新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: Venox10111

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

301#分享本帖地址
Hurin 发表于 2018-7-6 11:47
回去要拿高薪的意味着你得拿健康和生活去换,不加班累死你。。。国内的加班文化,不只是IT行业,上深圳看看 ...

对的,不过年终奖有 4-6个月工资哦,再加上职业发展。NZ 就是 work-life balance 比较好,工作不忙,但一辈子也就这样。有些人没有拼过空有才能/知识在 NZ 是没用的,本来就是一个反智的社会。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  24%

热情
人气
302#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-7-6 12:01
对的,不过年终奖有 4-6个月工资哦,再加上职业发展。NZ 就是 work-life balance 比较好,工作不忙,但一 ...

人的生活本来就不应该只有工作的嘛,还有生活还有家庭,一辈子想要过得精彩也是可以的,你可以有很多时间做各种自己喜欢的事情,自己有才能有知识可以自己研发东西玩呀,如果有想法也可以在时机成熟的时候成立公司进行转化,关键还是在于自己怎么看问题吧
微信公众号:iceloof
https://www.iceloof.com

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

303#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2018-7-6 10:40
这个小姐姐是赚够了钱来享受生活滴说,这边的工作目的应该只是为了办身份。
北京Sap工作11年管理岗,每年 ...

好奇,她在新西兰做市场营销,这样低的工资,如何办移民啊?不是说收入要达到一定标准吗?

匿名
304#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 13:56:23 微信分享
DDD888 发表于 2018-7-6 13:54
好奇,她在新西兰做市场营销,这样低的工资,如何办移民啊?不是说收入要达到一定标准吗? ...

工资又不是一成不变的,也可以涨工资啊,再说满足移民局要求的工资,对应市场营销的,要求也不会太高

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

305#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 13:56
工资又不是一成不变的,也可以涨工资啊,再说满足移民局要求的工资,对应市场营销的,要求也不会太高 ...

但清华自动化专业显然和营销不对口啦

匿名
306#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 14:15:12 微信分享
DDD888 发表于 2018-7-6 14:09

你怎么知道人家没别的学历或者别的工作经验呢,也许人家有市场学双学位或者工作经验呢

升级  20.76%

热情
人气
307#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-6 14:09

可以用工作经验抵扣吧,pre-sales 也可以理解为销售工作的一种,卖的是服务和解决方案。

升级  74.56%

热情
人气
308#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2018-6-27 16:28
呃,法律规定啊,个人所得税税率就是酱紫啊。超过多少以后就是交45%啊

你光看税率了啊 ,中国和这里不一样啊,,扣除项很多,各种返税也很多,实际税率可比这里低不少

升级  74.56%

热情
人气
309#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-6-27 18:46
我觉得焦虑都是表现在你心里。

我认识的很多邻居都活的太快活了。除了房价,国内其他生活成本比新西兰低 ...

非常非常赞同

升级  73.7%

热情
人气
310#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-3 10:32
不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管 ...

这个女的不算什么高级岗位了,就是个客户经理。SAP有大把的人在做。

不过SAP收入在中国外企里算高的。这几年高级总监收入能上百万。四五年前sap找医药行业专家也能来开到百万年薪。不过这都是有代价的,干不好随时走人。

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

311#分享本帖地址
我在新西兰做了有10年+的CONTRACTOR了,其实还好啦,跟我一样做写代码的人基本会感觉跟国内比起来在新西兰没有任何的职业优越感,期间我也开过店,早期也兼职做过清洁,这里写代码的收入是没有太大的优势。可也有认识的同学回国的,现在在广州,可一般都是加班加到吐血,月新也就20K多,还是在新西兰比较安逸。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

升级  71.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

312#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-7-1 10:31
新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕
不能同意更多,我是属于比较喜欢这里的所以在这10多年吧。有钱人 ...

新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕

这个说的没错哈,我是第二类