新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[工作] 新西兰=老弱病残孕。本科和以上IT还是回国吧。。。   [复制链接]

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

楼主

国内3年经验基本 30k 一个月现在都90-00后了(等于NZD 8w)。说待遇基本不加班,每年一次出国游,人寿+医疗险。。。如果加班公司包晚饭,可以撸串。。。
WeChat Image_20180626194105.jpg

再来个校招的,以后国内刚毕业的都比大家挣得多好多哦,而且国内买房的话升值远超纽村(卖房钱随便转,以后20多30出头的随便来nz买10套8套房) bf67f08935.jpg

和新西兰做金融编程 senior 差不多,哈哈

毕竟新西兰做金融编程的不多,来个可以比较的吧,不过这里也没啥大厂就是 Capture.PNG

做软件开发的还是回国吧,听小老鼠的没错。

黑羊就是我,我就是黑羊

升级  71.6%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 2018俄罗斯世界杯 平安如意勋章

312#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-7-1 10:31
新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕
不能同意更多,我是属于比较喜欢这里的所以在这10多年吧。有钱人 ...

新西兰=有钱人+喜欢这里的人+老弱病残孕

这个说的没错哈,我是第二类

升级  61%

热情
人气

10周年纪念

311#分享本帖地址
我在新西兰做了有10年+的CONTRACTOR了,其实还好啦,跟我一样做写代码的人基本会感觉跟国内比起来在新西兰没有任何的职业优越感,期间我也开过店,早期也兼职做过清洁,这里写代码的收入是没有太大的优势。可也有认识的同学回国的,现在在广州,可一般都是加班加到吐血,月新也就20K多,还是在新西兰比较安逸。
我是做POS和ERP系统哒,有需要可以去谷歌我名字哦 :-)

升级  73.7%

热情
人气
310#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-3 10:32
不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管 ...

这个女的不算什么高级岗位了,就是个客户经理。SAP有大把的人在做。

不过SAP收入在中国外企里算高的。这几年高级总监收入能上百万。四五年前sap找医药行业专家也能来开到百万年薪。不过这都是有代价的,干不好随时走人。

升级  83.36%

热情
人气
309#分享本帖地址
Eastpark 发表于 2018-6-27 18:46
我觉得焦虑都是表现在你心里。

我认识的很多邻居都活的太快活了。除了房价,国内其他生活成本比新西兰低 ...

非常非常赞同

升级  83.36%

热情
人气
308#分享本帖地址
biebieboubou 发表于 2018-6-27 16:28
呃,法律规定啊,个人所得税税率就是酱紫啊。超过多少以后就是交45%啊

你光看税率了啊 ,中国和这里不一样啊,,扣除项很多,各种返税也很多,实际税率可比这里低不少

升级  26.78%

热情
人气
307#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-7-6 14:09
但清华自动化专业显然和营销不对口啦

可以用工作经验抵扣吧,pre-sales 也可以理解为销售工作的一种,卖的是服务和解决方案。

匿名
306#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 14:15:12 微信分享
DDD888 发表于 2018-7-6 14:09

你怎么知道人家没别的学历或者别的工作经验呢,也许人家有市场学双学位或者工作经验呢

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

305#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 13:56
工资又不是一成不变的,也可以涨工资啊,再说满足移民局要求的工资,对应市场营销的,要求也不会太高 ...

匿名
304#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 13:56:23 微信分享
DDD888 发表于 2018-7-6 13:54
好奇,她在新西兰做市场营销,这样低的工资,如何办移民啊?不是说收入要达到一定标准吗? ...

工资又不是一成不变的,也可以涨工资啊,再说满足移民局要求的工资,对应市场营销的,要求也不会太高

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

303#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2018-7-6 10:40
这个小姐姐是赚够了钱来享受生活滴说,这边的工作目的应该只是为了办身份。
北京Sap工作11年管理岗,每年 ...

好奇,她在新西兰做市场营销,这样低的工资,如何办移民啊?不是说收入要达到一定标准吗?

升级  24%

热情
人气
302#分享本帖地址
Venox10111 发表于 2018-7-6 12:01
对的,不过年终奖有 4-6个月工资哦,再加上职业发展。NZ 就是 work-life balance 比较好,工作不忙,但一 ...

人的生活本来就不应该只有工作的嘛,还有生活还有家庭,一辈子想要过得精彩也是可以的,你可以有很多时间做各种自己喜欢的事情,自己有才能有知识可以自己研发东西玩呀,如果有想法也可以在时机成熟的时候成立公司进行转化,关键还是在于自己怎么看问题吧
微信公众号:iceloof
https://www.iceloof.com

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

301#分享本帖地址
Hurin 发表于 2018-7-6 11:47
回去要拿高薪的意味着你得拿健康和生活去换,不加班累死你。。。国内的加班文化,不只是IT行业,上深圳看看 ...

对的,不过年终奖有 4-6个月工资哦,再加上职业发展。NZ 就是 work-life balance 比较好,工作不忙,但一辈子也就这样。有些人没有拼过空有才能/知识在 NZ 是没用的,本来就是一个反智的社会。
黑羊就是我,我就是黑羊

升级  24%

热情
人气
300#分享本帖地址

回去要拿高薪的意味着你得拿健康和生活去换,不加班累死你。。。国内的加班文化,不只是IT行业,上深圳看看有哪几个行业是不用加班的,北上广深的生活成本也没见有多低,过得并不一定有在村里舒服自在,人生苦短,快乐就行。。。work-life balance
微信公众号:iceloof
https://www.iceloof.com

升级  45.6%

热情
人气

2018年度金ID

299#分享本帖地址
miles.ming 发表于 2018-7-6 11:11
不能算高管,高管薪水要更高。只能说是中层,带个售前的team去做poc,讲标,bid项目。不过这种岗位对人的 ...

年龄大一点,老弱病残孕,还是非常适合过来的。。。

不过其实有很多人毕业以后一直在新西兰本地工作,从来没有去国外工作的还是早早的回国见识是王道。
累了再回来搬砖
黑羊就是我,我就是黑羊

匿名
298#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 11:21:07 微信分享
miles.ming 发表于 2018-7-6 11:11
不能算高管,高管薪水要更高。只能说是中层,带个售前的team去做poc,讲标,bid项目。不过这种岗位对人的 ...

这位小姐姐识时务。。识时务者为俊杰 见机行事 适应能力当然很厉害了 很多老移民(包括我自己)倒是固步自封 一根筋了,我是来了十几年已经和国内脱节了

升级  26.78%

热情
人气
297#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-6 10:43
对噢 你get 到我的point了 那位DDD888 还要和这高管小姐姐比 完全不是一个情况啊
...

不能算高管,高管薪水要更高。只能说是中层,带个售前的team去做poc,讲标,bid项目。不过这种岗位对人的要求也很高,技术上得是万金油,不用深但是要快,口齿和头脑灵活,有沟通技巧。这位姐姐不简单的,适应力绝对是强的。见招拆招,为了身份屈尊随便干份工作而已。可不是沦落。

匿名
296#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-6 10:43:38 微信分享
miles.ming 发表于 2018-7-6 10:40
这个小姐姐是赚够了钱来享受生活滴说,这边的工作目的应该只是为了办身份。
北京Sap工作11年管理岗,每年 ...

对噢 你get 到我的point了 那位DDD888 还要和这高管小姐姐比 完全不是一个情况啊

升级  26.78%

热情
人气
295#分享本帖地址
不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管 ...

北京Sap工作11年管理岗,每年的收入应该在100到150万人民币左右。所以她也没乱说,目前拿最低工资,大概只有之前十分之一,这个情况蛮极端了。

升级  50.7%

热情
人气

294#分享本帖地址
technerd 发表于 2018-7-5 23:21
你如果去做短期的contractor, 薪水可能会高不少。就像下面这个帖子anzac_corp这样:

http://bbs.skykiwi ...

我现在想要个稳定啦,钱不是啥大事啦

升级  44.6%

热情
人气

新时政

293#分享本帖地址

你如果去做短期的contractor, 薪水可能会高不少。就像下面这个帖子anzac_corp这样:

http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... &fromuid=332272
飘飘荡荡坎坎坷坷多少年

匿名
292#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-5 13:48:27 微信分享
290 & 291 楼都是先知 佩服佩服。。。。

升级  0.01%

热情
人气

人气勋章-女性 畅游勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 哈卡一族 10周年纪念 2018年度金ID 2019许愿勋章 家有学童 美食活动 2018俄罗斯世界杯 2014许愿勋章 平安如意勋章

291#分享本帖地址
anzac_corp 发表于 2018-7-5 13:40
我早就说了,在新西兰的年轻人,不管是洋人还是华人,现在应该去亚洲发展

就算没赚到钱起码也长了见识, ...

我早就说了,大家现在应该回国
Disclaimer: 本老鼠发的帖子内容都是在我的理解范围内的。没有误导网友的意思。如果是读者自己误解,不是本老鼠的责任。
我们应该鄙视他们,因为他们脑残
懂的人自然会懂,不懂的永远不会懂

升级  71.76%

热情
人气

新时政

290#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-5 13:17
http://www.stuff.co.nz/life-style/life/105182431/new-zealand-is-great--but-not-for-young-people 这篇 ...

我早就说了,在新西兰的年轻人,不管是洋人还是华人,现在应该去亚洲发展

就算没赚到钱起码也长了见识,在亚洲的一天等于新西兰的一周

但千万要保留回到新西兰的身份,很有可能有一天你会用到它

匿名
289#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-5 13:17:59 微信分享
http://www.stuff.co.nz/life-style/life/105182431/new-zealand-is-great--but-not-for-young-people 这篇文章说的就是年轻人不适合在NZ  是洋人写的 不是华人写的 底下评论也很有趣 可以看一下

升级  50.7%

热情
人气

288#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-3 10:48
您加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不过文章里面是新移民,您都来了20多年了,是老移民啦,没有可比性啦:)
...

但人家也是70后,今年45岁,岁数差不多啦

匿名
287#分享本帖地址
匿名  发表于 2018-7-3 10:48:00 微信分享

您加油!~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 不过文章里面是新移民,您都来了20多年了,是老移民啦,没有可比性啦:)

升级  0%

热情
人气

畅游勋章 新时政 元老勋章 2018年度金ID 2019许愿勋章

286#分享本帖地址

加油兄台         
签名档违反规则注意阅读版面签名规则后使用论坛签名

升级  50.7%

热情
人气

285#分享本帖地址
匿名者 发表于 2018-7-2 13:16
这和有人管没人管没关系啊,如果是23年的经验,理应有价值体现,如果是上班族,那么工资就是最直接的体现 ...

不要老提我呀,看这里http://imedu.skykiwi.com/news/2018-07-03/399124.shtml,人家清华毕业,在sap做管理岗,不是也在新西兰本地的家居公司给他们做市场营销

想想我已算不错啦,23年里有那六个老板(包括三个新西兰老板啦)给我机会让我一直写程序,干本行工作,还给我钱来养家糊口,我已很感激啦

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 游戏勋章 勤奋勋章 人气勋章-女性 畅游勋章 元老勋章 灌水勋章 爱心勋章 玫瑰勋章 怦然心动勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2018许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2014许愿勋章 平安如意勋章

284#分享本帖地址
有技术的负责人,零点打电话,都睡觉了?不是吧,因为一看就是男人来电话接你干嘛呀。。多无聊呀。。。哈哈哈哈。。。真的,都在群里聊得欢捏。。。在群里养生捏。。。