新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学
楼主: untaka

[生活] 大家平时午饭都吃点什么啊? [复制链接]

升级  9.4%

热情
人气

新时政 魔兽世界纪念勋章

61#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-6-19 12:56
忙成那样哦
心疼下友友
我们忙季的时候

不是说忙成这个样子。
只是就是没有这个设备,环境去给你做这些,
泡面也就我一个人这么吃过。。

升级  9.4%

热情
人气

62#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 13:02
哦。。这个呀。。。因为你现在都没有灵感。。所以就想不出。。。要是你到了我这境界了。。那真的。。动脑 ...

其实我自己吃什么东西都OK的。。
就是家里面还有一个,
我自己随便吃点无所谓,
但是每次想到她也要这么跟着吃就觉得不是很好,
所以就开始想东西给她吃什么。
可能我更多的是烦恼给她做什么吃,不让他吃腻,又有营养吧。

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

63#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 13:05
其实我自己吃什么东西都OK的。。
就是家里面还有一个,
我自己随便吃点无所谓,

所以,我说这些吧。。也就是希望你在你脑海里,先准备点基本的食品,那么这样你就慢慢的,以这些互相组合搭配。。。然后加入健康营养的成分进去。。。其实你说你想给你家亲爱的。。吃得健康和营养,那我建议你多看些这方面的网上解释,再观察你亲爱的的爱好,自己改食谱就是了,我家亲爱的,就是一直这么尝试的。。多做了。。自然就有那种感觉了。。。

升级  9.4%

热情
人气

64#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 13:18
所以,我说这些吧。。也就是希望你在你脑海里,先准备点基本的食品,那么这样你就慢慢的,以这些互相组合 ...

有的时候我在想了。。
为啥这些问题需要我来考虑呢。。
你懂什么意思吗。。
你懂。。。
你。。
吗。。。?

升级  0.01%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 人气勋章-女性 新时政 畅游勋章 游戏勋章 爱心勋章 元老勋章 灌水勋章 玫瑰勋章 哈卡一族 10周年纪念 20周年纪念 2017年度金ID 2018年度金ID 2018许愿勋章 2014许愿勋章 暗黑破坏神III 家有学童 2019许愿勋章 平安如意勋章

65#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 13:23
有的时候我在想了。。
为啥这些问题需要我来考虑呢。。
你懂什么意思吗。。

哦。。你说这个哦。。。。那是因为你心中吧。。有爱。。但是有带着小小的抱怨呀。为啥?那是因为你也为你自己做不到那么好,混合着遗憾和内疚感吧呗。。。有点心有力而力不足的那种想做好。。却又是不上劲的。。难过呀。。。哈哈哈哈。。。

像我就不会这样了。。。因为我爱他。。我也特别的爱我自己哒。。所以。。我就会去用心做那些事的。。。ss是带着跟你不一样的心情去做的。。比如我面对切板和刀。。和食料。。我的心情是什么吗?我跟你说,就如仿佛回到儿时办家家。。。不厌其烦的玩那些厨房玩具的感觉知道吗?。。带着这样的心情。。你就会面对真正的食品材料。。做出你期待中的最后美味佳肴时,那种成就感和得瑟感等待你去占有时的快感哦。和面对你心爱的人的拥抱和亲吻和与你一起分享时的美好时光。。。啊哈。。。那就是一种何等的无穷的爱的动力耶!这样你的心,就不会产生像你这些文字之间。。参透出那一丝的烦恼嘞。。。嗯哼?我这说得是不是还是有点道理的吧。。。你估计现阶段就是缺乏你亲爱的拥抱和亲吻和赞美你为她所做的一切的感动动力了。。不然,此时的你的。。就不会写下。。呐。。为啥?。这二个字。。有点儿给我的感觉。。你心中怀着点冤屈的。。遗憾吧。。。

哦,我是个在自己亲爱的眼前。。嘴很甜的小女人呃。。哈哈哈。。你自己要去跟你亲爱的说,你需要那爱的动力哎。。

升级  8.18%

热情
人气
66#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 13:03
不是说忙成这个样子。
只是就是没有这个设备,环境去给你做这些,
泡面也就我一个人这么吃过。。 ...

可以可以
我以前学生假期兼职
木有条件的时候

暖水瓶带上一壶热水
然后碗和筷子牛肉干啥的
一冲泡好香
享受生活

升级  25.1%

热情
人气
67#分享本帖地址
我一般都是自己带,一个是外面中午的中餐量大又油,还有洋人的就是派,坐在咖啡店那里吃的时间又不够。我一般晚上多做一点,然后就分出明天带的,晚上吃的,要带的菜要没有盐也不能筷子挑过,西兰花最好带,水一煮就好了。荤菜比较容易 超市买烤肉鸡肉羊排,切一点就可以了。还有超市独立包装的三文鱼块或者炸鱼,用微波炉一打就熟了。这样微波炉打热没什么味道。再快的的就是带一个派一个速溶汤,冬天也够了。以前中国同事多的,可以带泡面,带点香肠或者罐头就好了。这样吃省钱省时间,而且保证蔬菜的摄取。

升级  9.4%

热情
人气

68#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 13:39
哦。。你说这个哦。。。。那是因为你心中吧。。有爱。。但是有带着小小的抱怨呀。为啥?那是因为你也为你 ...

同样的事情你做2.3年,天天做,
是人都会有点厌烦的好吧。
我可不相信你因为爱,每天像个花痴一样做,
就像我妈也会抱怨要做很多事情这样。

升级  9.4%

热情
人气

69#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-6-19 13:42
可以可以
我以前学生假期兼职
木有条件的时候

上次我带了一碗泡面,外加牛排肉切片,然后就是很多蔬菜。。
我同事在我袋面吃面包加鱼罐头,
后来我就再也不带了。。
他一直盯着我吃的看,
我还发出吸面的声音,
他的很快就吃完了。。。
自此以后我觉得这样有点不好意思。。。让他们嘴馋了

升级  9.4%

热情
人气

70#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-6-19 14:23
我一般都是自己带,一个是外面中午的中餐量大又油,还有洋人的就是派,坐在咖啡店那里吃的时间又不够。我一 ...

我现在基本就是带个鱼罐头,带点面包,水果多吃点了。。
只是每次这样吃完,总会感觉缺少了一些什么。

升级  0.01%

热情
人气

71#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 14:31
同样的事情你做2.3年,天天做,
是人都会有点厌烦的好吧。
我可不相信你因为爱,每天像个花痴一样做,

这个你就不懂嘞。。你要培养你的那个她。。一起参与好吧。。我就没有那种你说的怨气哦。。因为我很享受的嘞。。。我就觉得我是带着活着就要。。要对自己好点啊。。。要是让我委屈自己。。我到觉得那是一种悲伤好吧。。。因为,你现阶段,你没有那种灵感。。所以,你老觉得生活就是对你来说,是一种负担知道吗?是对自己过不去的一种表现好吧。。。因为你现在,没有在乎你所做的。。你就很难发挥你自己潜在的灵感。。一想就觉得头大的状态哦。。。

升级  9.4%

热情
人气

72#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 14:48
这个你就不懂嘞。。你要培养你的那个她。。一起参与好吧。。我就没有那种你说的怨气哦。。因为我很享受的 ...

通过吃中饭的话题,延伸出来的问题好多哦。
通过你的分析指导,我觉得已经不是讨论吃东西那么简单了。
要去找个心理医生看病了,从根开始治疗问题所在,
希望病看好之后,可以成为一个微笑着做饭的小男孩。。。。。

升级  80.47%

热情
人气

畅游勋章 10周年纪念 2018俄罗斯世界杯 美食活动 魔兽世界纪念勋章

73#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 12:43
如果天天中午能喝热汤就好了。
打算去超市里扫一些CUP SOUP

喝热汤下午容易打瞌睡
被KIWI小哥们坑的不要不要的

升级  25.1%

热情
人气
74#分享本帖地址
要喝点东西,不然天冷,你会觉得都堵在胃上面。 你可以买超市的速溶汤一盒4包的淡点,或者日本的miso 汤,开水一冲就好了。喜欢甜的可以带一点饼干,作为下午茶也好。还有你要看你的胃适不适合饭后水果,我就不能饭后吃凉水果,会胃酸,但我同事就是饭后水果。所以我tea time 吃水果。其实我觉得工作餐就是休息的时间,与其跑来跑去的找吃的,不如安安静静的吃舒服点.

升级  25.1%

热情
人气
75#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2018-6-19 14:57
喝热汤下午容易打瞌睡

下午瞌睡通常是应为吃多了^_^ 特别是米饭类的多了 就犯困。如果就是三明治或派 加一个汤 我的量是刚刚好 不困。

升级  8.18%

热情
人气
76#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 14:41
上次我带了一碗泡面,外加牛排肉切片,然后就是很多蔬菜。。
我同事在我袋面吃面包加鱼罐头,
后来我就再 ...

哈哈哈
友友很给力

自己喜欢就行
对方不带是对方的事情咯
没必要饿着自己

享受生活

升级  0.01%

热情
人气

77#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-19 14:51
通过吃中饭的话题,延伸出来的问题好多哦。
通过你的分析指导,我觉得已经不是讨论吃东西那么简单了。
要 ...

好像问题也没有你所说的那么复杂吧,问题主要是因为你木有啥啥动力,那么就激不起你那动力和想像力。那么没有想像力的。就没有那种,从何下手的思路了,没有思路了,就心情到这个点,烦躁了,。烦躁就引起一想到这事,就在想,我怎么了,这个难道是我男人的责任吗?越想越就没有创造的信心了,也就拿不出作品了。。。哈哈哈。。。。。。因为,我就句觉得。活着吧,不就不仅仅为了延续那口活人与与死人之区别的那口气吧,要豁出点质量来哦,吃的方面,也是一种对自己好和对你的那个她好的展现吧。。真的。。。就比如,同样一袋面包片在你面前。。你就要想出不同的吃法哦,不能单单就想着刮点果酱。。而且你眼前要想到。。那个夹冰淇淋也好吃呀。。把面包一浸泡在打均匀的蛋里,然后,在平底锅上二边放点油,剪一下,好吃啊。。或者刮奶酪和火腿片的,面包二面刮奶油后,放点洋葱粒一起在平底锅中,烤一下,那可是整个厨房可以味道那让人流口水的那股墙裂要吃的欲望啥美食呀。。。。哈哈哈哈。。。嗯,你现在说那些,其实是你没有创美食灵感,你内心烦躁所致哦。哈哈哈。。你自己设想一下,当你有无尽的美食构思时,你那种耐不住寂寞的创作。。你就不会就得,我对吃到无所谓的感觉了哎。。。你就会充满着热情去展现对生活的激情四射的冲动哎。。。哈哈哈哈哈。。

升级  50.7%

热情
人气

新时政 元老勋章 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID

78#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 16:07
好像问题也没有你所说的那么复杂吧,问题主要是因为你木有啥啥动力,那么就激不起你那动力和想像力。那么 ...

你说到面包片,我就喜欢加果酱啦。           

升级  0.01%

热情
人气

79#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-19 22:25

哦。面包片哦。。。我嘛。。。。花样经蛮透哦。。。。我有时候也喜欢这样哦。。。考好的面包片上面放香蕉,也就是。。香蕉切成一片片的的,斜靠着。然后上面洒一点点红糖,夹着也好吃的呀。。。还有烤好的片里夹牛油,放个煎蛋也蛮健康的哦。。口味也不错啊。。。你反正在家。。。想吃啥,都相对来说方便哦。。

升级  9.4%

热情
人气

80#分享本帖地址
bbqjiubbq 发表于 2018-6-19 14:57
喝热汤下午容易打瞌睡

现在是感觉不管吃什么都容易,
特别是冬天,吃完饭之后,暖暖的heater开着。。。
Oh no...眼睛不行了。

升级  9.4%

热情
人气

81#分享本帖地址
bluesky771014 发表于 2018-6-19 14:57
要喝点东西,不然天冷,你会觉得都堵在胃上面。 你可以买超市的速溶汤一盒4包的淡点,或者日本的miso 汤, ...

也是得,MISO汤好喝哟。。。
家里常年不断货的。

升级  9.4%

热情
人气

82#分享本帖地址
鸢芷清 发表于 2018-6-19 15:32
哈哈哈
友友很给力

。。。。对了。。
那个友友是什么意思哈。。

升级  9.4%

热情
人气

83#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-19 16:07
好像问题也没有你所说的那么复杂吧,问题主要是因为你木有啥啥动力,那么就激不起你那动力和想像力。那么 ...

哈哈,就是因为平时我太过于讲究了。。
所以一年半的时间我体重上升了20KG.。。
这也是我想要吃简单点的原因之一。。。

升级  9.4%

热情
人气

84#分享本帖地址
DDD888 发表于 2018-6-19 22:25

果酱是真的甜。。。。我一般早饭都不会碰果酱。

升级  0.01%

热情
人气

85#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-20 07:51
哈哈,就是因为平时我太过于讲究了。。
所以一年半的时间我体重上升了20KG.。。
这也是我想要吃简单点的 ...

哦,你说你因为平时过于讲究了。。所以。。那你能不能先说说你平时吃了点啥,或者给个照片看看,比较容易明白。。

其实男人体重上升,一般是有了女人的介入生活。。。你看,结婚后的男人很多都会胖点哦。。哈哈哈。除非你坚持去锻炼。。不然婚后,身材走远多的去啦。。。哈哈哈。。

升级  9.4%

热情
人气

86#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-20 08:18
哦,你说你因为平时过于讲究了。。所以。。那你能不能先说说你平时吃了点啥,或者给个照片看看,比较容易 ...

乱七八糟的东西都有,个人比较爱吃生鲜类的东西,如各种各样的贝壳咯,生蚝咯,
鱼类的,三文鱼刺身,或者经常拿刺身拌饭生鸡蛋加鱼子酱,对,鱼子特别爱吃,曾经买那种大的鱼子拌饭吃,那简直就是好吃到无敌,喜欢闷煮一些牛杂之类的,苦于很多牛内脏买不到,就用超市买的到的,吃前喜欢放麻酱一起,香菜等。我女朋友喜欢喝汤,平时反正杂七杂八骨头汤,牛尾,椰子鸡汤等等,
烧烤也吃的多,火锅每次买材料都买超量,但是一超量能连续吃2.3天,都不会腻。
家里自己做西餐也爱做做,海鲜绘意粉,各种CREAME, STOKE往里放。。。那个味道。
再配合上后切的ANGUS BEEF,炸带皮土豆,搞点凯撒沙拉。。乱七八糟红酒,芝士拼盘等等
每周末早茶总一定要去的。不然感觉像没过过周末一样。
我虽然不是学厨师的,但是对吃的还是挺喜欢研究的,只是平时要工作,还要准备一些吃的,
但又不是自己最中意的东西,就会觉得烦了

升级  0.01%

热情
人气

87#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-20 08:41
乱七八糟的东西都有,个人比较爱吃生鲜类的东西,如各种各样的贝壳咯,生蚝咯,
鱼类的,三文鱼刺身,或 ...

哇,你跟我老公差不多爱好哦,他也不是厨师,但喜欢研究吃的东西,而且喜欢尝试,我是最好的忠实吃客。。。哈哈哈哈。。。烧烤方面他做得非常不错的。。。

哦,关于你最后提到的那种感觉,我老公真心从来木有过,他给我的感觉,总是那么的淡定。。。。总会有意想不到的结果给你呈现。。。我这点是觉得学不来的。。我没有看到过,为吃他烦心过哦。。哈哈哈哈。。好吧,就先写这些。。

升级  9.4%

热情
人气

88#分享本帖地址
留下足迹 发表于 2018-6-20 09:18
哇,你跟我老公差不多爱好哦,他也不是厨师,但喜欢研究吃的东西,而且喜欢尝试,我是最好的忠实吃客。。 ...

他的早中晚餐都需要他来解决吗?
你老公需要工作吗?

升级  0.01%

热情
人气

89#分享本帖地址
untaka 发表于 2018-6-20 09:33
他的早中晚餐都需要他来解决吗?
你老公需要工作吗?

我们家没你说得那么吓人好吧。。什么都需要他来解决?我不是说过嘛。。我做美食也不差啊。。。。

我平时睡觉。。所以,早中是他自己解决啊。。我们家真要现成早餐的东西有一排可以选择了。中午,他有可能在外解决啊。。我不知道啊。。反正他绝对不会亏待自己哦。。。因为我自己也能做的,所以中午我的我自己解决啊。。但时常闺蜜们和朋友一起约去饮茶啊。。。哦。我老公嘛。。。他当然要赚钱养我啊。。。哈哈哈哈。。。

晚餐我们有合作。有我做。也有他做呀。。周五晚上开始就不做了,就可能外卖和出去吃了。。周末跟你家一样哦。。饮茶等了。。。。或者他会搞烧烤啥了,我基本就是吃现成的了。。

升级  38.7%

热情
人气
90#分享本帖地址
买了吃啊啊