新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  44.6%

热情
人气

新时政

211#分享本帖地址
SilverFern 发表于 2018-6-28 12:27
很欣赏楼主开发的relab,但观点上略有不同,在IT行业打工的话,虽然中国可能收入更高,但还是在新西兰和澳 ...

说得好 “相反如果是像你IT行业创业,那应该是回国”。

很厉害。只是看到IT从业人员最后也要靠地产挣钱,有点心酸。技术这条道不好走
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  44.6%

热情
人气

新时政

212#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2018-6-28 16:20
还好吧,有些东西,都是命中注定的,是不是我再新西兰呆时间长了,才会有这种想法。。。 ...

不是。在哪里现实都是残酷的
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  93.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

213#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-29 08:58
再说说自杀的有几个。。。哈哈

自杀的都死了 说不出来。 看得见的永远是活的风生水起的。

我只知道 在我老家 和我拿差不多工资的人要管理一个平台和200多人的开发团队 压力不是一般大。 也许不在单位加班 也许你从来也没下班。

升级  44.6%

热情
人气

新时政

214#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-6-26 21:46
二十年前就是这行情了,为啥这么多年没变

现在应该比二十年前高一些吧,只是涨幅远赶不上房价而已

不过我说的只是一些知名公司的情况。
其他优秀的小公司有可能给得高一些。
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

215#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 09:05
自杀的都死了 说不出来。 看得见的永远是活的风生水起的。

我只知道 在我老家 和我拿差不多工资的人要 ...

这是真的
连俺曾经当一小公司破经理
晚上睡觉做梦都是公司破事
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

216#分享本帖地址
trdeyoualbert 发表于 2018-6-29 09:13
这是真的
连俺曾经当一小公司破经理
晚上睡觉做梦都是公司破事

厉害,羡慕啊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

217#分享本帖地址
technerd 发表于 2018-6-29 09:01
说得好 “相反如果是像你IT行业创业,那应该是回国”。

很厉害。只是看到IT从业人员最后也要靠地产挣钱 ...

聪明的 IT 从业人员都知道要靠房地产开发/分割/中介的,新西兰也只有房地产能赚钱。。。这是很可悲的事实。身边很有最优秀的 IT 从业人员都转行干这个了,很可惜。只有黑羊坚持做科技(不过也是房产科技)

黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
218#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-29 10:35:16 微信分享
Venox10111 发表于 2018-6-29 10:33
聪明的 IT 从业人员都知道要靠房地产开发/分割/中介的,新西兰也只有房地产能赚钱。。。这是很可悲的事实 ...

nz 只能做房地产 这个现实太残酷了。。。。

升级  55.62%

热情
人气
219#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 08:59
Title Senior

最近刚好公司在招人 基督城 年薪10w full stack 找不到合适 已经面试三轮了~~~这次再 ...

可以私信面试问题吗,好奇想试试。

升级  93.94%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 新时政 10周年纪念 20周年纪念 平安如意勋章

220#分享本帖地址
我们公司面试两轮
第一轮主要是见一面 聊一些工作上面的事情 比如为什么找工作 之前做什么的。 Tech 上面会问一些表面的东西。 比如有过什么项目经验?大概怎么实现的?用了哪些技术(C#, EF, Azure etc)不会太细节。 主要看面试者回答时候的自信程度。 有的人一聊就知道他只是听过这个东西 但是其实并没有实际运用过 比如Angular 之类的。 第一轮下来 大概会对面试的人有些了解 性格怎么样,技术能力大面上怎么样。 也有聊不出结果的。 之前面试了一个AUT的助教。问什么回答都像在给我们讲课。。。这样只能pass 了。
第二轮是Tech的面试 因为我们找的是Senior 所以并没有给别人准备什么试题。主要两部分 第一部分是让面试者给我们看一个他以前做的项目。 然后给我们说说他为什么选择这样的技术或者是方式来解决问题。 第二部分是一个大的问题 然后面试者要根据这个大的问题和与我们的交流来提出一个解决这个问题的方法。 二面主要是想知道 面试者的实际技术能力,遇到问题对问题的分析和解决方案的构思能力,还有就是想知道面试者有没有在不断的学习新的东西提升自己。

我们公司是这么面试的。 但是并不是所有的公司都这样的。 希望对你有帮助

升级  93.94%

热情
人气

221#分享本帖地址
夜雨的陪伴 发表于 2018-6-29 10:55
可以私信面试问题吗,好奇想试试。

我们公司面试两轮
第一轮主要是见一面 聊一些工作上面的事情 比如为什么找工作 之前做什么的。 Tech 上面会问一些表面的东西。 比如有过什么项目经验?大概怎么实现的?用了哪些技术(C#, EF, Azure etc)不会太细节。 主要看面试者回答时候的自信程度。 有的人一聊就知道他只是听过这个东西 但是其实并没有实际运用过 比如Angular 之类的。 第一轮下来 大概会对面试的人有些了解 性格怎么样,技术能力大面上怎么样。 也有聊不出结果的。 之前面试了一个AUT的助教。问什么回答都像在给我们讲课。。。这样只能pass 了。
第二轮是Tech的面试 因为我们找的是Senior 所以并没有给别人准备什么试题。主要两部分 第一部分是让面试者给我们看一个他以前做的项目。 然后给我们说说他为什么选择这样的技术或者是方式来解决问题。 第二部分是一个大的问题 然后面试者要根据这个大的问题和与我们的交流来提出一个解决这个问题的方法。 二面主要是想知道 面试者的实际技术能力,遇到问题对问题的分析和解决方案的构思能力,还有就是想知道面试者有没有在不断的学习新的东西提升自己。

我们公司是这么面试的。 但是并不是所有的公司都这样的。 希望对你有帮助

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

222#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 12:27
我们公司面试两轮
第一轮主要是见一面 聊一些工作上面的事情 比如为什么找工作 之前做什么的。 Tech 上 ...

嗯,我以前经历过的面试也是这样的,挺靠谱的。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

223#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 12:27
我们公司面试两轮
第一轮主要是见一面 聊一些工作上面的事情 比如为什么找工作 之前做什么的。 Tech 上 ...

我应该算是资深程序员啦,让我想想这工资,不够高,让我到基督城去工作

升级  50.7%

热情
人气

224#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-29 10:33
聪明的 IT 从业人员都知道要靠房地产开发/分割/中介的,新西兰也只有房地产能赚钱。。。这是很可悲的事实 ...

我没有做房产                  

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

225#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-29 13:44
我没有做房产

这么多年完全没有投资房地产?
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

226#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-29 13:46
这么多年完全没有投资房地产?

没有                                    

升级  93.94%

热情
人气

227#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-29 13:43
我应该算是资深程序员啦,让我想想这工资,不够高,让我到基督城去工作 ...

前辈厉害。 奥克兰Senior dev 现在能拿多少?

升级  50.7%

热情
人气

228#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 13:58

我不知道,因为我有五年多没去找工作啦,想想也就那回事啦,也没有多少钱啦

升级  9.1%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 元老勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯

229#分享本帖地址
不仅仅是IT吧
专业裁缝电话09 5281218 地址:1/286 St Johns Rd周日休息
专业裁缝 精工制作 <<<<点击进入

升级  5.66%

热情
人气

2018俄罗斯世界杯

230#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-28 21:55
我在学习设计芯片啦,如果我有这需求,拿的到钱,可以请工厂代工啦

这个专业还是回国吧。。。

升级  31.14%

热情
人气
231#分享本帖地址
说到底还是个打工的 不论三万还是五万 都还是穷人 。 为什么不在一个环境更优越 更公平的环境生活呢

升级  44.6%

热情
人气

新时政

232#分享本帖地址
Alantod17 发表于 2018-6-29 13:58

感觉你说的这个比奥克兰还高,或者差别不多。
但基督城生活成本低吧?

你如果在论坛收一些简历,也许有人有兴趣。虽然有不少想着回国,但积极找工作的也有不少。
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  44.6%

热情
人气

新时政

233#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-27 10:39
这里找工作一样难,许多年前,我去应聘ezibuy csharp dotnet程序员,四次面试,浪费我四个半天,大热天穿 ...

估计是因为你穿了西装,所以not fit the team.
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  50.7%

热情
人气

234#分享本帖地址
technerd 发表于 2018-6-29 21:55
估计是因为你穿了西装,所以not fit the team.

不知道,应该是随便弄个借口啦,消遣我去他公司四次

升级  66.8%

热情
人气
235#分享本帖地址
楼主一看就是刚毕业的,,,没看过nz高工资的,,,查查seek看到80k就以为到顶了,,,楼主你这样回国也就10k 20k的料了,,我就这么说吧,相同岗位的it新西兰至少比国内高30%。而且越老越吃香,国内越老越要命。再加上互联网无锁,工作效率吓哭,当然你要是只能看中文那当我没说。

还是那个话,先把自己锻炼好,你在新西兰开不上价的,回国就指望能开上价?!竞争更加激烈,我bat出来的,应届生招聘那个题目我也是不说了,满分答出来的都是大神

升级  66.8%

热情
人气
236#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-6-27 19:04
中国是45%,这部分只有月薪超过8万人民币才开始收

所以一般中低产阶级来说,中国所得税还是低一些的,基 ...

国内还有五险一金,强制扣,工资越高扣越狠,不要和我说什么以后都是自己的钱,也没法随便拿,算上这个,稳超新西兰

升级  66.8%

热情
人气
237#分享本帖地址
catalsdevelop 发表于 2018-6-27 20:20
国内一线城市这两年确实干IT的价格暴涨了,主要是17年物价涨比较凶了。10年前,普通货色也就是5K不到,现在 ...

一看就是没真在国内干过的,,,所以我说出国主力其实还是老杆子,小毛头最后还是回国,因为没真在社会上混过

升级  66.8%

热情
人气
238#分享本帖地址
yeerwu 发表于 2018-6-27 22:48
国内IT业拿命换钱,但激励也很到位。总体而言,努力就有回报
这边从不加班,工作自由,但收入低涨薪慢(来 ...

工资是跳出来的,永远不是涨出来的,,,国内更是这样,,,不过新西兰一般开发13到15万到顶了,后续看了下再涨我只能去澳洲了,同岗位新西兰工资远超大陆,即使比bat也是,当然不一样的就是bat有股票

升级  93.28%

热情
人气
239#分享本帖地址
赞成年轻人小毛头出去闯世界,但
新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕。大把有钱人潜水在这里。也有真正喜欢这里的人,无论美加欧澳都无法撼动,因为新西兰真有其独特的魅力,去工作生活的国家越多,越喜欢!我们两任总理,一个曾经是美国投高管,一个在英国混国会,美英都是天朝人心目中的天堂,不都回来了?。还有许多普通人在美国混得不错,最后放弃一切回流新西兰(我认识的就不下10个)。新西兰的好,离开才知道!

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

240#分享本帖地址
edwardyd 发表于 2018-7-1 07:41
赞成年轻人小毛头出去闯世界,但
新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕。大把有钱人潜水在这里。也有真正 ...

这个齐活
完整描述纽村
很多有钱人呆在纽村
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名