新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: love_3_month

[车友会] 油费这么贵!!!买车挑花眼了,汽油车?柴油车?电动车?混合动力车?   [复制链接]

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

91#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-1 16:46
太惨了,充一次电半个小时不能动。加油才5分钟。。。哈哈

喲,搞得你的人生分分秒秒都那么值钱似得捏。。瞧瞧你那些八二八三的小市民省钱系列帖子,,还激动的奔走相告捏。。都让人看得笑掉牙喽。。还自我感觉那么好,哈哈哈。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

92#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-1 16:54
喲,搞得你的人生分分秒秒都那么值钱似得捏。。瞧瞧你那些八二八三的小市民省钱系列帖子,,都让人看得笑 ...

啊啊啊啊啊啊啊啊。。。太惨了,太浪费生命了。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-1 16:56
啊啊啊啊啊啊啊啊。。。太惨了,太浪费生命了。。。哈哈

别说。。瞧瞧你自己说得这些,,多没力。。还使劲在这里装逼。。哈哈哈。。其实你真的蛮可怜的。。

升级  7.44%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政

94#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-6-30 13:29
说是保修8-年还是十年,五千左右?那还是划算啊?

就是一开始多花五千,十年省1万(油费可能会更贵), ...

如果你要买全新的电动车 那就另说了。
。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

95#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-1 16:58
别说。。瞧瞧你自己说得这些,,多没力。。还使劲在这里装逼。。哈哈哈。。其实你真的蛮可怜的。。 ...

那个床,折腾坏了没有啊?

升级  0.01%

热情
人气

96#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-1 17:00
那个床,折腾坏了没有啊?

哈哈哈哈哈。。对哦,你自己说得要赞助一个大床哦。都几个月过去了,要是进口的,次殴,海运也该到了吧,你放鸽子哦。。。本来想好,到货后,我有电锯哦,锯一半哦,你丫啥时行使你的若言呀。。也是整天放屁哦。。。是不是又出来为那只老鼠准备给他擦皮鞋了吧。。哈哈哈。。你也帮不了,那只老鼠老古董了,他懂啥新生事物呀。。不要存有任何希望了。。。。。哈哈哈哈哈哈哈。。。

升级  0%

热情
人气

元老勋章 新时政 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 平安如意勋章

97#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-7-1 17:06
哈哈哈哈哈。。对哦,你自己说得要赞助一个大床哦。都几个月过去了,要是进口的,次殴,海运也该到了吧, ...

问题是,你丫得奖了没有啊?

升级  2.74%

热情
人气
98#分享本帖地址
出租车大部分是prius,邮电混合车
欲戴皇冠,必承其重。

升级  41.86%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

99#分享本帖地址
按新西兰的平均家庭收入来看目前的油价还是太便宜了

升级  0.01%

热情
人气

100#分享本帖地址
auckland.clark 发表于 2018-7-1 17:08
问题是,你丫得奖了没有啊?

我哪次输给那只老鼠了?哪怕他嚣张得公认专门贴我大字报,叫嚷引来上万人次围观,他都木有赢过吧。哈哈哈。。你就大兴,护主心切。。这个时候,就喜欢跳出来。。不过,你自己看看你这主子说得这些,我都懒得说他这种小儿科的答案了,你看人家说去超市购物的同时就把电充了,并可以170公里哦,半小时,人家购物充电二不误吧,瞧瞧,你说什么,可笑不?估计你都不好意思为他挡这种丢人现眼的论点了吧。哈哈哈哈

升级  27.42%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金

101#分享本帖地址
love_3_month 发表于 2018-6-30 18:21
开车声音震动都很低吗

没有太大声音,尤其启动的时候基本上听不到声音,

升级  57.75%

热情
人气

2019-2020年度金ID

102#分享本帖地址
Allen0127 发表于 2018-7-1 16:59
如果你要买全新的电动车 那就另说了。

是啊,我就是比较全新的同一款车的汽油车和混合车。二手的不可知因素太多了,先不考虑吧

直观感觉就是

如果汽油车,比如3万价格,每年估计耗油2000元

然后混合车,比如说3.5万,耗油1000元——等于说5年回本。那就挺合适。如果上班远,开的多回本更快。

然后电动车,比如说4万,耗油0,但是要耗电(家里的或者外面充),那也不错。但似乎贵一万不止?此外,还有充电的问题,方便性。

就综合来看,似乎混合车不错。不知道有没有遗漏的。
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

升级  57.75%

热情
人气

103#分享本帖地址
AUprince 发表于 2018-7-1 17:09
出租车大部分是prius,邮电混合车

是啊最近坐了部新车,佳美的混合车,觉得很不错啊
所有的伟大事件,都起源于微不足道的一件小事。人生充满了感叹号和省略号..........

allench 实名认证  天维论坛20周年认证 

升级  0.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 游戏勋章 怦然心动勋章 畅游勋章 新时政 灌水勋章 财富勋章 爱心勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2018许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

104#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-7-1 13:31
反正这个不管有多省,都不会是我个人的节约准则的。。。哈哈

说实话,如果买的是二手车,那还是汽油车划算,几千块就能搞定。

你买个什么新车,纯电的贵得要死,混合动力的也不便宜,你不开个二三十年估计都省不出那些差价。

所以我还是同意你的观点,如果为了省钱,那就买二手汽油车就好了,何必那么麻烦。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

105#分享本帖地址
allench 发表于 2018-7-1 21:58
说实话,如果买的是二手车,那还是汽油车划算,几千块就能搞定。

你买个什么新车,纯电的贵得要死,混合 ...

是的,让我先拿出一大笔钱,为了以后能省钱,就像换太阳能一样,这种节约的方式我做不到。以后会怎样没人知道,我还是目前先省钱吧,几千刀买台二手日本车。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

匿名
106#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-1 22:41:21 微信分享
love_3_month 发表于 2018-7-1 16:35
再问一下,nw充电的时候人可以离开吗,还是要在车里等?

nw的充电桩多吗,如果更多的电动车会不会要排队 ...

有一个手机app 叫做plugshare 你可以看充电桩的使用情况 比如有人正在new market的使用

然后你充电的时候 人是可以离开的  车主的不成文规矩是 不会给你拔掉的
如果更多的电动车在等 肯定是要排队的 但是靠自觉 有的人可能充个十分钟就走了 比如我。。。

匿名
107#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-1 22:45:47 微信分享
留下足迹 发表于 2018-7-1 13:56
哦,我是没有这个车的,只是有次跟一个车行老板聊他开来的车。。好奇问了一堆问题吧。。他确实说,充电好 ...

super charing 是不会在油站普遍的
趋势是在shopping mall, new world, mac donalds -- destination charging
这样使用者可以在进行别的活动的时候 顺便把车充满
比如 constellation 的 mac donalds 就有super charing 进去吃顿麦麦 出来就充好了。

升级  57.75%

热情
人气

108#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-1 22:45
super charing 是不会在油站普遍的
趋势是在shopping mall, new world, mac donalds -- destination char ...

这些安排不错,至少现阶段车子不多的情况下。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

109#分享本帖地址

匿名
110#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-3 10:23:37 微信分享
留下足迹 发表于 2018-7-1 16:38
哦,对了,在外面充电费用每次是多少呀,,这个上次老板说就几刀,就跟我说很便宜,到底具体多少呀,还有 ...

大部分充电的地方是不要钱的 但是因为现在有的人经常在那充满了不走 所以电力公司说可能要开始收钱了
https://charge.net.nz/map/
油站真的不是充电的地方。。。。

升级  0.01%

热情
人气

111#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-3 10:23
大部分充电的地方是不要钱的 但是因为现在有的人经常在那充满了不走 所以电力公司说可能要开始收钱了
http ...

哦哦哦哦,,加油站估计是我听错了吧。。估计那老板上次说的是你指的地方。。因为我对这个之前没啥概念,一开始你说NW,我还没有反应过来,后来马上意识到你说得对,应该在超市外更符合方便使用,谢谢哦。。

升级  0.01%

热情
人气

112#分享本帖地址

升级  83.7%

热情
人气
113#分享本帖地址
之前看一个学霸说。。。纯电车污染更严重。。。

如果是真的。。。纯电车不会普及。。。。

油电混合估计还是不错的。。。不过不喜欢。。。

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

114#分享本帖地址

油电混合挺好,靠谱的技术,好处多多,为啥要自我禁锢思想呢?难道我们睿智的中国人,在思想开明方面,居然还比不上印度人了?
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  6.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

115#分享本帖地址
tiannz 发表于 2018-7-1 14:02
我买的是普锐斯1.8排量那款,其实这个车就是适合大城市交通拥堵的路况,越堵省的越多,如果完全不堵车其实 ...

你每天从中区跑Manukau吧!

升级  0.01%

热情
人气

116#分享本帖地址
nzstar24 发表于 2018-7-3 13:30
之前看一个学霸说。。。纯电车污染更严重。。。

如果是真的。。。纯电车不会普及。。。。

纯电车的基础设施不完善,现在用的人少,看不出来。等用的人多了就。。。哈哈

油电混合的可以考虑,但是没有必要。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
117#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  86.6%

热情
人气
118#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2018-7-4 00:54
油电混合挺好,靠谱的技术,好处多多,为啥要自我禁锢思想呢?难道我们睿智的中国人,在思想开明方面,居然 ...

印度人拿pruis跑出租,你跑出租吗?不跑,你买他干什么?空间又不大,后备箱也小。新的prius还他妈只能坐4个人,也是日了他妈的乌龟板板。
就……就这大麻花,老有营养了,全是油。

升级  6.2%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

119#分享本帖地址
dhd190 发表于 2018-7-6 17:32
印度人拿pruis跑出租,你跑出租吗?不跑,你买他干什么?空间又不大,后备箱也小。新的prius还他妈只能坐 ...

混动车内空间真不大。还不如开JAZZ

升级  58.57%

热情
人气
120#分享本帖地址
由于电池技术受限,纯电车续航能力不足,这里充电桩实在太少了,如果买纯电家里必须有辆常规动力*。油电丰田第三代就是用阿特金森循环的那些发动机比较靠谱,就是基本2010年开始以后的那些丰田油电车。我自己的11年的车买的时候基本全新,8年电池保修现在还没出保没出过问题,以前的我朋友有辆阿尔法油电2008年的,电池坏了花大几千。但如果买油电混的话主要是堵车省油,如果你平时上班路很顺或开高速是一点意思都没有的,比如我平时去city上下班大概油耗在4.7百公里,我去陶波来回5.0百公里,对的你没看错,越堵越省油,开高速的话油耗和普通小车没啥区别。