

一切,出于,人的贪心。。。吧。

升级  36%

热情
人气
109#分享本帖地址
not419 发表于 2018-7-13 15:21
人生导师。。。。请问你在哪里,可否出来一咖?

不导不导不敢导,我是庸人已自扰,哪里还敢扰别人

何况,你好像已经知道要做点什么了
雷子

升级  36%

热情
人气
110#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-13 21:16
谢谢专家指点,我突然感觉到,是我太贪心了,所以才会这样。 正如你说的那样,没有比较,没有诱惑,真的 ...

不是专家,不过,加油
雷子