新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  44.6%

热情
人气

新时政

91#分享本帖地址
dolice218 发表于 2018-6-26 21:46
我刚从国内过来,国内阿里,腾讯加班都很严重,996家常便饭,碰到上线新版本,通宵都有可能,你为啥对国 ...

得不到的总是好的,充满想象。

没经历过的,只是道听途说都会有一些失实
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

92#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-6-26 21:53
IT工作的工资停滞,大概也是全球化的结果吧,大把印度人等着以五分之一的价格接手(当然,最后可能只deli ...

总算发现理解我的point 的人了,握爪。

比如我们做软件开发的,如果罢工要求涨薪,会发生什么?什么都不会发生。因为互联网+在这里既然不是刚需,网站系统当几天无关紧要。

相反其它行业可以随时罢工要求涨薪。10%,20%。软件开发/互联网行业要求涨薪最后结果就是外(a)包(3)最低工资涨了多少了?

等到油价物价房价等都双倍后,我相信软件开发的还是在这个薪资水平,而且有可能因为移民政策会更低(新移民过来后主要不是追求事业发展,而是相对稳定生活)。

对于中国美国,互联网企业为了追求更好的发展资源用高薪挖人的事情在新西兰并不会发生,因为根本没有互联网土壤,也没用任何的互联网+成功企业,软件公司都是一个萝卜一个坑,这就是本质问题。

来 NZ 2年内的朋友感觉不到这种焦虑,因为还在蜜月期(国内的快速发展压力肯定更大,来这等于休养生息了)。等来了10年,20年,30年,会发现有些事情不太对劲,那个时候恐怕也晚了。我身边的聪明人(不乏清北毕业),都回国了,我本来还是百思不得其解,是人家聪明

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

93#分享本帖地址
那为什么要回国捏?既然你说美国这方面跟中国相同重视发展。。那考虑到以后你还是会选择把孩子送出国的,那为啥你就不能再一步到位,直接去美国发展,然后把孩子生在那里。。再说你本身自己就具备这方面的潜能啊。。不回流不可以吗?难道选择回国才是觉得最好的发展前景?美国不是?。。感觉选择美国才是最好的未来发展方向吧。。不然你下一代不是又要跟你分离。。你也将面临跟自己的家人分开不是嘛。。。

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

94#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-26 22:36
那为什么要回国捏?既然你说美国这方面跟中国相同重视发展。。那考虑到以后你还是会选择把孩子送出国的,那 ...

美国华人IT工程师的地位。。。。你懂的
看看北美所有科技大公司的 CEO 就知道啦(有亲戚在硅谷。。。)
黑羊就是我,我就是黑羊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
95#分享本帖地址

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
96#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

97#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 22:38
美国华人IT工程师的地位。。。。你懂的
看看北美所有科技大公司的 CEO 就知道啦(有亲戚在硅谷。。。) ...

没有呀。。我现在还在跟美国群聊在你提到的地方工作的说这个。。人家说待遇可以哦。。相对比国内好。。。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气

新时政 10周年纪念

98#分享本帖地址

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

99#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 21:49
上线新版本通宵很正常,我也经常通宵上线新版本。。。。除非干的不是互联网+现在我就在加班修 bug...
...

上线新版本得通宵修bug的,如果是小公司还可以理解。一般管理比较健全的,都不会出现这种情况了。我还知道一些在办公时间部署,blue green deployment, zero downtime的,也就30-40人的中小型企业。除非必须要downtime才会半夜做release。
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

100#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-6-26 21:53
IT工作的工资停滞,大概也是全球化的结果吧,大把印度人等着以五分之一的价格接手(当然,最后可能只deli ...

有一些本地kiwi管理层还是比较相信把技术部设在本地,容易管理。为了便宜外包到印度的也有,但是也有一些最后发现得不偿失的。。。哈哈
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。

升级  0.01%

热情
人气

101#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-6-26 22:41
妳儿子这么大了?!我老大才10岁。

不是,是群里的朋友说的话。。。。。我只是复制过来。。。

升级  96.41%

热情
人气

最强王者 元老勋章 新时政 红人馆 10周年纪念 2018年度金ID 2019-2020年度金ID

102#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 21:22
是的,但是华人特别是新移民要做到 team leader或manager 的难度。。。。

看各位IT的各种吐槽 不是IT的路过 ...

只想说全世界的移民国家 有几多华人新移民能做到什么 team leader / manager的?  基本是每一行都很难  大部分华人移民做几年不是出来自己自立门户  就是醉心搞房地产开发(看不少IT人都跑到房地产版了 哈哈 包括楼主阁下 当然你开发的是软件网站  至于有没有落场一起玩 就不知道啦  哈哈) 不然就只能打牛工等退休

记得当年council 有个干了35年的本地老华人环境卫生官(ok 其实就你们认知的“城管”吧)退休 他是土生土长的 英文当然是本地人的程度了 甚至中文都不会说  可是其职位多年来一直都没有什么变动  庆祝他工作35周年时 council 给了他350 元奖金 在当年人数还比较少的 council 华人员工圈中 引为笑谈 (当然是苦笑...)

真的要找 当然也有 大概就超市 餐馆 或者华人开的/中资公司找吧
MNZPI

升级  44.6%

热情
人气

新时政

103#分享本帖地址
陌生的香港人 发表于 2018-6-27 00:40

只想说全世界的移民国家 有几多华人新移民能做到什么 team le ...

看得出来楼主还是很识时务和很有野心的,现在专注房地产
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

匿名
104#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-6-27 07:17:05 微信分享

只想说全世界的移民国家 有几多华人新移民能做到什么 team le ...

在council混得不如意和大家谈的IT有啥关系?

升级  11.2%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 元老勋章 新时政 10周年纪念

105#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 20:04
放羊是浪费生命。。。某家教的广告词说的好,不要让新西兰多一只羊。。。 ...

我要让新西兰多一些黑羊
哈哈哈
后排强势抚摸黑羊
relab真是越来越好用了。

升级  27.6%

热情
人气

10周年纪念

106#分享本帖地址
不加班? 我看到拿15000+ 的没有不加班的,30000+ 加班+培训
出国游是有的,但没有4周,周末是不多的, 正常上下班是没有的。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

107#分享本帖地址

你说的对,这边种族歧视这样严重,哪有啥经理给你中国人做的?都在做梦啦

又不是技术好,就可以当经理的,要是白人才行,不管是俄罗斯人,德国人,只要是白人就可以啦

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

108#分享本帖地址
太阳鸟鸟 发表于 2018-6-26 22:38
国内当IT狗累得要死,30岁时一大半都开始长白发,脱发,性欲低下,腰椎间盘突出,颈椎病...,钱再多也贬 ...

你说的对中国也就最近一些时候好像钱多的用不完,但能保证将来十几年吗?

升级  0.01%

热情
人气

109#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-6-27 07:17
在council混得不如意和大家谈的IT有啥关系?

应该是想说在新西兰,亚洲人会顶到glass ceiling

升级  50.7%

热情
人气

110#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-26 19:54
这么说做 Fence 的哥们要不乐意了。

这里其实做 Fence 要比做系统有价值多了。新西兰有没有互联网没区别 ...

胡说八道,我写的网站如果在工作时间断掉一分钟的话,客户们都要打爆我经理的电话啦

升级  50.7%

热情
人气

111#分享本帖地址

本不想说,怕惹恼你,但实在忍不住,毕竟大家都是写程序的,所以就说了。
因为你发了这帖子,所以我到你的网站上去看了下

问一下,你的网站为何不用asp.net mvc开发啊?

asp.net一般是用在局域网里的(企业内部网络),很少有用在普通的网站上的,你的网站主页(单request)响应时间竟然要645ms,我家的是vodafone千兆光纤,如果我说的正确的话,你的技术水平也不一定能回中国和人竞争,即使不考虑你的年龄

我的老板在八年前就是因为不能开发asp.net mvc,他只会开发asp.net才请我的,我写的网站客户非常满意,从新西兰奥克兰北岸访问澳大利亚悉尼的服务器请求只有22ms,当然啦那22毫秒也没啥自豪的,天外有天,人外有人啦

升级  46.87%

热情
人气
112#分享本帖地址
对于IT 这是真的 国内现在比新西兰高很多。

升级  50.7%

热情
人气

113#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-27 08:12
应该是想说在新西兰,亚洲人会顶到glass ceiling

你说的太对啦

升级  0.01%

热情
人气

114#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-27 09:23
你说的太对啦

其实不一定要升到管理层嘛,我听说在某些公司,有程序员是director级别的。。。哈哈,人家就只喜欢编程,不愿意管理

升级  50.7%

热情
人气

115#分享本帖地址
NewLynnHse 发表于 2018-6-27 09:25
其实不一定要升到管理层嘛,我听说在某些公司,有程序员是director级别的。。。哈哈,人家就只喜欢编程, ...

其实象Venox10111一样,自己做老板是最好的啦,羡慕啊。
为人打工是最差的啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

116#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-27 09:12
本不想说,怕惹恼你,但实在忍不住,毕竟大家都是写程序的,所以就说了。
因为你发了这帖子,所以我到你的 ...

新版本前端是用 ng 5 了,因为不管是asp.net 还是asp.net MVC 都是legacy 要淘汰的技术了 然后之前有些东西用asp.net MVC 比较难实现(毕竟我是后台开发不是前端,更关注于后台技术和数据)
我上一份工作是后台API 开发。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

117#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-27 09:12
因为你发了这帖子,所以我到你的 ...

主页645ms 是因为有一个real-time 的推荐算法(就算用了rediscache 也要比静态的慢)。我会看看进一步优化的这是好建议
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

118#分享本帖地址
xiaoxin628 发表于 2018-6-27 09:22
对于IT 这是真的 国内现在比新西兰高很多。

这不一定,中国也是有许许多多公司构成啦,就象新西兰一样

回去了,同事水平差和高都是有碰到的概率啦

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

119#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-27 09:32
其实象Venox10111一样,自己做老板是最好的啦,羡慕啊。
为人打工是最差的啦 ...

自己做不一定好,一开始要放弃很多东西。而且技术出身优势基本上只有技术。之前所有开发和运营都是我一个人而且还要上班,竞争对手们都有超过30个程序员。。。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  50.7%

热情
人气

120#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-6-27 09:33
新版本前端是用 ng 5 了,因为不管是asp.net 还是asp.net MVC 都是legacy 要淘汰的技术了 然后之前有些东 ...

我没和你说前端,我和你说的是后端啦
ng 5和后端是无关的,你想用啥就用啥啦