新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  23.16%

热情
人气
楼主
biebieboubou 发表于 2018-6-27 22:56
是的,我就是这个意思,现在年轻家庭年入百万的水平,一年开销二三十万基本是不可能的事情,除非工作环境 ...

没那么难了,西二旗北清路的小伙伴过的简朴呢,码农没那么复杂的人际和社会运筹。
黑羊说的很清楚,年轻的可以回去,平台大小不一样,锻炼机会也不一样。
已经舒适区呆贯了的大龄就就不用回了,我也鼓励下年轻人回,没那么可怕。别畏手畏脚耽误了自己。

升级  23.16%

热情
人气
沙发
DDD888 发表于 2018-6-28 11:05
其实年轻人也不用回啦,不是有其他的帖子在比较新西兰和中国的软件开发水平吗?虽然我不赞同那里面的人的 ...

不一定能找到,不行的话找个普通的工作入行就好,有几年经验就涨的很快,跳一下无数公司等着接你,天花板挺高。人聪明能吃苦就很有市场,很多没读过it, 培训班出来的这种人也会发展的很好。nz就求个四平八稳,年轻人在技术和能力上废掉的可能性大多了,然后就畏手畏脚一个坑死扛了。

升级  23.16%

热情
人气
板凳
DDD888 发表于 2018-6-28 11:05
其实年轻人也不用回啦,不是有其他的帖子在比较新西兰和中国的软件开发水平吗?虽然我不赞同那里面的人的 ...

那个比较就是搞笑的吧,样本量少的一渣,就得出结论了?而且,又是比较的哪个层次的程序员的开发水平呢?怎么邀约采样呢?

那个纯粹是娱乐贴。

其实大部分人都是既不极聪明也不极笨,都在平常区间内,环境就比较重要了。每天做些不痛不痒的开发,大把的时间磨洋工,就算是聪明年轻人也废掉了。
年轻人应该回去锻炼下,回头才有机会和资本来吃老本。

升级  23.16%

热情
人气
地板
DDD888 发表于 2018-7-3 10:32
不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管 ...

这个小姐姐是赚够了钱来享受生活滴说,这边的工作目的应该只是为了办身份。
北京Sap工作11年管理岗,每年的收入应该在100到150万人民币左右。所以她也没乱说,目前拿最低工资,大概只有之前十分之一,这个情况蛮极端了。

升级  23.16%

热情
人气
5#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 10:43
对噢 你get 到我的point了 那位DDD888 还要和这高管小姐姐比 完全不是一个情况啊
...

不能算高管,高管薪水要更高。只能说是中层,带个售前的team去做poc,讲标,bid项目。不过这种岗位对人的要求也很高,技术上得是万金油,不用深但是要快,口齿和头脑灵活,有沟通技巧。这位姐姐不简单的,适应力绝对是强的。见招拆招,为了身份屈尊随便干份工作而已。可不是沦落。

升级  23.16%

热情
人气
6#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-6 14:09
但清华自动化专业显然和营销不对口啦

可以用工作经验抵扣吧,pre-sales 也可以理解为销售工作的一种,卖的是服务和解决方案。