新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[综合讨论] [警醒] 我的2次被盗和被抢经历 [复制链接]

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

楼主
人家都说坏事情都是伴着坏天气,连续不停的下雨,确实让人心情很烦躁。

我平时睡觉比较轻,有点动静就会醒,今年我和老公刚搬到HAMILTON,今天(8月6号)早上凌晨3点40分左右,伴着外面蒙蒙细雨,我就被一阵噼里啪啦的声音惊醒,我赶紧叫老公,他“腾”的一下坐起来,问“怎么了”显然他还没睡醒,我说外面有动静,老公迷迷糊糊的开了灯,套上一件衣服就出了我们房间,我也套了件衣服出来,客厅一切正常,到书房一看,窗户被鞘开了,桌子上赫然不见了我新买的笔记本电脑。晕,又被盗了。

我们检查了书房,初步认定贼是从窗户拿走的笔记本,由于我的笔记本上连有网线,电源等,所以他在拉扯这些东西的时候带动了别的东西,所以我听到了噼里啪啦的声音。我们进一步检查,贼还顺手拿走了老公放在桌子上的手机。其实我都习惯了,这是我家第二次被盗,关于朋友家被盗,车被盗东西被抢的事件,我都习以为常。只是真的丢了我的宝贝电脑,心理好气,我电脑里面所有的日记,照片,学习的资料统统都丢了,老公的电脑里本来有备份,可是前几天他革新的时候都革掉了,真是屋漏偏逢连夜雨。

我们在4点钟的时候叫了警察,这次绝对出乎意料,警察终于神速的赶来,不到5分钟,一辆警车就到了我家门口,然后他进屋简单了解了情况,就带出了一只警犬,是德国黑背,好酷的狗,警察带着狗在窗外闻了一圈,我和老公还想看看热闹,但是警察让我们关上门,呆在屋子里。过了几分钟,又一辆警车来了,这回是2个警察,他们是做笔录来了,我们给他们讲了事情的大体的经过,他们和我们说最近太多人丢手提电脑,估计是一个团伙干的。我们提到手机也丢了,这时我老公拿家里电话打那部丢了的手机,对方居然有人接!对方说话很结巴,估计贼很紧张,他说要我们1000刀,可以把电脑还我们,警察示意把电话给她说,于是我老公就说“我英语不好,我让我朋友和你说。”就把电话给了警察,警察和贼交涉了交易的时间和地点,但是对方突然说:“我看见了,我看见了,我知道你们在那……“就挂段了电话,后来再打都是关机。估计是贼看见警车了,我说:”那他们应该在附近啊“。警察点头说”恩“。但是却没有出门追赶的意思,其实他们也可以根据老公丢了的电话锁定贼的位置,不知道警察是怎么想的,哎,新西兰的警察。

警察们就像力行公事一样的,询问和做笔录,我问她如果贼打电话回来怎么办,她想了想说:”我也不知道,你想办法和他约交易的时间和地点然后通知我们。“说到这里,想起不久前朋友给我讲的事情,他朋友也是电脑被偷,贼也是要钱交易,那人报了警,结果5个警察加2条警犬,楞是让贼给跑了。

4点半警察走了,我和老公进一步确认了有没有丢别的东西,还商量了该怎么办,6点多天亮的时候我们朦朦胧胧的睡了。

11点多,又来了个警察,取了贼的一些指纹,还告诉我们,2个月前,隔壁街的一个留学生也丢了手提电脑,贼同样是要1000刀,那个留学生说1000刀那你拿走吧,我电脑不直1000,我不要了,于是讨价还价之后最后定在150刀,那留学生报了警,警察很惋惜的说,不过我们没有捉到贼,他还说,最近丢了很多很多手提电脑。

事情的经过就是差不多这样。

总结一下:
1,小偷绝对勘察过我家地形,还有我们书房物品的摆设。
2,他们绝对是有目的的,目的只是手提电脑,因为书房里还有很多值钱东西他都没拿走。
3,在时间的选择上,贼绝对有技巧,因为晚上2点老公才关灯睡觉。
4,听到异常声音一定要及时查看,估计如果我们没出来,可能会丢更多东西,因为我们的打印机被挪动了,不过其实就算我们看到贼也不能拿他们怎么样,只能眼睁睁看见自己的东西被人家无情的拿走。

警告大家:
1,出门前,睡觉前,一定要关紧门窗。
2,平时最好拉上窗帘,不要让别人看到你屋里的状况。
3,最好买保险。
4,出了事情不要慌,先查看丢了什么,然后尽快和警察取得联系。
5,随时要有防范意识,有可能就是你去倒水的工夫,东西就不见了,贼的速度是绝对的快。
6,尽量保持被盗的场面,等警察勘察取指纹之后再去收拾。
7,特别警告有手提电脑的朋友,最好放在安全的地方。
暂时先写这些,我想到的及时补充。

1年前,我在奥克兰的时候,家里就被贼光顾过一次。那次是晚上8点,天还没全黑,我和老公都在2楼睡觉,我已经睡醒了,听到楼下有声音,我还以为是房客。8点多我起来做饭,老公也跟下来,他突然问我家里的音箱呢?那是家庭影院的2个最大的音箱,有将近1米高,2个都不见了。我们很纳闷,这时房客回来了,他们问我们:”车库的后门怎么没关?“我下意识的明白了,家里被盗了。

当时我们1楼一个房间的窗户没关,贼就是从那里近来的,而且在窗户外面还留下了一件外套,一看就是岛人穿的那种,呵呵,这个贼够蠢。他偷了东西就是从车库的后门溜走的,我检查了房子,老公的手机丢了,我书包里的钱包,MP3什么的丢了,不过我的手提电脑还在那里,这个贼真是大胆,家里门前停着车,灯也开着,而且晚上8点那个时间他居然来偷东西。不过这个贼也挺奇怪,我们家那么多小东西值钱的他都没拿,却拿了那两个那么大个的而且不值钱的音箱。

我们报了警,2天之后警察才到。办事效率实在不敢恭维。好在我们有保险,不过羊毛出在羊身上。丢了东西怎么也不方便,心理上也不舒服。

我们还有被抢的经历,这里就都顺便说了吧,那是2年前,我和一个女孩在奥克兰newmarket逛街,晚上5点逛的差不多的时候,我就打电话叫老公过来接我们,我刚挂了电话放在手提包里,身后就有人抢我手里的包,我”噢“的一嗓子,下意识的回头,本能的拉手提包回来,不知道是因为我晴天霹雳的一嗓子还是我力气比较大,本来被那人拉过去的包又被我拉了回来。然后就看见一个岛民小女孩,头不回的跑了,消失在了人海中。当时5点,下班高峰,那女孩真是胆子大,那么多人公然抢东西。事后,我朋友一直夸我的包结实,那么抢都没坏。这次是幸免了。

不过不是每次都那么幸运,那是去年冬天,我们家刚被盗不久,老公没有电话用就借了朋友的用。那天晚上我和老公在倒霉路一家饭店吃饭,因为吃饭前他接了个电话,所以电话就放在了桌子上,我们正吃的香,这时一个岛民手里拿着5刀和报纸走过来,当时大家都以为他是近来买饮料的,可是当他走到我们桌子傍边就用报纸瞬间拿起手机就冲出了饭店。速度之快,动作之准,不是夸出来的,我还没明白怎么回事,老公反映急快,马上追过去,那岛民以最快的速度上了车,那车是接应他的,车牌号被报纸包住了,这时老公已经抓住了贼的衣服,那边司机见这样赶紧开车,其实当时老公可以给那岛民一拳,或者把他从车上拖下来,但是顾及于新西兰的法律,我们伤了人家,警察来了还得怪我们伤人,再为这个扯上官司进个监狱什么的不直,所以老公松了手,虽然老大的心不甘,情不愿。于是那岛人便开车扬长而去。

后记,身在异国他乡,我们虽然接受不了新西兰的法律,但是我们又实在无可奈何。我不想说新西兰警察如何的笨,我不想说新西兰的法律如何不公,我也不想说新西兰的贼如何猖狂,我不想说最近的治安如何的差,关于偷盗,流血事件最近屡见不鲜,我只想说,大家一定要加强自我保护意识,自己在随时提高警惕。

现在没有电脑用,真是郁闷,还得和老公抢。:23:

另外,有几个问题,我现在有UNI-CARE的学生保险,不知道这种偷盗能不能索赔,能赔多少?
还有如果索赔完了,我的电脑找到了,那该怎么办?
谁知道UNI-CARE中文服务热线,请提供一下。谢谢!
:24:
谁盗了我的号?我会诅咒你的。

升级  59.4%

热情
人气
沙发
叫警察来就是为勒有报告可以向保险公司索赔

升级  41.67%

热情
人气

校园学术勋章

板凳
自己小心啊,珍惜和保护好自己的财产。
警察是没法指望的,他们也最多找你flatmate调查,问问情况,然后就bury case了。
我以前flatmate住2楼,丢了2台笔记本,1个21寸电视,警察也就问问了,然后n年都没消息了。。。
我当中介,你咬我啊?
本人当移民中介MARKETING MANAGER了,权力大着呢!哼哼~

升级  0%

热情
人气
地板
有人曾经还试过家中遇劫之后报警,TMD警察竟然无耻到叫他自己到警察局一趟!晕!怪不得警花都去做鸡了!

升级  0%

热情
人气
5#分享本帖地址
看来HAMILTON的警察素质还算高的了,能5分钟带着警犬赶到现场,我们家被偷的那次,我立马报警,人警察竟然说这不是"紧急情况",在他们眼力大概只有开罚单才算紧急情况了吧

升级  15.07%

热情
人气
6#分享本帖地址
其实他们也可以根据老公丢了的电话锁定贼的位置

OH  yeah

NZ police is not FBI CIA
thay can not do this..............
笑着面对,不去埋怨。悠然,随心,随性,随缘。注定让一生改变的,只在百年后,那一朵花开的时间

升级  33.8%

热情
人气
7#分享本帖地址
原帖由 人间五十年 于 2006-8-7 09:00 发表

OH  yeah

thay can not do this..............

oh yea..y can chinese police do it then? lol one word, nz policy SUCK! seriously!

大 天 使

REGENT版主

升级  98.62%

热情
人气

财富勋章

8#分享本帖地址
LZ怎么去HAMILTON发展了?

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

荣誉勋章 懒人勋章 猪猪勋章 活动贡献勋章 精华勋章 畅游勋章 体育勋章 勤奋勋章 元老勋章 宝宝勋章 财富勋章 荣誉区长 10周年纪念 大地主 危险人物 跑题党

9#分享本帖地址
原帖由 喵喵狗 于 2006-8-7 11:22 发表
LZ怎么去HAMILTON发展了?

毕业了,在这里找到工作了,就来这里混了。

升级  0%

热情
人气
10#分享本帖地址
治安好亂喔.....................

升级  53.4%

热情
人气
11#分享本帖地址
my god!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

头像被屏蔽

禁止发言

Schutzstaffel

热情
人气

荣誉勋章 设计勋章 灌水勋章 文学勋章 元老勋章 胜利勋章 哈卡一族 10周年纪念 危险人物

12#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  29.04%

热情
人气

怦然心动勋章

13#分享本帖地址
这里的贼很猖狂。以前我家就住在mt albert rd上,那么车来车往的大路上啊!那个贼,把车往我们家门口一停,大白天的,直接扳开我们家临街的客厅的窗户就进去了

升级  94.76%

热情
人气

爱心勋章 财富勋章 设计勋章 胜利勋章 元老勋章 危险人物

14#分享本帖地址
主要事刑法太轻了。。妈的。。在偷判个10年!

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

15#分享本帖地址
签名被屏蔽

头像被屏蔽

禁止访问

热情
人气

元老勋章

16#分享本帖地址
签名被屏蔽

升级  21.43%

热情
人气
17#分享本帖地址
以后要小心!!~~~~~~~~~~~~
说过爱你要接受意外,总要挑战障碍比赛.最怕看见你抱着决心离开.说过要与你赤道看海,更说永远爱你未变改,等着你目光未会离开.等你,回我身边继续回味,眼里每种温馨好滋味.未来只看着你

升级  63.6%

热情
人气
18#分享本帖地址
还好我们家养了条黑背,别说贼,抄电表的都不敢靠近我们家。。。
不过在这种烂国家大家一定要小心啊!!

升级  34.68%

热情
人气

懒人勋章 猪猪勋章 财富勋章 荣誉勋章 元老勋章 危险人物

19#分享本帖地址
补充一下,各位在自己的车里准备一跟棍子防身,有时候有岛人会找事,有东西防身,会减少危险.

升级  41.27%

热情
人气
20#分享本帖地址

OH  yeah

美国片看多了 。。。。

升级  78.73%

热情
人气
21#分享本帖地址
小心驶得万年船..............
食指:“当蛛网无情地查封了我的炉台,

当灰烬的余烟叹息着贫困的悲哀,

我依然固执地铺平失望的灰烬,

用美丽的雪花写下:相信未来。”

升级  33.44%

热情
人气
22#分享本帖地址
太阳哦。。。。大家赶紧努力成为CITIZEN吧。。

这样就可以跟坏人互打。而不受到法律的制裁。。

法律就是几张草纸!!!!!!!!!!!!!!

擦P眼还嫌脏。·!!!!!!

升级  21.43%

热情
人气
23#分享本帖地址
我要好好保管我的手提电脑啊......
说过爱你要接受意外,总要挑战障碍比赛.最怕看见你抱着决心离开.说过要与你赤道看海,更说永远爱你未变改,等着你目光未会离开.等你,回我身边继续回味,眼里每种温馨好滋味.未来只看着你

升级  77.22%

热情
人气
24#分享本帖地址
原帖由 zipziper 于 2006-8-7 22:52 发表

美国片看多了 。。。。

你的头像是你自己的吗?眉毛以下很像刘德华 啊~~~~~~~~~~~~

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

25#分享本帖地址

OH  yeah

不是说,如果你报警说自己有生命危险,如果你没来得及说出自己的地址,警察是可以根据你打电话的位置,或者你的信号,查到你的地址的。

新西兰只关心有生命危险的事情,这种财产类的,他们都不CARE.

=黄金会员=

荣誉区长

升级  50.04%

热情
人气

26#分享本帖地址
原帖由 wrx 于 2006-8-7 17:15 发表
还好我们家养了条黑背,别说贼,抄电表的都不敢靠近我们家。。。
不过在这种烂国家大家一定要小心啊!!

我本来也养过一条狗,不过刚3个月就死掉了。伤心的我,不想养了。

升级  55.92%

热情
人气

新时政 畅游勋章 元老勋章 游戏勋章 10周年纪念

27#分享本帖地址
唉,最近的治安可是相当的差呀~~

升级  63%

热情
人气
28#分享本帖地址
搂住比较惨阿,,,同情,,
新西兰的治安越来越差了~~~
弄得人心惶惶 的~~~

升级  31.73%

热情
人气
29#分享本帖地址
天啊。。。两次被盗和被抢。。。治安好差。。。。

升级  92.64%

热情
人气

元老勋章 哈卡一族 10周年纪念

30#分享本帖地址
新西兰警察这是吃大便长大的...